Главная » 2023 » Август » 18 »

Collider: Телесериал «Сумерки» - на самом деле отличная идея



Collider: Телесериал «Сумерки» - на самом деле отличная идея
18.08.2023   13:05    
Трудно представить, что кто-то заменит К-Стю и Р-Патца в телевизионном ремейке, но вот почему это на самом деле отличная идея.


Поклонникам «Сумерек» трудно представить себе кого-либо, кроме Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тейлора Лотнера, в роли мистического и угрюмого трио, но в начале этого года появилась новость о том, что по саге «Сумерки» будет снят телесериал. В настоящее время компания Lionsgate Television находится на самой ранней стадии процесса превращения бестселлера Стефани Майер в сериал. В настоящее время, похоже, ностальгические ремейки - это все, что можно придумать, поскольку было объявлено, что франшиза «Гарри Поттер» будет снята в виде сериала, что вызвало споры - и можно с уверенностью сказать, что есть смешанные чувства по поводу того, стоит ли переделывать «Сумерки». «Сумерки» уже успели совершить поразительный переход от фэнтези-франшизы, ориентированной на подростков, к бесспорному культовому хиту, и теперь их ждет еще одна трансформация, и это не только хорошо - это именно то, что нужно франшизе. И вот почему.

Телевизионный сериал «Сумерки» может использовать исходный материал в полной мере


Впервые мы увидели серию книг и фильмов «Сумерки» в период их бурного расцвета в 2000-х и начале 2010-х годов, когда вопрос «Ты в команде Эдварда или в команде Джейкоба?» стал решающим. Фильмы успешно адаптировали захватывающие события из книг и создали захватывающий мир запретной любви с центральным любовным треугольником между недооцененной девушкой, красавцем-оборотнем и сверкающим вампиром. Очевидно, что в фильме есть много развлекательного контента, но еще более примечательны некоторые удивительно стоящие идеи, которые отражают, что франшиза является более продуманной, чем может показаться, предоставляя качественный исходный материал для сериала.

Безусловно, незаконная любовь между Беллой (Стюарт) и Эдвардом (Паттинсон) на уровне Ромео и Джульетты захватывает, а манящий вопрос о том, кого в конце концов выберет Белла - Эдварда и Джейкоба (Лотнер) - заставляет двигаться большую часть сюжета, но эти поверхностные романтические темы отвлекают от более глубокого прочтения. Вопреки всему, Белла следует зову своего сердца и принимает смелое решение быть с любимым человеком. Мужественно выдержав испытания любовью, бросив вызов нормам своей группы сверстников и столкнувшись с реальной вампирической угрозой, она получает вознаграждение и в конце концов сама становится физически сильным и талантливым вампиром. В книге подчеркивается, что главное - оставаться собой и что упорный труд, необходимый для максимального раскрытия своего потенциала, приносит свои плоды. Это вдохновляющие и в то же время содержательные темы, которые можно было бы раскрыть в сериале, создав полноценную адаптацию.

Телешоу «Сумерки» - это возможность исправить самые большие проблемы фильма


Нет сомнений в том, что в книгах «Сумерки» и кинофраншизе присутствуют некоторые проблемные идеи. Самой вопиющей из них, пожалуй, является присвоение племени Quileute - реального племени, которое в саге «Сумерки» представлено в виде оборотней, меняющих форму. К сожалению, в саге при изображении этих персонажей используются стереотипы, более того, в фильмах даже не всегда использовались актеры коренного американского происхождения. В новом сериале это можно исправить, избежав вредных образов и искажений, тем самым изменив к лучшему неотъемлемую часть истории «Сумерек» и продемонстрировав народу квилетов то огромное (и запоздалое) уважение, которого он заслуживает. Возможно, в новом сериале вообще не следует изображать реальное племя, а если и придумывать что-то похожее на коренную американскую нацию, то необходимо провести тщательные исследования и любой ценой избежать стереотипов. Таким образом, телешоу могло бы стать разумным продолжением саги.

