Главная » 2019 » Май » 2 »

Esquire: «Высшее общество» доказывает, что Роберт Паттинсон – самая смелая кинозвезда своего поколения.



Esquire: «Высшее общество» доказывает, что Роберт Паттинсон – самая смелая кинозвезда своего поколения.
02.05.2019   19:00    
Robert Pattinson Даже в космосе Вы сможете услышать детский крик. «Прекрати, пожалуйста, прекрати!

- умоляет межгалактический изгой Роберта Паттинсона в первых кадрах «Высшего общества», когда его маленькая дочь начинает кричать на разрыв легких. А мы, родители маленьких детей на Земле, сочувственно киваем. Мы все это проходили, Роб.

Понятие «Высшего» весьма относительно, потому что если вы никого не убили в споре из-за собаки, не были сосланы в космос в рамках научного эксперимента, и Ваша сперма не была собрана Жюльет Бинош, то вряд ли вы сможете испытать дружеские чувства к персонажу Паттинсона. Но все это не так важно. Расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой по примеру Бинош. Много внимания в «Высшем обществе», по вполне понятным причинам, сосредоточено на Бинош и ее «коробке для траханья». Бинош проводит эту сцену с вызывающей триумфальной раскрепощенностью. Она играет женщину с какой-то тайной в прошлом – этакую космическую Медею с пугающей черной гривой волос – которая является особого типа матерью – настоятельницей в этой космической тюрьме-лаборатории, которая мчится через космос в никуда. Ее товарищи по космическому полету – поразительно выглядящая команда расово разнообразных психопатов. «Отбросы для переработки», - называет она их. Но она и самая похожа на них. Она видит свою миссию в создании новой жизни если не по добровольному согласию, то насилием.


В самой продолжительной сцене, в той, в которой Бинош входит в комнату – да, ту самую комнату для траханья, - надевает презерватив на металлический фаллоимитатор, помещает руки в верхние ремни, монтирует какое-то вращающиеся устройство и предается эпическому оргазму. Возможно, это не так эротично, как кажется. (Звучит ли это эротично? Во время съемки, когда Бинош корчится в экстазе, большую часть времени камера сосредоточена на каком-то рубце на животе. Музыкальное сопровождение ужасно. Это секс-фильм, но совершенно не сексуальный.

С другой стороны, у персонажа Бинош есть пара выигрышных фраз. Две фразы. «Я полностью предана репродукции. Спринцевание для любителей.». Так шикарно. Так по-французски.

«Высшее общество» — это название взято у журнала BA inflight (журнал бортпроводников): я не думаю, что это намеренно, это работа французского сценариста-режиссера Клэр Дени, режиссера почти сюрреалистической непредсказуемости. В последний раз, когда она работала с Бинош, это было на душевной романтической комедии для среднего возраста «Впусти солнце» (2017), в котором мастурбация – что-то все – таки должно было быть – и та произошла за кадром.

Новый фильм, таким образом, является научной фантастикой Тарковского, бессмысленно мрачной, с моментами ужасного насилия и очень мало утешительного юмора. (Есть одна забавная шутка, в том, что персонаж Паттинсона, Монте, является единственным космическим пассажиром, который решает не использовать комнату для трахания; актер, вы помните, стал известен как воздержанный вампир Эдвард Каллен. - Я предпочитаю воздержание снисхождению, - говорит Монте. Это, пожалуй, единственная линия в фильме, которая могла бы с таким же успехом использоваться в «Сумерках».)

Лающий безумец — это Высшее общество — а в космосе, оказывается, тоже есть собаки, так что вряд ли ее можно было бы создать, если бы не присутствие Паттинсона среди актеров. С ввалившимися глазами, короткой стрижкой, с мягким, деревенским акцентом в голосе, он демонстрирует спокойную сдержанность. Он - спокойный центр фильма, который, кажется, постоянно находится на грани выхода из-под контроля. И несмотря на то, что кажется, что он никогда не хотел бы доминировать в повествовании, ваш взгляд неизменно притягивается к нему.

