Главная » 2022 » Февраль » 2 »

CINEMA Magazine (Германия): "Супер герой вышел из-под контроля" (выдержки)



CINEMA Magazine (Германия): "Супер герой вышел из-под контроля" (выдержки)
02.02.2022   09:57    
Robert Pattinson Уже дважды Бэтмен был художественно мертв. После огромного разочарования «Бэтмен и Робин» (1997) с Джорджем Клуни газета Washington Post заявила: «Этот фильм ясно показывает, что серия зашла в тупик».
И после выхода фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) с Беном Аффлеком, с которым DC на самом деле хотела обогнать Marvel по количеству супергероев, San Francisco Chronicle раскритиковала «гротескное расширение пустого содержания». The New York Post также сочла «Лигу справедливости» в версии Зака Снайдера (2021), экранное время которой было раздуто до четырех часов, и в которой Бэтмен превратился в хромого приятеля, лишь «чуть менее ужасной».


Однако с момента изобретения персонажа миллиардера Брюса Уэйна и его героического альтер-эго в 1939 году, Бэтмен снова и снова праздновал свое воскрешение - в комиксах, фильмах, сериалах и видеоиграх, поскольку за более чем восемьдесят лет только два элемента персонажа остались прежними - трагическая предыстория Бэтмена и его охота на преступников - в то время как практически все остальное изменилось: стиль, враги, восприятие.

Бэтмен – один из самых изменчивых и подверженных различным трактовкам героев - неудивительно, что Кристофер Нолан начал свою трилогию всего через восемь лет после предполагаемого окончания франшизы в 1997 году с «Бэтмен. Начало» в 2005 году и создал первый шедевр супергеройского фильма с «Темным рыцарем» в 2008 году.

И вот теперь - вне рамок сложившейся кинематографической вселенной DC, в которой снова появится Бен Аффлек (см. CINEMA 9/2021) - следует сольный фильм о Бэтмене с Робертом Паттинсоном, который будет более эмоциональным и радикально другим.
Далеким от сложного этического кодекса героя комиксов. «Я уверен, что этот Брюс Уэйн и этот Бэтмен будут отличаться от всего, что мы видели раньше», - говорит CINEMA Марк Д. Уайт, профессор философии в Городском университете Нью-Йорка и автор книги «Бэтмен и этика» (интервью стр. 13). Это подтверждает и рабочее название, под которым снимался фильм: «Возмездие» = Месть.

Режиссер Кристофер Нолан вошел в историю кино своей трилогией (2005-2012) - единственным убедительно завершенным циклом - в первую очередь благодаря Кристиану Бэйлу в роли блистательного, но сомнительного пост-11-сентябрьского Бэтмена, который становится похож на врага своего отца Ра'с аль Гула, и интерпретации Джокера Хита Леджера. «Я - носитель хаоса», - говорит последний Бэтмену, и тот понимает, что никогда не сможет победить нигилиста, даже убив его: «Ты дополняешь меня», - говорит Джокер.

Прежде чем Бен Аффлек в последний раз предстанет в роли зрелого, спокойного Бэтмена в ноябрьском «Флэше» во вселенной DC, Роберт Паттинсон должен проявить себя.

Режиссёр, сценарист и продюсер Мэтт Ривз уже показал двумя последними фильмами перезагрузки «Планеты обезьян» (2014 и 2017), насколько свежим и насыщенным он может сделать уже известный киносериал - что, кстати, не удалось Тиму Бёртону с его ремейком «Планеты обезьян» (2001). Нью-Йоркец Мэтт Ривз уже в самом начале работы над своей версией Бэтмена имел в виду лондонца Роберта Паттинсона. После значительных ролей во франшизах «Гарри Поттер» и «Сумерки» вокруг 35-летнего актера стало тише.
«Он превосходный и очень особенный актер», - говорит Марк Д. Уайт. Паттинсон проявил себя в менее масштабных постановках, таких как «Высшее общество (2018) Клэр Дени и «Маяк»(2019) вместе с Уиллемом Дэфо.

