Главная » 2018 » Июнь » 26 »

Indie Wire: Роберт Паттинсон о мужском взгляде, о том, как играть психопата, и о статусе его многих предстоящих арт-хаусных фильмов.



Indie Wire: Роберт Паттинсон о мужском взгляде, о том, как играть психопата, и о статусе его многих предстоящих арт-хаусных фильмов.
26.06.2018   22:24    
Robert Pattinson Актер рассказал IndieWire, что он не совсем понимал, во что ввязывается с забавным вестерном братьев Зеллнер, но на сегодняшний день это и его творение.
Когда Роберт Паттинсон впервые получил сценарий Дэвида и Натана Зеллнер «Девица», забавного, перевернутого вестерна, в котором разные дерзкие поклонники чахнут от любви к женщине, не заинтересованной в их предложениях, он отложил его.

«Это выглядело одной из тех вещей, которые никогда не получат финансирования, поэтому и не отложилось у меня в голове», сказал он.
Несколькими неделями позже он отправился в кино смотреть «Кумико, охотница за сокровищами», не подозревая, что это делала пара тех же братьев- режиссеров. Он попросил своего агента встретиться с теми, кто делал фильм.

«А он такой: Ой, тебе ведь предлагали роль в их новом фильме, а ты не стал с ними встречаться», - вспоминает Паттинсон.
Он опять вернулся к «Девице», которая виделась ему странной территорией для актера, чья склонность к ролям с каменным лицом эволюционировала от франшизы «Сумерки» до работы под авторским руководством Дэвида Кроненберга в «Космополис» и в «Хорошее время» братьев Сэфди. В образе Самуэля Алабастера, глупого самоуверенного первопроходца, стремящегося спасти Пенелопу (Миа Васиковска) от ее предполагаемых похитителей (хотя, вероятно, она и не хочет помощи), Паттинсон оказался в маловероятной комедийной роли.

Это было то, чего он не ожидал, когда подписывал контракт, отчасти потому, что меланхоличная Кумико – фильм, в котором японская женщина, полагая, что сюжет Фарго реален, заблудилась в Небраске – имела совершенно другой настрой.
«Кумико – один из самых странных фильмов, - сказал Паттинсон. – Чтобы такое странное кино сделать понятным и трогательным, а эстетика этого фильма действительно элегантна и в тоже время классная, - им пришлось сделать очень многое. Относя это со сценарием «Девицы» я понял, что мне там остается достаточное поле для творчества».

«Когда я прочел «Девицу», - говорит он, - я не воспринял это как комедию, скорее, как что-то странное».
Стремясь определить жанр фильма после окончания съемок, он пересмотрел фильмографию братьев Зеллнер, в том числе и «Детское», их темную, лирическую историю девочки, которая слышит голос из колодца. В отличие от «Кумико», первого фильма братьев Зеллнер с большим бюджетом, «Детское» передает их офигенный, отвязный юмор более четко. Он понял, что если «Кумико» сдержанное кино, то остальные фильмы братьев более «безудержные».

Тем не менее, «Девица» не сигнализирует о новом этапе в карьере Паттинсона в стиле ром-комов. Когда Самуэль главенствует в первой части фильма, его одержимость поисками девушки своей мечты сыграна актером дословно.
«Парень полностью психопат, - сказал Паттинсон. – Он никогда не сделал ничего более неприятного, чем любой раздражающий человек, но его способность к заблуждению пугает. Он не неуклюжий идиот. Его действия предумышленны. Он очень, очень злой. Я вживался в образ таким образом».

В один выдающийся момент из фильма Самюэль исполняет целую песню на акустической гитаре, которую он написал для Пенелопы. В поисках способа классифицировать фильм, который Роберт делал, он надеялся рассмешить команду.
«Были сцены, где никто не смеялся, - сказал он. «Я пытался получить реакцию от людей. С этой песней я наконец-то увидел улыбающегося оператора стрелы, и это было самое большое облегчение».

Он признался, что не был уверен в удачном завершении проекта. По сюжету Самуэль и неуклюжий проповедник по имени Парсон (Дэвид Зеллнер) бродят по пустыне, пока не столкнутся с Пенелопой, а затем ситуация в фильме смещается в совершенно неожиданном направлении.
«Уже на середине съемок я полностью потерял нить сюжета и понятия не имел, что происходит», - сказал он. И только премьера на фестивале Сандэнс принесла ему некоторое облегчение.
«Я всегда удивляюсь, когда что-то обретает смысл, - сказал он. – Оказывается, кто-то держал ситуацию под контролем».

