Главная » 2019 » Декабрь » 26 »

Backstage: Погружаясь в работу с Робертом Паттинсоном «Моя единственная техника - добежать до обрыва и спрыгнуть вниз».



Backstage: Погружаясь в работу с Робертом Паттинсоном «Моя единственная техника - добежать до обрыва и спрыгнуть вниз».
26.12.2019   22:00    
Robert Pattinson «Если вы собираетесь играть сцену и вас вдруг сбивает машина, то вы сыграете ее абсолютно по-другому».
Роберт Паттинсон говорит это между двумя глотками кофе и незаметными затяжками электронной сигаретой.
Фотостудию Мидтаун, где мы встречаемся, освободили для нас: он не был бы в особом настрое, если бы во время интервью люди, пусть даже из его команды, возились бы рядом и слушали, что он говорит.
Этим ноябрьским днём мы говорим об актёрской игре, которая является одной из тех тем, которых тридцатитрехлетний актёр касается весьма осторожно, разговаривая с журналистами
.
«Мой опыт с прессой за многие годы заключался в трехминутных выдержках. (Прим. перев: как мне кажется, Роб имеет в виду вырванные из контекста отрывки, по которым читатели судят о нем). То есть, если пытаешься говорить об игре серьезно, заучишь как полный придурок», - обьясняет он. «Поэтому ничего нельзя предугадать: если кто-то соберётся читать интервью и ему не нравится твоя работа, ты внезапно выглядишь идиотом. А они (читатели) реагируют так: «Что бы ты ни делал, это дерьмо».

Насколько я знаю, Паттинсона никогда не сбивала машина - ни в реальной жизни, ни перед одной из сцен его двадцати восьми фильмов, в которых он сыграл с 2004 года. Однако, он обратился к другим экстремальным методам, чтобы войти в образ на съёмках «Маяка» Роберта Эггерса.

В черно-белом психотриллере Паттинсон вместе с Уиллемом Дефо исполняет роль смотрителя маяка, медленно сходящего с ума. Недавние публикации в «Нью-Йорк Таймс» упоминали, что Паттинсон сдавливал себе горло и бил себя по лицу перед началом съёмки. Он этого не отрицает.
«Уиллем, кажется, упоминал в интервью, что я пытаюсь «утонуть» в каждой сцене. И мне это нравится!»

Смысл в том, говорит он, чтобы ввести собственное тело посредством шока в то состояние, когда оно способно реагировать - игра начинается, когда уходят клише.
«Моя единственная техника - добежать до обрыва и спрыгнуть вниз», - говорит Паттинсон. «Иногда это не срабатывает и тогда выглядишь лунатиком. Иногда, однако, это помогает перестать думать, а это - мое любимое состояние».

«Маяк» - это то мгновение, когда этот нетрадиционный метод сработал. Исполнение Паттинсона принесло ему номинацию на Spirit Awards за главную роль, которая в свою очередь добавила перспективу на Оскар в качестве темной лошадки.
А сам Паттинсон играючи занялся прохождением наградного сезона со всеми его появлениями на телевидении, интервью актёр актеру, скринингами - что и привело нас сегодня в эту студию.

Актёр признаёт, что никогда не брал уроков актерского мастерства. Интерес актера, выросшего в престижном районе Барнс, к театру, был притушен еще в юности.
«Мой преподаватель говорил: «Не делай этого, это не твоё». Я больше не приходил на прослушивания для школьных пьес, потому что был потрясён».
Но будучи подростком, он обнаружил Barnes Theatrical Company, где работал за кулисами, пока не был отобран на роль кубинского танцора в постановке «Guys and Dolls“. Когда старшие члены труппы выбыли, Паттинсону удалось получить главную роль в «Our Town“.
„Я просто был достаточно высок ростом, чтобы сыграть Джорджа Гиббса».

Позднее, когда молодой актёр пробивался в Лондоне, ему в руки попалась книга тренера по актерскому мастерству Хэрольда Гаскина
«Как перестать играть» - «единственная книга по актерскому мастерству, которую я прочёл». Он был словно одержим теорией Гаскина, заключавшейся в том, чтобы «не играть, а быть постоянно лично связанным с текстом(сценария)».

Гаскин, к чьим ученикам причисляются Гленн Клоуз и Джеймс Гэндольфини, отрицал жесткие аспекты системы Станиславского, предпочитая более инстинктивный метод.
«Персонаж - это не нарисованная фигура, за которую актёр или режиссёр решают, какой ей быть», пишет он в предисловии к книге. «Персонаж реален. И я как актёр должен быть абсолютно настоящим. Я должен сделать его личным, чтобы зритель видел перед собой реального, дышащего человека. Мой личный ответ на текст можно назвать интерпретацией героя критиками и зрителями после просмотра. Но проще было бы назвать это моей личной репера диалоги и действия. Это достоверно и креативно».

В те дни Паттинсон жил вместе с другом - актером Томом Старриджем - сыном директора телеканала Чарльза Старриджа и актрисы Фиби Николз, и дружил с Эдди Редмейном.
«Мы старались помочь друг другу стать лучше. Каждый проявлял огромное терпение к другим. Это, как мне кажется, заменяло нам театральное училище».

Принадлежать к обществу актеров было необходимостью в эти жесткие времена.
«Единственное, что могло подбодрить после миллионного провала на пробах, это то, что потом можно было провести время с друзьями», - говорит Паттинсон. «Мы шли в паб, обсуждали «катастрофу». Это делало неудачи переносимее».

