Главная » 2019 » Октябрь » 27 »

Джон Хорн и радио THE FRAME интервью с Робертом



Джон Хорн и радио THE FRAME интервью с Робертом
27.10.2019   21:23    
Robert Pattinson Из Moon Broadcast Center at KPCC. Это THEFRAME. Меня зовут Джон Хорн, и спасибо за то, что присоединились к нам во время нашей осенней кампании.
Гость моего шоу сегодня, на всем его продолжении, - актер Роберт Паттинсон.

Десять лет назад «сумеречные» фильмы о вампирах сделали его большой звездой, но в последние годы 33-летний актер обратился к более оригинальным инди-фильмам.
Его следующий фильм - «Маяк». Это черно-белый фильм сценариста и режиссера Роберта Эггерса, в центре которого два смотрителя маяка в штате Мэн в 1890-х годах, сыгранные Паттинсоном и Уиллемом Дефо. Они одни на удаленном посту, и изоляция довольно скоро сводит их с ума.




Джон: Паттинсон рассказал мне, что он и Дефо обнаружили, что работа на маяке требует определенных навыков.

Роб: Я думаю, тебе нужно быть своего рода мастером на все руки. Я имею в виду, что там только трое… Я думаю, что они изменили правила из-за того, что до этого, когда на маяке было только два смотрителя, они постоянно убивали друг друга. (Смеется). В итоге их стали отправлять туда по трое. Но, я имею в виду, что вам приходится проделывать огромную работу и надо быть компетентным работником, чтобы делать так много разных вещей. Тот персонаж, которого я играю, этот человек ... он, в сущности, в бегах. И, да, я думаю, есть там что-то вроде... какой-то элемент Дикого Запада, который тоже «работает» в этом фильме, я думаю.

Джон: Я думаю, можно также до некоторой степени утверждать, что эти двое - как два астронавта в космосе, путешествующие на Марс. Им некуда уйти, они застряли там.

Роб: Точно, да ... И четыре недели внезапно кажутся… пятью годами, это один из «поворотов» в фильме ...

Джон: Я хочу вернуться назад и спросить Вас о «Ведьме», о том, как Вы посмотрели этот фильм, и о том, что Вы вынесли из первого фильма Роберта Эггерса.

Роб: Я всегда искал людей, которые делают что-то очень оригинальное, а «Ведьма» была поразительно оригинальной. Потом я хотел поработать с Робертом над одной вещью… это было примерно четыре года назад, что-то вроде средневекового эпоса, которому не суждено было сбыться, о некоем рыцаре ... и я все еще хочу сделать эту вещь с ним, но, видимо, из-за того, что бюджет получается огромный, до сих пор не сложилось. А потом мы вроде как прошлись по «Носферату», который, как я думал ... я даже почти увлекся проектом, но потом подумал, что это было немного «слишком близко к дому»...

Джон: И Вы уже играли вампира раньше.

Роб: Да, но потом я подумал, что, может быть, это было бы гениально, взять и… сыграть его снова! (Смеется) Потом появилась эта вещь и… Меня всегда что-то привлекает в очень специфических разговорных диалектах, потому что… Чем больше фильмов я делаю, тем больше понимаю, что первое, что «связывает» меня с ролью, это то, как говорит персонаж, а затем из этого «вырастает» все остальное. И поэтому, если в тексте есть что-то очень красивое ... Я сразу почувствовал, что их было просто приятно произносить, мои реплики в сценарии, в них было что-то совершенно ... что-то очень-очень музыкальное и что-то такое... То, как (Роб) пишет, почти сразу понимаешь, как это надо играть ... И, я думаю, что «Ведьма» тоже была такой, есть в ней что-то... что-то очень «сочное».

Джон: Мы говорим с Робертом Паттинсоном о его фильме «Маяк».
Я собираюсь задать Вам еще несколько вопросов об этой идее поиска персонажа через его речь. Это то, что вы находите органически, и после того, как Вы осваиваете его диалект, начинают проявляться физические черты персонажа?

Роб: У меня была кассета с записью речи одного ловца лобстеров из Мэна, и было что-то в ... В штате Мэн есть небольшие районы, в которых есть «островки» с акцентом, который звучит как... Я имею в виду, он вообще не похож на американский, как будто вы и не в Америке. Я подумал, что это было действительно интересно, что... этот акцент звучал почти также, как английский акцент Уэст Кантри, или что-то в этом роде, и он полностью сохранился и не менялся в течение сотен лет.

