Главная » 2019 » Февраль » 11 »

IFFR 2019: Космический корабль как идеальная тюрьма



IFFR 2019: Космический корабль как идеальная тюрьма
11.02.2019   20:29    
Robert Pattinson «High Life» - первый полностью англоязычный фильм французского режиссера Клэр Дени: научная фантастика о последних людях, утилизированных в космосе.

Есть история, которую часто рассказывают о французском кинорежиссере Клэр Дени (1946). Речь идет о маленькой Клэр, запертой в контейнере, окруженном львами. Где-то в начале пятидесятых годов ее родители остановились из-за проблем с автомобилем, задержавшись в дебрях Камеруна.

Клэр была еще слишком молода, чтобы понять, как воспринимать львов; она видит пару красивых зверей. Однако она боится задохнуться в черном металлическом укрытии.

В то же время она чувствует себя свободной, как будто они находятся в другом измерении, в котором важна только ее интерпретация внешнего мира. И этот образ всегда неоднозначен, стоит посмотреть ее фильмы, в которых есть не только изображение, но и передача того или иного чувства.


Как она сама рассказала позже, возвращению в колониальное сообщество, к которому принадлежали ее родители, предшествовали страшные часы в контейнере, которые перерастали в дни, и даже в недели. По мнению интервьюера история, позаимствованная для фильма и отшлифованная Дени в 2011 году, технически слишком сложна, а содержание - анекдотично.

Но зато сейчас «High Life» – первый полностью англоязычный фильм от Дени, с Робертом Паттинсоном и Жюльетт Бинош в главных ролях, о кучке осужденных преступников на космическом корабле, который уже давно путешествует в сторону черной дыры, где исчезает ощущение того, что они еще могут все получить.

У Дени, выступающий в качестве контейнера космический корабль является не только идеальной тюрьмой, он выглядит также как кинотеатр-проектор, который излучает свет в пространство.

Но бесконечное, неизведанное черное, которое человечество героически проецирует, поглощает этот свет и посылает обратно смертоносное излучение.

"Моя идея славы была ерундой" , - говорит один из персонажей Дени в «High Life» , когда понимает, что пути назад нет. Это утверждение восходит к одному из главных размышлений Дени: стремление к чему-то вне себя неизменно ведет к насилию, будь то сексуальное желание или установка флага.

Дени использует фильм как посредника для того, что в повседневной жизни остается невидимым или скрывается; от маргинальных персонажей на краю общества до сексуальности, связанных табу и неудобных истин. Она уже испытала это во время ее юности в Африке, где она выросла под колониальной системой, которая была уже на грани исчезновения.

Будучи белым ребенком на Черном континенте, она часто чувствовала себя неловко, но когда она в четырнадцать лет внезапно вернулась в Париж, она прибыла в страну, которая не была ее домом. Чтобы жить здесь, ей пришлось изучать экономику, в этом ее отец хотел бы видеть успех. В девятнадцать лет она сбежала, не оправдав ожидания родителей, чтобы выйти замуж за фотографа, который был на десять лет старше. Затем она оказалась в Парижском кинопроизводстве IDHEC, а потом долгое время работала в качестве помощника режиссера для Жака Риветта, Вима Вендерса и Джима Джармуша, прежде чем в конце восьмидесятых началась ее собственная история фильмов.

Она развелась, чтобы больше никогда не выходить замуж, и осознать свое кочевое существование как режиссера слишком нестабильным, чтобы иметь детей. Тем не менее, она очень привязана к команде более или менее постоянных сотрудников, среди которых оператор Аньес Годар, сценарист Жан-Поль Фаржо, музыкант Стюарт Стэплс (Thindersticks) и актер Алекс Деска. Но вы можете назвать это семьей, потому что во Вселенной Дени это слишком убедительная концепция.
Свобода - это то, что их связывает, хотя иногда Дени ведет себя на съемочной площадке как раздражающий, расстроенный зверь.

Корабль в «High Life» - это также и завершающий черный ящик режиссера Клэр Дени: куча микробов, наполненных кровью, потом, слюной, спермой и слезами.

Суд, в котором участвует врач - репродуктолог или это ведьма, одержимая идеей воссоздания матки в галактическом пространстве, в котором черная дыра и бессмысленная миссия одновременно символизируют потенциальный тоннель рождения для нового человечества.



  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Высшее общество, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, High Life, Клэр Дени, Claire Denis
High Life Источник Маришель 770 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [308]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [340]
Номинации/Награды/Голосования [100]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [280]
Пресса [542]
Таблоиды [646]
Настроение дня [523]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [491]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [448]
Фотогалерея [2521]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [11]
Микки 7/Mickey 7 [4]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Летний домик/The Summe...
Фильмография.
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Утро сто шестьдесят се...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 311
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх