Главная » 2019 » Февраль » 11 »

IFFR 2019: Космический корабль как идеальная тюрьма



IFFR 2019: Космический корабль как идеальная тюрьма
11.02.2019   20:29    
Robert Pattinson «High Life» - первый полностью англоязычный фильм французского режиссера Клэр Дени: научная фантастика о последних людях, утилизированных в космосе.

Есть история, которую часто рассказывают о французском кинорежиссере Клэр Дени (1946). Речь идет о маленькой Клэр, запертой в контейнере, окруженном львами. Где-то в начале пятидесятых годов ее родители остановились из-за проблем с автомобилем, задержавшись в дебрях Камеруна.

Клэр была еще слишком молода, чтобы понять, как воспринимать львов; она видит пару красивых зверей. Однако она боится задохнуться в черном металлическом укрытии.

В то же время она чувствует себя свободной, как будто они находятся в другом измерении, в котором важна только ее интерпретация внешнего мира. И этот образ всегда неоднозначен, стоит посмотреть ее фильмы, в которых есть не только изображение, но и передача того или иного чувства.


Как она сама рассказала позже, возвращению в колониальное сообщество, к которому принадлежали ее родители, предшествовали страшные часы в контейнере, которые перерастали в дни, и даже в недели. По мнению интервьюера история, позаимствованная для фильма и отшлифованная Дени в 2011 году, технически слишком сложна, а содержание - анекдотично.

Но зато сейчас «High Life» – первый полностью англоязычный фильм от Дени, с Робертом Паттинсоном и Жюльетт Бинош в главных ролях, о кучке осужденных преступников на космическом корабле, который уже давно путешествует в сторону черной дыры, где исчезает ощущение того, что они еще могут все получить.

У Дени, выступающий в качестве контейнера космический корабль является не только идеальной тюрьмой, он выглядит также как кинотеатр-проектор, который излучает свет в пространство.

Но бесконечное, неизведанное черное, которое человечество героически проецирует, поглощает этот свет и посылает обратно смертоносное излучение.

"Моя идея славы была ерундой" , - говорит один из персонажей Дени в «High Life» , когда понимает, что пути назад нет. Это утверждение восходит к одному из главных размышлений Дени: стремление к чему-то вне себя неизменно ведет к насилию, будь то сексуальное желание или установка флага.

Дени использует фильм как посредника для того, что в повседневной жизни остается невидимым или скрывается; от маргинальных персонажей на краю общества до сексуальности, связанных табу и неудобных истин. Она уже испытала это во время ее юности в Африке, где она выросла под колониальной системой, которая была уже на грани исчезновения.

Будучи белым ребенком на Черном континенте, она часто чувствовала себя неловко, но когда она в четырнадцать лет внезапно вернулась в Париж, она прибыла в страну, которая не была ее домом. Чтобы жить здесь, ей пришлось изучать экономику, в этом ее отец хотел бы видеть успех. В девятнадцать лет она сбежала, не оправдав ожидания родителей, чтобы выйти замуж за фотографа, который был на десять лет старше. Затем она оказалась в Парижском кинопроизводстве IDHEC, а потом долгое время работала в качестве помощника режиссера для Жака Риветта, Вима Вендерса и Джима Джармуша, прежде чем в конце восьмидесятых началась ее собственная история фильмов.

Она развелась, чтобы больше никогда не выходить замуж, и осознать свое кочевое существование как режиссера слишком нестабильным, чтобы иметь детей. Тем не менее, она очень привязана к команде более или менее постоянных сотрудников, среди которых оператор Аньес Годар, сценарист Жан-Поль Фаржо, музыкант Стюарт Стэплс (Thindersticks) и актер Алекс Деска. Но вы можете назвать это семьей, потому что во Вселенной Дени это слишком убедительная концепция.
Свобода - это то, что их связывает, хотя иногда Дени ведет себя на съемочной площадке как раздражающий, расстроенный зверь.

Корабль в «High Life» - это также и завершающий черный ящик режиссера Клэр Дени: куча микробов, наполненных кровью, потом, слюной, спермой и слезами.

Суд, в котором участвует врач - репродуктолог или это ведьма, одержимая идеей воссоздания матки в галактическом пространстве, в котором черная дыра и бессмысленная миссия одновременно символизируют потенциальный тоннель рождения для нового человечества.



  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Высшее общество, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, High Life, Клэр Дени, Claire Denis
High Life Источник Маришель 138 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [72]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [267]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [207]
Пресса [471]
Таблоиды [625]
Настроение дня [423]
Не Робом единым... [20]
Всякое-разное [477]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [324]
Фотогалерея [2172]
Мультимедиа [1066]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [17]
The Devil All the Time [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ | Berlinale
Opposite
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Новолун...
Фильмография.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Научи меня покорности
СЛЕШ и НЦ (18+)
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 237
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
Ivetta Ирин@ Camille natlav76


Изображение
Вверх