Главная » 2020 » Апрель » 17 »

Гений Роберта Паттинсона и его 15 лет по дороге к «Доводу» и «Бэтмену»



Гений Роберта Паттинсона и его 15 лет по дороге к «Доводу» и «Бэтмену»
17.04.2020   11:45    


Не так давно мне попался на глаза мем с изображением Роберта Паттинсона в роли Бэтмена. Текст над новостной статьей, объявлявшей об официальном кастинге Паттинсона, гласил: «Худший вампир на свете. Ему потребовалось 11 лет, чтобы превратиться в летучую мышь». И, в общем-то, эта фраза обобщает ту странность, с которой развивалась карьера Роберта Паттинсона.

Начав с мегапопулярных франшиз о волшебниках и вампирах, поработав в независимом кино и постепенно создав себе новый имидж в киноиндустрии, а потом снова вернув себе востребованность широкой публикой, Паттинсон потратил много сил, чтобы сохранить покой и стабильность в своей жизни. Его трудолюбие и природный талант в самом ближайшем будущем помогут ему занять свое место в топ-листе актерской элиты. А тем, кто все еще не уверен в его актерских способностях за пределами мелодраматического образа Эдварда Каллена, я намерен доказать, почему эти невероятные 15 лет (с 2005 по 2019 года) на самом деле являются подтверждением гения Роберта Паттинсона, который точно знал, какие шаги нужно предпринять, чтобы пробиться на вершину славы.

Неизбежное зло

Я отлично понимаю, что «Сумерки» довольно четко поделили зрительскую аудиторию на две части (кто бы мог предположить, да?). Большинство из тех, кого я знаю, ненавидят их. Тем не менее, когда эти фильмы были в прокате, все подростки в моем окружении были просто влюблены в вампирские романтические драмы. И одно можно было сказать тогда точно: имя Роберта Паттинсона стало известно всем, что бы там ни было.

Как и другие актеры (на ум сразу приходит Леонардо Ди Каприо в «Титанике»), Паттинсон использовал блокбастеры, чтобы сделать свое имя известным широкой публике. Конечно, он мог бы пойти по более сложному пути и постепенно подбирать для себя небольшие роли в фильмах, которые имели бы более одобрительные отзывы среди критиков, но не гарантировали бы узнаваемости его имени. Кроме того, в этой ситуации не было бы никаких гарантий, что поступят вообще хоть какие-то предложения для съемок в течение еще, по крайней мере, пары лет. И хотя многие актеры все равно так поступают, проблема в том, что как только вам начинают предлагать эти более сложные роли, вы должны доказать, что действительно умеете играть. И при таком развитии событий можно выделить два типа актеров: великие, которые быстро поднимаются, и оставшееся большинство, которые становятся чем-то вроде: «Ой, а помните того актера, который снялся в двух или трех фильмах лет десять назад? Что с ним сейчас?»

Как и следовало ожидать, массовый зритель открыл для себя новую звезду, как только «Сумерки» вышли на экраны. Но вопреки всему, к сожалению, быстрое признание к Паттинсону не пришло. Смешанные, а порой и злобные реакции некоторых зрителей и критиков заставили его принять осознанное решение, которое было рискованным, но, как оказалось, оправдало себя в долгосрочной перспективе.

Роберт Паттинсон ведет затяжную игру

Хотя само по себе участие известных актеров в независимом кино не такая уж и редкость (на самом деле, это довольно распространенное явление), но то, как Паттинсон «свернул налево» в смысле смены жанра, могло быстро привести его к карьере «актера одной роли», а именно той самой, единственной культовой роли Эдварда. Но Паттинсон захотел пойти другим путем, сделав ставку на неожиданные роли, которые развивали бы его актерские способности, а не цепляясь за бессмысленные блокбастеры только для того, чтобы получать большие гонорары. И он слишком сильно любил играть, чтобы поступить иначе.

