Главная » 2019 » Июль » 7 »

Film89 обзор: «Высшее общество» (2018)



Film89 обзор: «Высшее общество» (2018)
07.07.2019   08:51    
Robert Pattinson Человек поддерживает жизнеспособность своего корабля во время бесцельного дрейфа в космосе в качестве единственного пассажира – кроме плачущего ребенка, за которого он тоже несет ответственность.
Он роняет свой инструмент, когда работает снаружи корабля из-за оглушительных криков ребенка, заполняющих его шлем. Вскоре после этого он выкидывает в открытый космос трупы бывших членов экипажа через люк, и на фоне их плавающих тел на экране идут титры.
Но Клэр Дени в своей первой англоязычной версии фильма не слишком гуманна в своих целях, хотя в первых кадрах это можно только предполагать. Монте, которого со сдерживаемым темпераментом играет Роберт Паттинсон, является частью команды, которая старается подойти к черной дыре в космосе, чтобы добыть оттуда энергию для использования на Земле.


Другими словами, они пытаются проникнуть во что-то, что до сих пор было непроницаемым. Человеческая жажда власти, контроля и знаний распространяется на нашу естественную потребность в продолжении рода, и в этой основной предпосылке мы видим истинную цель сценария. Это имеет мало общего с исследованиями глубин космоса и открытиями, которые нас ждут: нет никакого идеалистического романтизма, который можно было бы найти в рамках этого фильма, просто дело происходит в космосе.

То, что Монте сознательно отказывает себе в удовольствии от физической близости, отличает его от тех мужчин на борту корабля, которые снабжают соблазнительную ученую своим семенем, чтобы она могла попытаться добиться успеха в искусственном оплодотворении в космосе.

Действуя, как ее подопытные морские свинки, все члены экипажа равнодушны к религии, и им запрещено заниматься сексом друг с другом. Монте – единственный, соблюдающий целибат среди команды, что очень привлекает доктора Дибс (Жюльет Бинош), и ее разочарование растет, потому что она терпит неудачу за неудачей в своих экспериментах. Точно так же, как Дибс тянется к мужчине почти исключительно из-за того, что он ей сопротивляется, так и человечество тянется к космосу и всем тайнам, которые он хранит только потому, что это непостижимо или было недостижимо.

Энергия, которая накапливается в стенах корабля, приводит к моментам жестокого насилия, поддерживая интенсивность повествования Дени. Замкнутость дизайна фильма иногда балансирует на грани клаустрофобии. Фильм состоит из различных сегментов, различающихся по времени и месту. Иногда сюжет покидает корабль, для показа странных событий, происходящих на Земле. Когда мы смотрим на космос или на красоту черной дыры, то мы всегда это делает глазами какого-то персонажа.

Поскольку действие охватывает несколько десятилетий, сценарий предлагает лишь некоторые ценные кадры из жизни экипажа: мы видим только то, что должны видеть и ничего более. Дени награждает зрителя короткими вставками, мелкими деталями, диалогами – как только они становятся абсолютно необходимыми.
От одного момента к другому ребенок может уже стать девочкой – подростком. Взрослый человек в одной сцене – это ребенок в другой, чьи действия и приводят его на борт этого корабля наравне с другими персонажами. Только внимание объединяет все части этой головоломки в одно целое. Но, в отличии от головоломки, неспособность завершить ее не обесценивает результат.

Двусмысленность, с которой сценарий трактует состояние человечества создает некую иллюзию вещего сна, которая обрамляет разворачивающиеся события на экране. Мы совершенно уверены в том, что узнаем то, что видим – мы не новички в фильмах, которые выглядят и звучат так, - но тот способ, который избрала Дени, помогает успешно исследовать в фильме то животное, неопределимое сексуальное влечение, которое присуще всем людям.

Но есть поэзия в ее ключевых фигурах. Единственный мужчина, которые отказал себе в сексуальном удовольствии – это тот, кто остается растить ребенка. Его тело наиболее невосприимчиво к радиации, которой подвергается экипаж. Мать ребенка никогда не ожидала, что вообще будет матерью – по сравнению с окружающими она все еще ребенок.

Озабоченность сексуальным желанием и человеческой биологией – лишь часть общей картины, и фильм рисует свое полотно с весьма мучительным и тревожным исследованием человеческой природы в целом. Нет идеализированного размаха в том, как Дени заставляет своих персонажей смотреть на звезды. Вселенная так же страшна и чужда, как и сами люди, которые смотрят в нее, и фильм не уклоняется от насилия и ужаса, на которые способны люди.

Stuart A. Staples создает пульсирующий саундтрек, который доминирует над изображением, как и наиболее зловещие персонажи фильма. Один особый эпизод, происходящий в одинокой темной комнате, когда Дибс извивает всем телом, словно одержимая, словно что-то нечеловеческое, неестественное, останется в моей памяти еще надолго. Stuart A. Staples играет большую роль в этом продуманно нервирующем, тревожном эксперименте.

«Высшее общество» – это гипнотический, всепоглощающий зверь, рассказ о группе людей, которые не принадлежат ни друг другу, ни космосу, со сценарием, который пытается понять человечество, когда отдельные его члены поглощаются вакуумом. Это может оказаться самым захватывающим, провокационным научно-фантастическим фильмом этого года. Его неторопливые первая и последняя части с лихвой компенсируются искрометной серединой, и в целом фильм рождает что-то образное, соблазнительное и незабываемое.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, High Life, Клэр Дени, Claire Denis, Высшее общество, Роберт Паттинсон
High Life Источник Маришель 130 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [111]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [35]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [565]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [220]
Пресса [477]
Таблоиды [628]
Настроение дня [436]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [335]
Фотогалерея [2229]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [29]
The Devil All the Time [3]
Batman [9]
Tenet [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Tenet/Принцип
Фильмография.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Эдварду посвящается
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 501
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
anniegordiienko135 natlav76 Маришель


Изображение
Вверх