Троица дружит и по сей день. Старридж и Редмейн были рядом за день до интервью на спецпоказе «Маяка» в Crosby Street Hotel в Нью-Йорке. Редмейн представил фильм, назвав Паттинсона «одним из сильнейших киноманов, которых он когда-либо встречал».
«Когда мы с Эдди познакомились, это было то, чем мы с Томом занимались целыми днями», - подтверждает Паттинсон. «Как раз расширялся Criterion ( The Criterion Collection — американская компания из Нью-Йорка, созданная в 1984 г. совместно с Janus Films и Voyager Company с целью распространения в США и Канаде видеокассет со значимыми с художественной точки зрения кинофильмами. В 1990-е годы перешла на выпуск лазерных дисков, в 1998 году — на форматы DVD и, позже, Blu-ray. Релизы киноклассики, выпущенные под маркой Criterion, отличаются высоким качеством: многие ленты перед релизом подвергаются реставрации и восстановлению. Criterion ввёл практику сопровождения DVD альтернативной аудиодорожкой с комментарием фильма от его создателей либо киноведов.) Мы бы последние деньги потратили на диски и смотрели бы кино целыми днями».

Что он вынес из всех этих классических фильмов, была не столько игра, сколько вкус. Необходимо, как выяснил Паттинсон, работать с людьми, чей вкус схож с твоим собственным, и единственный способ отточить вкус, это понимать и открывать то, что нравится и что нет, впитывать работу других.
«Можно быть потрясающим в чем-либо, но если директор, режиссёр и прочее - дерьмо, ты все равно будешь ужасен», обьясняет он.
«Если ты не доверяешь слепо видению режиссёра, ты будешь подсознательно пытаться взять контроль в свои руки и даже саботировать фильм. Но если ты подписываешься на что-то, думая: «Я верю в этого человека», то ты погрузишься в исполнение. Проще погрузиться в то, чему доверяешь. Поэтому единственный способ: знать, что любишь. Поэтому я работаю только с теми, в ком я видел что-то, что привлекло меня».

Конечно, сейчас Паттинсон может позволить себе эту роскошь. Исполнение роли задумчивого вампира-подростка Эдварда Каллена во франшизе «Сумерки» сделало его звездой, обьектом восхищения, лицом Dior Homme, другими словами, знаменитостью. Тем сортом актеров, которых отбирают на роль, скажем, Бетмена. (Подходящим образом, после интервью он покидает Нью-Йорк для подготовки к съемкам в новом фильме Мэтта Ривза, выходящем в 2021 году).

Забавная история случилась между «Сумерками» и «Бетменом»: получив статус кинозвезды, Патиссон сделал резкий рывок в сторону независимого кино. Он умело просчитывал риск: даже если фильмы не имели широкого проката, его исполнение всегда было выдающимся. Дело в подходе: он ничем не отличается, будь то влюблённый вампир, или, как в случае вышедшего в этом году «Короля» почти мультяшного тщеславного принца в 15 веке.
«Я подхожу к ним тем же самым способом - все в моей голове», - настаивает он. Недавно он увидел один из «сумеречных» фильмов по телевизору и застрял на сцене, где его герой делает предложение героине Кристен Стюарт. «Я подумал - а это по-настоящему неплохо. Я вложил множество мыслей в этот фильм».

Готовясь к роли, он ищет строку или момент, который по-настоящему цепляет его. Это может быть что-то, что заставит его рассмеяться, или покажется дерзким, или же, по той причине, что он считает себя немного незрелыми, что-то, что покажется чем-то вроде выходки. Отсюда он начинает строить персонажа, искать его энергию.
«Думаю, что от того, насколько ты сможешь заинтересовать себя тем, что происходит между словами «мотор» и «снято», зависит то, насколько это будет хорошо. Все происходит в тебе. Если просто пытаться сыграть сцену, создастся впечатление, что ничего не происходит. А если взять все, весь жизненный опыт и попытаться увязать его с персонажем, это, как мне кажется, может оживить его немного».

Снаружи небо затянулось тучами, день переходит в сумерки. Свет в студии гаснет, но нас это не интересует: наше время подходит к концу. Заканчивая, я спрашиваю Патиссона, какой вопрос ему бы задал любой начинающий актёр.
«Многие спрашивают, как найти агента».

Это не то, что нужно искать, говорит он. Взамен нужно искать таких же, как ты, новичков, особенно новых режиссеров, делающих нечто захватывающее.
«Можно даже найти что-то на YouTube и увидеть, что исполнение по-настоящему отличное! И если ты откроешь этих людей раньше других, это может стать твоей карьерой».
«Отыскивая необычный материал, ты можешь понять, что хочешь делать. Если лишь ходить на пробы и пытаться найти агента, все кончится тем, что тебе лишь будут говорить «нет» на все подряд. А на самом деле, то, что в конечном итоге сработает, будет тем, на что уже тысячу раз сказали «нет».



  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Личные интервью Источник Маришель 208 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [84]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [282]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [230]
Пресса [483]
Таблоиды [631]
Настроение дня [458]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [348]
Фотогалерея [2290]
Мультимедиа [1082]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [60]
The Devil All the Time [3]
Batman [16]
Tenet [15]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка 2
Opposite
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 253
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
yuk Maiya


Изображение
Вверх