Главная » 2021 » Октябрь » 4 »

Фильм «Бэтмен» рискует повторить ошибку предыдущих фильмов о Готэме



Фильм «Бэтмен» рискует повторить ошибку предыдущих фильмов о Готэме
04.10.2021   09:27    
Robert Pattinson Недавние комментарии Джеффри Райта говорят о том, что «Бэтмен» рискует повторить ошибку других фильмов в изображении Готэм-сити.
После задержки из-за COVID-19 новый фильм режиссера Мэтта Ривза о Темном рыцаре выйдет на экраны 4 марта 2022 года. Первоначально фильм разрабатывался как сольный проект для Бена Аффлека, но затем отошел от преемственности DCEU, чтобы освободить место для молодого героя Роберта Паттинсона.
Действие фильма происходит на второй год его борьбы с преступностью. Мститель Паттинсона и его союзник Джеймс Гордон (Джеффри Райт) будут бороться с коррупцией в Готэм-сити, преследуя серийного убийцу Загадочника (Пол Дано).
Бэтмен будет сражаться с многочисленными злодеями, открывая новые образы Женщины-кошки (Зои Кравиц) и Кармайна Фальконе (Джон Туртурро). Кроме того, в небольшой роли появится Пингвин (Колин Фаррелл).


Поскольку съемки проходили в различных местах Великобритании, многие надеялись увидеть возвращение к готическому представлению Готэм-сити вместо более приземленного подхода, наблюдавшегося в предыдущих фильмах. Однако комментарии Джеффри Райта в интервью IndieWire о том, что «Бэтмен» может похвастаться наиболее реалистичной версией города, подразумевают последнее, что может навредить Готэму. Понятие реализма может сильно варьироваться в зависимости от режиссера, но было бы ошибкой не создать в полной мере уникальный Готэм, в котором будут жить его знаменитые персонажи.

Заявление Райта о том, что Готэм-сити в фильме «Бэтмен» не похож на Готэм, который мы видели раньше, кажется странным, учитывая недавнюю историю фильмов DC.
Трилогия «Темный рыцарь» представляла собой мрачный, реалистичный пейзаж, но версия Готэма Кристофера Нолана была одним из самых слабых аспектов фильма. Хотя в «Бэтмен: Начало» присутствовали психушка Аркхэм и бедный, кишащий преступностью район Готэма Нэрроуз, в последующих фильмах от этих элементов полностью отказались, и город стал больше походить на Нью-Йорк и Чикаго. Хотя изучение различных районов, соответствующих тематике каждого фильма, было интересно в теории, это означало, что Готэм так и не стал цельным, живым персонажем.

Robert Pattinson


Была предпринята попытка охарактеризовать город через его жителей, особенно тех, кто был коррумпирован, поэтому «Бэтмен» должен сделать что-то другое, чтобы исследовать свою собственную линию коррупции. Райт также говорит о новом Готэме: «Если вы прищурите глаза на какие-нибудь задворки Нью-Йорка, вы увидите, как он проявится». Это похоже на слишком бойкий Готэм Тодда Филлипса в «Джокере», который с тем же успехом мог быть просто Нью-Йорком.

Готэм в DCEU, по общему признанию, еще не был исследован должным образом, и интерпретация Зака Снайдера не вызвала понимания Готэма, как у Бертона, хотя она и перемежалась такими достопримечательностями, как «ACE Chemicals». Ни один Готэм 21-го века не сравнится со злобным чудовищем фильмов Тима Бертона о Бэтмене, чья готическая архитектура возвышалась над бедными изгоями в глубинах города.
Мульсериал «Бэтмен» повторил эту иконографию, сочетая дизайн 1940-х годов в стиле арт-деко с современными технологиями, чтобы изобразить действительно уникальную и вневременную обстановку.

Учитывая, что «Бэтмен» снимался в окружении жуткой, наводящей страх архитектуры кладбища Глазго и Ливерпуля, можно было бы надеяться, что нуарная история Ривза примет еще более пугающую интерпретацию Готэма.
Однако реализм «Бэтмена» мог бы больше относиться к угнетенным людям, рассматривая Готэм с такого низкого уровня, который не был полностью исследован ни в одном предыдущем фильме. Ландшафт Ривза все еще может внести уникальный вклад, но реалистичный подход может повлиять на отдельные локации.

Тим Бертон и Джоэл Шумахер показали конкретные места Готэма, такие как художественный музей, собор, Аркхэм и различные логова злодеев. Нолан и Снайдер проигнорировали это, хотя «Хищные птицы» Кэти Янь заслуживают похвалы за клуб «Черная маска» и заброшенный дом смеха.

Сериал о Бэтмене 1989-1997 годов заставил Готэм ощущаться живым, а отдельные локации сочетались с характерами злодеев. Если сделать «Бэтмена» слишком реалистичным, как это сделал Нолан, это может привести к упрощенному представлению об элитных офисах и убогих жилищах. Чтобы выделиться, «Бэтмен» должен сделать так, чтобы Готэм снова стал персонажем, а не просто стандартным фоном.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: The Batman, Matt Reeves, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, Мэтт Ривз, БЭТМЕН
Batman Источник Маришель 229 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [293]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [332]
Номинации/Награды/Голосования [83]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [264]
Пресса [518]
Таблоиды [641]
Настроение дня [503]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [413]
Фотогалерея [2415]
Мультимедиа [1102]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [102]
The Devil All the Time [29]
Batman [64]
Tenet [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 254
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Natulya


Изображение
Вверх