К счастью, талант Паттинсона был несомненен каждый раз, когда режиссеры шли на риск, приглашая его в свои фильмы. Но он и сам рисковал, практикуя свой новый подход к работе. Многие фильмы, в которых он снимался, были небольшими проектами, которые не привлекали особого внимания и не всегда становились удачными фильмами. Но все-таки, участие Паттинсона всегда поднимало фильмы, в которых он снимался, на новый уровень, обращая на себя внимание крупных студий и кинематографистов. Роль Паттинсона в «Космополисе» была недооценена, но она, возможно, стала его первой заметной ролью, которая дала старт его карьере в независимом кино. И именно эта роль привела его к еще одной уникальной работе, роли второго плана в «Ровере». Образ того парня получился у Паттинсона почти по-детски зависимым и глубоким.

«Ровер», за которым последовали «Звездная карта», «Королева пустыни», «Жизнь» и «Детство лидера», составили впечатляющее резюме всего за три года, а его кульминацией стал «Затерянный Город Z» от Amazon Studios, который (несмотря на кассовые потери) получил признание критиков и вошел в десятку лучших фильмов 2017 года. Однако, в очередной раз, казалось, Паттинсон не дотянул до статуса ведущего актера. Но все изменилось после премьеры «Хорошего времени» летом 2017 года. «Хорошее время», фильм, созданный в сотрудничестве с братьями Сэфди (которые также пробивали себе дорогу в высшую лигу), продемонстрировал, как далеко может зайти Паттинсон в своих странных, почти психотических ролях, которые, казалось, сами по себе отражали странность его карьеры.

С этого момента многие в индустрии кино и заядлые киноманы (хотя все еще не широкая аудитория) начали смотреть на Паттинсона как на развивающегося талантливого актера, за творчеством которого нужно следить. В 2018 году он получает главные роли и первая из них - в оригинальной вестерн-комедии «Девица». Затем одну из его трех лучших на сегодняшний день ролей (включая «Хорошее время») - в «Высшем обществе», где он, как осужденный преступник отбывает свой пожизненный срок на космическом корабле, отправленном в полет к черной дыре, а его самого используют для научных экспериментов.

Терпеливая работа над собственным резюме дала свои результаты и «акции» Паттинсона в киноиндустрии взлетели до небес, но его лучшие работы были все еще впереди.

Роберт Паттинсон и его Возрождение. Последняя остановка по дороге к Легенде.

2019 год стал самым важным годом в карьере Паттинсона со времен «Сумерек» в 2008ом. Его звездное имя заявили в двух известных проектах. Первым из них оказался грядущий эпический триллер Кристофера Нолана. А второй фильм, который стал самым большим прорывом в его жизни, основательно встряхнул все социальные сети в мае того же года.

Он также признался, что больше не ненавидит «Сумерки», что может служить лучшим свидетельством того, что он сейчас находится в наиболее выгодном для себя положении в мире шоу-бизнеса, чем когда-либо.

В «Короле» от Netflix Паттинсон, казалось, наконец-то смог освободиться от кабалы страданий, которые он испытывал на протяжении всей своей карьеры. Стратегия, которой он следовал, в 2019ом сработала, и он явно получал от этого удовольствие. Играя безумного французского принца, само «зло» во плоти, Паттинсон улыбается так, как никогда прежде, а его противостояние с Тимоти Шаламе в фильме - как глоток свежего воздуха.

Конечно, его лучшая на сегодняшний день роль – это Томас Говард в «Маяке». Паттинсон медленно проводит своего героя через безумную, почти шекспировскую трансформацию, которая преследует вас и после фильма. Фильм не был бы похож на психологический фильм ужасов, если бы эту роль сыграл кто-то другой. Паттинсон в паре с Уиллемом Дефо завладевают экраном, и это блестящее исполнение переносит Паттинсона на следующий уровень актерского мастерства.

Карьера Паттинсона получила серьезный толчок, когда он снялся в долгожданном фильме Кристофера Нолана «Довод». На данный момент Нолан, пожалуй, единственный в своем роде режиссер с таким оригинальным вИдением, и так уж случилось, что именно он, мой любимый режиссер, снял это фильм. Так что, эта новость стала для многих поклонников просто музыкой для ушей в марте 2019 года. Но ничто не могло помочь соцсетям подготовиться к тому, что произошло через два месяца.

