Главная » 2021 » Декабрь » 11 »

ЭКСКЛЮЗИВ: Мужская коллекция Dior воздаст должное автору «На дороге» Джеку Керуаку



ЭКСКЛЮЗИВ: Мужская коллекция Dior воздаст должное автору «На дороге» Джеку Керуаку
11.12.2021   17:05    
Robert Pattinson На показе pre-fall в Лондоне в четверг будет представлена выставка редких книг и рукописей из личной коллекции дизайнера Кима Джонса.
ПАРИЖ - После того, какс отрудничество стало краеугольным камнем его работы в Dior, художественный руководитель мужской одежды Ким Джонс меняет направление своей предосенней линии, презентация которой состоится в Лондоне 9 декабря.
Коллекция вдохновлена писателями поколения «Бит», запечатленными в классическом литературном произведении Джека Керуака «На дороге» 1957 года. В рамках презентации будет организована выставка редких книг и рукописей из личной коллекции Джонса, доступная исключительно для гостей, присутствующих на показе в выставочном центре Olympia London.


Дизайнер собирает редкие книги уже около 15 лет, но стал более активно говорить об этом после переезда в 2019 году в свой огромный новый дом в Лондоне, где с любовью выставлены его коллекции.

«У меня много первых изданий Джека Керуака, полученных от его семьи и друзей, и это довольно большая коллекция - около 100 книг, поэтому я решил ее использовать», - сказал Джонс.- Мне нравится, как поэты-битники изменили образ мышления».

Robert Pattinson


Дизайнер приостановил сотрудничество с Dior после работы с ведущими художниками, такими как Kaws, Daniel Arsham, Peter Doig и Amoako Boafo, а в прошлом сезоне объединил усилия с рэпером Travis Scott для своей весенней коллекции 2022.

Несмотря на то, что коллекция получила высокую оценку критиков, ее судьба находится под вопросом после гибели 10 человек на фестивале Astroworld в прошлом месяце, что поставило под угрозу связи музыканта с партнерами и спонсорами. «Это то, что мы оцениваем и обсуждаем внутри компании, и мы будем следить за развитием ситуации», - сказал WWD председатель и главный исполнительный директор Christian Dior Couture Пьетро Беккари в прошлом месяце.

Джонс разговаривал с WWD вовремя визита в Париж в конце октября, до катастрофы на Astroworld, что означает, что решение о приостановке сотрудничества уже было принято до трагического поворота событий.

«На какое-то время сотрудничества не будет, но это был мой выбор», - сказал он. «В Dior мы сделали три коллаборации в этом году, и еще 10 коллекций мы сделали без коллабораций, так что это лишь малая часть моей работы, но люди этого не замечают».

Вместо этого он нашел другой способ связать свои модели с тем, что он любит. «Когда вы связываете что-то, что вам интересно, люди ценят это, и клиенты хорошо на это реагируют. Им нравится знать больше о человеке, но это то, что не лично обо мне, так что это полезно, потому что я довольно закрытый человек», - объяснил Джонс.

Чтобы придать серьезность этому сезону, он работал с племянником Керуака Джимом Сампасом, литературным душеприказчиком «Estate of Jack Kerouac». Куратором выставки является Сэмми Джей, заведующий отделом современной литературы в лондонской компании Peter Harrington Rare Books, которая называет себя крупнейшим торговцем антикварными книгами в Европе.

В центре внимания - Керуак и его единомышленники Нил Кассади и Аллен Гинзберг, которые вдохновили Дина Мориарти и Карло Маркса в романе «На дороге», но также охватывает и более широкую культуру, которую они открыли. Здесь 66 книг, более 15 писем и рукописей, шесть виниловых пластинок, плакат, несколько рисунков - и даже кредитная карта Гинзберга.

«У меня в доме есть такие вещи, как чайник Вирджинии Вульф. У меня есть стол Роджера Фрая, у меня есть все эти разные вещи. От некоторых вещей исходит энергия, особенно в моей библиотеке, потому что у меня там такое потрясающее количество книг», - говорит Джонс.

