Главная » 2014 » Июль » 31 »

Интервью Роберта Паттинсона в журнале «Best Movie Italy»: Я не Сумеречный парень



Интервью Роберта Паттинсона в журнале «Best Movie Italy»: Я не Сумеречный парень
31.07.2014   21:03    
Роберт ПаттинсонОн одет в рубашку в зелено-желтую клетку, черные кроссовки на толстой подошве и толстые хлопковые носки. На нем пара легких цветных штанов, которые, кажется, он носил всю эту неделю. Когда он говорит, его голова слегка наклонена, он делает паузы во время предложения; неожиданно он поворачивается ко мне, кривовато улыбается и смотрит так, будто думает: «Тебе это все действительно интересно?». Среди всех звезд, с которыми вы можете встретиться, Роберт Паттинсон тот, кто маскируется лучше всех. Он отличается от других не только своим красивым лицом, но и решениями, которые принимает. Он, кажется, оказался здесь случайно, случайно стал знаменитым, потерянный и удивленный, без какого-либо самодовольства. Например, говоря о своей сексуальной сцене с Джулианной Мур в «Звездной карте», он только сказал: «Это была наша первая встреча; это был мой первый день на съемочной площадке. В Торонто, где мы снимали, погода была невероятно жаркой и я много потел. Она одна из тех странных людей, которые никогда не потеют. Никогда. Так что я пытался не залить ее спину своим потом! И я, должно быть, выглядел так странно в ее глазах, потому что она продолжала спрашивать меня: «Ты в порядке?»».

В 28 лет он, кажется, нашел свою «зону комфорта» в карьере. Сбежав от «Сумерек», он погрузился в сложные роли, чтобы избавиться от того образа, в котором он застрял и который сделал его самым узнаваемым человеком, и теперь он постоянный гость самых важных кинофестивалей. После второго сотрудничества с Кроненбергом («Космополис» и «Звездная карта»), он снялся в «Королеве пустыни» Вернера Херцога (фильм о легендарной Гертруде Белл), а осенью его фильм «Ровер» выходит в итальянских кинотеатрах. «Ровер» - новый фильм Дэвида Мишо, молодого австралийского режиссера, известного благодаря своему великолепному нуарному фильму «По волчьим законам» (2010), показ которого состоялся в Каннах. Гай сыграл в «По волчьим законам» роль полицейского, а в этом новом пост-апокалиптическом триллере, снятом в австралийской глубинке, он играет мужчину, у которого крадут его последнюю собственность: машину, хранящую какую-то тайну. Вот так начинается эта история, где Гай отправляется вслед за мужчинами, укравшими его машину, заручившись помощью умственно отсталого парня, сыгранного Робертом Паттинсоном.

Каково было работать с Гаем? Между вами двумя были довольно напряженные сцены.

Это было удивительно! Его персонаж – его полная противоположность, он (Эрик) постоянно давил на меня. Он напоминал мне отчасти Терминатора, правда, с менее пугающим лицом. Легко было начать играть какую-то карикатуру в этих ситуациях, вместо того, чтобы быть действительно пугающим. Это было странно, разделять подобную сцену с кем-то, насколько пессимистичным, кто видит только черное и белое. Это создавало очень интересную динамику.

Что вы можете рассказать о своем персонаже? Он странный парень, который не совсем может выразить себя.

У меня сложилось довольно четкое представление о нем, когда я впервые прочел сценарий. Никогда в моей карьере я не работал так тяжело ради прослушивания. Я репетировал свои строки по 12 часов в день на протяжении пары недель, я был одержим ими. Я работал над моим голосом, искал нужный акцент. Но получив эту роль, я никогда не чувствовал себя насколько свободными в своей карьере. У меня не было никаких ограничений. Первое, что я спросил у Дэвида: «Мой персонаж умственно отсталый?». И он ответил: «Я не знаю, решай сам».

И что вы решили? Даже после просмотра фильма остаются сомнения.

Я ответил сам себе, что он – человек, которому говорили: «Ты ни на что не способен». На самом деле он застенчивый и неуверенный парень, который вырос в жестоком окружении, с людьми, постоянно избивающими его и говорящими, чтобы он заткнулся. Он дошел до той точки, когда думает, что ему вообще не стоит думать. Достаточно просто следовать приказам других. Он потерял свою индивидуальность. Он такой себе парень, над которым постоянно издеваются. И когда Эрик говорит с ним, когда он задает ему вопросы, он не знает что делать, потому что такого с ним раньше не было. По этой причине Эрик, который всем кажется мудаком, на самом деле единственный, кто действительно видит этого парня.

