Главная » 2019 » Май » 2 »

Esquire: «Высшее общество» доказывает, что Роберт Паттинсон – самая смелая кинозвезда своего поколения.



Esquire: «Высшее общество» доказывает, что Роберт Паттинсон – самая смелая кинозвезда своего поколения.
02.05.2019   19:00    
Robert Pattinson Даже в космосе Вы сможете услышать детский крик. «Прекрати, пожалуйста, прекрати!

- умоляет межгалактический изгой Роберта Паттинсона в первых кадрах «Высшего общества», когда его маленькая дочь начинает кричать на разрыв легких. А мы, родители маленьких детей на Земле, сочувственно киваем. Мы все это проходили, Роб.

Понятие «Высшего» весьма относительно, потому что если вы никого не убили в споре из-за собаки, не были сосланы в космос в рамках научного эксперимента, и Ваша сперма не была собрана Жюльет Бинош, то вряд ли вы сможете испытать дружеские чувства к персонажу Паттинсона. Но все это не так важно. Расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой по примеру Бинош. Много внимания в «Высшем обществе», по вполне понятным причинам, сосредоточено на Бинош и ее «коробке для траханья». Бинош проводит эту сцену с вызывающей триумфальной раскрепощенностью. Она играет женщину с какой-то тайной в прошлом – этакую космическую Медею с пугающей черной гривой волос – которая является особого типа матерью – настоятельницей в этой космической тюрьме-лаборатории, которая мчится через космос в никуда. Ее товарищи по космическому полету – поразительно выглядящая команда расово разнообразных психопатов. «Отбросы для переработки», - называет она их. Но она и самая похожа на них. Она видит свою миссию в создании новой жизни если не по добровольному согласию, то насилием.


В самой продолжительной сцене, в той, в которой Бинош входит в комнату – да, ту самую комнату для траханья, - надевает презерватив на металлический фаллоимитатор, помещает руки в верхние ремни, монтирует какое-то вращающиеся устройство и предается эпическому оргазму. Возможно, это не так эротично, как кажется. (Звучит ли это эротично? Во время съемки, когда Бинош корчится в экстазе, большую часть времени камера сосредоточена на каком-то рубце на животе. Музыкальное сопровождение ужасно. Это секс-фильм, но совершенно не сексуальный.

С другой стороны, у персонажа Бинош есть пара выигрышных фраз. Две фразы. «Я полностью предана репродукции. Спринцевание для любителей.». Так шикарно. Так по-французски.

«Высшее общество» — это название взято у журнала BA inflight (журнал бортпроводников): я не думаю, что это намеренно, это работа французского сценариста-режиссера Клэр Дени, режиссера почти сюрреалистической непредсказуемости. В последний раз, когда она работала с Бинош, это было на душевной романтической комедии для среднего возраста «Впусти солнце» (2017), в котором мастурбация – что-то все – таки должно было быть – и та произошла за кадром.

Новый фильм, таким образом, является научной фантастикой Тарковского, бессмысленно мрачной, с моментами ужасного насилия и очень мало утешительного юмора. (Есть одна забавная шутка, в том, что персонаж Паттинсона, Монте, является единственным космическим пассажиром, который решает не использовать комнату для трахания; актер, вы помните, стал известен как воздержанный вампир Эдвард Каллен. - Я предпочитаю воздержание снисхождению, - говорит Монте. Это, пожалуй, единственная линия в фильме, которая могла бы с таким же успехом использоваться в «Сумерках».)

Лающий безумец — это Высшее общество — а в космосе, оказывается, тоже есть собаки, так что вряд ли ее можно было бы создать, если бы не присутствие Паттинсона среди актеров. С ввалившимися глазами, короткой стрижкой, с мягким, деревенским акцентом в голосе, он демонстрирует спокойную сдержанность. Он - спокойный центр фильма, который, кажется, постоянно находится на грани выхода из-под контроля. И несмотря на то, что кажется, что он никогда не хотел бы доминировать в повествовании, ваш взгляд неизменно притягивается к нему.

