Главная » 2021 » Сентябрь » 8 »

Forbes: «Довод»: Его неутешительный доход в $364 млн. теперь является эталоном кассовых сборов



Forbes: «Довод»: Его неутешительный доход в $364 млн. теперь является эталоном кассовых сборов
08.09.2021   20:13    
Robert Pattinson Фильм Кристофера Нолана «Довод» оказался довольно большим промахом с точки зрения соотношения чистой выручки от показов в кинотеатрах и производственного бюджета.
363,7 млн. долларов в мировом прокате при бюджете в 200 млн. долларов - это плохой результат, в том числе и для таких фильмов, как «Морской бой» (303 млн. долларов/209 млн. долларов), «Принц Персии: Пески времени» (336 млн. долларов/200 млн. долларов) или «Робин Гуд» (321 млн. долларов/200 млн. долларов) в начале 2010-х годов. И все же, год спустя, есть некая ирония в том, что сравнительно низкий результат фильма в кинотеатрах (даже если он был бы весьма неплохим для оригинального фильма, снятого кем-то другим, кроме Криса Нолана) теперь является эталоном кассовых сборов. Пока лето завершается фильмом «Шан-Чи и легенда десяти колец», в 2020 и 2021 годах почти нет кинотеатральных релизов, которые бы приблизились к «Доводу».


Может быть, Крис Нолан каким-то образом в одиночку уговаривал AT&T выпустить его фильм в прокат прошлым летом, во что бы то ни стало. Может быть, Warner Media выпустила фильм в кинотеатрах, чтобы снять его с проката, потому что знала, что Нолан никогда не позволит картине дебютировать одновременно в кинотеатрах и на HBO Max.
Я предполагаю, что истина где-то посередине между этими крайностями. Независимо от причины, «Довод» дебютировал за рубежом до своего американского релиза и получил в основном положительные отзывы. Однако, как мы уже видели в случае с «Кэндимэном», разногласия в Твиттере создали впечатление более значительного раскола среди критиков. В то время как за рубежом картина собрала солидные $53 млн. (включая $29 млн. в Китае), в Северной Америке шпионский боевик был представлен в основном в пустых кинотеатрах в течение 11 дней, стартовав в День труда.

К концу «первых выходных» фильм заработал $20,2 млн, из которых около $9,4 млн пришлось на американский премьерный уик-энд (без учета Канады). Сложный по сюжету, но относительно легковесный боевик Джона Дэвида Вашингтона и Роберта Паттинсона собрал 58 миллионов долларов внутри страны. Как ни странно, за границей фильм показал чертовски хорошие результаты, заработав 66 миллионов долларов в Китае и 306 миллионов долларов за пределами Северной Америки.
Я давно утверждал, что сравнительно холодный и немелодраматичный фильм (если бы в 2020 году не было Ковида) будет ближе к «Интерстеллару» ($677 млн. в 2014 году без китайского переиздания 2020 года) или даже к «Дюнкерку» ($525 млн. в 2017 году), чем к «Началу» ($824 млн. в 2010 году). Таким образом, его зарубежные сборы составили около 75% от того, что могло бы быть. Если бы фильм последовал этому примеру в Северной Америке (вместо того, чтобы заработать 1/3 от вероятных сборов не будь Ковида), он мог бы достичь спасительных $435 млн.

Неудачный показ на внутреннем рынке, отчасти благодаря тому, что кинотеатры в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах оставались закрытыми, привел к задержкам в прокате таких фильмов, как «Топ Ган: Мэверик», «Не время умирать» и «Черная вдова».
Фильм, который должен был «спасти» кинотеатры или (в менее гиперболизированных терминах, навеянных СМИ), по крайней мере, дать мультиплексам настоящий «тентпол» как раз в тот момент, когда они вновь открывались, с предположением, что за ним последуют другие.
Фильм настолько плохо прошел в Северной Америке, что кинотеатры не смогли дождаться «Годзиллы против Конга» в марте 2021 года. Тем не менее, год спустя, отчасти благодаря смещению кинотеатральных окон, релизам «день в день», лету, заполненному в основном менее масштабными фильмами, и некоторому невезению в плане расписания фильмов-«тентполов», его зарубежные сборы и общие мировые доходы стали практически недостижимым эталоном для голливудского кинопоказа «после Ковида».

