Главная » 2015 » Июль » 21 »

Interviewmagazine: Новое интервью Джейми Белла, взятое Робертом Паттинсоном



Interviewmagazine: Новое интервью Джейми Белла, взятое Робертом Паттинсоном
21.07.2015   01:06    
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон


Джейми Беллу было только 13 лет, когда он ворвался в коллективное сознание со своей дебютной ролью в фильме "Билли Эллиот" в 2000 году. Юный танцор из Северо-Восточной Англии даже не предполагал, чего достигнет.

С тех пор за эти 15 лет Белл и повзрослел, и планомерно накопил очень зрелый объем работ, успел поработать с некоторыми самыми выдающимися режиссерами в кинобизнесе, от Стивена Спилберга ("Приключения Тинтина: Тайна Единорога", 2011) до Клинта Иствуда ("Флаги наших отцов", 2006), Питер Джексон (Кинг-Конг, 2005) и Кэри Фукунага (Джейн Эйр, 2011) в том числе.

Позднее роли Белла стали смелее и крупнее, он играл повстанца в постапокалиптическом триллере По Чжун Хо 2013 года "Сквозь снег", и в этом же году играет полицейского в черной комедии "Грязь", поставленной по роману Ирвина Уэлша. В прошлом году Ларс фон Триер пригласил актера на роль садиста в паре с Шарлоттой Гейнсбург в "Нимфоманке", часть 2; Белл также работал в престижной ТВ драме: вместе с AMC Studios в шпионском триллере времен революционной войны "Агент: Шпионы Вашингтона", которые недавно завершили съемки второго сезона.

В этом месяце 29-ти летний Белл предстанет в образе абсолютного супергероя, воина с каменноподобной кожей Бена Гримма, он же - Существо, в перезапуске фильма "Фантастическая четверка" режиссёра Джоша Транка, в фильме также заняты Майлз Теллер, Кейт Мара и Майкл Б. Джордан. Однако, как говорит его приятель и соотечественник Роберт Паттинсон, разносторонняя Голливудская карьера Белла не всегда складывалась легко.

Роберт Паттинсон

ДЖЕЙМИ БЕЛЛ: Как дела, приятель?

РОБЕРТ ПАТТИНСОН: В порядке. Я провел целый день, готовясь к этому интервью.

БЕЛЛ: Я ожидал чертова Чарли Роуза (смеется)

ПАТТИНСОН: Давай не будем говорить о твоих работах. Давай поговорил о твоей личной жизни. Колись о своих привычках! О том кто ты, черт возьми? Какое твое самое раннее воспоминание?

БЕЛЛ: Хороший вопрос. У меня их нет. У меня, б**, смутные воспоминания о том времени, когда я был ребенком. Я помню, что у меня был Бэтмобиль. Это была точная копия машины из фильма Тима Бартона, и она стрелялась этими желтыми ракетами. Я помню, что в северо-восточной части Англии было немного солнца. Но был один солнечный день, и моя мама сидела на улице в шезлонге или что-то типа того, и я помню, что одна из этих выпущенных ракет ударилась ей в ноги. Это самое ранее, что я могу припомнить. Я даже не знаю, сколько мне было лет. После этого основным был балетный станок; что еще, я носил колготки. Я помню, я играл около домика моей бабушки. Моя сестра всегда занималась танцами, поэтому меня часто и надолго сбрасывали бабушке собирать овощи. Мой дед делал вино, и я изредка пробовал его вино, когда никто не видел.

ПАТТИНСОН: Ты выступал? Был театральным ребенком?

БЕЛЛ: Я начал танцевать, когда мне было 6 лет, я полагаю, тогда все и началось. Я принимал участие во многих школьных спектаклях. Я занимался пантомимой в Биллингеме и в Мидлсбро. Это было потрясающе. После этого, я отправился в Национальный Молодежный музыкальный театр. Есть песня в Пиноккио (фильм 1940), "Жизнь актера для меня." Я понятия не имел, о чем песня; я просто напевал мелодию и думал, "Ох, это ох***ая песня. Я не знаю, что значить быть актером." Потом я решил для себя, что значит быть актером. Я такой: "Ну, погоди! Ты стремишься, быть кем-то другим все время." Это интригующе. Но, да, я был театральным сопляком в детстве, я знал все слова "Отверженных" и все это дерьмо.