Главная опасность, когда молодые люди используют свое влияние для создания сложных художественных фильмов, заключается в их переоценке. Часто результаты претенциозны и пусты. Такие слова как «мужество» и «дерзость» порой используются для описания поверхностных усилий, когда избалованные миллионеры пробуют притворится бездомной жертвой насилия с посттравматическим синдромом наряду с коммерческими обязанностями для роскошных брендов и рекламными обязательствами для блокбастеров Марвел. Они это делают для престижа, чтобы потом опять вернуться в костюм супергероя для зарплаты.

В случае с Паттинсоном это не так. Он последовательно выбирал трудный материал и говорил нет многочисленным предложениям главных ролей в много бюджетных фильмах.

Паттинсон, конечно, рано взлетел на вершину славы. Прошло десять лет с того момента, как он стал знаменит в роли задумчивого вампира в фильмах «Сумерки». Он снялся в пяти из них вместе со своей коллегой Кристен Стюарт, которая стала и его реальной девушкой, прежде чем они расстались под прицелом похотливых взглядов. Тогда мы звали его РПатц и делали его жизнь невыносимой.

Но он использовал свое положение для создания интересных и захватывающих фильмов (как и Кристен Стюарт, надо признать). Мы впервые писали о нем в Esquire в 2014 году. Ему тогда было 28 лет, и он уже не был бледным сердцеедом столетним юношей, а продвигал фильм под названием Ровер, написанный и снятый австралийским режиссером Дэвидом Мишо. Это был еще один антиутопический триллер, действие которого происходило после апокалипсиса. Паттинсон играл молодого человека, брошенного умирать на обочине дороги в пустынном беззаконном захолустье. Грязный, отчаянный, продажный, истекающий кровью от огнестрельной раны в живот, он спасен молчаливым стрелком Гая Пирса и мчится с ним на скорости навстречу своей уродливой судьбе. Если это была целенаправленная попытка дистанцироваться от своего подросткового прошлого, то она сработала.

С тех пор Паттинсон работал с Дэвидом Кроненбергом над голливудской сатирой «Звездная карта», играл фотографа Денниса Стока у Антона Корбейна. Играл с Джеймсом Греем в «Затерянном городе Z». Он играл не абы кого, а Лоуренса Аравийского, у самого Вернера Херцога в «Королеве пустыни». Но будет справедливым сказать, что не все эти фильмы имели успех. Не кори себя, если пропустил. Но кто не рискует, тот не выигрывает: «Хорошее время», Нью-Йоркская криминальная драма братьев Сэфди (его вторая обложка Esquirecover, в 2018 году) была намного более убедительной, и Паттинсон получил хорошие отзывы.

«Король» - это "Генрих V" Дэвида Мишо, с Тимоти Шаламе в главной роли и Паттинсоном в роли французского дофина; «Дьявол на все время» - это адаптация мрачного готического романа Дональда Рэя Поллока; «В ожидании варваров» из романа Дж.м. Коетси, где играют также звезды Джонни Депп и Марк Райланс; «Маяк» Уиллем Дэфо в качестве смотрителя маяка в штате Мэн, называемого старым. (Возможно, Паттинсон играет молодого?) Есть проект с британским режиссером Джоанной Хогг. Все классные, все заслуживающие доверия, ни один из них не имеет кассового успеха или чего-то подобного.

Остается надеяться, что Паттинсон в какой-то момент согласится сняться в фильме для широкой аудитории. К счастью, похоже, он примет участие в следующем фильме Кристофера Нолана. Возможно, это будет еще одна из ярких научно-фантастических идей Нолана, таких как Inception или Interstellar, которая сможет быть зрелищной и популярной. Хотя, скорее всего, там не будет е*... коробки.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Claire Denis, Высшее общество, Robert Pattinson, Клэр Дени, High Life, Роберт Паттинсон
High Life Источник Маришель 801 19
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [308]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [340]
Номинации/Награды/Голосования [100]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [280]
Пресса [542]
Таблоиды [646]
Настроение дня [523]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [491]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [448]
Фотогалерея [2521]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [11]
Микки 7/Mickey 7 [4]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Летний домик/The Summe...
Фильмография.
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Утро сто шестьдесят се...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 311
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Изображение
Вверх