Главная » 2022 » Июнь » 23 »

20 людей, способных привлечь зрителей



20 людей, способных привлечь зрителей
23.06.2022   21:07    
Robert Pattinson Остались ли в Голливуде звезды кроме Тома Круза? Вот 20 людей, способных привлечь зрителей
В мировой прокат вышел «Топ Ган: Мэверик» и показал самый впечатляющий старт в карьере Том Круза, доказав не только то, что постпандемийный прокат жив, но и что Круз никогда не устаревает. Правда, что он последняя кинозвезда своего класса, или у него все-таки есть (молодые) конкуренты?
Выписываем всех кандидатов, опираясь на статистику.
Старая гвардия
Том Круз
Том Круз — живое воплощение понятия «кинозвезда» в самом классическом, староголливудском смысле. Нечеловечески обаятельный, ненатурально привлекательный, никогда полностью не растворяющийся в ролях.

Robert Pattinson


Круз на экране — это всегда Круз, ходячий бренд, одним своим присутствием делающий кино событием для зрителей. В чем состоит его бренд — вопрос открытый: в восьмидесятые он был подростковой звездой, в девяностые играл в оскаровских драмах, в нулевые — в фантастике, а в последние годы довел до предела свою ипостась экшен-героя, выполняя самостоятельно безумные трюки. Что бы Круз ни делал, это продолжает безупречно работать уже пятое десятилетие подряд: и вот последний боевик с его заглавным участием «Топ Ган: Мэверик» готовится стать самой коммерчески успешной работой за всю его карьеру. Это особенно впечатляет в контексте постпандемийного проката — нам еще только предстоит выяснить, может ли кто‑то еще заполнить залы в новом мире одним своим именем так, как это делает Круз.


Леонардо Ди Каприо

Robert Pattinson


Леонардо Ди Каприо предпочитает сниматься в авторском кино, но никогда не допускает, чтобы оно при этом было коммерчески несостоятельным: за последние 10 лет ни один фильм с актером не собирал в кино меньше 350 миллионов (нетфликсовский «Не смотрите наверх» не в счет). Сложно представить другую звезду, способную заставить даже мрачное и тягучее арт-кино вроде «Выжившего» собрать в мире полмиллиарда (аналогичный с точки зрения бюджета и формы исторический боевик «Варяг» со Скарсгордом собрал в восемь раз меньше). Во время пандемии Ди Каприо дебютировал на стриминге — и тоже превратил малоэкранный фильм «Не смотрите наверх» в редкое зрительское событие. Следующий его фильм-воссоединение с Мартином Скорсезе «Убийцы цветочной луны» спонсирует Apple и, какую бы стратегию относительно дистанции между прокатом и стриминговым релизом она ни выбрала, картина обязана стать успехом.

Брэд Питт

Robert Pattinson


Во взгляде Брэда Питта всегда была меланхолия, которая с годами стала лишь глубже. Это не отняло у него зрительской популярности, а где‑то даже и прибавило: одинокий волк Клифф Бут из «Однажды… в Голливуде» — возможно, самая знаковая роль его карьеры (по крайней мере, по мнению Киноакадемии, давшей ему первый актерский «Оскар»). На время пандемии Питт взял перерыв, но зато в этом году готовится предстать в главной роли в двух многообещающих проектах: экшене «Быстрее пули» от режиссера «Джона Уика» и «Дэдпула-2» Дэвида Лейтча и исторической драме «Вавилон» от автора «Ла-Ла Ленда» Дэмиена Шазелла. Классическое жанровое соседство для фильмографии артиста, чья зрительская привлекательность безгранична.

Роберт Дауни-мл.

Robert Pattinson


Самую коммерчески успешную кинофраншизу всех времен — вселенную «Марвел» — запустил с помощью своей звездной харизмы не кто иной, как Роберт Дауни-мл. Он же довел ее до логического конца — самого кассового фильма всех времен, последних «Мстителей» — и удалился на покой. Конечно, сыгранная десяток раз роль Тони Старка насмерть прилипла к артисту, но, кажется, что и без нее он сохранил значительную привлекательность для зрителя. Как минимум параллельно с работой на «Марвел» Дауни-мл. запустил маленькую, но успешную франшизу «Шерлок Холмс» и даже готовится вернуться к этой роли. В пандемийном 2020-м заплеванное критиками «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Дауни-мл. вошло в топ-4 самых кассовых голливудских фильмов года, но это скорее из категории недоразумений: истинную долговечность его карьеры продемонстрируют уже грядущие проекты.

Сандра Баллок

Robert Pattinson


Приключенческий хит «Затерянный город» с Сандрой Баллок — один из шести фильмов 2022 года, собравших в американском прокате 100 миллионов долларов; из них он единственный оригинальный проект. Но это даже не самое примечательное, что случалось за последние годы карьеры актрисы: два ее предыдущих фильма — «Птичий короб» и «Непрощенная» — состоят в «топ-10 самых популярных полнометражных проектов „Нетфликса“ всех времен». Такое чувство, что Баллок с годами только набирает аудиторию — вполне вероятно, что ее грядущие проекты (такие как «Быстрее пули» с Брэдом Питтом — Баллок еще со времен «Скорости» не стеснялась амплуа экшен-героини) будут ставить только новые рекорды.

Киану Ривз

Robert Pattinson


Не все карьеры одинаково равномерны: после окончания трилогии «Матрица» коммерческие успехи Киану Ривза становились все скромнее, пока не достигли дна в лице мамблкора «Трое в Нью-Йорке» (к слову, неплохой фильм). Ривз всегда был немного неподходящим для статуса звезды артистом — слишком странным, слишком деревянным, слишком грустным. И тем примечательнее, что за последнее десятилетие он развил с нуля новую большую франшизу — серию «Джон Уик». У первого фильма были далеко не блокбастерные сборы, зато с каждой частью они удваивались — как и популярность героя. Для сравнения: у трилогии «Заложница», что типично для жанра, сборы между последними частями сокращались. Страшно представить, что будет, если эта прогрессия продолжится; выясним в следующем году, когда выйдет «Джон Уик-4».