ПАТТИНСОН: Билли Эллиот воспринимался как значительный фильм когда ты снимался?

БЕЛЛ: Он создал меня, потому что был моим первым фильмом. Я был не в теме. Это был цирк, который приезжает в город (п.п. - нечто сумасшедшее), сотня сотрудников, стоящих на улице, следят за тем, что ты делаешь. Но я думаю для всех остальных, для продюсеров и прочих, он был своего рода мини-фильм, от которого они не ожидали очень многого. Теперь, как я вспоминаю о нем, он действительно был небольшим фильмом - небольшая команда, очень замкнутая. То, что произошло после, было сумасшествием. Это изменило все.

ПАТТИНСОН: Когда ты переехал в Америку?

БЕЛЛ: Я начал приезжать сюда лет с 17-18 . Я сделал Билли Эллиота, потом я должен был закончить учиться, а потом все так стремительно менялось, что когда я вернулся назад, все совершенно забыли мною сделанное, и кто вообще я такой. Очевидно, что я изменился. Мне уже было не 13 лет. Я был молодым, этаким прыщавым юнцом, который сидит в кресле руководителя. Это было похоже на «Кто, черт возьми, этот парень?» (смеется) «Почему он в моем офисе?»

ПАТТИНСОН: Ты тогда был актером-ребенком, но у тебя, казалось, было невероятно четкое представление о том, в каких ролях ты хотел бы сниматься. Глядя на хронологию твоих дальнейших фильмов, видишь, что все роли очень интересные. Такие фильмы, как "Дорогая Венди" (2005) я выбираю для просмотра и сейчас. На какие мысли ты опирался при выборе ролей после "Билли Эллиота"?

БЕЛЛ: У меня не было никаких мыслей. У меня были люди, осведомленные представители, которые точно имели более хороший вкус, чем мой. (смеется) Со мной работает один и тот же менеджер уже на протяжении 16 лет. И у меня тот же агент, работающий 15 лет. У них всегда был хороший выбор, немного левых взглядов, меньше мейстрима, поближе к реальному кинематографу. Я был ребенком. Я действительно не знал, кто такой Томас Винтерберг. Я не был знаком и с Ларсом фон Триером. Я ничего не знал относительно манифеста «Догмы 95» (п.п. Догма 95 — направление в современном кинематографе. В основу идеи концептуального манифеста и его 10 правил, заложенно умозаключение, что техника и стилистика менее важны и интересны зрителям, чем сюжет и персонажи.) Все эти новые люди, с которыми я реально познакомился, открыли для меня более широкую версию того, что такое кино, его прошлое и настоящее. В подростковом возрасте, заканчивая школу, я начал пересматривать все эти фильмы и такой: "О, ничего себе..." Я добрался до тяжеловесов, как Терренс Малик и режиссеров, которые двигались чуть медленнее и концентрировались на различных вещах. Я думаю, что режиссерство и фильмы в целом заслуживают гораздо больше признательности, чем актерская игра. Их часть работы более интересна. Трудно определиться по одному фильму. Я имею ввиду, к сожалению, вся моя жизнь тогда крутилась вокруг Билли Эллиота. Это отчасти создало некий каталитический момент.

ПАТТИНСОН: Ты замечаешь, как изменился, когда оглядываешься на те фильмы в которых снялся?

БЕЛЛ: Нет, действительно нет. Некоторые описывают мою фильмографию как автомат для игры в пинбол (оба смеются) Они сказали: "О, ты сыграл Тинтина. Что дальше? Дальше участие в "Нимфоманке". Это имеет смысл! А потом ты снимаешься в экранизации романа Ирвина Уэлша, трахаешь девочек и нюхаешь героин." В этом сложно найти преемственность. Другой актер несколько лет назад указал на другой момент в моих фильмах. Он сказал: "Ты всегда играешь сирот. Я не помню, чтобы ты играл героя, у которого оба родителя живы." Похоже это правда. Я всегда читаю сценарии, и это похоже как "персонаж смотрит на фотографию своей покойной мамы", и я такой: "О, мама мертва - я сделаю это!" Меня всегда немного удивляло, как мне удалось сыграть так много разных ролей. Это странно. Такая странная коллекция работ, не так ли?

