Главная » 2017 » Май » 27 »

Indiewire: Роберт Паттинсон сыграл лучшую роль в карьере в фильме братьев Сэфди "Хорошее время"



Indiewire: Роберт Паттинсон сыграл лучшую роль в карьере в фильме братьев Сэфди "Хорошее время"
27.05.2017   08:36    
Роберт Паттинсон Актер поражает в динамичном триллере братьев Сэфди о грабителях, действие которого проходит в течение одной безумной ночи в Нью-Йорке.

В первые минуты «Хорошего времени» Джоша и Бенни Сэфди Роберт Паттинсон врывается в комнату, и становится ясно, что он пробует что-то иное. С его черными волосами, топорщащимися над сердитым взглядом, и серебристой серьгой, поблескивающей с одной стороны, он грязный, неудержимый сгусток ярости, страстно хочет решить проблему, но делает только хуже. Он грубый, нескладный и немного робкий. Другими словами: он в фильме братьев Сэфди.

Любой, кто знаком с братьями-режиссерами по их мрачной нью-йоркской драме о наркоманах «Бог знает что» или чёрной урбанистической комедии «Сходи за розмарином», знает, как эти двое умеют собирать вселенную чумазых героев, попавших в странные, опасные обстоятельства, которые могут с непривычки показаться натуралистическими и сюрреалистическими. В «Хорошем времени» они переключают фокус на фильм об ограблении в стиле Кафки, населенном маниакальными персонажами, проносящихся через район Квинс в безысходном квесте на протяжении одной бурной ночи. Это дикие, извилистые лабиринты провального плана отчаявшихся людей, существующие в пределах их агрессивного желания довести дело до конца.

На этот раз Паттинсон обеспечивает главную движущую силу, которая запускает весь механизм. Оставив в прошлом тусклые роли, сделавшие его известным, актер превращается в самонадеянного, бесшабашного персонажа, идущего против невозможного. Весь фильм развивается молниеносно на пугающей скорости, и задача Паттинсона сделать всё правдоподобно - но у него есть поддержка в виде партнера, взявшегося за рискованную роль: в образе никчемного грабителя банка Конни Никаса, Паттинсон впервые появляется рядом с Бенни Сэфди, который играет умственно неполноценного брата Конни Ника.

Конни – деспотичная фигура, а его цель - поддерживать своего брата на своих собственных условиях, и когда они вдвоем грабят банк, надев толстовки и резиновые маски, сначала кажется, что он достаточно хитрый для создания идеальной схемы. Однако через несколько минут ситуация принимает резкий поворот, и теперь дрожащая камера Шона Прайса Уильямса лихорадочно преследует братьев вместе с полицией Нью-Йорка.

До этого момента «Хорошее время» напоминает «О мышах и людях» и «Собачий полдень», но это только пролог к предстоящей безумной подземной одиссее. Динамичный сюжет закручивается еще сильнее, переходя от мизантропии к нарастающему саспенсу и, в конечном итоге, к абсурдистской комедии, как будто исследуя неровные контуры сознания его беспокойных персонажей. Паттинсон, чьё жесткое выражение лица идет вразрез с возрастающей тревогой Конни о судьбе своего брата, в безнадежной решительности продолжает двигаться вперед.

И ему нужен дополнительный толчок. Ник задержан властями и вовлечен в жестокие ночные тюремные разборки, пока Конни носится по городу в поисках помощи, как Гэри Купер в картине «Ровно в полдень». Сначала Конни ищет $10000 для условно-досрочного освобождения своего брата; когда этот план проваливается, и Ник оказывается в больнице, Конни меняет тактику, чтобы устроить старомодный побег из тюрьмы.

Само собой разумеется, что всё идет не так, как планировалось. Следующая авантюра обращает Паттинсона в бега, он скрывается на многочисленных квартирах, объединяется с другими преступниками, охотится за спрятанными деньгами, и крадет бутылку «Спрайта» с кислотой. Сэфди усиливают и без того безумный сюжет посредством нервного напряжения во время беспорядочного путешествия Конни по городу, а пульсирующая музыка Даниэля Лопатина дает уверенность, что захватывающий дух темп ни на секунду не замедлится.

Всё потому, что Ник не может позволить этому случиться, но он и не делает ничего. После дерзкого спасения, он сталкивается с жестокой кульминацией, бросающей его в гораздо худшие обстоятельства, и ярость в глазах Паттинсона отражает настоящие эмоции, даже в его шатком положении. Трудно поверить, что все закончится хорошо для него, но не менее захватывающе видеть его попытки победить.

Энергичной роли Паттинсона противостоит отмороженный веселый торгующий наркотиками братан из Квинса в исполнении Бадди Дюресса, который оказывается в машине Конни во второй части - чокнутый, занятый только собственной персоной, в противовес хрупкому героиновому наркоману, его персонажу из «Бог знает что». Когда Паттинсон ступает на новую территорию, Дюресс оказывается настоящим открытием фильма. По причинам, слишком неожиданным и странным, чтобы рассказывать о них здесь, эти двое, в итоге, объединяют свои силы в последней отчаянной попытке срубить бабло и исправить свои проблемы.

Ночь превращается в фантасмагорию, когда Конни приходит в парк аттракционов спустя несколько часов, но даже у этого комического поворота есть оттенок страха, который лежит в основе работы Сэфди.

«Хорошее время» погружается всё дальше и дальше в безумные обстоятельства с одинаково нелепыми результатами, в большинстве случаев, ведущих к дезориентирующей кульминации.

Пожалуй, сейчас нет ни одного другого современного американского кинорежиссера, способного соединить одновременно комедию и интенсивный саспенс. «Хорошее время» сочетает в себе ощущение беспорядочности с требовательным стилем. Его безумный сюжет начинается в мрачных местах и устремляется в намеренно абсурдные направления, а потом движется назад к неминуемой тревожной развязке. Суть привлекательности этого уникального режиссерского дуэта в том, что они способный выяснить, каково это, когда безумные выходки утихнут, и жизнь становится реальной.

Оценка: отлично.



Перевод Наталии Скрипник специально для Robert Pattinson (official community vkontakte)

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, братья Сэфди, Good Time, Safdie brothers, Cannes
Good Time Источник Ivetta 177 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [537]
Мероприятия [267]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [168]
Пресса [382]
Таблоиды [614]
Настроение дня [370]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1824]
Мультимедиа [862]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Прогулка).
Стихи.
❖ Доверяй мне...
Стихи.
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
Галина natlav76 Солнышко Маришель circus


Изображение
Вверх