Свежие лица

Роберт Паттинсон

Robert Pattinson


После слегка позорного — но принесшего невероятную славу — участия во франшизе «Сумерки» Роберт Паттинсон потратил ровно 10 лет на реабилитацию имиджа. Действовал он по стандартной схеме — снимался в авторских независимых фильмах, время от времени претендующих на награды (Тейлор Лотнер из тех же «Сумерек» делал ровно наоборот — и что в итоге?). И как бы между делом стал одним из самых бесстрашных актеров поколения — с равной самоотдачей играл персонажей с особенностями психического развития («Ровер»), терпел газы Уиллема Дефо в вольном ремейке «Зеленого слоника» — («Маяке») и даже был готов просто весь фильм носить чемоданы за Чарли Ханнамом («Затерянный город Z»). Все нечеловеческие усилия с лихвой себя оправдали — в новом статусе серьезного драматического актера Паттинсона взяли на роль Бэтмена. Фильм не только получил отличную критику, но и обогнал в прокате в два раза первого «Бэтмена» Кристиана Бейла, а чисто в американском прокате обогнал еще и версию с Беном Аффлеком (где был в довесок Супермен). В общем, таким окольным путем Паттинсон снова стал коммерчески состоятельной звездой, хотя так ни разу и не изменил своему актерскому амплуа «крутого парня, который никогда не улыбается».

Дженнифер Лоуренс

Robert Pattinson


Десять лет назад не было актрисы удачливее Дженнифер Лоуренс: только она через год после дебютной главной роли (сразу с номинацией на «Оскар») (пере)запустила две подряд крупнейшие франшизы декады («Голодные игры» и молодые «Люди Икс»), а потом регулярно снималась в самых коммерчески успешных инди-фильмах своего времени («Мой парень — псих», «Афера по-американски»). Во второй половине десятилетия случилась осечка: после череды провалов последовал довольно долгий отпуск. Но и камбэк не заставил себя ждать — речь о «Не смотрите наверх», втором по популярности суперхите «Нетфликса» всех времен, где у Лоуренс и Лео диагональный биллинг. Успех фильма был завязан на работе Лоуренс сильнее, чем может показаться на первый взгляд: в Голливуде сейчас нет второй актрисы, которая могла бы столь же убедительно и серьезно сыграть девушку-ученую с такой челкой, такими стрелками и таким кольцом в носу. Особенно ценно, когда самые популярные артисты — еще и просто лучшие.

Ченнинг Татум

Robert Pattinson


Ченнинг Татум не снимался в главных ролях целых пять лет, и зрители успели не только соскучиться по его нежной маскулинности (см. шедевральный «Супер Майк!»), но и немного подзабыть о звездном статусе актера. О нем Татум, впрочем, напомнил максимально убедительно: самый кассовый оригинальный фильм 2022 года в американском прокате — «Затерянный город» с Татумом и Баллок; на втором месте — великолепный режиссерский дебют Татума «Лулу и Бриггс». Чуть аляповатый на вид, слегка бесформенный, Татум обладает самым важным для звезды качеством: он просто интуитивно нравится людям, его улыбка всегда выглядит искренней. Это тот артист, который способен оживить почти любую роль: даже «Варяг», если бы Татума позвали сыграть Амлета, гарантированно собрал бы в несколько раз больше. Особенно если бы на финальной битве в вулкане он не только разделся бы, но и что‑нибудь станцевал. Жаль, что этого не случилось, но ничего — у нас все равно будет новый «Супер Майк».

Зендая

Robert Pattinson


Главная подростковая звезда поколения — без сомнения, Зендая: у нее рекордное количество подписчиков в соцсетях; она начинала на канале «Дисней», а теперь играет наркозависимую школьницу в самом модном сериале HBO; в блокбастерах Зендая играет подруг только главных супергероев — Человека-паука и Тимоте Шаламе. Другое дело, что подростковая слава — самая скоротечная: в свои 25 артистка стремительно приближается к возрасту, когда школьниц играть уже неловко (чисто для сравнения: Анджелина Джоли в 28 лет без грима играла мать 27-летнего Колина Фаррелла). Но пока не наступило время менять имидж и переизобретать амплуа, конечно, никого востребованнее кумирши молодежи на фабрике грез не будет — нужно наслаждаться моментом.

Том Холланд

Robert Pattinson


Том Юноша-паук Холланд сменой имиджа озаботился загодя: в драме «По наклонной» сыграл ветерана-бандита, зависимого от таблеток; успеха в прокате, на «Оскарах» или среди критиков работа не имела. Зато как неловко улыбающийся юноша имеет в резюме не только самый кассовый фильм за всю пандемию (скажем прямо, «Человеку-пауку-3» помогли другие люди-пауки), но и первый приличный постпандемийный блокбастер — «Анчартед» (в российском прокате, к слову, держится в топе уже пятый по счету месяц — но это не от хорошей жизни). Следующий проект Холланда — телевизионная драма про ментальные расстройства, и можно только пожелать ему удачи в поиске новых граней своего таланта.

Статья полностью




  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Маришель 241 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [298]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [85]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [533]
Таблоиды [645]
Настроение дня [516]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [490]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [434]
Фотогалерея [2501]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [143]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [4]
Микки 7/Mickey 7 [2]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 310
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
elen9231 groknak86


Изображение
Вверх