Главная » 2019 » Январь » 5 »

Das Film Feuilleton: “Высшее общество”



Das Film Feuilleton: “Высшее общество”
05.01.2019   21:22    
Robert Pattinson В космосе тебя никто не слышит.
Сразу же в начале своего первого англоязычного фильма французский режиссер Клэр Дени переворачивает это неписаное правило научно-фантастических фильмов с ног на голову.
Когда Монте (Роберт Паттинсон) находится снаружи на оболочке космического корабля, который должен был доставить его и членов экипажа в черную дыру, чтобы найти альтернативный источник энергии, невозможно не услышать крики ребенка.
Подавляющее молчание пространства нарушается шумом, который определенно ему не принадлежит. Там, где обычно слышны тревожные сигналы бортового компьютера, теперь раздается безошибочный крик из глубины человеческого тела.
Будет еще много криков в этой исключительной работе, которая познавая суть человеческого бытия на краю вселенной, обнаруживает, наряду с разрушительным желанием, неожиданную бесконечность.


Проходит много времени, прежде чем мы впервые видим космический корабль “Высшего общества” во всей красе, причем по отношению к примитивной, кубовидной оболочке “красота” является относительным понятием. Это транспортное средство больше похоже на контейнер, перемещающийся во времени, на мусорный контейнер, если быть точным, который перевозит изгнанников с Земли в космос, где они, как подопытные кролики, в лучшем случае, принесут себя в жертву большому делу.

Криминальное прошлое обрекает Монте и остальных членов команды на пребывание в вечной пустоте, в цепи узких и странно освещенных коридоров. Чтобы избежать смертной казни или жизни за решеткой, несчастные отправляются в лабиринт космического корабля, который является одновременно раем и адом. В уединенных камерах царит рост и разрушение. Об этих двух противоположностях свидетельствует своеобразное желание выжить: равнодушие и страх все потерять.

Клэр Дени помещает на борт космического корабля, истерзанные старыми, как мир шрамами и страданием тела на пути к загадочной цели путешествия. Раны прошлого не только раздирают кожу, но и проявляются в форме отрывочных воспоминаний, в зернистой эстетике которых Земля похожа на пустынное, деградировавшее место.

Мало-помалу “Высшее общество” создает общую картину, на которой мы видим мятежные души, готовые взорваться от сексуального напряжения. В научно-фантастическом фильме, к которому она обращается впервые, но в тоже время профессионально, Клэр Дени интересует гораздо больше, чем обычные конфликты. “Высшее общество” - это поэма, мрачная, с тревожным представлением об одиночестве и черноте вселенной, которая за доли секунды поглощает не только людей, но и целые космические корабли.

Особенно интригующим является прагматический взгляд Клэр Дени. “Высшее общество” описывает сложные операции, не подавляя чрезмерной логикой. Вместо этого уникальный фильм проникает прямо в темное сердце экспедиции в неизвестность. Надеваются и снимаются скафандры, ведутся бортовые журналы и, что не менее важно, соблюдаются правила гигиены.

Законы этого мира в основном четко определены. Тем не менее, они требуют от исследователей некоторой силы воли и дисциплины, прежде чем ограниченное пространство станет окончательным испытанием, когда персонажи больше не смогут сопротивляться искушениям и сами себя уничтожат.

В “Высшем обществе” тела в буквальном смысле опрокидываются из шлюза и скользят в ледяной пустоте, обреченные сталкиваться, пока не деформируются до неузнаваемости. Только когда все признаки человечности, похоже, покинули корабль, Монте согревающими, заботливыми жестами возвращает надежду, что эта космическая одиссея, все же приведет куда-то.

До этого момента “Высшее общество” демонстрирует атмосферу лихорадочной жестокости, которая больше похожа на результат распада, чем на проблеск надежды на горизонте. Тем не менее, после всех изнурительных моментов, когда подозрительные, требовательные и тревожные взгляды видят впереди гибель, крики первых нескольких минут зажигают искру надежды, так что о ней нельзя забыть даже в самом отдаленном уголке вселенной.

Тогда Клэр Дени полностью концентрируется на своих глубоко поэтических и трогательных образах, позволяя своим персонажам стать едиными с космосом, в то время как тьма и свет образуют неправдоподобную связь. Внезапно лицо Роберта Паттинсона, мягко освещенное звездами, расплывается, и “Высшее общество” оказывается на пороге выше упомянутой бесконечности.

В этом году в кинотеатрах можно увидеть несколько картин, которые объединяет захватывающее содержание научно-фантастических фильмов.


  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: High Life, Роберт Паттинсон, Robert Pattinson, Высшее общество
High Life Источник Маришель 127 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [66]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [32]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [261]
Рекламные кампании/Dior [267]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [205]
Пресса [471]
Таблоиды [624]
Настроение дня [421]
Не Робом единым... [20]
Всякое-разное [477]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [323]
Фотогалерея [2162]
Мультимедиа [1065]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [14]
The Devil All the Time [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 12
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 11
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 10
Герои Саги - люди
❖ Он холостой?!
Стихи.
❖ Мой ураган. часть 2
Мини-фанфики
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 178
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Marishka


Изображение
Вверх