Главная » 2017 » Март » 27 »

Filmoria: Рецензия на фильм "Затерянный город Z"



Filmoria: Рецензия на фильм "Затерянный город Z"
27.03.2017   10:25    
Роберт Паттинсон Сценарист и режиссер Джеймс Грей является одним из лучших невоспетых художников, и его последняя выдающаяся картина "Затерянный город Z" доказывает то, что его имя заслуженно стоит внести в ряды мастеров своего дела. Одновременно масштабный и задушевный, благодаря широкому ряду глубоких и ярких персонажей, этот фильм - экзистенциальное путешествие в самое сердце желания, опасности, и, в конечном счете, открытия.

Ханнэм демонстрирует лучшую игру в своей карьере в роли полковника Персиваля "Перси" Фосетта, английского исследователя, который посвятил свою жизнь раскрытию тайны древней цивилизации, погребенной в неизведанных глубинах Амазонии. Изначально желание покинуть семейный очаг, оставив на длительное время свою любимую жену Нину (Сиенна Миллер) и малолетнего сына, - это требование почета, который он уже давно заслужил; искупление грехов его семьи. Тем не менее, после первых поисков, Фосетт решает, что разметка карты родных земель больше не является целью его жизни, теперь для него главное - найти давно затерянный город, который он называет "Z" (произносится "Зед"). Это таинственное, мифическое поселение, которое возможно, предшествовало христианской эпохе, а подтвердить факт его существования помогут члены племени, проживающие там гораздо дольше, чем "дикари" - жестокое прозвище, данное им англичанами.

Адаптировав одноименный роман Дэвида Гранна, Грей превратил книжные страницы в восхитительную кинематографическую, захватывающую дух одиссею. На 140-й минуте "Затерянный город Z" целенаправленно и постепенно переходит к драме, и трудно себе представить, что лента испытывает недостаток каких-либо кадров для этого. Его плавное и контролируемое движение, прямо скажем, удивляет сменой в кадре великолепия и душевности, но всегда в первую очередь фокус направлен на центральные объекты. Спокойные панорамные кадры и бескрайне широкие ракурсы съемки действительно подчеркивают колоссальные возможности миссии Фосетта, в то время как, грязные удушающе сжатые крупные планы прекрасно раскрывают все уязвимости ,какие может сулить этот поход. Оптика Грея в сочетании с изысканной операторской работой Дариуса Хонджи помогают перенести зрителя в этот фантастический Новый Свет.

Несмотря на то, что "Затерянный город Z" представляет собой неторопливое приключение, темп ускоряется за счет нескольких безумных сцен, каждая из которых исполнена напряжения и тревоги. Нападение на реке вначале, когда обороняющиеся туземцы мечут копья и стреляют бамбуковыми стрелами, приводит к роковому падению в бурлящую воду ниже, населенную прожорливыми пираньями, жаждущими очередную жертву. В следующий момент Фосетт и его команда в окружении местных жителей, которые оказываются людоедами, и камера парит над почерневшим трупом с вырванными конечностями, обугленным и истлевшим в языках пламени. Возможно, это пейзаж величественный и внушающий благоговение, но здесь опасность на каждом шагу: будь то нападения со стороны коренного населения или многочисленных существ , рыщущих в кустах, или беспощадные болезни и вирусы , витающие в воздухе, в море и на берегу, или невыносимые человеческие условия, ради выживания в которых нужно победить многое: голод, обезвоживание, психологическую слабость.

Имена в актерском составе сплошь громкие . Как упоминалось ранее, это лучшее , что мы когда - либо видели в фильмографии Ханнэма; блестящая игра показана перед премьерой еще одной его главной роли в "Мече короля Артура" Гая Ричи этим летом. Его Фосетт - человек эмоциональной и ситуативной сложности. Он мечтает о "Z" - мечтает открыть эту землю, доказать её историю - и он готов пожертвовать всем , чтобы достичь этого. Мы видим в Фосетте революционера и эгоиста. Он бескорыстен по отношению к амазонскому народу и преданным ему людям, но эгоистичен по отношению к своей жене, и их постоянно растущей семье, так как Нина рождает очередного ребенка после каждого его возвращения домой. Чем больше он отдаляется, тем больше он разрушает взаимоотношения, и уважение своих отпрысков. Ханнэм властвует на экране в этом многослойном и отрезвляющем образе, и пусть работы такого плана и продолжаются дальше. Миллер и Том Холланд тоже отлично справились с более легкими, но, несомненно, убедительными ролями, как и Роберт Паттинсон, который часто затмевает своих партнеров в роли верного спутника и товарища исследователя Фосетта, Генри Костина. Это яркое и сдержанное экранное перевоплощение от молодого актера наполнено мощной и живой энергией, часто прорывающейся в моменты настоящей красоты и, порой, черного юмора.

Столь же впечатляющими, как актеры, являются костюмы и художественное оформление, оба из которых соответствуют обстановке 1910-х годов. Ключевой момент - в котором Фосетт объясняет многим скептикам в Королевском географическом обществе, что в Амазонии есть нечто большее, чем просто джунгли - разворачивается в среде подлинного реализма. Его доказательства человеческого существования и деятельности - остатки битой посуды, сплошь исписанные древними знаками - высмеиваются многими. "Горшки и чашки", - они громко хохочут и веселятся, издеваясь над человеком за трибуной. Отличные диалоги и нарастание напряженности в этой сцене, внимание к конструкции декорации достойно самой высокой оценки. Неподвижность и сдержанность Грея позволяют сцене разворачиваться естественным образом, и, следовательно, мы, как зрители, чувствуем себя частью шумной лекции.

"Затерянный город Z" - блестящее творение от невероятного визионера. Этот обволакивающий, почти осязаемый портрет неутолимой жажды человека является в равной мере захватывающим и искренним; вторя, а иногда и улучшая, великие дела прошлых лет в этом процессе.


Автор: Крис Хэйдон


Перевод: Наталии Скрипник специально для Robert Pattinson (official community vkontakte)

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: затерянный город z, Robert Pattinson, LCOZ, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z Источник Ivetta 200 9
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [2]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [558]
Мероприятия [286]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [380]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [291]
Фотогалерея [1914]
Мультимедиа [930]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ким Хён Джун / Kim Hyu...
Дорамы
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Пусть утро начинается ...
Стихи.
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
барон Галина rona Ivetta


Изображение
Вверх