Главная » 2023 » Июнь » 22 »

Collider: Возвращение Роберта Паттинсона началось с постапокалиптического вестерна



Collider: Возвращение Роберта Паттинсона началось с постапокалиптического вестерна
22.06.2023   19:43    
Robert Pattinson Роберт Паттинсон прошел путь от кумира подростков до несчастного парня-южанина в постапокалиптическом вестерне!
Роберт Паттинсон - один из самых популярных и интересных актеров, работающих в бизнесе сегодня, но знаете ли вы, что его текущая горячая полоса началась с постапокалиптического вестерна?
В 2014 году на большой экран вышел фильм «Ровер», который возвестил о появлении нового великого таланта... но ведь Паттинсон уже давно снимался, верно? Ну, да. С середины 2000-х до начала 2010-х годов он был в разгаре попыток начать свою карьеру, начав с «Гарри Поттера и кубка огня», пары независимых комедий, исторического фильма и, конечно же... «Сумерек».
Однако это не та карьера, которую Паттинсон видел для себя, поэтому он сделал большой шаг вперед и получил роль Рейнольдса в фильме «Ровер». В наши дни от него ждут разнообразных и уникальных ролей, но в то время его роль простодушного южанина в жестоком и депрессивном постапокалиптическом австралийском вестерне была совсем не тем, что ожидали зрители. Без этого фильма у Роберта Паттинсона не было бы той карьеры, которую он делает сегодня.


Вестерн - не то место, где поклонники «Сумерек» представляли себе Паттинсона

Robert Pattinson


В начале 2010-х годов Паттинсон с удовольствием завершил свою роль Эдварда Каллена во франшизе «Сумерки». И попытаться дистанцироваться от своей вампирской роли, сотрудничая с Дэвидом Кроненбергом в работе над фильмом «Космополис» 2011 года, который был удостоен Золотой пальмовой ветви в Каннах в 2012 году.
Фильм Кроненберга не вызвал восторга, но в целом он понравился людям, особенно игра Паттинсона, так что карьера актера пошла в гору. Сложность в том, что у него оставалась еще половина «Рассвета», прежде чем его вампирские дни официально закончатся. Однако ждать уже не долго, и как только этот сладкий день наконец наступит, настанет время для «Ровера».

В первые мгновения фильма «Ровер» появляется заглавная надпись, в которой говорится, что действие фильма происходит через десять лет после глобального экономического краха. Затем мы попадаем в этот мир и видим Эрика (Гай Пирс), худого, грязного и озлобленного человека, который прибывает в остатки маленького городка в поисках места, где можно выпить. Когда он паркует свою машину (обычный седан, который выглядит так, будто сделан из металлолома), мы получаем первый честный взгляд на мир «Ровера». Он не взорван ядерной бомбой и не разрушен войной, он просто десять лет как неухожен. Никто ни за чем не следит, австралийская пустыня отвоевывает свою землю у того, что на ней построено, и все выглядят так, будто им срочно нужно помыться.

Эрик выходит из машины, «наслаждается» (скрепя сердце) выпивкой, а в нескольких футах от него разбивается грузовик пары паникующих воров. Затем они угоняют машину Эрика, который преследует их, серьезно заявляя: «Я хочу вернуть свою машину». После стычки с бандитами он вырубается, но, очнувшись через несколько часов, обращается за помощью к одному из братьев воров, который отстал от них, - Рейнольдсу Роберта Паттинсона.
Рейнольдс был брошен на месте преступления, подстрелен и оставлен умирать, и теперь он идет по следам своего брата Генри (Скут МакНэйри), чтобы выяснить, почему его команда не попыталась спасти его. Эрик хочет вернуть свою машину, и Рейнольдс может знать, где она находится, поэтому вместе они отправляются в свое вынужденное путешествие.

«Ровер» - идеальный постмодернистский вестерн

Robert Pattinson


Начальные моменты фильма «Ровер» идеально отражают суть предстоящего фильма. Все вокруг разрушается, люди потные, худые, покрытые грязью, стреляют в других направо и налево, полны горечи и очень, очень злятся по тому или иному поводу. Снято великолепно, но это мир, в котором не хочется жить. Это интересная противоположность «Безумному Максу», еще одной постапокалиптической австралийской истории. Если вы ожидаете увидеть здесь навороченные мускул-кары и парней, свисающих с передней части грузовиков-монстров, играющих на огнеметных гитарах, то это кино не для вас.

«Ровер» - это приземленный, терпеливый, тихий и смертельно серьезный фильм, который ощущается почти как документальный фильм об этих двух парнях, блуждающих по постапокалипсису. Большую часть времени мы проводим, наблюдая, как эти двое не говорят друг другу ни слова (а если и говорят, то только о боли от того, что они кого-то убили), а не за захватывающими перестрелками. А когда начинают стрелять, то мы просто смотрим, как Эрик всаживает пули в тех, кто этого не ожидает. Никто не орёт, нет нагнетающей музыки. Все просто и серьезно.

