Главная » 2019 » Август » 24 »

El Tiempo: Сиро Герра дебютирует в высшей лиге Голливуда



El Tiempo: Сиро Герра дебютирует в высшей лиге Голливуда
24.08.2019   10:10    
Robert Pattinson Сиро Герра – один из тех кинематографистов, чьи четкие идеи – это двигатель фильмов, в которых он рассказывает о том, что хочет, и как хочет.
«Перелетные птицы», «Объятия змеи», «Путешествия ветра», «Блуждающие тени» свидетельствуют о свободе и творческой строгости 38-летнего режиссера.
«Было трудно найти проект, который бы я чувствовал как свой собственный, который бы мне понравился, который имел бы элементы, созвучные мне. Когда продюсер Майкл Фитцджеральд, который уже несколько лет пытался продвинуть этот фильм, предложил мне адаптацию «В ожидании варваров», сделанную самим автором романа, южноафриканском писателем, лауреатом Нобелевской премии Дж.М. Кутзее. я согласился, потому что это полностью соответствует моим ожиданиям и тем вещам, что я делаю", - объясняет Герра.


Его знакомство с этим проектом произошло три года назад, после того, как адаптация уже столкнулась с тысячей препятствий с 1990 года, когда он был предложен для кино. Это его первый фильм на английском языке, который будет представлен на Венецианском фестивале, который будет проходить с 28 августа по 7 сентября. Там он будет официально соревноваться за Золотого Льва в официальной конкурсной программе.

Герро, чья карьера уже была на вершине, когда его фильм в «Объятиях змеи» был номинирован на Оскар в 2016 году, теперь достигает более высокой точки в своей работе, снимая в фильме «В ожидании варваров» таких звезд как Джонни Депп, Марк Райлэнс и Роберт Паттинсон, и который будет конкурировать с такими ведущими мастерами как Стивен Содерберг, Оливье Ассайяс, Роман Полански и чилиец Пабло Ларраин.

Насколько важно для вас участие в кинофестивале в Венеции?

Мы были выбраны в конкурсную программу старейшего фестиваля в мире (в этом году он проводится в 76 раз), того, который имеет крепкие традиции, того, который познакомил с великими мастерами: Куросавой, Феллини, Берманом, Аньес Варда.. и совсем недавно, показывались фильмы Альфонсо Куарона или Гильермо дель Торо.
Это было очень удивительно, потому что фильм еще не готов, мы находимся на заключительной стадии постпродакшн, поэтому мы не знали, можно ли подавать заявку на конкурс, и мы были очень благодарны за положительный ответ. Это как оказаться вместе с представителям кинематографической элиты, которыми вы восхищались всю жизнь. Это очень странно, что когда-то вы изучали мастерство Романа Полански, а потом конкурируете с ним.


Как проект «В ожидании варваров» оказался у вас?

После успеха фильма «Объятия змеи» в Америке и Европе, мне начали предлагать много фильмов и проектов. И я нашел очень мощную и важную историю в это время, а также получил возможность набрать великолепный актерский состав и команду. Я сразу понял, как это сделать, я представлял себе фильм очень четко.
Это было сложно, но это была одна из тех историй, которые должны рассказываться кем-то из местных, потому что в руках гринго или британца он потеряют часть своей сущности, а повествование Кутзее мне очень близко и затрагивает все темы, что меня интересуют. На самом деле, он сам присутствовал на съемках в Марокко, и мы разговаривали несколько раз, и я очень много подчерпнул из этих разговоров.


История романа очень политизирована, построена по идеалистическому принципу. А как насчет фильма?

Удивительно, когда мы только начинали фильм, то это было похоже на аллегорию далекого места и далекого времени, но в процессе мы стали замечать, что экстремистская, полная ненависти, ксенофобская речь, которую мы сейчас наблюдаем в мире, была в полном соответствии с тем, что мы делали на экране. Мир более разделен, чем раньше, и многие люди боятся как в романе, которые рассказывает и о прошлом и о реальном политическом процессе.

Конечно, работа с такими актерами потребовало от вас большего как от режиссера...

