Главная » 2022 » Июнь » 14 »

Бэт-план: Методика обучения, которую использовал Роберт Паттинсон, чтобы стать Бэтменом



Бэт-план: Методика обучения, которую использовал Роберт Паттинсон, чтобы стать Бэтменом
14.06.2022   20:45    
Robert Pattinson Чтобы перевоплотиться в готэмского Крестоносца в плаще, Паттинсон работал с бразильским мастером боевых искусств из Лос-Анджелеса Риганом Мачадо.
Скажите честно, вы действительно ожидали, что Роберт Паттинсон успешно воплотит физическую форму Бэтмена? Того самого Бэтмена, который сразился с Бэйном Тома Харди и остался целым и невредимым? Крестоносца в плаще, который сражался с Суперменом.
Нет? Мы тоже. Потому что Бэтмен - это не только плащ и маска. К этой роли прилагается определенная физическая сила. И хотя Роберт Паттинсон постепенно завоевал репутацию одного из самых интересных и непредсказуемых актеров этого поколения, он не блистал мускулистым телом. До сих пор.


Фильм «Бэтмен» имел оглушительный успех, открыв новую эру повествования о Темном рыцаре и собрав огромные кассовые сборы. В нем Паттинсон напряженный, задумчивый и да, накачанный.
Он уже поделился с нами своими мыслями о подготовке к роли Бэтмена, но как насчет тренировок? Как парень из «Хорошего времени» и «Довода» готовит свое тело к превращению в Бэтмена? В Бэтмена? В самого Мстителя?

Ответ - Риган Мачадо. Мастер бразильских боевых искусств из Лос-Анджелеса, Мачадо - обладатель красного и белого поясов 8-й степени по джиу-джитсу и бывший чемпион Панамериканского чемпионата Америки. Он начал свои тренировки в возрасте пяти лет. Спустя полвека он обучил, по его подсчетам, более 400 различных актеров, включая Киану Ривза и Чедвика Боузмана. А Чака Норриса он считает своим хорошим другом.

Вот история о том, как он помог Паттинсону раскрыть свой потенциал.

Robert Pattinson


Бэт-план

Путь Мачадо к Бэтмену пролегал через другого выпускника кинематографической вселенной DC, Юэля Киннамана из «Отряда самоубийц», которого Мачадо тренировал ранее. «Однажды он позвонил мне и сказал, что у него есть друг, который хочет тренироваться со мной. Это был Роберт Паттинсон. Я все устроил, и Роб приехал ко мне в студию в Беверли-Хиллз».

Киннаман рассказал Паттинсону, как джиу-джитсу помогло ему стать более гибким и сосредоточенным. «Я думаю, это подтолкнуло Роба попробовать Джиу-Джитсу», - говорит Мачадо.
Поскольку на горизонте маячит фильм «Бэтмен», Мачадо считает, что тренировки по боевым искусствам были для Паттинсона идеальным способом настроиться на боевой лад. «Я думаю, он хотел получить некоторое представление о том, как думают спортсмены, занимающиеся боевыми искусствами, и как они это делают», - говорит он.

Поскольку темные, полные преступности ночи Готэма ждать не будут, Мачадо и Паттинсон приступили к работе...

Подвижность летучей мыши

«Я обучаю исключительно Бразильскому Джиу-Джитсу», - объясняет Мачадо. «В первую очередь я уделяю внимание обучению знаниям. Это много повторений движений, но Роб освоил их очень быстро. Он самый сосредоточенный человек. Он очень тихий и серьезный, и потребовалось некоторое время, чтобы он открылся, но довольно скоро он это сделал. Я никогда не встречал такого милого, скромного и уважительного парня».

Мачадо намеренно начал тренировки Паттинсона медленно, прислушиваясь к актеру и постепенно приучая его к потенциально травмоопасным занятиям, таким как грэпплинг. Вскоре, однако, они уже «летали», тренируясь три или четыре раза в неделю.

Тренировка

Тренировки Мачадо были жесткими: от часа до полутора часов три или четыре раза в неделю. Пара начинала с разминки - бега или прыжков, затем следовали интенсивные повторения до 12 различных упражнений джиу-джитсу, чтобы изучить основы этого вида спорта. Затем начиналась собственно тренировка, которая завершалась остыванием и растяжкой.