«Я не принимал решения прекратить сниматься в большом кино», - говорит Паттинсон в интервью CINEMA. «Просто не было никаких предложений». «Довод» стал для меня неожиданностью. А роль Бэтмена я получил в тот день, когда начались съемки «Довода». Я думал о роли Бэтмена в течение многих лет, и у меня всегда было какое-то предчувствие». (Большое интервью будет представлено в следующем номере.)

Во время работы над фильмом Кристофера Нолана «Довод» Паттинсон ходил на пробы Бэтмена и даже солгал Нолану об этом - но тот уже знал: «Ты ведь пробуешься на Бэтмена?» - спросил человек, вдохнувший новую жизнь в этого персонажа в 2005 году.

В фильме «Бэтмен» главный герой будет как всегда молод, около двадцати пяти лет, и как всегда зол. Брюс Уэйн еще не смирился со смертью своих родителей; и теперь, на второй год своей работы в качестве борца с преступностью, он, возможно, ищет виновного. Во вселенной Бэтмена существуют различные версии этого преступления - как мотива, так и преступника. Как правило, предполагается убийство с целью ограбления, но если в «Бэтмене» (1989) преступление совершил молодой Джокер, то в «Бэтмен. Начало» (2005) - как и в большинстве комиксов - это был грабитель Джо Чилл. В фильме «Джокер» (2019) с Хоакином Фениксом убийство совершает один из последователей Джокера, косвенно спровоцированный самим Джокером.

Роберт Паттинсон будет бродить по темным улицам Готэма как «скиталец», частный детектив - это также название одной из маскировок Брюса Уэйна в лего-фильме 2022 года. У него не так много гаджетов. Хотя ему помогает его камердинер Альфред Пенниуорт (Энди Серкис), в трейлере показано, что костюм Бэтмена самодельный, а Бэтмобиль, похоже, просто навороченный мускул-кар, как в комиксах 1970-х годов. Облик Готэма в новом фильме мрачен, минималистичен и возвращается к готическому стилю Тима Бертона, хотя съемки проходили не в студии, а на натуре в Ливерпуле.

Режиссер Мэтт Ривз назвал три различные сюжетные линии комиксов, повлиявшие на его фильм (см. также стр. 10). Первая – «Бэтмен: Год первый» 1987 года, в котором Фрэнк Миллер переписал начало карьеры постаревшего Бэтмена всего через год после «Возвращения Темного рыцаря». Брюс Уэйн, после своего «кругосветного путешествия», возвращается в город, куда в это же время приезжает лейтенант Джеймс Гордон (Джеффри Райт).

Брюс Уэйн - эксперт в боевых искусствах, он использует образ плейбоя, но как борец с преступностью он безуспешен. «У меня есть средства, у меня есть навыки, но чего-то не хватает. Что-то не так». Тем не менее, на банкете Бэтмен на полную катушку расправляется с криминальной элитой города. «Дамы. Господа. Вы наелись от души. Сожрали все благосостояние Готэма. Его дух. Но ваш пир подошел к концу. С этого момента вы все обречены».

Второй источник Ривза - сюжет комиксов 2000 года «Бэтмен: Эго» Дарвина Кука, действие которого происходит на третьем году пребывания Бэтмена в Готэм-сити. После самоубийства человека, которого Брюс Уэйн преследовал как Бэтмен, Брюс переживает травму и разговаривает сам собой как с Бэтменом. «Твоя цель всегда была ясна, и я дал тебе метод для ее достижения», - говорит темная часть Брюса. «Мы берем всю боль и всю ярость, которые заперты внутри тебя, и делимся ими с теми, кто этого заслуживает». Он подговаривает Брюса нарушить этический кодекс и позволить чувствам руководить им: «Убей Джокера». Брюс в роли убийцы?