За исключением «Черной вдовы» ($368 млн, не считая $125 млн от Disney+ и без театрального проката в Китае) и «Форсаж 9» ($704 млн, включая $216 млн в Китае), только «Годзилла против Конга» ($100 млн внутри страны, $188 млн в Китае и $460 млн по всему миру) приблизился к некогда разочаровавшему прогону «Довода». Сейчас «Черная вдова», очевидно, заработала бы ближе к $700 млн, чем к $400 млн в обычное время, при традиционном прокате в кинотеатрах и здоровом релизе в Китае.
«Круиз по джунглям», вероятно, заработал бы 400 миллионов долларов (а возможно, и гораздо больше) в мире без Ковида. Фильм «Райя и последний дракон», возможно, показал бы результат как «Моана» (650 миллионов долларов), если бы он вышел без Ковида в ноябре 2020 года. И, да, бедная «Чудо-женщина 1984» заработала бы, возможно, 15-20% от своего кинотеатрального потенциала, открывшись в рождественские выходные 2020 года.

За исключением этих фильмов, а также таких, как «Шан-Чи», «Космический джем: Новое поколение» и «Отряд самоубийц: Миссия навылет» большинство из того, что осталось летом 2021 года, были фильмами ужасов, бюджет которых был на таком уровне, что даже 100 миллионов долларов в мировом прокате было бы в основном «достаточно хорошо».
Несмотря на это, сборы «Тихого места», часть II, сейчас составляют чуть менее 300 миллионов долларов (или около 90% от 341 миллиона долларов, полученных «Тихим местом»), а «Заклятие 3: По воле дьявола» заработал $197 млн при бюджете в $39 млн. Вопрос о 250 миллионах долларов заключается в том, объясняется ли пропасть между «Доводом» и большинством релизов эпохи пандемии, прежде всего, характером этих релизов. Увидим ли мы большие сборы, когда в кинотеатрах появятся более крупные фильмы («Веном 2», «Топ Ган: Мэверик», «Не время умирать» и т.д.)?

Фильм «Довод» заработал 305 миллионов долларов за рубежом отчасти потому, что люди хотели увидеть «Довод».
Имя Кристофера Нолана все еще имеет значение. Как и обещание оригинального мега-фильма с великолепными кинозвездами, одетыми по высшему разряду и играющими в Джеймса Бонда на фоне инверсии времени и масштабных практических экшн-съемок.
Какими бы ни были мои претензии к фильму (он определенно лучше воспринимался бы с субтитрами, черт возьми), он выполнил свои маркетинговые обещания. В лучшие времена «Довод» должен был стать интеллектуальным блокбастером «ради любви к искусству», противостоящим традиционным франшизам и IP-эксплуатации. Конечно, он никогда не достигнет отметки в 1 миллиард долларов, но он не заслуживал того, чтобы его провозгласили спасителем целой индустрии, так же, как амбициозная, лезущая из кожи вон «Чудо-женщина 1984» заслуживала того, чтобы стать жертвой HBO Max. И все же он заработал 365 миллионов долларов.

Я могу лишь выразить осторожный оптимизм по поводу «Форсажа 9», «Главного героя» и даже «Гнева человеческого» (одного из самых больших боевиков Джейсона Стэтхэма с рейтингом R и без франшизы, собравшего 103 миллиона долларов).
Сравнительно идеалистичный глобальный итог «Довода» не означает, даже если не принимать во внимание моральные соображения, что Голливуду не следовало переносить крупные фильмы конца года на 2020 год. Однако Голливуду следовало бы быть более решительным, особенно после того, как «Годзилла против Конга» превзошел даже ожидания «до Ковида», в том, что касается датировки более крупных фильмов между серединой апреля и серединой июня, а не ждать два месяца, пока «Форсаж 9» и «Черная вдова» откроют шлюзы.

Мало кто предсказывал, что новый сильно заразный вариант Дельты будет распространяться как ураган среди (в основном) невакцинированного населения, но Голливуд оставил расцвет летнего сезона относительно бесплодным. И теперь, по умолчанию, «Довод» - один из крупнейших мировых кассовых фильмов 2020 и 2021 годов.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Кристофер Нолан, Tenet, Christopher Nolan, Довод, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Tenet Источник Маришель 237 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [293]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [332]
Номинации/Награды/Голосования [83]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [264]
Пресса [518]
Таблоиды [641]
Настроение дня [503]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [413]
Фотогалерея [2415]
Мультимедиа [1102]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [102]
The Devil All the Time [29]
Batman [64]
Tenet [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Рэй/Ровер
10. Дэниел/Дневник плохой мамаши
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 506
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Изображение
Вверх