Главная » 2020 » Ноябрь » 22 »

Глубокое погружение в культовую бейсбольную сцену из «Сумерек» с актерами и командой, 12 лет спустя часть 1



Глубокое погружение в культовую бейсбольную сцену из «Сумерек» с актерами и командой, 12 лет спустя часть 1
22.11.2020   20:09    
Robert Pattinson


Фильм «Сумерки», вышедший 21 ноября 2008 года, был основан на романе, написанном Стефани Майер.

В честь 12-летнего юбилея фильма режиссер Кэтрин Хардвик и актриса Никки Рид (Розали Хейл) рассказали Insider о том, как снималась культовая, часто упоминаемая вампирская бейсбольная сцена.
Они также обсудили «вневременную» привлекательность «Сумерек» и поделились своими мыслями о том, почему фильм в последнее время переживает всплеск популярности.
Когда 21 ноября 2008 года на экраны вышла экранизация фантастического романа Стефани Майер «Сумерки», никто не мог предсказать масштабы мировой популярности фильма или неослабевающее внимание к бейсбольной сцене вампиров.
В честь 12-летия фильма Insider поговорил с режиссером Кэтрин Хардвик и актрисой Никки Рид (Розали Хейл), чтобы рассказать о создании часто упоминаемой бейсбольной сцены, возрождении популярности фильма и вневременной привлекательности «Сумерек».


Robert Pattinson


«С каких это пор вампиры любят бейсбол?»

Именно этот вопрос человек Белла Свон (Кристен Стюарт) задала вампиру Эдварду Каллену (Роберт Паттинсон) после того, как он взял ее с собой в пасмурный день, чтобы провести время с его семьей.
В ответ Эдвард сказал ей, что «надвигается гроза. Это единственное время, когда мы можем играть. Ты поймешь почему».

Robert Pattinson


В последующие моменты фанатов угощали бейсбольной сценой, искусно смонтированной и идеально поставленной под песню «Supermassive Black Hole» группы Muse.

В отличие от обычной отрешенности семьи Калленов и сознательных попыток вести себя нормально, сцена бейсбола была тональным сдвигом по сравнению с остальной частью фильма. Это показало вампиров в их наиболее расслабленном и беззаботном состоянии, поскольку они воспользовались своими сверх способностями, чтобы сыграть в игру до того, как вмешались вампиры-кочевники.
Хотя эпизод с бейсболом длился всего две минуты, для фанатов он стал любимой сценой из фильма, а, возможно, даже из всей саги «Сумерки».

Съемки проходили в Портленде, штат Орегон, зимой

Сцена была снята недалеко от живописного ущелья реки Колумбия с водопадом Малтнома неподалеку.
«Я действительно думала, что это было самое безумное, что я могла сделать - снять сцену с вампирским бейсболом», - сказала Хардвик Insider. «Так что я решила: « Мы просто должны сделать её настолько захватывающей, насколько можем».

Robert Pattinson


«Это было потрясающее место,так что оно уже само по себе вдохновляло», - добавила Хардвик.
«Я помню, что было очень холодно», - сказала Рид, вспомнив, что она и некоторые из ее коллег по съемочной площадке летели на «крошечном самолете из Лос-Анджелеса в Портленд».
«Было очень холодно, и мы очень быстро стали маленькой семьей»
, - сказала она.

Несмотря на красивые локации,погода создавала некоторые логистические препятствия - от переменной облачности до дождя. То, что должно было быть четырехдневной съемкой, превратилось в полторы недели на натуре.

«Мы снимали зимой, потому что именно в это время самая пасмурная погода», - объяснила Хардвик. «Нам не нужно было яркое солнце, потому что тогда вампиры должны были бы сверкать. Мы не хотели, чтобы они все время сверкали, мы не могли себе этого позволить. Эффект сверкания посредством компьютерной графики стоил больших денег».
«Погода не помогала», -сказала режиссер. «Нельзя снимать под проливным дождем [из-за] грима; причесок. Они бы просто не были похожи на крутых вампиров под проливным дождем».

Robert Pattinson


Еще Хардвик сказала, что актеры и съемочная группа «мерзли там, и, поскольку это был прекрасный обзор открытого поля на 360 градусов и все такое, не было уборных или чего-то действительно находящегося рядом».

Это привело к продолжительному круговороту, когда люди пили горячий чай, чтобы согреться, ходили в уборную, а затем, наконец, возвращались на поле, чтобы снимать фильм.

«Мы просто разрывались», - сказал Хардвик, вспоминая, что актеры снимали другие сцены в близлежащих районах, когда погода не позволяла им снимать сцену с бейсболом.

Robert Pattinson


Несмотря на трудности, Рид сказала, что съемки «Сумерек» имели свой собственный уникальный шарм, поскольку это был единственный фильм в саге, который был снят в Портленде.

«В Портленде была какая-то магия, которую мы никогда не смогли бы воссоздать», - сказала она. «В этом было что-то действительно особенное, то, что я не могу описать».

