Главная » 2020 » Сентябрь » 14 »

Esquire: Адский огонь и проклятие «Дьявол всегда здесь» Антонио Кампоса



Esquire: Адский огонь и проклятие «Дьявол всегда здесь» Антонио Кампоса
14.09.2020   20:15    
Robert Pattinson Режиссер рассказывает о превращении романа, повествующего о нескольких поколениях, в нуар-триллер и о том, как он стал свидетелем того, как рождались персонажи в исполнении Тома Холланда и Роберта Паттинсона.
Месть быстра, а насилие привычно в «Дьявол всегда здесь», новой адаптации романа Дональда Рэя Поллока 2011 года от Netflix. Фильм охватывает несколько поколений Нокемстифа, штат Огайо, и рассказывает историю страдающего посттравматическим расстройством ветерана Второй мировой войны по имени Уиллард, его сына Арвина, а также извращенных проповедников и кровожадных преступников, которые кружат вокруг этой истории, как стервятники.


Неудачливых героев и убежденных злодеев в фильме играет впечатляющий актерский состав, в который входят Билл Скарсгорд в роли контуженного Уилларда, Том Холланд в роли его сына-одиночки, Арвина, Роберт Паттинсон в роли сладкоречивого преподобного Престона Тигардина, а также Миа Васиковска, Райли Кио, Элайза Сканлен и Себастиан Стэн.

Режиссером фильма является Антонио Кампос, один из авторов сценария сериала «Грешница», который также продюсировал головокружительную «Марту, Марси Мэй, Марлен», с её раздробленными воспоминаниями молодой женщины о жизни в секте. Ранее в этом месяце Esquire поговорил с Кампосом по Zoom, чтобы обсудить адаптацию масштабной книги Поллока, поговорить о том как в этом фильме религия и насилие передаются в наследство от поколения поколению, и о его удачном решении выпустить фильм так, чтобы не зависеть от проката в кинотеатрах.

Robert Pattinson

- О чем, по-вашему, эта история?

Антонио Кампос: Для меня, это история нескольких поколений, история о том, как много на самом деле мы передаем нашим детям по наследству. Отец Арвина страдал посттравматическим расстройством, которое никогда не рассматривалось как заболевание и не лечилось, и поэтому Арвин унаследовал эти очень сложные отношения с религией и в решении своих проблем полагался на насилие. Затем вы узнаёте, как персонаж Сэнди связан с шерифом Ли Бодекером и о том, что их отец рано бросил их, оставив им в наследство крайне безрадостный взгляд на мир вокруг. Ленора появляется на свет в результате отношения ее матери и отца к религии, так что главной идеей была – история связи поколений, но в жанре южной готики и нуара.

- Персонаж Арвина поначалу очень невинен, но затем его искажают события, свидетелем которых он становится. Как вы работали с Томом Холландом, чтобы воплотить эти сцены в жизнь?

Антонио Кампос: Том пытался понять, через что прошел Арвин и как это должно было повлиять на его отношение к миру. Он не просто испорченный ребенок, в нем есть сострадание и у него есть сердце. И я думаю, что Том невероятно душевный человек. Но он шел на это, погружался в это темное пространство, когда это было необходимо. Этот персонаж не особенно стремиться рассказать о том, что он чувствует, он держит все внутри, и поэтому вам особенно интересно узнать об этом.

Robert Pattinson

- Преподобный Тигардин - магнетический персонаж, который действительно завладевает вашим вниманием. Что послужило источником вдохновения для Роберта Паттинсона для этой роли?

Антонио Кампос: Мы просмотрели множество видеороликов евангельских проповедников на YouTube, поп-звезд того времени. Например, слушали интервью с Элвисом и слышали, как он говорил. А дальше уже - собственное безумство Роба; у него свой собственный процесс подготовки и он готовился самостоятельно, используя множество различных источников. Я правда не слышал его акцента до того, как мы начали снимать, и когда он действительно появился в образе и впервые показал мне Тигардина.

- Он оставался в роли на протяжении всего съемочного процесса?