Однако в других отношениях это обновленный вестерн. Начало фильма с Эриком, одиноким стрелком, забредшим в город в поисках выпивки, жутко напоминает такие классические фильмы, как «За пригоршню долларов» и «Джанго».
В фильме есть несколько сцен, где Эрик и Рейнольдс заходят в заведения, похожие на салуны, или в дома ничего не подозревающих людей, пытаются выйти на след машины Эрика, и все заканчивается тем, что кого-то застрелили.
Центральный дуэт путешествует по австралийской пустыне в поисках машины Эрика, все это снято на грустных, но прекрасных широких кадрах их умирающего мира, а перерывы делаются только для того, чтобы посидеть у костра и поговорить о своих сожалениях о жизни.
Брат банды преступников, захваченный главным героем, даже кажется заимствованным из «Рио Браво»! Конечно, действие «Ровера» происходит в постапокалиптическом ландшафте, но он гораздо больше похож на вестерн, чем на научную фантастику.

«Ровер» предвещает смелый выбор карьеры Паттинсона

Robert Pattinson


Если за чем и стоит следить, так это за двумя исполнителями главных ролей. Проще говоря, Гай Пирс невероятен в «Ровере». Поначалу его игра может показаться немного однообразной, но вы можете понять, что с Эриком происходит нечто большее, чем он хочет показать.
По ходу фильма вы начинаете видеть малейшие оттенки того, что привело его такой горечи и ожесточению. Но Пирс держит все это в себе, как будто от этого зависит его жизнь. Ему не нужны друзья. Он никому не доверяет. Он просто хочет вернуть свою машину. Если ничего не спойлерить, он действительно сильно выходит из игры в последние пару минут фильма - отрезок, который делает повторный просмотр бесконечно полезным.

Что касается исполнения Робертом Паттинсоном роли Рейнольдса? Он отлично справляется с ожидаемым нами стилем Паттинсона, всегда делая неожиданное!
Как раз тогда, когда мы предполагали, что он продолжит работать с инди-авторами, он становится Бэтменом, и как раз тогда, когда мы думали, что он останется идолом подросткового кино, он становится несчастным южанином.

На первый взгляд кажется, что Рейнольдс будет похож на остальных актеров фильма. Он грязный, истекающий кровью и совершенно одинокий. Хотя его бормочущий южный диалект и рыхлая физическая форма создают впечатление, что в его голове мало что происходит, Паттинсон постепенно снимает с Рейнольдса все слои, чтобы показать глубоко эмоционального человека.
Он чувствует себя покинутым своим братом, жаждет помощи других и, в отличие от всех остальных в фильме, не может избавиться от того факта, что он отнял у кого-то жизнь. Это преследует его каждый день, в отличие от Эрика, который говорит ему никогда не переставать думать об этом, потому что это цена, которую они платят за то, что отнимают жизни.
В мире, который стал холодным и оборвал все эмоциональные связи, Рейнольдс - один из немногих, кто держится за свои чувства.

Фильм «Ровер» не имел большого кассового успеха, но он привлек внимание всех посмотревших его к Роберту Паттинсону.
За девять лет, прошедших после выхода фильма, он снимался в одном инди-фильме за другим, получая признание критиков. Такие фильмы, как «Хорошее время», «Маяк» и «Высшее общество», показали, что Паттинсон стремится не только к большим деньгам, но и к созданию небольших, вдумчивых, интересных художественных фильмов.
Однако это не означает, что его недавние блокбастеры «Довод» и «Бэтмен» не были столь же тщательно продуманы и взвешены. Когда он хочет выйти на большой уровень, кажется, что у него есть идеальный нюх на мейнстримные фильмы, которые не являются просто копированием и штамповкой.
Сейчас у него на подходе «Микки 17» режиссера «Паразитов» Пон Чжун Хо. Может быть, у нас на руках претендент на лучшую картину с Паттинсоном? Кто знает? Мы знаем только, что если бы он не рискнул сняться в постапокалиптическом вестерне, у Паттинсона не было бы того убойного десятилетия, которое наступило после «Ровера».



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Пресса Источник Маришель 251 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [287]
Рекламные кампании/Dior [315]
Другие работы Роберта [41]
Несостоявшиеся проекты [131]
Интервью и статьи [583]
Мероприятия [343]
Номинации/Награды/Голосования [102]
Личная жизнь [179]
Обзоры новостей и твиттера [289]
Пресса [574]
Таблоиды [646]
Настроение дня [526]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [496]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [468]
Фотогалерея [2597]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [115]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [19]
Микки 7/Mickey 7 [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 13
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Женщины в жизни Роберта
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 311
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Изображение
Вверх