Работа с этими актерами похожа на то, как будто вы рисуете картину совместно с Дали, Ван Гогом и Пикассо. Тот факт, что они увлеклись этой историей, означало, что они направили весь свой талант и свои умения на то, что необходимо. У нас были хорошие, дружеские отношения, не было отчуждения, и мы все верили в то, что делаем. Это сильно повлияло.
Дело в том, что это был не коммерческий, студийный проект, а страстный проект, поэтому для них это было комфортно.
Хотя актеры требовательны, эти ребята работали со Стивеном Спилбергом, Тимом Бертоном и Кристофером Ноланом. И когда вы что-то говорите, то должны помнить, что им ясно, когда режиссер знает, чего он хочет, знает, что делает или нет. Поэтому работа с ними заставляет вас повышать свой профессиональный уровень, иметь очень глубокое понимание истории, предельно ясно знать, как продвигаться дальше. Это то, что они ожидают.


И когда они чувствуют это, то они сами повышают свой уровень…

Точно. Джонни и Марк были счастливы сотрудничать. Они повышали свой уровень на фоне молчаливой внутренней конкуренции друг с другом. Было очень впечатляюще видеть этих больших актеров за работой на площадке в расцвете своего профессионализма.
Так или иначе, все переосмысливают себя, делая роли, отличные от тех, которые публика уже видела или в которых ожидала их увидеть, особенно Роберт Паттинсон, который жаждет исследовать новые пути, что делает его очень динамичным, живым и удивительным актером.


Паттинсон, который будет следующим Бэтманом, особенно привлекает внимание к актерскому составу

Он актер-киноман, который ищет режиссеров, с которыми он хочет работать, при этом не заботясь о бюджете или студии, а только о проекте и хочет сотрудничать с людьми, которых уважает и которые его вдохновляют. Это делает его одним из самых интересных актеров своего поколения.

Насколько работа режиссера этого проекта отличалась от работы над другими фильмами, что появилось нового?

Я пришел с мыслью, что это будет совсем другой опыт, но, по правде говоря, в кинематографическом плане было все то же самое: язык один, и над этим фильмом я мог работать с той же свободой и творческим стимулом, что и во всех моих фильмах. Продюсер старой школы Голливуда (он работал с такими людьми как Джек Хьюстон, Орсон Уэллс, Томми ли Джонс, Шон Пенн)создал такое пространство, в котором актеры и режиссер могли свободно работать и максимально использовать свое творчество. Он создал мне все условия производства для того, чтобы я мог воплотить свои идеи.
Между прочим, я отказался в свое время от больших и успешных проектов, потому что не знал, как их делать. Иногда я сомневаюсь, может быть мне стоило согласиться из-за больших денег, но, в конце концов, это было бы ошибкой, потому что важно чувствовать, что вы можете сделать фильм, что вы можете визуализировать его.


Конечно, свобода – одна из главных составляющих творчества…

Это независимый фильм, далекий от схемы работы со студией, где есть руководитель в 10 000 километрах, который говорит, что нужно делать… такого опыта у меня не было, но мне он не кажется приятным.
Тем не менее, это очень большой фильм, с сотнями людей в команде: то, что в Колумбии делает один человек, здесь делало 15. Это облегчает и ускоряет работу. Но проблемы одни и те же: не хватает ни денег, ни времени. Все проблемы решаются налету, что составляет всегда часть работы режиссера.


Какой самый приятный момент запомнился на этих съемках?

Мне очень запомнилась работа с монгольской актрисой Ганой Баярсайхан (играла в фильмах «Чудо-женщина» и «Из машины»). Она открыла весь культурный спектр своего народа для фильма: у нас были контакты с людьми там, актеры, всадники, музыка, культура… и это подогревает интерес к фильму. Для меня это была чудесная возможность узнать больше о Марокко( где проводились съемки) и о Монголии.

Больше колумбийской крови

Вместе с Сиро Герра в качестве режиссера, группа колумбийцев продюсировала этот проект «В ожидании варваров», который является совместным производством Италии и США. Кроме того, в качестве второго помощника режиссера выступает Андрес Барриентос; Луз Анджела Браво работал в художественном отделе, и Дэвид Гальеро присоединился к команде оператора Криса Менгеса, лауреата двух премий Оскара.

«Было очень интересно увидеть это взаимодействие. Хорошая вещь в этих командах то, что они находятся под руководством режиссера, и поэтому важно сразу утвердить это" ,- говорит Герра.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Пресса Источник Маришель 146 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [50]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [567]
Мероприятия [319]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [223]
Пресса [480]
Таблоиды [628]
Настроение дня [446]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [20]
Новости сайта [337]
Фотогалерея [2244]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [16]
Waiting for the Barbarians [5]
Личные интервью [31]
The Devil All the Time [3]
Batman [12]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 239
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ilonap


Изображение
Вверх