Антонио Кампос: Он выходил из образа и снова становился им, он очень пластичен в этом смысле. Я обычно говорил: «Не бойся зайти так далеко, как тебе хочется, выдай по полной, а там посмотрим, что из этого получится». И иногда он заходил так далеко, что сам начинал смеяться, но даже в этих дублях мы могли получить что-то гениальное. Было ощущение, что он как будто «обнулял» себя и просто был им (персонажем). Он играет так, что это больше похоже на одержимость, чем на игру.

Robert Pattinson

- В фильме рассказчиком за кадром выступает сам автор книги, Дон Поллок. Вы всегда хотели сохранить его текст таким образом?

Антонио Кампос: Когда мы обсуждали, кто будет рассказчиком, я никогда не видел в этой роли никого кроме Дона, и, к счастью, он согласился на это в самом начале нашей работы над фильмом. Мне действительно казалось, что это будет объединяющий момент, который соединит все воедино; для меня язык книги был очень важен, и это был способ перенести его стиль в фильм. Кроме того, Дон добавляет всему этому определенную достоверность, потому что он сам из Нокемстифа, штат Огайо, и его голос похож на еще одну музыкальную тему, с которой мы работали.

Robert Pattinson

- Фильм полон изобличений фанатизма и религии. Вы думаете это так же актуально сейчас, как тогда, во времена этой истории?

Антонио Кампос: Я думаю, да. Религия - очень мощная вещь, и в конечном счете ею управляют люди, у которых есть свои собственные мотивы, иногда хорошие, иногда плохие. В фильме есть персонажи, у которых здоровые отношения с их верой, по крайней мере так кажется, но по-настоящему он фокусируется на тех, чья вера фанатична, на тех, кто отчаянно хочет услышать Бога. Фильм рассматривает две идеи: одна из них заключается в том, что все происходящие события случайны, потому что Бога нет на протяжении всего фильма, но, с другой стороны, то, как все это случается, заставляет предположить, что здесь все-таки вовлечена некая более могущественная сила. Фильм пытается исследовать множество населяющих нашу Землю людей, изо всех сил пытающихся найти дорогу к Богу и узреть его, показывая, что есть некий более великий замысел, но они не могут его увидеть.

- Какие работы послужили вдохновением для настроения фильма?

Антонио Кампос: Мы не хотели чрезмерно стилизовать его, поэтому мы попытались сделать так, чтобы сама окружающая обстановка естественным образом привносила элемент южной готики в историю. Густой лес и покосившийся крест на поляне вызывают определенное чувство и настроение, но нам хотелось, чтобы экстремально готические образы встречались в ситуации самой привычной реальности.

Robert Pattinson

- Как пандемия повлияла на производство? Испытываете ли Вы облегчение от того, что Вам не нужно беспокоиться о традиционном релизе фильма в кинотеатрах?

Антонио Кампос: Мы закончили фильм задолго до пандемии, но мы были в середине процесса сведения звука, поэтому ушли на перерыв, а потом вернулись. Единственное, чего мы не смогли сделать из-за пандемии, - поехать на кинофестивали, и для меня это неприятнее всего, потому что я люблю смотреть фильм в кинотеатре и после обсуждать его. Мне очень повезло, что фильм выйдет на Netflix и его действительно посмотрят, но мы снимали на 35-миллиметровую пленку, и было бы неплохо посмотреть его в кинотеатре.

«Дьявол здесь всегда» выходит на Netflix 16 сентября.


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Дьявол всегда здесь, The Devil All the Time, Robert Pattinson, Антонио Кампос, Роберт Паттинсон, Antonio Campos
The Devil All the Time Источник Lovely 183 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [97]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [248]
Пресса [500]
Таблоиды [635]
Настроение дня [474]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [363]
Фотогалерея [2348]
Мультимедиа [1091]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [93]
The Devil All the Time [23]
Batman [34]
Tenet [69]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Devil All the Time
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
Последнее в фф
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 22
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 21
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
GASA Маришель


Изображение
Вверх