Robert Pattinson


Чтобы помочь вам обрести форму борца с преступностью, вот короткая, но жесткая тренировка, основанная на превращении Паттинсона в Летучую мышь. Выполняйте ее один или два раза в неделю, чтобы получить занятия, в которых используются классические упражнения для укрепления мышц, но при этом не набирается слишком много мышечной массы, мешающего подвижности.

Подтягивания

Сет: 3
Повторения: 12, 10, 8 секунд
Отдых: 30 секунд


Возьмитесь за перекладину на ширине плеч, ладонями вперед. Напрягите мышцы живота, подтягивая подбородок вверх и над перекладиной. Задержитесь, если сможете, затем медленно разгибайте руки, чтобы опуститься на землю. Не делайте махов ногами - это обман.

Совет Men’sHealth: Возможно, вам захочется держать их скрещенными в лодыжках, чтобы избежать соблазна... Для начала нацельтесь на 12 повторений, и если вы не можете сделать это три раза, снижайте количество повторений на два подхода в каждом сете.

Отжимания

Сеты: 3
Повторения: 60 секунд
Отдых: 30 секунд


Встаньте так, чтобы ваш вес приходился на пальцы ног, а руки находились под плечами, тело прямое.
Следите за тем, чтобы ваше ядро было зафиксировано, чтобы между головой, ягодицами и пятками образовалась прямая линия.
Опускайте тело, пока грудь не окажется в сантиметре от земли, затем резко поднимитесь вверх, полностью разгибая руки.

Совет MH: Отжимание является основным элементом любой программы развития мышц, и «Темный рыцарь» не является исключением - помните, как Кристиан Бэйл отжимался в «Бэтмен: Начало»? Сосредоточьтесь на темпе - медленное и стабильное развитие мышц и снижение риска травм.

Копенгагенская планка

Раунды: 3
Повторения: 30 секунд на каждую сторону
Отдых: 60 секунд


Начните с позиции планки, но повернувшись на 90 градусов на бок, упираясь ногой, которая находится сверху, в скамью.
Поднимите тело с земли, используя «верхнюю» ногу и вытянутую противоположную руку. Самое сложное (сложнее) - это удерживать «нижнюю» ногу поднятой, держа ее на одной линии с туловищем. Держите ее. Держите. Затем поменяйте стороны.

Совет МH: Хотите героический пресс без бесконечных кранчей? Это динамичная - и болезненная - альтернатива, которая задействует косые мышцы и аддукторы, а также мышцы пресса.

Медвежье ползанье

Сеты: 3
Повторения: 60 секунд
Отдых: 30 секунд


Примите положение для отжиманий, согнув колени под углом 90 градусов и прямо под бедрами. Колени должны быть приподняты. Не позволяя пояснице подниматься или округляться, напрягите пресс, как будто вы готовитесь к удару кулаком в живот. Удерживайте это сжатие все время. Это ваше исходное положение. Проведите правую руку и левую ногу вперед на несколько сантиметров. Сделайте паузу, а затем вернитесь в исходное положение. Затем «пройдитесь» левой рукой и правой ногой вперед. Вернитесь в исходное положение.

Совет MH: Если вы все еще думаете, что функциональная мобильность выглядит глупо, пришло время изменить свое мировоззрение. Подобные движения не только открывают телу новые плоскости движения, что очень важно для боевых искусств, но и повышают общую функциональность и помогают предотвратить травмы.

Спринт

Сеты: 3
Повторения: 60 секунд
Отдых: 30 секунд

Если вы занимаетесь на улице, выберите дерево или фонарный столб на небольшом расстоянии.
Если вы занимаетесь в помещении, установите беговую дорожку на два-три шага выше вашего темпа бега.

Совет MH: Спринты не только сжигают жир, но и приучают организм к быстрым и динамичным движениям в течение длительного периода времени, что очень важно, если вы боретесь с преступностью или с постепенным старением.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Batman/Бэтмен Источник Маришель 268 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [303]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [340]
Номинации/Награды/Голосования [91]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [278]
Пресса [535]
Таблоиды [645]
Настроение дня [520]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [491]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [440]
Фотогалерея [2512]
Мультимедиа [1111]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [10]
Микки 7/Mickey 7 [3]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Женщины в жизни Роберта
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Рэй/Ровер
10. Дэниел/Дневник плохой мамаши
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 506
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0


Изображение
Вверх