Главная » 2014 » Июль » 4 »

Interview Russia: “РОВЕР”: ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО



Interview Russia: “РОВЕР”: ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО
04.07.2014   14:24    
Роберт ПаттинсонЧерез неделю в прокат выходит мрачная постапокалиптическая драма с Робертом Паттинсоном и Гаем Пирсом в главных ролях. Мы попытались разобраться, готовы ли мы отнестись к ней настолько серьезно, насколько предлагает режиссер Дэвид Мишо.

Вкратце: это фильм про то, как хмурый Гай Пирс и изображающий слегка умственно отсталого подростка Роберт Паттинсон долго ездят по австралийской пустыне в поисках родственников Паттинсона, потому что эти родственники угнали машину Пирса. Паттинсон ранен в живот и заикается, Пирс непреклонен, угрюм и периодически убивает случайных людей, которые что-то не то ему говорят. Оба играют достаточно экспрессивно, только звезда «Сумерек» уж слишком старается — и почесывается, и подергивается, и лицом хлопочет, и все время в чем-то пачкается. В общем, делает все, чтобы вконец избавиться от привязавшегося к нему амплуа красавчика и кумира школьниц — в этом направлении актер с переменным успехом работает уже третий год, но пока еще не совсем преуспел. Несмотря на все это, в общем и целом «Ровер» — замечательное зрелище, если относиться к нему как к очень мрачной черной комедии, эдакому бадди-муви на фоне мировой катастрофы.

Роберт Паттинсон
Чумазый Паттинсон — одна из ключевых составляющих фильма

Действие происходит в условном будущем, через десять лет после некоего коллапса (какого именно, не уточняется), и бесхозных машин вдоль дорог, в общем-то, хватает, но герою Пирса нужна именно та, единственная. Весь фильм его будут спрашивать почему, а он будет зло сплевывать в раскаленный песок под ногами и смотреть исподлобья, и это будет выглядеть очень убедительно. В самом конце мы узнаем, в чем было дело — и тут уже каждый сам решит, какой уровень пафоса он готов простить режиссеру. Потому что ответ буквально укладывается в один известный афоризм про людей и собак, только вряд ли к этим словам кто-то когда-либо подходил с такой убийственной серьезностью.

А вот Дэвид Мишо — очень серьезный человек, и его волнуют серьезные мировые проблемы. Свою первую короткометражку он снял про нечистого на руку юриста, впоследствии включил этого же персонажа в свой первый полнометражный фильм «По волчьим законам», после которого и прославился. Там шла речь про матриархальный криминальный клан, и вряд ли стоит уточнять, что там присутствовала серьезная, осознанная социальная критика и — шире — упрек многим человеческим грехам и страстям в целом. Сейчас Мишо работает над экранизацией скандальной документальной книги 2012 года The Operators, разоблачающей военную политику США в Афганистане. Учитывая все эти обстоятельства, приходится с тяжелым вздохом признать, что и «Ровер» не так прост: суровые братские отношения, которые со временем устанавливаются между никому не нужным слюнтяем Паттинсона и злым громилой Пирса, символизируют, помимо прочего, Австралию, которая заискивающе и доверчиво смотрит в рот Америке.

Роберт Паттинсон
Слева — Гай Пирс в роли США, справа — Паттинсон в роли Австралии

Основные действия на экране — хождение по пустыне, главные эмоции — смирение, сожаление, скорбь, главный герой (тот, что Пирс, так как в итоге это история про него) в титрах проходит под именем Эрик, но за весь фильм никто к нему ни разу по имени не обращается. Сам Мишо утверждает, что имя в титры поставил именно для того, чтобы не было соблазна обобщить его фигуру и представить символическим героем. Еще Мишо верит в то, что, сняв фильм, нужно его впоследствии объяснять — он из тех, кто охотно раскладывает журналистам свои сюжеты на метафоры — правда, только в том, что касается политической стороны вопроса. Когда его спрашивают: «Почему у вас во всех семьях герои друг друга убивают?», он мудро смеется и отвечает: «Не знаю, я ни при чем, у меня-то в семье все в порядке».

На все вышеперечисленное у режиссера есть святое право, но, если честно, до объяснений «Ровер» выглядит интереснее, чем после. Потому что после становится как-то даже немного обидно: если Мишо и дальше будет всерьез воевать с ветряными мельницами мирового зла в таких масштабах, он рано или поздно рискует потерять чувство юмора. А ведь в мире не так много режиссеров, которые способны по-настоящему смешно поставить десятиминутную сцену, где две разваливающихся тачки просто едут друг за другом по пустой дороге. Это уметь надо. И он как раз умеет.

Наиля Гольман



  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Ровер, Robert Pattinson, пресса, Роберт Паттинсон, The Rover
Ровер /The Rover Источник Dilemma 1007 37
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [172]
Пресса [418]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [287]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 4
Пользователей: 7
elen5796 Ирин@ natlav76 Ведьмо4ка GASA is безпретензий


Изображение
Вверх