Главная » 2018 » Июнь » 27 »

Indie Wire: «Девица» преподнесла Роберту Паттинсону самый шокирующий момент в его карьере



Indie Wire: «Девица» преподнесла Роберту Паттинсону самый шокирующий момент в его карьере
27.06.2018   15:31    
Robert Pattinson Поворотный момент в новом фильме братьев Зеллнер доказывает раз и навсегда, что Паттинсон является одним из выдающихся актеров, работающих сегодня.
Внимание: в статье содержатся спойлеры фильма «Девица»
Роберту Паттинсону присуще свойство удивлять своих поклонников. Занимается ли он сексом в лимузине с Джульетт Бинош («Космополис»), целуется ли с девочкой-подростком («Хорошее время»), всегда 32-летний актер дает понять, что надо ждать чего-то необычного при просмотре его фильмов. В «Девице», новом фильме Паттинсона от режиссеров-сценаристов Дэвида и Натана Зеллнер, эта привычка повернулась новой стороной и подарила наиболее шокирующие моменты экранной жизни героя на сегодняшний день.


Главные роли в «Девице» играют Паттинсон – в образе Самуэля Алабастера, неуклюжего первопроходца, который отправился в рискованное путешествие вдоль границы чтобы спасти и жениться на любви всей своей жизни, и Миа Васиковска в образе Пенелопы. Резкий поворот сюжета у братьев Зеллнер как раз происходит где-то в середине путешествия, когда выясняется, что Пенелопа вообще не нуждается в спасении ни от Самуэля, ни от любого другого человека. Одна из причин, по которой она сбежала и поселилась в отдаленной хижине является то, что она хочет быть как можно дальше от Самуэля. Антон, человек, которого Самуэль считал похитителем Пенелопы, на самом деле является любовью всей ее жизни.

Сделанное открытие разрушает тот образ, который играл Паттинсон с начала фильма. Актер представляет Самуэля как симпатичного простака и глупого романтика (сцена где Паттинсон поет Пенелопе любовную песню под названием “Honeybun” является самым смешным моментом на экране). Но сюжетный поворот показывает героя в новом уже более опасном и бредовом свете. Ложное восприятие Самуэлем его отношений с Пенелопой делают персонаж более неуравновешенным, чем было заложено в сценарии. (В интервью IndieWire на прошлой неделе Паттинсон назвал своего героя «психопатом»).

Внимание: Спойлер!!!

Самуэль делает Пенелопу своей манией под названием «девица в беде», и когда действительность разрушает этот образ, братья Зеллнер делают резкий поворот сюжета: Самуэль, огорченный и не способный принять свою жизнь без Пенелопы, уходит в сарай и стреляет в себя.

Паттинсон – один из самых популярных актеров, поэтому стать свидетелем смерти его персонажа задолго до финальных титров шокирует как ни что другое. В его карьере, состоящей из многих неожиданных моментов, эта сцена смерти в «Девице» - одна из двух, во всяком случае, – самая поразительная на сегодняшний день.
Внезапное решение Самуэля – это поворотный момент для фильма, переносящего всю перспективу повествования на Пенелопу. Изменение главных героев позволяет братьям Зеллнер сломать их сюжетную линию мужчины-спасителя и пересмотреть с точки зрения феминизма этот архетип рассказа.
Для Зеллнеров этот поворотный момент являлся сердцем сценария с самого начала.

«Дэвид говорил о таком сценарии и идее на раннем этапе, что насколько интересно было бы иметь возможность переключиться в середине фильма, в кульминационный момент,» - сказал Натан в интервью для IndieWire на кинофестивале SXSW. -
«Обычно на этом фильм заканчивается, на том противостоянии, к которому мы ведем. Но нам понравилась идея увидеть, как они справляются с последствиями».

Дэвид добавил, что неожиданное развитие – это возможность поиграть с устоявшимися традициями повествования.
«В пределах границ вестерна всегда найдется парень, который собирается спасти женщину, - говорит он. - «В любом боевике или чем-то похожем есть парень, спасающий женщину. Мне просто понравилась идея поиграть с этим. И по мере развития из замысла выросла история».

Любовь Паттинсона к работе с креативными режиссерами была очевидна на протяжении последних лет. Его пост-сумеречная карьера включает в себя сотрудничество среди прочих с такими мастерами как Дэвид Кроненберг, Вернер Херцог, Джеймс Грей и братья Сэфди. Выбор Паттинсона сделал его одним из самых интересных актеров в киноиндустрии, и его решение сказать «Да» потрясающей, но ограниченной роли в «Девице» дало ему возможность не только поработать с братьями Зеллнер, но и оказаться на вершине списка.

«Это одно из самых смелых решений, которое вы можете сделать, когда пишете что-то», - сказал Паттинсон IndieWire насчет смерти Самуэля, хваля братьев Зеллнер за выбор.
- «Это как некая авантюра. Я никогда не оценивал, насколько зритель втягивается в путешествие героя. Вы ведете аудиторию в определенном направлении некоторое время, а затем это просто заканчивается. Интересно наблюдать, как зрители постепенно примиряются с этим, понимая, что это не трюк, а часть истории.»

Паттинсон говорит в продолжении, что его любовь к историям, которые удивляют зрителя, помогла ему принять роль Самуэля в «Девице» без проблем. Его смерть в «Девице» высоко подняла планку в списке самых неожиданных кино-моментов, но любой, кто следит за карьерой Паттинсона знает, что он любит превзойти самого себя. Дальше мы увидим актера в фильмах «Высокая жизнь» Клэр Дени, «Маяк» Роберта Эггерса и «Король» Дэвида Мишо.

«Девица» сейчас проходит в избранных кинотеатрах, и ее показ будет расширяться в течение всего лета.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Damsel, девица, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Пресса Источник Маришель 173 13
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [5]
Девица/Damsel [30]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [29]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [160]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [561]
Мероприятия [308]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [190]
Пресса [453]
Таблоиды [617]
Настроение дня [399]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [309]
Фотогалерея [2051]
Мультимедиа [1047]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [4]
Waiting for the Barbarians [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ангел для Майкла
Собственные произведения (16+)
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Король/The King
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Эпил...
Собственные произведения.
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 177
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 2
Пользователей: 4
Галина анна elen5796 annie23


Изображение
Вверх