В качестве третьего влияния 55-летний режиссер назвал комикс Джефа Лоуба 1996 года «Бэтмен: Долгий Хэллоуин», который, похоже, задает структуру сюжета нового фильма. По Готэм-сити разгуливает серийный убийца (Алекс Фернс), но страдают от него только люди, приближенные к крестному отцу мафии Кармайну Фальконе (которого в «Бэтмене» сыграл Джон Туртурро). В ходе закрученного сюжета появляются враги Бэтмена: Загадочник, Пингвин, Женщина-кошка, Двуликий и неизбежный Джокер. Из трейлера мы знаем, что в фильме появятся первые три персонажа...: Пол Дано играет Эдварда Нэштона, известного как Загадочник, Колин Фаррелл - Освальда Кобблпота, известного как Пингвин - роль, которую он также сыграет в спин-оффе сериала для HBO Max, а Зои Кравиц берет на себя тяжелое наследие Мишель Пфайффер в роли Женщины-кошки, надеясь вдохнуть в эту роль соответствующую комиксам крутость («Живи быстро! Умри молодым! Оставь красивый труп!»).

Из трейлера легко понять, что серийный убийца - это Загадочник, который на этот раз полностью отличается от комиксов и предыдущих фильмов и теперь визуально напоминает убийцу Зодиака 1960-х годов. Он задает Бэтмену различные загадки и вовлекает его в игру в кошки-мышки.

Возможно, именно Загадочник виновен в трех смертях в фильме: шефа полиции Пита Сэвиджа (Алекс Фернс), окружного прокурора Гила Колсона (Питер Сарсгаард) и мэра Дона Митчелла (Руперт Пенри-Джонс) - все они занимают высокие посты в городской администрации. Это указывает - в отличие от «Долгого Хэллоуина» - на тему коррупции.

Но что в итоге задумал Загадочник? Бэтмен может стать четвертой жертвой, или у Загадочника может быть для него послание, связанное со смертью его родителей и причастностью его собственной семьи к преступлениям в Готэм-сити. В комиксе «Долгий Хэллоуин» выясняется, что отец Брюса Уэйна, Томас Уэйн, однажды спас жизнь Кармайну Фальконе после нападения Сола Марони и, таким образом, был косвенно ответственен за многие страдания в городе. Еще интереснее другая деталь из трейлера: на открытке Загадочника для Бэтмена есть изображение совы. Это отсылает к сове как естественному врагу летучих мышей и к сюжету комикса «Бэтмен: Суд сов» Скотта Снайдера 2011 года, в котором появляется новый враг Бэтмена, тайная ложа, контролирующая Готэм, врагов которой устраняют убийцы, именуемые Когтем. В «Бэтмене» может выясниться, что Томас Уэйн был убит Джо Чиллом не случайно, а это было заказное убийство Когтя. Или наоборот: эмоционально неуверенный Брюс должен быть использован Судом сов в качестве Когтя - а Загадочник дает подсказки.

Некоторые фанаты почерпнули из трейлера дополнительные идеи, особенно следы, относящиеся к Джокеру, который также получил отдельный фильм в 2019 году, что в то же время не совсем подходит «Бэтмену»: В фильме «Джокер» фигурировал Брюс Уэйн, хотя и в возрасте около восьми лет. В трейлере фильма «Бэтмен» Бэт избивает уличную банду в клоунском гриме, и мы видим фотографию Брюса со смеющимся на заднем плане человеком, как Конрад Фейдт в фильме «Человек, который смеется» (1928) - вдохновение для персонажа Джокера, предыстория которого также рассказана в одноименном комиксе Эда Брубейкера 2005 года. Кроме того, в конце японского трейлера смеется человек в тюрьме или в психушке, которого невозможно узнать. Станет ли Джокером напарник Джеймса Гордона Стэнли Меркел (Барри Кеоган)? Это соответствует сообщению в журнале Hollywood Reporter, где говорится, что для тестовых показов были подготовлены две версии фильма - в одну из них был включен важный персонаж, а в другую - нет. А может быть, это просто клиффхэнгер для сиквела - как в концовке фильма Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало».



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, БЭТМЕН, Мэтт Ривз, Matt Reeves, The Batman
Batman/Бэтмен Источник Маришель 172 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [84]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [532]
Таблоиды [645]
Настроение дня [515]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [490]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [432]
Фотогалерея [2496]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [138]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [2]
Tenet/Довод [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Рэй/Ровер
10. Дэниел/Дневник плохой мамаши
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 506
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх