Главная » 2019 » Март » 16 »

«High Life»: Космическая одиссея Роберта Паттинсона и Клэр Дени.



«High Life»: Космическая одиссея Роберта Паттинсона и Клэр Дени.
16.03.2019   11:09    
Robert Pattinson Роберт Паттинсон, похоже, хочет собрать все тузы колоды: Кроненберг, Сэфди, Клэр Дени, и очень скоро Антонио Кампос, еще один культовый режиссер.
Сейчас уже никого не удивляет, зачем он выжидал в углу, как котенок, пока сама Клэр Дени не придет погладить его. Мечта зародилась, когда молодой британский актер, которому уже за тридцать, увидел «Белый материал» (2009), который хотя и не является лучшим фильмом самого чувственного режиссера в мире, но по-своему экстраординарен. «High Life», название которого напоминает ей детство в Африке (High Life - это музыка Ганы), взлетает немного выше.
А именно, в другую галактику, ведь речь идет о тюремном корабле, направляющемся в черную дыру за легким ресурсом, где заключенные выращивают райский сад будущего и участвуют во всевозможных экспериментах, связанных с размножением и сексуальностью, что вызвало поразительные реакции на первых показах фильма, на очень пуританском и консервативном фестивале в Торонто. Обворожительная Клэр Дени вспоминает об этом, находясь в Парижском отеле, помешивая ложечкой чай в чашке (дзынь, дзынь, дзынь):


«Было очень шокирующим, увидеть, что социальные сети заполнены твиттами людей, в которых говорилось, что они вышли из кинотеатра, чтобы их вырвало в раковину».

Возрастающее дистанцирование публики от более радикальных кинематографических предложений не перестает меня удивлять.

Лично мне это не кажется слишком извращенным случаем. Любопытно, что это космическое приключение возникло из предложения британского продюсера, с непременным условием, чтобы фильм был на английском языке. И, ясно, что:

«Я не собиралась снимать фильм в Париже, если все должны были говорить по-английски. Это было бы очень странно. Никто не отрицает это. И поэтому я позволила себе увлечься космосом, потому что там говорят по-английски, или по-китайски, или по-русски. Наука заставляет меня мечтать. Астрофизика кажется мне чем-то очень, очень красивым».

Вопрос физики: фильм может удивить наличием гравитации, как внутри корабля, как вы уже видели, так и снаружи: когда Роберт в тишине избавляется от трупов, они падают, а не плавают, как ожидалось.
Но это не фантазия. Дени консультировалась с астрофизиком, (не с астрологом), и поясняет:

«Обычно астронавты совершают оборот вокруг Земли максимум в течение двух-трех месяцев. Но гораздо дольше отсутствие гравитации человеческое тело не может выдержать. Мышцы размягчаются, а кости ломаются. Для более длительного путешествия, как в фильме, должна присутствовать искусственная гравитация. Чтобы получить ее, вне Солнечной системы, вы должны двигаться очень быстро, со скоростью, на 90% приближенной к скорости света. Таким образом, создается искусственная гравитация, даже вокруг корабля».

Я никогда не интересовался этим вопросом, так, что не спорю. Возможно, нам следовало бы поговорить о художнике Олафуре Элиассоне, хорошо зарекомендовавшем себя в качестве дизайнера, чье влияние более чем ощутимо в потрясающей эстетике фильма. Достаточно вспомнить его самую известную инсталляцию The Weather Project (2003).

Напрашивается, однако, что интерес Клэр Дени к науке, можно проследить с «Что ни день, то неприятности» (2001), чувственного эротического пиршества, в котором Беатрис Далле, которая когда-то была частью группы ученых, экспериментирующих со свойствами растений из джунглей Ганы, буквально уничтожала своих любовников в результате этих экспериментов:

«Это было в большей степени навеяно Мэри Шелли, если говорить о науке отдельно от прочих предметов. Но здесь я больше заинтересовалась астрофизическими достижениями. Во времена моей молодости, черные дыры были практически научной фантастикой, а теперь, мы прекрасно знаем, что они существуют. И то, что их тысячи, эта черная материя составляет 85% от вселенной. И что вселенная расширяется. Все это сводит меня с ума».

Еще одна линия, в дополнение к философскому аспекту, выступающему в качестве фоновой ткани – интерес Дени к тюремной среде:

«Когда я училась в школе, я начала читать Фуко, и меня очень взволновал вопрос о смертной казни и тюрьмах. Однажды я прочитала, что приговоренные к смерти дорого обходятся государству. Ну, если это так, то лучше сразу же покончить с этим, устранить их и все. Но держать их в тюрьме, пока не придет время для смертельной инъекции или электрического стула… И пребывание в тюрьме - тоже огромная проблема, я не думаю, что кто-то извлечет выгоду из этого опыта. Может быть, в некоторых странах… Но во Франции или США, конечно, нет. Обществу необходимо, чтобы все выполняли одни и те же правила. Те, кто не принимает их, должны быть наказаны, и это уже вызывает интеллектуальную проблему. Фильм родился от этих мыслей. Я искренне верю, что любой приговоренный к смертной казни воспользуется возможностью быть отправленным в космос вместо того, чтобы умереть».