Главная опасность, когда молодые люди используют свое влияние для создания сложных художественных фильмов, заключается в их переоценке. Часто результаты претенциозны и пусты. Такие слова как «мужество» и «дерзость» порой используются для описания поверхностных усилий, когда избалованные миллионеры пробуют притворится бездомной жертвой насилия с посттравматическим синдромом наряду с коммерческими обязанностями для роскошных брендов и рекламными обязательствами для блокбастеров Марвел. Они это делают для престижа, чтобы потом опять вернуться в костюм супергероя для зарплаты.

В случае с Паттинсоном это не так. Он последовательно выбирал трудный материал и говорил нет многочисленным предложениям главных ролей в много бюджетных фильмах.

Паттинсон, конечно, рано взлетел на вершину славы. Прошло десять лет с того момента, как он стал знаменит в роли задумчивого вампира в фильмах «Сумерки». Он снялся в пяти из них вместе со своей коллегой Кристен Стюарт, которая стала и его реальной девушкой, прежде чем они расстались под прицелом похотливых взглядов. Тогда мы звали его РПатц и делали его жизнь невыносимой.

Но он использовал свое положение для создания интересных и захватывающих фильмов (как и Кристен Стюарт, надо признать). Мы впервые писали о нем в Esquire в 2014 году. Ему тогда было 28 лет, и он уже не был бледным сердцеедом столетним юношей, а продвигал фильм под названием Ровер, написанный и снятый австралийским режиссером Дэвидом Мишо. Это был еще один антиутопический триллер, действие которого происходило после апокалипсиса. Паттинсон играл молодого человека, брошенного умирать на обочине дороги в пустынном беззаконном захолустье. Грязный, отчаянный, продажный, истекающий кровью от огнестрельной раны в живот, он спасен молчаливым стрелком Гая Пирса и мчится с ним на скорости навстречу своей уродливой судьбе. Если это была целенаправленная попытка дистанцироваться от своего подросткового прошлого, то она сработала.

С тех пор Паттинсон работал с Дэвидом Кроненбергом над голливудской сатирой «Звездная карта», играл фотографа Денниса Стока у Антона Корбейна. Играл с Джеймсом Греем в «Затерянном городе Z». Он играл не абы кого, а Лоуренса Аравийского, у самого Вернера Херцога в «Королеве пустыни». Но будет справедливым сказать, что не все эти фильмы имели успех. Не кори себя, если пропустил. Но кто не рискует, тот не выигрывает: «Хорошее время», Нью-Йоркская криминальная драма братьев Сэфди (его вторая обложка Esquirecover, в 2018 году) была намного более убедительной, и Паттинсон получил хорошие отзывы.

«Король» - это "Генрих V" Дэвида Мишо, с Тимоти Шаламе в главной роли и Паттинсоном в роли французского дофина; «Дьявол на все время» - это адаптация мрачного готического романа Дональда Рэя Поллока; «В ожидании варваров» из романа Дж.м. Коетси, где играют также звезды Джонни Депп и Марк Райланс; «Маяк» Уиллем Дэфо в качестве смотрителя маяка в штате Мэн, называемого старым. (Возможно, Паттинсон играет молодого?) Есть проект с британским режиссером Джоанной Хогг. Все классные, все заслуживающие доверия, ни один из них не имеет кассового успеха или чего-то подобного.

Остается надеяться, что Паттинсон в какой-то момент согласится сняться в фильме для широкой аудитории. К счастью, похоже, он примет участие в следующем фильме Кристофера Нолана. Возможно, это будет еще одна из ярких научно-фантастических идей Нолана, таких как Inception или Interstellar, которая сможет быть зрелищной и популярной. Хотя, скорее всего, там не будет е*... коробки.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Claire Denis, Высшее общество, Robert Pattinson, Клэр Дени, High Life, Роберт Паттинсон
High Life Источник Маришель 206 19
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [107]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [7]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [564]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [213]
Пресса [477]
Таблоиды [627]
Настроение дня [427]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [478]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [332]
Фотогалерея [2212]
Мультимедиа [1075]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [26]
The Devil All the Time [3]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Opposite
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
❖ London inside. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ Водохлёбчик
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
natlav76 scorpionша Camille yarina


Изображение
Вверх