После просмотра «Лагеря «X-Ray»» с Кристен Стюарт я подумал, что она проходит тот период в ее жизни, который очень напоминает ваш. Вы оба все еще сравниваете решения, которые принимаете в вашей карьере?

Нет. Не совсем. У нас обоих одинаковые концепции того, в каких фильмах мы хотим сниматься. Еще два года назад я не совсем понимал, чего хочу. Съемки «Космополиса», представление его в Каннах действительно помогли мне понять, что же мне на самом деле нравится. «Космополис» был неожиданным опытом, который позволил мне понять, что же мне нравится: я сделаю все, лишь бы присутствовать в Каннах каждый год.

Поскольку мы уже заговорили об этом… Было ли облегчением, что Кроненберг никогда не видел «Сумерек»?

Для меня это не имело никакого значения. Я в любом случае прослушивался бы на эту роль. Я всегда пытался, чтобы каждая моя роль была другой. На самом деле мне не важно, видел ли режиссер мои предыдущие фильмы, потому что в любом случае я буду делать что-то другое и уникальное для него.

Недавно ваши решения стали зависеть от режиссеров, которые любят снимать мрачноватые фильмы, таких как Кроненберг, или Херцог, или Мишо. Вы когда-либо испытывали страсть к такого рода фильмам?

Это не важно для меня. Фильм Херцога, например, будет не таким уж темным. Я создал список из 20 режиссеров, с которым хотел бы поработать: с ними я сыграю что угодно, не важно что. Этого достаточно для меня, чтобы поработать с ними. В последние годы я понял, что если вы работаете с лучшими из режиссеров, в итоге вы всегда будете довольны конечным результатом.

20 режиссеров, но вы все же вернулись к работе с Кроненбергом.

Я сказал «да», даже не читая сценарий. Мне нравится работать с ним, и мне нравятся его фильмы. Я понял, в последние годы, что у меня завязались определенного рода отношения с некоторыми режиссерами, еще до того, как даже были написаны какие-то сценарии. Я устал ждать. А затем, неожиданно, все начало работать просто идеально.

Как вы встречаетесь с режиссерами?

Я отправился на ужин с Джеймсом Грэем, в попытке поработать с ним. Мы все еще поддерживаем связь, чего вы никогда не могли ожидать! (Смеется) Обычно мы отправляемся поужинать вместе, но я никогда не преследовал его, не посылал никаких странных писем!

Вы полностью исключаете работу над чем-то, похожим на «Сумерки», в будущем?

У меня были предложения на схожие роли. Но я никогда не являлся частью этой группы актеров, «мейджор-группы». Конечно, являясь частью «Сумерек», это поставило меня в положение, равное им в какой-то мере. Но я не чувствую себя комфортно находясь в центре блокбастера или франшизы. Помимо «Сумерек» и «Гарри Поттера», единственным другим большим проектом, частью которого я был – «Воды слонам». В любом случае, это не было огромным проектом, со своим 35-миллионым бюджетом. И это не франшиза. После «Сумерек» я принимал решения, которые хороши для меня. Я делаю то, что хочу делать.

И последний вопрос, можете ли вы рассказать нам что-то о «Королеве пустыни»?

В нескольких словах – я хотел поработать с Херцогом, даже в небольшой роли. Он интересный человек, и я больше нервничал во время встречи с ним, нежели играя эту роль. Фильм рассказывает историю Гертруды Белл. Я сыграл роль полковника Томаса Лоуренса, известного больше как Лоуренс Аравийский. Я знаю, он невероятный! Моя роль – второстепенная на фоне жизненных перипетий главной героини. Херцог – замечательный человек; он может рассказать вам бесконечное число безумных анекдотов. Он эксцентричный, и смешной, и невероятно уверенный в себе.


  Перевод: Тео.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Гай Пирс, Ровер/The Rover, Роберт Паттинсон
Ровер /The Rover Источник Lub@va 1015 8
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [173]
Пресса [419]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [287]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 10
Пользователей: 3
elen5796 Ivetta LeLia777


Изображение
Вверх