Один из главных путешественников - Жюльет Бинош, которая разговаривает в манере «Английского пациента» и воплощает доктора, которая не брезгует любого вида экспериментами и развлекается на оргазмотроне с гигантским фаллосом (если сравнивать с тем, что я принимаю за стандарт). Не эта ли сцена вызвала дезертирство в туалеты в Торонто? Мне она показалась прекрасным танцем, очень типичной для Дени, режиссера тел, и она напомнила мне, на самом деле, дебют «Con el viento» режиссера Meritxell Colell с танцовщицей Моникой Гарсия в главной роли. Такая вся Пина Бауш, представьте себе.
Не будем об этом. Бинош, которая только что сыграла главную роль в фильме «Впусти солнце», предложила себя для этой роли, когда стало известно, что Патриция Аркетт снимается из актерского состава, одна из неприятностей, препятствовавших началу съемок фильма, что, однако, я бы сказал, обернулось выигрышем:

«До «Впусти солнце» мы не работали вместе, но мы давно знаем и очень хорошо понимаем друг друга. Если в «Впусти солнце» она была женщиной в поиске любви, то здесь она своего рода Медея. Она убила своего мужа, что более или менее можно понять, но она также убила и своих собственных детей. От этого она сошла с ума. Героини греческой трагедии, такие как Антигона, Федра или Медея - это женщины, которые выходят за рамки допустимого. И они становятся еще более сумасшедшими, чем мужчины. Они достигают такого высокого уровня боли, что больше не могут существовать в пределах нормальных критериев. Не знаю, так ли это, потому что я не убивала своих детей, но я могу представить. Я думаю, мы учимся на своих фантазиях. Это как в «Иллиаде» и «Одиссее», возвращение Одиссея: он воссоединяется с Пенелопой, но никто не узнает его. Только его собака. Для меня это что-то сильное, что-то символическое, фундаментальное».

Сейчас я вспомнил сериал аниме начала 80-х, «Улисс 31», но я ей не сказал. Я видел, что время идет, а мы не говорим о Паттинсоне. Мы должны это сделать.

«Персонаж Роберта Паттинсона остается целомудренным», - объясняет она, «потому что он боится потерять что-то. Как Ахиллес, который погибает из-за женщины. Хотя он больше похож на одного из рыцарей Круглого стола. Я имею в виду классику сэра Томаса Мэлори, а не фильмы. Я думала о тех временах, когда считалось, что человек, чтобы сохранить свою силу, должен был оставаться целомудренным. Секс отвлекает вас от реальной жизни. Троянской войны не случилось бы, если бы все эти люди остались целомудренными» ...

Любопытное утверждение, исходящее от того, кто, безусловно, лучше всех умеет снимать обнаженное тело.

«В летние ночи, на чистом небе, мы можем видеть белесую полосу, состоящую из миллионов звезд нашей галактики, Млечный Путь. Но для греков Млечный Путь, что означает «молочная дорога», состоял из молока, пролитого из груди богини Геры, когда Зевс пытался накормить Геркулеса».

Это последнее, не сообщая Дени, я вижу на фото из книги о греческой мифологии, которое прислала мне по Whatsapp моя подруга Тамара, сразу же по возвращении домой после просмотра «High Life». Хотя Дени, несомненно, как-то прокомментировала бы это.

Действительно у персонажа Паттинсона много от Геркулеса (опять же «Млечный Путь» божественной Миа Гот). Еще один заботливый папаша. В конце концов, когда я попрощался с режиссером, под впечатлением от удовольствия, что пил с ней чай или хотя бы созерцал, как она его пила, я должен был признаться, что фильм, помимо того, что это событие, которое вводит вас в состояние транса, как это обычно происходит с ее фильмами, наполнил меня нежностью, из-за отцовского отношения Роберта к этому очаровательному подростку (Джесси Росс), снимавшейся в сериале «Хроники Франкенштейна»...
Это напомнило мне многое из того, что воплотили Мати Диоп и Алекс Дека в «35 стопок рома» (2008) - этой возвышенной дани Одзу, этот фильм, похоже, был моим фаворитом на двухнедельнике (как и многие другие работы), этого великого мастера современного кино. А что было бы во времена, когда вышел «Был отец». В конечном счете, среди многих других слоев, фильм может быть притязанием на примирение, опирающимся на вечное родительское благословение. Клэр смотрит на меня и смеется. У каждого свое видение.

Короче говоря, прекрасный фильм и, как награда в финальных титрах, песня «Уиллоу», написанная Стюартом Стэйплсом, который участвует в создании фильмов Дени, по крайней мере, со времен «Ненетт и Бони» (1996). Но в исполнении Паттинсона. Она будет выпущена на виниле BSO.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Клэр Дени, Robert Pattinson, Claire Denis, High Life, Высшее общество
High Life Источник Маришель 95 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [81]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [268]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [207]
Пресса [474]
Таблоиды [626]
Настроение дня [425]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [478]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [327]
Фотогалерея [2181]
Мультимедиа [1070]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [19]
The Devil All the Time [2]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 20
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 19
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 18
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 501
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
elen5796 natlav76 umochka


Изображение
Вверх