Джей помогает дизайнеру искать редкие издания в течение последних нескольких лет, а ранее он работал с ним над кураторством книг и рукописей британской группы Блумсбери, включая Вирджинию Вульф, для дебютного показа Джонса от кутюр для Fendi на Неделе моды в Париже в январе 2021 года.

«В своем коллекционировании Ким редко довольствуется «просто» первым изданием. Большинство его книг еще и подписаны автором для кого-то значимого», - говорится в заявлении Джея. Например, Джонс владеет несколькими экземплярами «На дороге», включая первое издание с дарственной надписью Хосе Гарсия Вилья, поэту из Гринвич-Виллидж, о котором идет речь в романе.

«У меня есть экземпляр «На дороге» матери [Керуака], есть экземпляр «На дороге» Люсьена Карра, а также экземпляр Гора Видала», - перечисляет он. Есть также книги, подписанные автором «Джанки» Уильямом Берроузом художнику Дэвиду Хокни, Гинзбергом художнице Джорджии О'Киф или поэтом Тедом Джоансом Энди Уорхолу.

Среди экспонатов выставки также оригинальные исправленные вручную черновики Лу Рида к песням из дебютного альбома Velvet Underground и редкое первое издание стихотворения французского поэта Артюра Рембо «Une saison en enfer», которое вдохновляло многие поколения бунтарей.

«Киму есть из чего выбрать, поэтому, делая выбор, я должен был подумать, какую историю мы хотим рассказать. Здесь важно товарищество - особенно сейчас ценно праздновать и помнить о творческих возможностях людей, собравшихся вместе. Поэтому подборка получилась весьма эклектичной, но в то же время глубоко взаимосвязанной», - пояснил Джей.

В свою коллекцию Джонс включил дизайн обложек нескольких книг. «Когда была написана книга «На дороге», это было то же самое время, когда Кристиан Диор менял мир», - сказал он. «Так что в этом есть некая синергия, которая кажется мне интересной: два разных подхода к тому, как изменить мир».

Сампас рассматривает это как своего рода тизер к 100-летию со дня рождения Керуака, которое состоится 12 марта 2022 года. «Я ожидаю дизайн, основанный на эстетике середины века, передающий энергию и авантюризм прозы Керуака, с современным уклоном, привлекательным для аудитории 2022 года», - сказал он в своем заявлении.

Свою любовь к книгам Джонс связывает с матерью, которая создала несколько библиотек в африканских университетах во время его детства, проведенного в Ботсване, Танзании, Эфиопии, Кении и Гане.

«У нас дома было огромное количество книг, и мне не нравилось, как выглядели полки, потому что книги там были в беспорядке. Поэтому я проводил дни, расставляя их по порядку, будь то по издательствам, или в хронологическом порядке и по издательствам», - вспоминает он. «Тогда, вполне понятно, я заинтересовался, снял книги с полок и стал читать».

Дизайнер продолжал заниматься своим делом, несмотря на дислексию. «Если тебе что-то интересно, ты с трудом, но делаешь это», - сказал он, пожав плечами. «Многие молодые люди возвращаются к чтению, не смотрят постоянно в телефон, а смотрят в книги, и я думаю, что это вполне здоровая вещь, которую можно поощрять».

Действительно, Джей надеется, что выставка вдохновит других.

«Редкие книги всегда казались мне предметом роскоши, но видеть их в таком ярком свете - это захватывающее зрелище. Я надеюсь, что это будет интересно и для людей, которые никогда раньше не видели и не думали о такого рода материалах, увидеть их собранными вместе таким образом и, возможно, задуматься о создании собственных коллекций», - сказал он.

«Коллекционирование книг - это способ представить себе то, что вас волнует. Тот факт, что Ким перешел на новый уровень и хочет показать миру, что его волнует, и что он может создать на основе этой страсти, замечателен», - добавил он.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Dior, Kim Jones, Robert Pattinson, Диор, Ким Джонс
Рекламные кампании/Dior Источник Маришель 180 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [83]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [268]
Пресса [522]
Таблоиды [641]
Настроение дня [507]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [486]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [423]
Фотогалерея [2441]
Мультимедиа [1102]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [102]
The Devil All the Time [29]
Batman [91]
Tenet [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
анна


Изображение
Вверх