Главная » 2022 » Февраль » 17 »

GEEK! MAGAZIN: " Я хотел сделать Бэтмена чудаком"



GEEK! MAGAZIN: " Я хотел сделать Бэтмена чудаком"
17.02.2022   17:17    
Robert Pattinson В течение прошедших нескольких лет не утихали дискуссии о том, станет ли Роберт Паттинсон правильным выбором на роль нового Бэтмена - оставленное другими исполнителями наследие на самом деле велико.
Многие все ещё ассоциировали его с ролями Седрика Диггори и Эдварда Каллена из «Сумерек». Но английский актёр давно вырос из этих ролей и с радостью смотрит в будущее своей новой роли.
Пробы начались сразу со стресса. Для костюмной пробы Паттинсону пришлось примерить костюм самого Вэла Килмера. «Я только и подумал: «Это невозможно». Я пытался двигаться под этим слоем латекса, страшно нервничал и истекал потом.
Против этого ничего нельзя было сделать. Создалось впечатление, что абсолютно вся жидкость покинула мой организм»
, - рассказал Роб на Комик-коне. Но все оказалось не настолько плохо.


По Зуму он и его коллега Зои Кравиц дали нам интервью, где Роб поведал, чему должен был научиться для роли и почему он все же согласился принять ее.

Geek!: Привет, Зои, привет, Роб! Бетмен и Женщина-кошка - культовые образы. Ощущали ли вы определённое давление на себя, вынуждающее вас играть эти роли определённым образом только потому, что от вас этого ждут миллионы?

KRAVITZ: Самое главное - убрать это давление. Единственный для меня способ погрузиться в образ - тщательная его отработка. Если я начну задумываться о том, как себе все это представляют читавшие комикс или смотревшие фильмы, я не смогу принять чёткие решения. Я старалась превратить ожидания фанатов в энергию, а не давление.
Мне кажется, что все мы работали ещё усерднее над этим проектом, потому что знали, как важны эти образы для многих. Вместо того, чтобы сходить с ума, я лучше буду работать до седьмого пота, тренироваться и читать сценарий до тех пор, пока он не рассыплется.
Мы делаем все возможное и делаем это хорошо. Даже если это будет означать звонки и сообщения от Мэтта среди ночи, потому что он не может перестать обдумывать каждую деталь.
Сценарий, однако, серьезно облегчил нам работу, потому что герои были проработаны с невероятной тщательностью.

PATTINSON: Именно так. Завышенные ожидания поднимают уровень адреналина. Особенно тогда, когда съёмки идут так долго - почти год. Забавно, но фильмы о Бэтмене постоянно популярны. Вот только недавно вдруг Бэтмен стал трендом на Твиттере, без особой на то причины. Фанаты их очень активны - это захватывающе.
Внушает все это страх ещё и потому, что фильм - это нетрадиционный способ продажи продукта. Всегда есть оборотная сторона, где тебя могут и возненавидеть (смеется).

Geek!: Роб, после «Сумерек» ты посвятил себя независимому кино. Как вышло так, что ты вернулся в огромную франшизу?

PATTINSON: В каждой принятой мною роли было нечто, пугавшее меня. Каждый раз я думал: «В этот раз я испытаю нечто, чего раньше не испытывал!» А Бэтмен - очень двоякий образ. Я не знаю, смог бы сыграть стопроцентного героя. Он сложный, да, и притом, я всегда был его фанатом.
Странно, но я не счёл эту роль «возвращением в большое кино». Когда я впервые говорил с режиссёром Мэттом Ривзом и продюсером Диланом Кларком, мне вообще не было ясно, что из этого всего выйдет. Я просто был счастлив поговорить об этом герое. Позже, когда работа началась, я видел зарисовки Мэтта о Готэме и пару его идей об образе, и все это вдохновило меня.
Я всегда обожал играть очень странных героев. И тут я подумал, может, я смогу и Бэтмена сделать таким же ненормальным! (Смеется).

Geek!: Каков был конкретный принцип игры для тебя?

