Рецензия на фильм от шотландского журнала The Skinny">
Главная » 2016 » Июнь » 20 »

EIFF 2016: "Детство Лидера".
Рецензия на фильм от шотландского журнала The Skinny



EIFF 2016: "Детство Лидера".
Рецензия на фильм от шотландского журнала The Skinny
20.06.2016   18:41    
Роберт Паттинсон Беренис Бежо, Лиам Каннингэм и Роберт Паттинсон звезды исторической драмы Брэди Корбета с неугомонным ребенком в центре.

За последнее десятилетие или около того, 27-летний американский актер Брэди Корбет создавал карьеру как характерный актер у некоторых величайших (Ханеке, фон Триер) и наиболее перспективных молодых (Антонио Кампос, Миа Хансен-Лёве, Рубен Эстлунд) режиссеров, работающих сегодня. На их съемочных площадках он явно не играл в Энгри Бёрдс между дублями. Своим режиссерским дебютом "Детство лидера", Корбет представляет фильм амбициозный и ослепительный, как и было заявлено. Здесь угадываются веяния нескольких режиссеров, у которых он снимался, но хмельная закваска принадлежит исключительно Корбету.

Фильм начинается с монтажа архивных кадров Первой мировой войны, когда струны способны довести до сердечного приступа благодаря Скотту Уокеру. В остальном фильм затрагивает войну в состоятельной семье, и их непокорного сына–подростка. Мы впервые встречаем херувима (юный актер Том Свит) играющим ангела в рождественском спектакле, безмятежное лицо которого обрамлено светлыми локонами. В следующий раз мы увидим его бросающим камни в прихожан, когда они покидают церковь.

1919-й год. Война прекращена, и трудный ребенок недавно переехал из Нью-Йорка в полуразрушенный замок на севере Франции; запустение, забрызганный грязью пейзаж позволяют предположить, что он находится где-то на ничейной земле. Его отец (Лиам Каннингэм) - эмиссар правительства Вудро Вильсона - присутствует здесь, чтобы наблюдать за окончанием мирных переговоров с Германией; с дипломатией в доме все обстоит гораздо сложнее.

Молодая мать-немка (Беренис Бежо) заставляет мальчика извиниться перед прихожанами. Он делает это со всей искренностью последних извинений Джонни Деппа в Австралии, чтобы забыть их по возвращении домой. Далее следуют истерики по поводу новой кухни, уроков французского и молитвы. Позже маленькому бесенку приходит в голову ходить по дому голышом после того, как слишком много людей принимают его за девочку.

Следующие поединки Корбет проводит с оперативной виртуозностью, его ощущение пространства, ритма и фактуры предполагает, что он изучал великих стилистов - как Хичкока и Уэллса, так и современных строгих европейских мастеров. Направляемая Лолом Кроули, камера следует по дому, постоянно наклоняясь, вращаясь, снимая сверху и совершая длинные последовательности слежения, отдавая дань уважения "Центральному региону" кинорежиссера Майкла Сноу. Это добавляет качества этой застегнутой на все пуговицы психодраме, которая становится все более по Фрейду.

Много предложено, мало объясняется, но фильм наполнен иносказательным смыслом и нам остается только переваривать увиденное между эллиптическими эпизодами. Полное непонимание мальчика, как в эзоповой басне со Львом и Мышью, когда привилегии становятся топливом для его страшного эго, где в двойной эпизодической роли снялся Роберт Паттинсон, добавляет подозрений на родителей мальчика, которые могут быть основанием для его восстания.

В первой роли Паттинсон показан в качестве немецкого журналиста и друга семьи, и это момент, когда Корбет наиболее отчетливо раскрывает свои карты. "Это трагедия войны", - говорит персонаж Паттинсона отцу мальчика за игрой в бильярд. "Не в том дело, что один человек имеет мужество, чтобы быть злым, но в том, что у многих не хватает смелости, чтобы быть добрыми." Корбет приглашает изучать нашу роль в тирании вокруг нас. Тиранами не рождаются, как бы говорит он, они создаются, а мы, будучи обществом, являемся скульпторами.

Robert Pattinson


  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, TCOAL, Роберт Паттинсон, Детство лидера
Детство лидера Источник Ivetta 396 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1619]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 58
Гостей: 53
Пользователей: 5
Ginger Camille GASA zoya Ivetta


Изображение
Вверх