Была там пара слогов, которые звучали как… Они как будто немного «щекотали» меня, и я пытался «встроить» это (ощущение) в сценарий, когда читал его. А потом вдруг что-то «щелкнуло», я имею в виду, ты вдруг понимаешь, что из-за того, как именно твой рот должен работать, чтобы образовать слог, это как бы меняет выражение всего лица, а затем ... Это понемногу «искажает» твое тело, а потом из этого начинает появляться и все остальное. Я не знаю ... Я не знаю, насколько это понятно, но это ощущается очень естественно...


Джон: И это работает в Вашем случае.

Роб: И это действительно работает, и это... но потом вы приходите к тому, что… я имею в виду, некоторые вещи, которые я делал, чтобы войти в образ в "Маяке", были просто ... Я имею в виду, действительно, вот они «издержки работы с непрофессионалом» (Смеется) «который может истязать себя всеми возможными способами»...

Джон: В том смысле, как именно вы обычно готовились к съемке сцен? Или как вы снимали эти сцены?

Роб: Да, чтобы снять их, и это было отчасти ... Я думаю, еще и из-за того, что многие из этих сцен были просто переполнены адреналином... Но было что-то в ... из-за того, что я ... Аааа…я думаю, что из-за того, насколько трудно было «держать» этот акцент, и быть при этом в образе, и как легко можно было «съехать» в какой-то другой акцент, я как бы ... Мне пришла мысль о том, что ему (герою) настолько некомфортно в своей собственной реальности, что он все время пытается как бы «вывернуться» из нее… это что-то вроде… Знаете, ты как будто становишься кем-то вроде Гудини…

Джон: Я имею в виду, это все, в некотором смысле, звучит как сложная задача. Как именно сыграть эту идею? Потому что вы описываете кого-то, кто на самом деле не понимает, кто он и что он делает здесь и сейчас.

Роб: Да.

Джон: И это все так… неопределенно, что ... От чего Вы отталкиваетесь? Потому что, как актер, Вы обычно пытаетесь ухватиться за что-то понятное, что может стать основой (для персонажа), как мне кажется, и в то же время Вам надо сыграть кого-то, кто не ощущает почвы под ногами...

Роб: Да, я имею в виду…. Я думаю, что в одном из первых разговоров, которые у меня были с Робертом (Эггерсом), когда я впервые начал думать об этом, мы говорили о том, что у него (моего героя) нет психологического механизма, чтобы справиться с чувством вины, но ... Я думаю ... Я все-таки всегда чувствовал нечто противоположное в смысле обоснованности/мотивации (персонажа)... Я думаю, что если ты пытаешься что-то объяснить и понимаешь психологические мотивы чего-то, то это становится … ненастоящим, это становится чем-то вроде... Я не знаю, если ты чувствуешь, что ты слишком все планируешь ... чувствуешь себя обманщиком… И поэтому, я думаю, то, чего я всегда жду, с точки зрения обоснованности, - это тот момент, когда что-то покажется тебе новым и покажется, что вот это новое чувство ассоциируется только с этим персонажем, и тогда тебе кажется, что это и есть его отправная точка. И если ты не понимаешь, что это за чувство, возникает ощущение: «О, я что-то «нащупал» ... и вот тогда ... и к тому же это самый приятный момент, в смысле актерской игры, когда ты действительно не понимаешь, что происходит ... Я всегда стараюсь «удержать» этот момент, когда ты как бы... как на старых телевизорах, когда ты мог случайно нажать две кнопки на пульте одновременно, и как бы застрять между каналами… И это просто то, что ... Я пытаюсь найти это ощущение для каждого персонажа.

Джон: Когда мы с актером Робертом Паттинсоном снова вернемся, он расскажет о том, что он ищет в оригинальных ролях и что он чувствует по поводу актерской игры после всех этих лет ...

