Главная » 2020 » Февраль » 1 »

BBC: Роберт Паттинсон: "Сумерки были артхаусным фильмом!"



BBC: Роберт Паттинсон: "Сумерки были артхаусным фильмом!"
01.02.2020   11:52    
Robert Pattinson В "Маяке" Роберт Паттинсон играет молчаливого, мастурбирующего смотрителя маяка. О своей каждодневной работе самого неформатного выдающегося голливудского актера он рассказывает Николасу Барберу.
«Маяк» -это безумная черно-белая драма ужасов о двух смотрителях маяка 19-го века, отбивающихся от чаек, русалок и их собственного безумия, подпитываемого ромом, на крошечном острове у берегов Новой Англии. Другими словами, это типичный фильм Роберта Паттинсона. Чуть более десяти лет назад британский актер выступил в суперзвездной роли, сыграв во франшизе "Сумерки" вампира с блестящей кожей и острыми скулами. До этого он заставлял трепетать юные сердца, как пуффендуец Седрик Диггори в «Гарри Поттере и Кубке Огня».


Но с тех пор Паттинсон отказался от пин-ап ролей и мегабюджетных франшиз в пользу самых странных экспериментальных инди-фильмов. Будь то обследование простаты на заднем сиденье футуристического лимузина в экранизации Дэвида Кроненберга «Космополис» по роману Делилло, или затерянность в космосе с одержимой сексом сумасшедшей ученой в «Высшем обществе» Клэр Дени, или использование девочки-подростка и его собственного брата-инвалида в грязном криминальном фарсе братьев Сэфди, «Хорошее время», он тяготеет, по его словам, к "вещам, которые немного извращены и немного безумны".

Появляется желание пожалеть агентов Паттинсона, которые, должно быть, все последние десять лет умоляли его сыграть заикающегося пижона в романтической комедии или учтивого секретного агента в шпионском фильме – все, что угодно, кроме молчаливого, мастурбирующего, забрызганного нечистотами смотрителя маяка. Но Паттинсон смеется над этой идеей:
«Я думаю, они знали о моем вкусе с самого начала. Мой агент всегда говорит, что если им нравится сценарий, и если персонаж в любом случае нормальный, они хотят отредактировать его, прежде чем дать мне, чтобы первое описание персонажа было: "Джон, 31 – психопат."»

Паттинсон, 33 года, не кажется слишком психопатом лично, когда мы встречаемся декабрьским днем. Одетый во все черное, от ботинок до бейсболки задом наперед, актер, ранее известный как Р-Патц, сидит на краю низкого дивана в номере лондонского отеля, подперев рукой свой знаменитый подбородок, и пускается в сложные анекдоты и теории с обезоруживающей открытостью, необычным юмором и обилием жизнерадостного самоуничижения в духе традиционной английской государственной школы (см. также: Оливия Колман, Хью Грант и Лори).

Его смелый выбор после «Сумерек», утверждает он, не был таким уж смелым, в конце концов: попытка подняться на вершину голливудского списка А была бы “намного опаснее", чем идти по независимой дороге.
«Вы можете увидеть довольно много примеров того, как это не работает для людей,» - говорит он, не называя имен, - «поэтому я просто подумал, что было бы глупо пытаться сделать массовый боевик или что-то в этом роде.»

Он также знал, что его статус знаменитости, взлетевшей к вершине, может упасть на землю в любой момент.
«Я всегда думаю, что какой бы фильм вы ни делали, есть вероятность, что это последний фильм, который вы когда-либо получите, и поэтому я не хочу заканчивать свою карьеру на "промежуточном" фильме.»

Знаменитое имя в артхаусе.

Вместо этого он посвятил себя таким сложным фильмам, которые ему самому нравится смотреть.
«Когда я только начинал сниматься в кино, фильмы, которые я покупал на DVD, были немного непонятными вещами из Канн или что-то подобное. И я просто думаю... Я не хочу чувствовать, что кто-то пытается развлечь меня. Это как если бы вы пошли на вечеринку, и там был человек, который просто пытается развлечь всех. Ты можешь смеяться над ним, но ты знаешь, что он просто бесцельный, бессмысленный человек без всякой сути.» - Он улыбается, видя, как жестоко это звучит, и все равно продолжает. «Но если человек имеет собственную интригующую, независимую точку зрения, то с ним интересно общаться. Я просто смотрю на фильмы точно так же.»

