Главная » 2019 » Июль » 26 »

«Джокер»,«К звездам», «Прачечная», «Брачная история»,
«В ожидании варваров» конкурируют в Венеции.



«Джокер»,«К звездам», «Прачечная», «Брачная история»,
«В ожидании варваров» конкурируют в Венеции.
26.07.2019   08:57    
Robert Pattinson Обширный список претендентов на награды, включающий космическую одиссею Брэда Питта «К звездам» и блистающую звездами комедию на тему финансового скандала «Прачечная» Стивена Содерберга стартует с Венецианского кинофестиваля, который отличается чуть менее богатым Голливудским уловом в этом году, но не испытывает недостатка в горячо ожидаемых мировых премьерах и звездах.

Четыре американские картины из 21 названия конкурса на острове Лидо - это все громкие заголовки, начиная с «К звездам» студии Fox, от режиссера ДжеймсаГрея, в котором Питт представлен как астронавт в миссии по спасению Солнечной системы от неминуемого разрушения.


Netflix продолжает свой внушительный послужной список на Лидо (где «Рома» дебютировал в прошлом году) с интимной драмой на тему развода Ноа Баумбаха «Брачная история», с Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон в роли пары в конфликте и «Прачечная», в которой снимаются Мэрил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас в истории, основанной на разоблачении Панамских документов. Warner Bros. запускает «Джокер», режиссера Тодда Филипса, с Хоакином Фениксом и Робертом Де Ниро в главных ролях в том, что, как ожидается, будет восхитительно темным и смелым кинокомиксом с рейтингом R.

Amazon будет в Венеции с внеконкурсным фильмом «Seberg»(ранее называвшейся «Против всех врагов»), в которой Кристен Стюарт сыграла роль актрисы Джин Сиберг. Политический триллер режиссера Бенедикта Эндрюса сосредотачивается на попытках ФБР дискредитировать Сиберг через свою программу Cointelpro в отместку за ее поддержку партии «Черная Пантера».

Фильм австралийского режиссера Девида Мишо «Король» компании Netflix - адаптация нескольких пьес Шекспира с актерским составом, включающим Тимоти Шаламе, Роберта Паттинсона и Лили-Роуз Депп, также выходит вне конкурса.

В конкурсе участвуют только два фильма, снятых женщинами:фильм саудовского режиссера Хайфы Аль-Мансур «Идеальный кандидат» и режиссерский дебют австралийки Шеннон Мерфи «Молочные зубы». «Идеальный кандидат» - это комедийная драма о молодой саудовской женщине-враче, которая маневрирует в своем консервативном обществе, в котором доминируют мужчины, чтобы участвовать в муниципальных выборах. «Молочные зубы» - это комедия с участием пары, чья серьезно больная дочь-подросток безумно влюбилась в наркоторговца.

Французский автор Оливье Ассаяс будет участвовать в соревновании со своим англоязычным шпионским триллером «Осиная сеть», в котором снимались Пенелопа Крус и Гаэль Гарсия Бернал.

Другие фильмы из Франции, соперничающие за Золотого льва -это «Gloria Mundi», действие которой происходит в Марселе, режиссера Роберта Гедигяна, и «Дело Дрейфуса» Романа Полански, в котором Жан Дюжарден играет французского армейского офицера, который работает, чтобы добраться до сути дела Дрейфуса, печально известного случая антисемитизма во Франции. Прибытие Полански на Лидо, вероятно, вызовет переполох после его исключения из Академии кинематографических искусств и наук.

Открывает конкурс, как было объявлено ранее, совместный французско-японский фильм Хирокадзу Корээда «Правда» от Palme d'or-winner, в главных ролях Катрин Денев, Жюльетт Бинош и Итан Хоук, который отмечает первую работу режиссера, снятую за пределами его родной Японии.

Азия имеет сильное конкурентное присутствие помимо «Правды». Также имеет место в линейке анимационный дебют гонконгского режиссера Юньфан «No. 7 Cherry Lane», любовный треугольник с участием студента университета, матери-одиночки и ее дочери-подростка, а также черно-белый триллер китайского режиссера Лоу Е «Субботний роман», Гун Ли в главной роли культовой актрисы в 1941 году в Шанхае во время японской оккупации. Но неясно, получит ли последний фильм разрешение Dragon Seal на выпуск и останется ли он в милости китайских властей вплоть до выхода на экран.

Южноамериканские режиссеры выиграли два места в конкурсе.Чилийский режиссер Пабло Ларраин («Джеки») возвращается с «Эмма», в главной роли Гарсия Берналь в роли танцора в брачном кризисе, и Колумбийский Сиро Герра («Объятия змея», «Перелетные птицы») с его экранизацией призового романа Дж.М. Кутзее «В ожидании варваров». В нем снимаются Джонни Депп, Марк Райланс и Роберт Паттинсон.

Шведский автор- ветеран Рой Андерссон, выигравший в 2014 году Золотого льва с фильмом «Голубь, сидел на ветке, размышляя о бытии», вернется в соревнование на Лидо со своим аналогичным абсурдистским «О бесконечности». Чешский режиссер Вацлав Мархул будет соревноваться с его адаптацией романа Ежи Косинского о Холокосте «Росписная птица», с ансамблем актеров, включающим Стеллана Скарсгарда, Джулиана Сэндса и Харви Кейтеля.

Итальянские фильмы в гонке за Львом все из Южной Италии. Марио Мартоне («Революция на Капри») возвращается с «Мэром Рионе Санита», современной адаптацией пьесы об организованной преступности позднего Неаполитанского драматурга Эдуардо де Филиппо. «Мартин Иден» Пьетро Марчелло - это экранизация романа Джека Лондона о молодом американском моряке-самоучке, пытающемся стать писателем, с историей и обстановкой, перенесенными в сказочный Неаполь 19-го века. И сицилиец Франко Мареско с «La Mafia non è più quella di una volta» (что переводится как «Мафия уже не та, что раньше»), снятым как гротескный взгляд на современный Палермо глазами знаменитого фотографа Летиции Батталья, которая вела хронику мафиозных войн Палермо в 1970-х и 80-х годах.

Две высококлассные итальянские телевизионные истории,новый ограниченный сериал Паоло Соррентино «Новый папа» и драма Стефано Соллимы о торговле кокаином «ZeroZeroZero» получают Венецианский поклон вне конкурса.

Также предоставленный вне конкурса слот - режиссерскийдебют американского сценариста Мэтью Майкла Карнахана («Мировая война Z»), основанный на историях журналиста Люка Могельсона из New Yorker о времени, в котором они сражались с отрядом спецназа, против ИГИЛ на линии фронта в северном Ираке.

Как было объявлено ранее, аргентинский режиссер Лукреция Мартель будет председательствовать в жюри, а Джули Эндрюс и Педро Альмодовар будут награждены Золотыми львами за пожизненные достижения, следуя традиции Венеции, присуждать профессиональные призы актеру и режиссеру.


На фестивале также представлена конкурсная секция виртуальной реальности.

76-й Венецианский кинофестиваль проходит с 28 августа по 7 сентября.

Полный список фильмов на русском языке смотреть здесь


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Обзоры новостей и твиттера Источник Маришель 129 9
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [112]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [40]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [269]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [565]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [222]
Пресса [478]
Таблоиды [628]
Настроение дня [442]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [479]
Невозможное возможно [19]
Новости сайта [335]
Фотогалерея [2233]
Мультимедиа [1078]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [29]
The Devil All the Time [3]
Batman [12]
Tenet [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Tenet/Принцип
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Приятного аппетита
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 181
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Maiya


Изображение
Вверх