Еще раз добро пожаловать на THEFRAME. Я Джон Хорн, давайте вернемся к моему разговору с актером Робертом Паттинсоном. Его последний фильм «Маяк» был придуман и снят Робертом Эггерсом, режиссером, который вырос в Новой Англии, где разворачивается и действие «Маяка», и его фильма 2015 года «Ведьма». Когда вышла «Ведьма», Эггерс сказал THEFRAME, что у него всегда было ощущение, что Новую Англию преследует ее историческое прошлое, и что имеет смысл попытаться совместить реальность с фантазией. Вот отрывок из моего интервью с Робертом Эггерсом, а потом мы услышим больше Роберта Паттинсона:

Роберт Эггерс: «Что мне больше всего нравится в сказках того периода, который предшествовал сказкам братьев Гримм, это то, что они являются своего рода бессознательными исследованиями темной стороны семейных отношений. И присутствие реального мира в сказочном мире в сознании людей в Раннем современном периоде (Прим. условно, период с 1500 года) подтверждает, что, создавая сказку, они как бы создавали «документальный фильм».

Джон: Полагаю, можно было бы поспорить, что в «Маяке» есть история исковерканных семейных отношений, что-то вроде рассказа об отце и сыне. Но как Вы сами думаете, как этот фильм соотносится с тем, что говорил Роберт?

Роб: Это странно, потому что, когда я разговаривал с ним, мы так много говорили об элементах игры воображения... Мне казалось, что они имеют полное право быть там, и я помню, как часто спрашивал Роба: «Это происходит у него в голове? Это что вообще? Это какой-то волшебный остров?» (Смеется.) Ладно, это как бы… Приблизиться к пониманию чего-то, что в конечном итоге вообще не имеет значения, это просто… Я не знаю, есть что-то… Все что ты можешь сделать - просто сдаться на милость этой поэзии, и просто… Я имею в виду, что это то состояние, в котором я хотел остаться... Это как один из моих первых разговоров с Робертом, когда я спросил его откуда это взялось, как он придумал историю, и он просто сказал: «Понятия не имею. Просто что-то произошло». Ну, просто потому что вся эта история изначально такая странная, я имею в виду, во многих отношениях. И затем, когда мы начали снимать, я продолжал думать: «Мне действительно нужно знать все логические объяснения? Или я хочу, чтобы…?». Я хотел, чтобы это осталось тем же странным сном, который приснился Роберту. Бывает, что тебе приснился сон, и ты просыпаешься и думаешь: «Мне это приснилось из-за вот этого воспоминания, или из-за того, что случилось вот то-то», но иногда тебе снится сон, когда ты просыпаешься и такой:« ОТКУДА это взялось? », и этот сон заставляет тебя подвергать сомнению саму твою сущность.

Джон: Фильм причудливо сравнивает то, насколько разные статусы у вашего персонажа и персонажа Уиллема Дефо на этой вахте: он - босс, и он ходит туда, куда Вашему персонажу ходить нельзя, у него больше опыта, у него больше знаний и он не хочет делиться этим. И это заставило меня задуматься об отношениях между актерами, играющими этих персонажей: о том, что есть их отношения в этой истории и отношения, связанные с тем, как эти актеры подходят к своей игре, и о том, что они могут сильно отличаться.

Роб: Мне кажется, что преимущество ситуации, когда в фильме только два человека в том, что все становится намного проще. Из-за того, что нас только двое, уже неважно, как ... какой подход был выбран, чтобы прочувствовать сцену, сцена все равно получится так или иначе. И я думаю ... я имею в виду, я не думаю, что мой подход и подход Уиллема так уж сильно отличаются. Я чувствую… я чувствую, что он просто ... я имею в виду, он просто очень хорошо владеет техникой игры, тогда как ... я не знаю, я чувствую, что я ... я чувствую, что я действительно как будто «бросаю кости» каждый раз, что я как бы… и я пытаюсь что-то почувствовать, я пытаюсь заставить свое тело почувствовать это в надежде на то, что из этого потом что-то получится. Тогда как, Уиллем, я думаю, действительно умеет наметить себе план и придерживаться его, чтобы достичь того, чего он пытается достичь. В то время, как я, во-первых, не совсем уверен, чего именно я пытаюсь достичь, я просто пробую сделать это... но, да, я просто... я просто надеюсь, что что-то произойдет и бросаюсь в это... Просто прыгаю с обрыва...

Джон: Мы говорим с Робертом Паттинсоном о его фильме «Маяк». Такие режиссеры, как Джош и Бенни Сэфди, которые сняли «Хорошее время», или Роберт Эггерс, снявший «Маяк», или Крис Нолан, который сейчас снимает «ТЕНЕТ», - очень разные, но все они делают то, что не делает большинство студий. Они не снимают приквелы, они не снимают спин-офы, они не снимают комиксы, они снимают фильмы по оригинальным историям, в общем и целом. И мне интересно услышать от Вас, как от актера, насколько редко Вам попадаются такие варианты и что хорошего в том, что они появляются на Вашем пути?

Роб: Чрезвычайно редко ... Но не так редко, как вы думаете. Если бы ... Если ты активно их ищешь, если «забрасываешь свои сети» действительно широко… В мире так много феноменальных режиссеров, что просто ... Ты можешь найти людей, которые делают действительно крутые вещи. И ты мог бы их найти, и ты мог бы постоянно работать над таким материалом, если бы захотел. Но, я думаю, что самое сложное, это сделать так, чтобы люди потом увидели эти фильмы. Когда, при самом лучшем раскладе, твой фильм выходит примерно в двух кинотеатрах, это же: «Господи Боже!». Я имею в виду, это как ... И еще, сейчас, со всеми этими стриминговыми сервисами, которые вычисляют для тебя алгоритм предложения; сервисы, которые создают свой собственный контент и хотят, чтобы вы смотрели какие-то определенные ими фильмы, вы даже не можете «наткнуться» на какие-то фильмы «случайно». И еще, из-за того, что... я говорил на днях о том, что случилось с рынком DVD дисков, DVD диски раньше были своего рода «высшим судом», то, какие DVD стояли у тебя на полке, могло рассказать о том, что ты за человек. Но это, похоже, полностью в прошлом, и я думаю ...

Джон: Особенно коллекции музыкальных записей, их больше нет.

Роб: Особенно, знаете, такие «зануды», как я, которые имели обыкновение… раньше ты действительно мог поразить людей своей коллекцией артхаусных DVD. Я имею в виду, что на самом деле теперь это не производит того впечатления, «телки» на это уже не ведутся... (Смеется)

Джон: О, да. Последний вопрос: что вам нравится в актерской игре и как бы вы описали удовлетворение, которое вы получаете от игры?

Роб: Мне кажется, (в актерской игре) много разных аспектов. Я люблю ... Еще до того, как начинаются съемки, мне нравится утрясать какие-то вопросы и ... Потом, совершенно другой момент, когда ты пытаешься найти то, что ты ... Я думаю, что есть в этом что-то от Метода, когда ты пытаешься сделать «своей» каждую мелкую деталь (в персонаже), но ты ... но это, на самом деле, не персонализация его опыта, не обязательно проходить через тоже самое, это своего рода ... это больше персонализация его желаний. И это очень интересно, особенно когда между тобой и персонажем не так много общего, я имею в виду, я нахожу удовлетворение в таком приближении… И тогда ты можешь подойти к сценарию довольно объективно. Но, после, мне нравится этот ... момент «свободного падения», когда ты уже действительно играешь, ты можешь провести всю эту подготовку, но после ... это как ... я не знаю, такое ощущение, что ... Как называется тот олимпийский вид спорта, в котором делают все эти акробатические прыжки?

Джон: Гимнастика или?

Роб: Да, когда там буквально только маты и на них делают эти сальто ...

Джон: Вольные упражнения в гимнастике.

Роб: Да, вольные упражнения. И это очень похожее ощущение, когда... ты можешь, ты можешь сделать хороший разбег, но когда ты уже в воздухе переворачиваешься в сальто... как бы... остается только надеяться...

Джон: Либо ты твердо приземлишься на ноги, либо улетишь за пределы мата…

Роб: Да, и это... есть что-то пьяняще-волнующее в этом. Особенно, если правильно подготовился...

Джон: Роберт, спасибо большое, что пришли.

Роб: Большое спасибо.

Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо - в главных ролях в фильме «Маяке», который появится в кинотеатрах 18 октября, и это все на сегодня для THEFRAME. Спасибо за то, что слушаете наше радио, и большое спасибо за поддержку KPCC. Я Джон Хорн, услышимся завтра здесь же, в Moon Broadcast Center.



  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattincon
Личные интервью Источник Маришель 125 17
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [76]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [270]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [568]
Мероприятия [322]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [228]
Пресса [480]
Таблоиды [630]
Настроение дня [452]
Не Робом единым... [22]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [339]
Фотогалерея [2270]
Мультимедиа [1079]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [26]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [48]
The Devil All the Time [3]
Batman [14]
Tenet [12]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Если б я...
Стихи.
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
groknak86 барон


Изображение
Вверх