ПАТТИНСОН: Я не знаю, что бы я сказал насчет сирот. Но если бы я сравнивал тебя с животным, то это был бы очень подвижный ягненок (оба смеются). Или маленький козленок. Тебя яростно избил фермер, но все равно бежишь назад. Для того, чтобы плавно перейти к Фантастической четверке: самое важное в Существе то, что тебе не обязательно помнить имя своего персонажа и название фильма.

БЕЛЛ: Это правда. Но ты знаешь, у него все же есть имя, Роб. Его зовут Бен Гримм. Другим преимуществом является то, что ты вообще не увидишь моего лица.

ПАТТИНСОН: Я не увижу тебя?

БЕЛЛ: Ой, нет. Он прежде чем превратиться в Существо будет человеком. Но в анонимности персонажа есть доля интриги. Мне нравится это. Я думаю, с твоей анонимностью было бы немного сложнее. (оба смеются)

ПАТТИНСОН: Но в каких-либо сиквелах мы увидим твое лицо когда-нибудь снова?

БЕЛЛ: Это возможно. Есть материал в комиксах, где персонаж Майлза Теллера, Рид Ричардс, разрабатывает технологию, с помощью которой он сможет измениться обратно. Мой вопрос к создателям фильма и зрителям во всем мире: они хотели бы этого? Это маловероятно. Но это возможно.

ПАТТИНСОН: Так ты даже не появляешься на съемочной площадке? Это полностью анимация?

БЕЛЛ: О, нет, я должен быть на съемках. Мы используем "performance capture" (п.п. - технологию захвата движения, мимики и голоса), ту же технологию, пионером в использовании которой был Энди Серкис при создании образа Голлума или Цезаря из фильма "Планета обезьян", или Кинг-Конга. Я работал в команде с Энди, поскольку мы снимали вместе Тинтина, таким образом, я видел, как он действительно использовал эту технологию и использовал ее в своих интересах, чтобы создать эти запоминающиеся персонажи. Я имею в виду, я хочу надеяться, что Голлум станет частью кинематографической истории в популярной культуре, так же как персонажи Звездных Войн. После моего опыта наблюдения за его работой над Тинтином и Кинг-Конгом, я в самом деле видел, как он мог погрузить себя в эти персонажи. Я был действительно взволнован идеей использовать ту же технологию, что бы будущий персонаж производил неизгладимое впечатление на аудиторию и они прониклись. Я также думаю, что идея, чтобы я сыграл эту роль, шести-футов-восьми-дюймового каменного существа, была отчасти причудлива. Как ты знаешь, я пяти-футов-семи-дюймов, довольно приземистый англичанин. Cочетание всего этого было интересным.

ПАТТИНСОН: У тебя есть работа, которой ты гордишься больше всего?

БЕЛЛ: Нет. Я действительно не очень люблю вообще смотреть свои работы. Хотя это полезно, потому что ты имеешь возможность увидеть ошибки, которые по твоему мнению, ты сделал и какие приемы не сработали так, как тебе хотелось бы. Но в тоже время это очень мучительный опыт, потому что все закончено. Ты ничего не можешь переделать. Поэтому процесс пересмотра становится бессмысленным. Чтобы заставить меня сесть перед экраном, вы должны приколотить меня к чертову полу. Я просто не хочу ничего смотреть. Я горжусь тем, что до сих пор работаю. Но нет такой вещи, указав на которую я бы сказал: «Вот это величайшее достижение. Вот этим моментом я горжусь». Это очень сложно для меня.

ПАТТИНСОН: Какая работа принесла наибольшее удовлетворение?