И можно было бы подумать, что год, который я только что описал, уже не мог стать лучше, но самый большой триумф Паттинсона затмил и Нолана, и «Маяк». - Бэтмен. Да, теперь-то мы все это знаем, но тогда эта новость просто переполошила народ (а вы ожидали какой-то другой реакции от фанатов комиксов?). Даже те, кто ходят в кино от случая к случаю, не могли поверить в эту новость. «Этот дурацкий актер из «Сумерек» - Бэтмен? Подожди ... Он все еще снимается? Я думал, он умер». Прямая цитата от друга семьи, который, как и большинство людей, считал Роберта Паттинсона вышедшим в тираж актером, о которых я упоминал в начале этой статьи.

Заядлые киноманы, которые обратили внимание на Паттинсона в середине 2010-х годов, в том числе и ваш покорный слуга, после объявления кастинга искренне начали воспевать актера, пытаясь сдержать типичную в таких случаях, исполненную гневом бурю негативных реакций, которую получает каждый, если его выбор на роль кажется спорным. Но как только люди услышали эти хорошие отзывы и копнули поглубже, познакомившись с фильмографией Роберта Паттинсона (все они чесали в затылках и задавались вопросом: «Как, черт возьми, этот парень вернулся из могилы?»), все больше новых поклонников «запрыгивали на подножку последнего вагона», потому что, как вы сами понимаете, его талант слишком велик, чтобы его игнорировать.

Я очень надеюсь, что в этом детективном нео-нуаре истинный трагик вернет прославленному крестоносцу подлинный образ, который посоперничает с дерзостью и мрачными темами Джокера. Скажем так, я не уверен, что возьму с собой детей на просмотр этого фильма о «супергерое». Но это и замечательно. Бэтмен был создан не для того, чтобы стать героем фильма для семейного просмотра, даже не рядом! Кристофер Нолан и Тим Бертон это понимали. Мэтт Ривз и Паттинсон понимают это.

Забавно, что многие почувствовали себя обиженными, когда Паттинсон заявил, что его Брюс Уэйн будет таким же «сумасшедшим и извращенным», как и другие его роли. Но, задумайтесь, самый богатый человек в мире решает использовать все свои средства, чтобы под покровом ночи скользить по крышам в костюме летучей мыши, избивая преступников до полусмерти голыми руками, и вообще действуя так, как будто он выше закона... Да в реальности мы бы первыми возмутились и, скорее всего, назвали бы этого человека «психом и извращенцем». Я не знаю, просто мысли вслух.

Из всех актеров, работающих сегодня, никто не заслужил каждый кусочек того удовлетворения от успеха, которым наконец начал наслаждаться Роберт Паттинсон. Сейчас, когда он готовится к своему второму дебюту в мире блокбастеров, люди снова начинают обращать свой взор на выходца из Великобритании. Паттинсон проделал долгий, трудный и честный путь, чтобы оказаться там, где он есть сейчас, со всеми своими странными и разнообразными персонажами, к исполнению которых многие актеры побоялись бы приблизиться даже на расстояние в десять метров, тогда как он смог занять свое место в пятерке лучших актеров именно благодаря этим ролям, на мой взгляд. Так что же теперь? Теперь Роберт Паттинсон может «жать на газ» по этим извилистым дорогам, выводя свою карьеру на «главную автостраду», пополняя ряды уважаемых и любимых актеров. Это лучше всего того, что могут дать деньги или золото Оскара.

Мы, в «Голливуд Инсайдер», хотели бы передать слова нашей поддержки и пожелания удачи талантливому актеру Роберту Паттинсону.



  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Пресса Источник Маришель 189 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [95]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [266]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [234]
Пресса [493]
Таблоиды [634]
Настроение дня [465]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [481]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [358]
Фотогалерея [2316]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [85]
The Devil All the Time [4]
Batman [21]
Tenet [25]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Marishka dolli


Изображение
Вверх