PATTINSON: Дело в истории Бэтмена и в том, как ее каждый раз интерпретируют по-новому. Для меня это в принципе даже уровень Гамлета.
Единственное, что можно сделать - отдать этой роли все и не считать все это обычным фильмом о супергероях, в котором как-то все само собой сложится. Нет, для меня это был очень серьезный фильм, и он потребовал от меня и всех остальных глубины и максимальной отдачи - и все это на протяжении долгого времени.
К этому нужно относиться со всей серьезностью, так как эта франшиза для многих очень и очень серьёзна. Фанат Бетмена остаётся им на всю жизнь: он смотрел все фильмы, читал все комиксы, и все же предвкушает каждый раз нечто новое.
Даже друзья моих родителей говорили со мной о роли, а многим из них уже за семьдесят. Мне кажется, это связано с тем, что Бэтмен несовершенен. У него есть недостатки. Можно спорить часами, откуда такие особенности и сходить на этом с ума, так и не придя к общему мнению.

Geek!: Сколько вам пришлось тренироваться?

KRAVITZ: Тренинг был очень интенсивным. Я приехала в Лондон за два месяца до начала съёмок, чтобы начать изучение техник борьбы. Мне пришлось часами заниматься кикбоксингом и изучать то, как двигается Женщина-кошка.
С началом съёмок мне пришлось поддерживать все это, хоть было и не очень много времени в запасе. Мы с Робом снимались по десять-двенадцать часов в день, потом я ехала домой и тренировалась ещё два часа.
Честно говоря, дело было не в том, как я выгляжу в костюме, а в том, чтобы мне поверили, что моя героиня действительно умеет то, что умеет. Это сработает только, если ты в прекрасной форме. Я ещё никогда не была так сильна, как сейчас - хорошие ощущения. Я контролирую своё тело. Мне хотелось достичь этого без давления, так как в прошлом у меня был опыт пищевых расстройств. Мне хотелось достичь цели здоровым образом. Я наняла повара и всерьёз занялась питанием.

PATTINSON: Именно так и нужно подходить к процессу. Съёмочные дни очень длинны. Я вставал в четыре часа утра, тренировался час и отправлялся на площадку. Если я успевал отсняться до девяти вечера, то потом - еще час тренировок. Без определённой подготовки это невозможно. Плюс ситуация с короной. С одной стороны, такое количество работы как-то спасало нас - мы ни с кем не виделись и не имели социальной жизни. (Прим.ред: Однако же, съёмки останавливались из-за болезни Роба). Я закончил работу у Криса (Нолана) и без перерыва занялся тренировками к Бэтмену. Это было немного чересчур. Если вдруг состоится продолжение, хотелось бы постепенно готовиться к съемкам.

Geek!: Что было самым сложным на съёмках?

PATTINSON: По прошествии времени мне одно кажется очевидным: в фильме есть множество диалогов и эмоциональных сцен, во время которых я ношу маску. Это полностью меняет концепцию игры.
Я думал, что будучи актером с двадцатилетнего возраста я в общем знаю, как играть сцену. Но из-за того, что мое лицо было полностью закрыто, мне оставались лишь мои глаза, чтобы выразить эмоции. Даже брови, которые важны для выражения лица, были мне недоступны. Это маска особенная, у неё есть своё выражение. Я должен был учиться правильно пользоваться ею.
Это напоминало театр Кабуки или греческие трагедии масок. В школе актёрского мастерства я слышал от кого-то: «Я занимаюсь работой масок». До сих пор я не знал, что это означает. Но поверь мне, пришлось очень быстро научиться. Вначале я играл так, как привык. И Мэтт сказал: «Ну что, я не вижу ничего абсолютно». Я был в ужасе: «Как так?! Что он имеет в виду?!» Это все напоминало изучение иностранного языка в кратчайшие сроки. Нужно было научиться даже стоять под верным углом, чтобы камера правильно поймала мой взгляд. Из-за темного грима вокруг глаз это было практически невозможно. Я никогда ничего подобного не делал. Но потом я привык, и это даже помогло в представлении героя.

Geek!: Мы с нетерпением ждём фильма, чтобы увидеть это. Спасибо за беседу!



  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Matt Reeves, БЭТМЕН, The Batman, Мэтт Ривз, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Личные интервью Источник Маришель 233 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [84]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [530]
Таблоиды [645]
Настроение дня [515]
Не Робом единым... [28]
Всякое-разное [487]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [430]
Фотогалерея [2488]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [132]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [2]
Tenet/Довод [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 255
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх