Главная » 2017 » Сентябрь » 25 »

Great Gamer: Обзор фильма "Хорошее время"



Great Gamer: Обзор фильма "Хорошее время"
25.09.2017   04:11    
Роберт Паттинсон В последнее время Международный Каннский кинофестиваль почти не отличается от пресловутого Оскара: если американские академики обычно награждают жуткую банальщину или политико-конъюнктурные фильмы, то жюри в Каннах впадают в другую крайность и раздают регалии претенциозному и эпатажному кино.

Далеко за примерами ходить не надо: в 2017 году пальмовой ветви удостоился крайне скучный «Квадрат» — фильм за авторством режиссера Рубена Эстлунда, чьи работы никогда особо не отличались от основного потока «умного» независимого кинематографа.

Впрочем, у обоих фестивалей бывают и удачные попадания. К таким можно отнести «Неонового демона», «Иду», «Меланхолию», «Лунный свет» (хотя сложилось впечатление, что его наградили исключительно из-за наличия чернокожих гомосексуалистов), «Элитное общество» и другие. Правда, стоит уточнить, что многие из этих фильмов получили не главные премии, а лишь награды в незначительных, по сравнению с остальными лауреатами, номинациях.


Роберт Паттинсон
Режиссеры любят экспериментировать со светом. Настолько, что
по надуманному поводу оставили в этой сцене только один источник освещения


Та же участь постигла и «Хорошее время» от братьев Сэфди — отличный триллер с элементами экзистенциальной драмы, которому не хватает только ровной выдержанности стиля, чтобы стать действительно великолепным кино. Но обо всем по порядку...

The Damned…
Главный герой Конни Никас в исполнении Роберта Паттинсона является типичным примером потерянной молодежи: нигде не работает, живет за счет своей девушки и относится к принятым обществом нормам в точности как сумасшедший (или, вспоминая один из диалогов, как чудак). Чтобы жизнь наконец заиграла счастливыми красками, он решает ограбить банк вместе со своим умственно-отсталым братом Ником.

Увы, всё идёт не по плану: брата хватает полиция, а большинство украденных денег, которые могли бы пригодиться в качестве залога, заливаются специальной краской, ограждающей потенциальных грабителей от их использования.

Роберт Паттинсон
Паттинсон ещё с «Космополиса» доказывает,
что актёрских способностей у него хватает


Теперь Конни необходимо за одну ночь вызволить брата из тюрьмы и наконец сбежать от опостылевшего существования среди серых масс и таких же бесцветных улочек «мертвого» мегаполиса. Дорожка к освобождению, правда, будет не из лёгких…

Роберт Паттинсон
Саундтрек картины по праву был отмечен в Каннах


Прошаренные зрители наверняка увидят непрозрачные параллели этой ленты с предыдущими фильмами братьев-американцев. Как и в случае с «Бог знает что», Сэфди повествует отнюдь не об обывателях, попавших в необычную ситуацию и ищущих выход из неё. Напротив, сюжет рассказывает об андеграундной прослойке населения.

Представители данного сегмента общества не живут в классических уютных домах и не остепеняются там, как только их доход достигнет приличных цифр, позволяя содержать семью. Вместо этого они держат руку на скачущем пульсе жизни и грезят лишь сегодняшним днём.

Такие люди готовы на любые средства, чтобы хоть на минуту их существование не было калейдоскопом разочарований и болезненных моментов: наркотики, адреналин от совершаемых преступлений, беспорядочные половые связи - ради побега от реальности в ход идёт всё. И даже любовь для них видится всего лишь очередным паллиативом, который не избавляет от болезни, а только приближает печальный исход.

Однако, картины Сэфди не оды заплутавшим (иногда по независимым от них причинам) душам, как можно было бы подумать, а попытки доказать экзистенциальность человеческой жизни. Весь смысл подобного подхода заключается в том, что человеческая жизнь является не более чем вечным круговоротом счастья и страданий, ничего не значащих ни для близких, ни для Бога, ни для кого.

Роберт Паттинсон
Сюжет не ограничивается двумя героями


История преступника-неформала Конни в данном случае лишь оболочка, преподнесенная для большей наглядности мысли. Причем оболочка, надо сказать, не лишенная интересных изысков и стиля: неоновое и просто тусклое освещение, постоянство крупных планов (оператор словно хочет запечатлеть не рассказываемый сюжет, а персонажей и реальных людей под чьими масками они скрываются), нечеткие отражения объектов в линзах камеры и атмосферная музыка - именно эти художественные штрихи превращают обычный просмотр фильма в настоящий сомнамбулизм, то есть хождение вместе с режиссерами в гипнотическом трансе по созданной ими ирреальности, которая словно Солярис из одноименного романа Станислава Лема пытается стать реальностью, но никогда не сможет выйти за рамки экрана.

…and The Pure
Как и в любой другой экзистенциальной драме, в финале никто не ответит на вопрос «а что же делать?», ведь ответ и так давно дан: это жизнь - тут уж ничего не поделаешь.

Тем не менее, в конце Сэфди указывают на блаженных и в какой-то мере даже потворствуют людям по типу Конии: «Только лишенные ума по-настоящему чисты и потому свободны» - будто говорят они. «Остальные же прокляты жить в клетке, в которую изредка приходит счастье, тут же закрывая дверь за собой».

«Так что не пытайтесь выбраться, когда оно будет к вам заходить. Лучше просто отдайтесь ему, ведь это - хорошее время».

Оценка фильма: 8.9


Автор: Евгений Ишков

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Good Time, Safdie brothers, Хорошее время
Пресса Источник Ivetta 118 15
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [173]
Пресса [419]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [287]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 2
Пользователей: 8
ocantare Lena87 natlav76 Маришель барон Солнышко elen5796 Ivetta


Изображение
Вверх