Главная » 2017 » Март » 27 »

Filmoria: Рецензия на фильм "Затерянный город Z"



Filmoria: Рецензия на фильм "Затерянный город Z"
27.03.2017   10:25    
Роберт Паттинсон Сценарист и режиссер Джеймс Грей является одним из лучших невоспетых художников, и его последняя выдающаяся картина "Затерянный город Z" доказывает то, что его имя заслуженно стоит внести в ряды мастеров своего дела. Одновременно масштабный и задушевный, благодаря широкому ряду глубоких и ярких персонажей, этот фильм - экзистенциальное путешествие в самое сердце желания, опасности, и, в конечном счете, открытия.

Ханнэм демонстрирует лучшую игру в своей карьере в роли полковника Персиваля "Перси" Фосетта, английского исследователя, который посвятил свою жизнь раскрытию тайны древней цивилизации, погребенной в неизведанных глубинах Амазонии. Изначально желание покинуть семейный очаг, оставив на длительное время свою любимую жену Нину (Сиенна Миллер) и малолетнего сына, - это требование почета, который он уже давно заслужил; искупление грехов его семьи. Тем не менее, после первых поисков, Фосетт решает, что разметка карты родных земель больше не является целью его жизни, теперь для него главное - найти давно затерянный город, который он называет "Z" (произносится "Зед"). Это таинственное, мифическое поселение, которое возможно, предшествовало христианской эпохе, а подтвердить факт его существования помогут члены племени, проживающие там гораздо дольше, чем "дикари" - жестокое прозвище, данное им англичанами.

Адаптировав одноименный роман Дэвида Гранна, Грей превратил книжные страницы в восхитительную кинематографическую, захватывающую дух одиссею. На 140-й минуте "Затерянный город Z" целенаправленно и постепенно переходит к драме, и трудно себе представить, что лента испытывает недостаток каких-либо кадров для этого. Его плавное и контролируемое движение, прямо скажем, удивляет сменой в кадре великолепия и душевности, но всегда в первую очередь фокус направлен на центральные объекты. Спокойные панорамные кадры и бескрайне широкие ракурсы съемки действительно подчеркивают колоссальные возможности миссии Фосетта, в то время как, грязные удушающе сжатые крупные планы прекрасно раскрывают все уязвимости ,какие может сулить этот поход. Оптика Грея в сочетании с изысканной операторской работой Дариуса Хонджи помогают перенести зрителя в этот фантастический Новый Свет.

Несмотря на то, что "Затерянный город Z" представляет собой неторопливое приключение, темп ускоряется за счет нескольких безумных сцен, каждая из которых исполнена напряжения и тревоги. Нападение на реке вначале, когда обороняющиеся туземцы мечут копья и стреляют бамбуковыми стрелами, приводит к роковому падению в бурлящую воду ниже, населенную прожорливыми пираньями, жаждущими очередную жертву. В следующий момент Фосетт и его команда в окружении местных жителей, которые оказываются людоедами, и камера парит над почерневшим трупом с вырванными конечностями, обугленным и истлевшим в языках пламени. Возможно, это пейзаж величественный и внушающий благоговение, но здесь опасность на каждом шагу: будь то нападения со стороны коренного населения или многочисленных существ , рыщущих в кустах, или беспощадные болезни и вирусы , витающие в воздухе, в море и на берегу, или невыносимые человеческие условия, ради выживания в которых нужно победить многое: голод, обезвоживание, психологическую слабость.

Имена в актерском составе сплошь громкие . Как упоминалось ранее, это лучшее , что мы когда - либо видели в фильмографии Ханнэма; блестящая игра показана перед премьерой еще одной его главной роли в "Мече короля Артура" Гая Ричи этим летом. Его Фосетт - человек эмоциональной и ситуативной сложности. Он мечтает о "Z" - мечтает открыть эту землю, доказать её историю - и он готов пожертвовать всем , чтобы достичь этого. Мы видим в Фосетте революционера и эгоиста. Он бескорыстен по отношению к амазонскому народу и преданным ему людям, но эгоистичен по отношению к своей жене, и их постоянно растущей семье, так как Нина рождает очередного ребенка после каждого его возвращения домой. Чем больше он отдаляется, тем больше он разрушает взаимоотношения, и уважение своих отпрысков. Ханнэм властвует на экране в этом многослойном и отрезвляющем образе, и пусть работы такого плана и продолжаются дальше. Миллер и Том Холланд тоже отлично справились с более легкими, но, несомненно, убедительными ролями, как и Роберт Паттинсон, который часто затмевает своих партнеров в роли верного спутника и товарища исследователя Фосетта, Генри Костина. Это яркое и сдержанное экранное перевоплощение от молодого актера наполнено мощной и живой энергией, часто прорывающейся в моменты настоящей красоты и, порой, черного юмора.

Столь же впечатляющими, как актеры, являются костюмы и художественное оформление, оба из которых соответствуют обстановке 1910-х годов. Ключевой момент - в котором Фосетт объясняет многим скептикам в Королевском географическом обществе, что в Амазонии есть нечто большее, чем просто джунгли - разворачивается в среде подлинного реализма. Его доказательства человеческого существования и деятельности - остатки битой посуды, сплошь исписанные древними знаками - высмеиваются многими. "Горшки и чашки", - они громко хохочут и веселятся, издеваясь над человеком за трибуной. Отличные диалоги и нарастание напряженности в этой сцене, внимание к конструкции декорации достойно самой высокой оценки. Неподвижность и сдержанность Грея позволяют сцене разворачиваться естественным образом, и, следовательно, мы, как зрители, чувствуем себя частью шумной лекции.

"Затерянный город Z" - блестящее творение от невероятного визионера. Этот обволакивающий, почти осязаемый портрет неутолимой жажды человека является в равной мере захватывающим и искренним; вторя, а иногда и улучшая, великие дела прошлых лет в этом процессе.


Автор: Крис Хэйдон


Перевод: Наталии Скрипник специально для Robert Pattinson (official community vkontakte)

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: затерянный город z, Robert Pattinson, LCOZ, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z Источник Ivetta 207 9
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [7]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [560]
Мероприятия [296]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [181]
Пресса [438]
Таблоиды [615]
Настроение дня [385]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [299]
Фотогалерея [1952]
Мультимедиа [978]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
❖ Lee Jun Ki /Ли Джун Ки
Дорамы
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ НЕБО Глава 16 Battle
Из жизни Роберта
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 11
Пользователей: 6
nbrp Маришель GASA Солнышко Maiya Ivetta


Изображение
Вверх