БЕЛЛ: Я наслаждался временем, когда работал с Дэвидом Гордоном Грином (над "Подводным течением", 2004 год). Это было приятно, потому что его подход к режиссуре и к работе с актерами намного отличался от того, с чем я сталкивался до этого. Процесс производства был экспериментальным и веселым. И в первый раз я играл американца. Мне нужно было воспроизвести акцент уроженца Юга. Это было весело. И Это заставляло чувствовать себя полноценно и удовлетворенно. Но это было, черт возьми, более 10 лет назад.

ПАТТИНСОН: И с тех пор пшик?

БЕЛЛ: (смеется). Я всегда наслаждаюсь жизнью! На самом деле я работаю чертовски безжалостно. Каждый раз, когда я на площадке, я стараюсь изо всех сил. Я выкладываюсь полностью. Я реально наслаждаюсь процессом. И когда все подходит к концу, я всегда такой типа: «О, Боже». И понимаешь со скепсисом, что все скоротечно.

ПАТТИНСОН: Какой самый лучший совет, который тебе когда-либо давали?

БЕЛЛ: Наверное, всегда быть самим собой. Я совершенно не стесняюсь Джейми (п.п. - не стесняется самого себя). Думаю это полезно даже просто с точки зрения здравого смысла - даже не в плане карьеры, а просто сохранять ясную голову, особенно если ты начал актерские перевоплощения так рано. Меня в интервью часто спрашивали "Почему ты еще не - ... "

ПАТТИНСОН: сошел с ума?

БЕЛЛ: "...в реабилитационном центре или что-то подобное?" Я наверное действительно должен бы быть. "Подводные камни" раннего актерства... Но у меня установка с детства и на всю жизнь: "Ты должен быть собой, и ты должен быть лучшей версией себя" Я всегда повторял как мантру: "Не зависимо от того, сколько раз кто-то бросает тебе мяч, если каждый раз все же пытаешься поймать его, то в конце концов один из них будет у тебя." Быть самим собой и упорство - это две вещи, которые стали моими ежедневными мантрами, как мне кажется.

ПАТТИНСОН: Ты уверен что ты не сумасшедший? (оба смеются) Я имею ввиду, немножко. Это странно для актера - не быть таковым, но большинство из них не хотят принимать это в себе. Я нахожу, что ты один из немногих, кто смирился с этим. Это необычно.

БЕЛЛ: Я не знаю. Я думаю, что мои демоны — это мои демоны. Они есть у всех, и мы с ними работаем. Но меня всегда удивляли люди. Я всегда поражался, что другие люди не такие сумасшедшие, как я предполагал, или более приземленные, или более человечные, чем я ожидал. Я постоянно удивляюсь людям. Когда вы видите людей, которые легко становятся мудаками или все из себя, или не желающие тратить свое время или внимание и прочее, я всегда напоминаю себе быть терпеливым и иметь смирение. Ведь это большая добродетель. Это напоминает мне придерживаться этого.

ПАТТИНСОН: Заблудший кроткий барашек-сирота: Джейми Белл.

Роберт Паттинсон, британский актер, которого можно будет увидеть в "Королеве пустыни" Херцога и "Жизни" Корбейна.

Роберт Паттинсон


  Перевод: uzhik и Компания, специально для only-r.com

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Jamie Bell, Роберт Паттинсон, Interview magazine
Интервью и статьи Источник TaNIKA 1272 105
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [3]
Девица/Damsel [9]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [28]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [259]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [560]
Мероприятия [298]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [182]
Пресса [440]
Таблоиды [615]
Настроение дня [393]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [301]
Фотогалерея [1985]
Мультимедиа [997]
Ловушка/The Trap [6]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дорамное наше творчест...
Дорамы
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Верни меня к жизни.
СЛЕШ и НЦ (18+)
Последнее в фф
❖ Его любовница. Глава 5
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Глав...
Собственные произведения.
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придет ни...
Альтернатива
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 303
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 6
Пользователей: 6
groknak86 GASA зайка Маришель Lena87 natlav76


Изображение
Вверх