«Девица» эволюционирует от разрушения мужских стереотипов в вестернах до феминистского повествования, и имеет дополнительную энергию в эпоху # MeToo, хотя движение возникло гораздо позже времени окончания съемок.

«Мне всегда было интересно, как влияет на голову безответная любовь, - сказал Паттинсон. - Это обычно преподносится как довольно трагичная вещь. Но если вы являетесь объектом безответной любви, это на самом деле действительно раздражает, особенно когда человек просто отказывается остановиться. Я думаю, что мужчины и женщины одинаково виновны в этом».

Тем не менее, актер сказал, что он не использовал показатель политической корректности при выборе своих проектов.
«Мне не нравятся архетипы в кино, - сказал он. - Я думаю, что они скучны.
Он устал видеть «поток типичного повествования с мужским взглядом», но настроен против «возможности иметь кучу этих фильмов, где мужские персонажи просто заменяются на женские».

Он объяснил: «Я действительно не понимаю смысл этого. Я всегда ищу сценарии, где все персонажи многогранны и оригинальны. Я ищу что-то новое в этом огромном мире. Я не хочу найти что-то, что только укрепит мое мировоззрение».

Его карьера после «Сумерек» является доказательством этого высказывания. За последние шесть лет он появился в ряде неординарных проектов, не имеющих ничего общего между собой: две картины с Кроненбергом, пост-апокалиптический вестерн Дэвида Мишо «Ровер», «Королева пустыни» Вернера Херцога, «Детство лидера» Бреди Корбета, лихие приключения в джунглях Джеймса Грея «Затерянный город Z», и «Хорошее время» братьев Сэфди. Он играл странников, простаков, преступников и плейбоев.
И в 32 года он только начинает.

В этом же году позже он появится в фильме Клэр Дени «Высшая жизнь», космической одиссее, которая является самым амбициозным проектом режиссера-ветерана французского кино и ее первым опытом в области научной фантастики.
«Я видел черновой монтаж на днях, и я думаю, что получилось здорово и необычно, - сказал он. - Мне очень интересно, как люди это будут смотреть».

Он также только что закончил съемки в «Маяке», продолжении новой английской страшилки «Ведьма» Роберта Эггерса. История фильма, снятого на черно-белую пленку 16 мм в новой Шотландии, которая заменяла остров Мэн, вращается вокруг маяка 20-го века, где происходят таинственные события.
«Это было трудно, - сказал Паттинсон, - я никогда не проводил столько времени под дождем, сцена за сценой, промокший насквозь после двух месяцев съемок».
Но он посчитал это оправданным, когда увидел несколько обработанных кадров.
«Я думаю, это будет довольно безумно, - сказал он. – Я видел только несколько моментов, но это похоже на фильмы Бастера Китона».

Через несколько дней он уезжает в Великобританию, чтобы совместно с Дэвидом Мишо начать съемки нового фильма. Есть еще несколько проектов, которые, как он надеется, сбудутся. К ним относится и «Глаз Идола» Оливье Ассаяса, криминальная драма, где он будет сотрудничать с Сильвестром Сталлоне, этот проект обсуждается уже более двух лет.
«Каждые шесть месяцев или около того, кажется, что он (проект) снова появится, - сказал Роб. – Я видел, как Оливье говорил об этом на днях. Это просто из тех вещей, которая дорого стоит. Но это отличный сценарий – настоящий эпос, длиной 180 страниц».

Он надеется поработать с набирающим силу британским режиссером Джоанной Хогг во второй части ее двухсерийной одиссеи «Сувенир» во втором полугодии.
«Это очень, очень амбициозный проект, - сказал Паттинсон. - Я надеюсь увидеть первую часть через пару недель».

И он хочет поработать со своим другом Антонио Кампосом, работающим со студией Borderline Films, вначале в фильме «Дьявол на все времена». Он сказал, что в проекте, пост-военной драме, охватывающей несколько десятилетий, ему предложили роль «психопатического персонажа». Он смеется: «Кажется, мне нравится их играть».


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: девица, Роберт Паттинсон, Damsel, Robert Pattinson
Пресса Источник Маришель 142 49
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [5]
Девица/Damsel [30]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [29]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [160]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [561]
Мероприятия [308]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [190]
Пресса [453]
Таблоиды [617]
Настроение дня [399]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [309]
Фотогалерея [2051]
Мультимедиа [1047]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [4]
Waiting for the Barbarians [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ангел для Майкла
Собственные произведения (16+)
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Король/The King
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Эпил...
Собственные произведения.
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
Salix elen5796 GASA


Изображение
Вверх