Эта точка зрения сделала Паттинсона всеобщим любимцем вышеупомянутого Каннского, среди других международных, кинофестиваля. Год за годом он прогуливается по красной дорожке на этих мероприятиях, чтобы продвигать драмы, которые, вероятно, не были бы профинансированы без него.
«Я определенно на стороне того, чтобы попытаться ввести независимые фильмы в кинотеатры и заставить кого-то их смотреть”, - говорит он. «Я думаю, что если бы каждый "непонятный" режиссёр был просто полностью заглушен конгломератами, то это было бы ужасно.»

Он связался с Робертом Эггерсом, сценаристом-режиссером "Маяка", увидев его сверхъестественный дебют «Ведьма».
«Несмотря на то, что это был его первый фильм, вы могли видеть, насколько амбициозным он был», - говорит он. «Это было так подробно, плотно и академично, но и действительно страшно, и вы могли видеть, что он мог бы сделать многое с низким бюджетом.»

Вскоре Эггерс и Паттинсон начали обсуждать возможные варианты сотрудничества, но Эггерс продолжал подталкивать его к тому типу английской аристократической роли, которой он так упорно избегал.
«Я сказал ему в конце одной из наших встреч: «Я хочу делать только то, что действительно, действительно, действительно безумно».- Он немного подумал и сказал: «Я писал эту вещь с моим братом, и если это не достаточно безумно, я не знаю, что это такое!»»

«Маяк», несомненно, достаточно безумный. С его архаичным морским языком, светотеневыми визуальными эффектами и умопомрачительным сюжетом, пугающий, но удивительно забавный готический морской сюжет Эггерса так трудно классифицировать, что даже сотрудники его дистрибьюторов, A24, отвели бы Паттинсона в сторону во время производства и предупредили бы его, что он может не найти аудиторию. Но «Маяк» не получил ничего, кроме восторженных отзывов, когда он дебютировал в Каннах в мае прошлого года, и зрители и критики (включая меня) с тех пор приветствовали его как один из самых волнующих фильмов за последние 12 месяцев. В то же время есть и другие признаки того, что уровень славы Паттинсона может вернуться к сумеречному уровню.

«Я буквально начал этот год без работы», - говорит он, имея в виду 2019 год. - «Я помню, как мой агент сказал: "На самом деле тебя нет ни в одном списке. Фильмы хорошо просматриваются, но они не являются большими хитами. А через неделю мне снова позвонили ни с того ни с сего: "Хочешь сняться в фильме с Крисом Ноланом?- Я такой: "Подожди, как это случилось?»

Помимо участия в триллере Кристофера Нолана «Тенет», который выходит в июле, Паттинсон втискивается в костюм летучей мыши, освобожденный Беном Аффлеком, чтобы сняться в фильме Мэтта Ривза «Бэтмен». Но он утверждает, что не погружается в голливудский мейнстрим. Он утверждает, что Нолан-инди-автор, у которого просто в распоряжении колоссальные бюджеты, а «Бэтмен»-один из “сумасшедших и извращенных” персонажей, которых он обычно играет.
Из всех больших ролей, которые я знал в этой области», - размышляет он, - в этой было что-то особенное.»

Может быть, Паттинсон сумеет преподать всем нам урок смелости наших убеждений. Придерживаясь ниши своего собственного вкуса в кино, он становится одним из спасителей артхаусного кино – и все же он флиртует с блокбастерами и становится спасителем Готэм-Сити. У кого еще есть такая карьера, как у него? Единственный актер, точнее, актриса, имя которой приходит на ум, как ни странно,- это коллега Паттинсона по «Сумеркам» и его бывшая подруга Кристен Стюарт. Он так широко улыбается при этом сравнении, что вокруг его глаз образуются морщинки.
«Это потому, что никто не знал, что «Сумерки» - артхаусное кино. Это часть одного и того же. Через несколько лет люди вдруг поймут-Ах, это был артхаус! Я полностью пропустил это!»



  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Личные интервью Источник Маришель 89 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [89]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [232]
Пресса [484]
Таблоиды [631]
Настроение дня [460]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [350]
Фотогалерея [2299]
Мультимедиа [1083]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [71]
The Devil All the Time [3]
Batman [18]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 308
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Изображение
Вверх