Еще одним промахом в существующей франшизе «Сумерки» стала характеристика Эдварда. Эдвард имеет привычку преследовать Беллу до такой степени, что по ночам без ее ведома пробирается в ее комнату. Это преподносится как романтическое доказательство его неодолимой любви к ней, однако переосмысление справедливо пришло к выводу, что это токсичное и контролирующее поведение, и по своей природе это поведение, на которое Белла не может согласиться. Новая серия дает возможность исправить эти ошибки и даже использовать ее как шанс для разговора о согласии и насилии. Возможно, Белла сможет обратить внимание на неправильность его действий, и это побудит Эдварда задуматься и исправиться. В любом случае, это шанс улучшить этику «Сумерек» для общего блага.

И, наконец, вопрос о пресловутом CGI-ребенке - и ее неуместных отношениях с Джейкобом. Это ужасающее зрелище, ставшее предметом многочисленных уморительных мемов, должно было стать прекрасным, потусторонним ребенком-полувампиром. К сожалению, этого не произошло, и CGI-ребенок «Ренесми» (ребенок Беллы и Эдварда) выглядел совершенно жутко и неправдоподобно. Тем не менее, какими бы страшными ни были непредвиденные результаты, по-настоящему ужасающим было развитие событий, когда взрослый Джейкоб «запечатлелся» на малышку Ренесми. Сумеречная легенда гласит, что при импринтинге оборотень встречает свою половинку и сильно привязывается к ней на всю жизнь. Хотя эта привязанность, предположительно, является платонической, если запечатленный человек еще не достиг совершеннолетия, проблема заключается в том, что он не давал согласия на такое преданное внимание, и, будучи уязвимым, с возрастом может быть постепенно вовлечен в романтические отношения - опять же, без согласия. Поэтому новый телесериал мог бы исправить эту мерзость; возможно, он мог бы переписать легенду, указав, что импринтинг может происходить только между взрослыми, а также что импринтинг всегда взаимный. Безусловно, телесериал мог бы улучшить этот нежелательный элемент вселенной «Сумерек».

Мрачные, темные тона «Сумерек» соответствуют современным тенденциям


Зелено-голубые тона первого фильма стали особенно знаковыми, а последующие пять фильмов «Сумерки» действительно превратились в восхитительный самодостаточный мрачный мир тоскующих подростков и затаенных эмоций. Саундтрек, ориентированный на рок-группу Muse, потрясающие туманные пейзажи Северной Америки, эмоционально насыщенная игра актеров - все это в совокупности создает фантастическую готическую эстетику. Сериал, безусловно, мог бы сохранить суть этих визуальных и звуковых элементов, перенеся их в 2020-е годы и обновив для новой аудитории, которая была слишком молода, чтобы смотреть «Сумерки» в первый раз.

Эта театрально-мрачная эстетика также прослеживается в таких хитовых сериалах, как «Уэнсдей», «Очень странные дела» и, в более мрачных моментах, «Эйфория», которые покорили весь мир. Поэтому грядущий сериал «Сумерки» мог бы взять на заметку подобные шоу, создав обновленную версию фирменной меланхолии «Сумерек», которая, судя по популярности подобных YA-шоу с мрачной тематикой, явно придется по вкусу. Даже на TikTok в последнее время в тренде бесчисленное количество песен из саундтрека «Сумерек», что отражает нашу тягу ко всему печальному.

Безрассудное погружение в любовную связь со смертоносным вампиром - это то, что нам иногда нужно, чтобы отвлечься от тяжелых жизненных проблем. Романтика, фэнтезийная история и захватывающие экшн-сцены - все, что нужно для захватывающего телесериала, способного обновить и вдохнуть новую жизнь в любимую книжно-киношную франшизу.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Сумеречная Сага Источник Marishka 288 4
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [287]
Рекламные кампании/Dior [315]
Другие работы Роберта [41]
Несостоявшиеся проекты [131]
Интервью и статьи [583]
Мероприятия [343]
Номинации/Награды/Голосования [102]
Личная жизнь [179]
Обзоры новостей и твиттера [289]
Пресса [574]
Таблоиды [646]
Настроение дня [526]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [496]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [468]
Фотогалерея [2597]
Мультимедиа [1112]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [115]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [19]
Микки 7/Mickey 7 [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 13
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Женщины в жизни Роберта
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 255
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Изображение
Вверх