Прежде чем выйти на поле, актеры сблизились во время бейсбольных тренировок

Основываясь на популярности среди фанатов, актеры и съемочная группа знали из блогов и форумов книги, что они должны были включить эпизод, которому Майер посвятила целую главу.

Таким образом, актеры потратили значительное количество времени на репетиции, занятия на крытой спортивной арене и работу с консультантом по бейсболу.

Robert Pattinson


Хардвик сказала, что звезды в той или иной степени знакомы с этой игрой. Джексон Рэтбоун, сыгравший Джаспера Хейла в сериале, «не нуждался в какой-либо подготовке», потому что у него уже был опыт игры в бейсбол. Но для британского актера Паттинсона все это было в новинку.
«Это был действительно хороший опыт сплочения для всех вампиров», - сказала нам режиссер.

Robert Pattinson


Рид описала бейсбольный эпизод как «хореографический танец» и вспомнила, что брала уроки «кошачьих движений, чтобы мы могли двигаться, как кошки».
«У каждого режиссера был свой подход к тому, как мы должны себя держать, вести себя, и это был подход Кэтрин, который был действительно крутым и интересным»
, - сказала актриса.

Каждый член семьи Каллен носил одежду, которая соответствовала их личному стилю.

Эммет (Келлан Латц) был одет в спортивный велюровый комбинезон, Джаспер - в классическую футболку реглан, а остальные - в традиционные бейсбольные майки.
Вместе с дизайнером костюмов Венди Чак и актерами Хардвик изначально рассматривала одежду, которая была более космической, например дутые серебряные куртки. Тем не менее, они решили сделать ставку на ретро-образы, которые были стильными и удобными.
«В Кэтрин молодой дух и энергия, и поэтому мы все были одеты очень модно, по-молодежному», - сказала Рид.

Robert Pattinson


«Сейчас я оглядываюсь назад и думаю: «О боже, я так повзрослела во многих отношениях, что мне кажется, что, если бы я играла Розали сейчас, я могла бы внести гораздо больший вклад в эти области», - сказала Рид, сыгравшая этого персонажа во всех пяти фильмах «Сумерки», Insider.
«Мне было всего 19 лет, когда мы начали снимать эти фильмы, и поэтому я думаю, что у меня просто не было того понимания, которое у меня есть сейчас», - добавила актриса.

Еще Рид сказала Insider, что единственная памятная вещь, которая у нее есть от саги «Сумерки», - из культовой бейсбольной сцены. Она забрала свои бейсбольные туфли, и все благодаря Стюарт.

Robert Pattinson


«Это потому, что Кристен, моя дорогая подруга, взяла их для меня, потому что я просто никогда ничего не могла взять со съемочной площадки, так как всегда следую правилам», - сказала она нам.
«Однажды она вернулась со съемок... пересъемок или что-то в этом роде», - вспомнила Рид, - «и подарила мне эти туфли из бейсбольной сцены. Я подумала: «О боже, это самая лучшая вещь на свете!» - и они до сих пор у меня».
«Я помню, как Кристен сказала: «Это не имеет большого значения. Ты можешь просто взять свои туфли»
, - добавила актриса.

Актеры придумали множество реплик и действий своих персонажей.

Хардвик работала с оператором Эллиотом Дэвисом, координатором трюков Энди Чангом и редактором Нэнси Ричардсон, чтобы воплотить сцену таким же захватывающим образом, как ее, описала Майер в своей книге.

Robert Pattinson


Технические аспекты сцены были выполнены съемочной группой, но актеры могли свободно выносить на экран свои предложения, многие из которых стали окончательными.

Движение руками для разогрева Эммета перед началом игры было идеей Латца, Рэтбоун включил свой собственный бейсбольный опыт в крутые непринужденные вращения битой Джаспера, а Питер Фачинелли предложил своему персонажу, Карлайлу, сделать указательное движение битой, как дань Бэйбу Руту.

Robert Pattinson


Изящная подача Элис, один из самых ярких моментов эпизода, потребовала времени у Эшли Грин, чтобы закрепить её.
«Эшли, она должна была выглядеть чертовски хорошим питчером, а это не так просто», - сказала Хардвик об актрисе. «Я думаю, она наблюдала и просто пыталась понять, и, наконец, ее дублер вышел и сделал так, что у нее просто что-то щелкнуло. Она сказала: «Я поняла. Вот где мне нужен вес, руки»».


Продолжение следует...


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Twilight, сумерки, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Сумеречная Сага Источник Маришель 154 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [272]
Рекламные кампании/Dior [289]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [77]
Личная жизнь [173]
Обзоры новостей и твиттера [253]
Пресса [504]
Таблоиды [637]
Настроение дня [483]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [23]
Новости сайта [374]
Фотогалерея [2375]
Мультимедиа [1095]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [98]
The Devil All the Time [27]
Batman [39]
Tenet [79]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Гарри Поттер и Кубок о...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
Последнее в фф
❖ Банкнота в пятьдесят ф...
Собственные произведения.
❖ Как быть? - Будем здор...
Стихи.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 505
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Изображение
Вверх