Главная » 2014 » Май » 29 »

Новое интервью Роберта для The Hollywood Reporter



Новое интервью Роберта для The Hollywood Reporter
29.05.2014   07:19    
Роберт ПаттинсонНа вершине своей славы звезда фильма «Ровер» (выходит в июне) продал свой дом стоимостью $6 млн. («слишком большой») и начал добиваться расположения лучших режиссеров, в двух фильмах которых он снялся, и они были представлены в Каннах: «Мне ничего не нужно. Я совсем ничего не хочу».

21 апреля 2012 года, Роберт Паттинсон быстро проскользнул в арендованную Toyota Camry и отправился в Кореа-таун (корейский район ЛА), который находится в 10 минутах езды от его дома в Лос-Фелис, ЛА. Актер был встревожен; он ехал на прослушивание для роли, которую очень хотел получить, а прослушивание были отнюдь не самой сильной его стороной. «Я ненавижу прослушивание», - говорит он. «Я просто не могу это делать. Я так нервничаю, ужасно нервничаю. Я плох на прослушиваниях, и после этого чувствую себя ужасно». Его прошлые попытки в инди-фильмах также не успокоили его. Такие фильмы, как «Милый друг» и «Мелкие останки» скорее потерпели неудачу, чем имели успех, «Космополис» скоро исчерпает себя - это все лишь короткий запал по сравнению со сверхновой звездой «Сумерки», которая заработала в прокате$ 3,3 млрд. и одна только последняя часть принесла Паттинсону $ 20 млн.

Он хотел эту роль – она была нужна ему, чтобы как раз доказать, что он больше не мрачный, задумчивый, переливающий всеми цветами радуги, почти лишенный чувства юмора 100-летний вампир по имени Эдвард Каллен. Итак, он прибыл к месту назначения: молодой, красивый, знаменитый и чертовски взволнованный. «Было страшно», - говорит он. «Это своего рода редкая вещь, которую я очень-очень хочу».

Он зря волновался (хотя, возможно, это помогло). «Он блестяще проявил себя», - говорит Мишо, австралийский режиссер фильма «По волчьим законам» (2010), который испытал актера на встрече, длившейся три часа и включавшей в себя долгие разговоры, прочтения сцен и импровизацию, все, чтобы увидеть, сможет ли он сыграть слабоумного члена банды, который отправляется в дорожное путешествие с Гаем Пирсом по мрачной Австралии на поиски угнанной машины последнего. "Из всех актеров он был ближе всех, когда вошел в комнату с прекрасным, полностью реализованным видением персонажа, которое не отличалось от моего видения. Это было волнующе, потому что внезапно я смог увидеть фильм».

Теперь Паттинсон надеется, что зрители также будут рады, когда в прокат 20 июня выйдет «Ровер», спустя месяц после премьеры на Каннском кинофестивале. «Смешанный гибрид квази-апокалиптических веяний в работе с собственным острым характером, «Ровер» напоминает видение Австралии Кормак МакКарти, лежащей на полпути между современностью и эпохой «Воинов дорог», - написал главный кинокритик THR Тодд МакКарти.

«Ровер» один из двух фильмов, на которые Паттинсон рассчитывает, что они продвинут его карьеру на следующий уровень, вместе с сатирой на Голливуд Дэвида Кроненберга «Звездная карта», что выходит в кинотеатрах осенью. Оба фильма артхаусные, в оба фильма вложили душу, оба так отличаются от «Сумерек», как может отличаться любой другой фильм, и оба одинаково важны для определения Паттинсона как зрелого актера.

Актер, взволновавший поколение подростков (и их матерей) благодаря вампирской франшизе, стал невероятно популярным, и теперь в возрасте 28 лет задается вопросом, каково мое следующее действие?

Этот вопрос стоит и перед некоторыми современниками Паттинсона, начиная со звезд «Гарри Поттера» Дэниела Редклиффа и Эммы Уотсон и до звезды «Трансформеров» Шайи ЛаБефа, все они пытались освободиться от определяющей карьеру франшизы в то самое время, когда многие другие актеры преследовали их.

У Рэдклиффа был скромный успех в кино, и он вернулся на Бродвей с таким известным произведением , как «Калека с острова Инишмаан»; Уотсон остается звездой моды, у которой была маленькая роль в фильме «Ной», но следующая работа у Гильермо Дель Торо в - фильме «Красавица и Чудовище»; а ЛаБеф после некоторых сплагиаченных авантюр на публике появился в фильме Ларса Фон Триера «Нимфоманка».

Паттинсон выбрал свой собственный четко определенный путь: работать с лучшими режиссерами, которых он только может найти, начиная с Кроненберга и Вернера Херцога (который выбрал его на роль Томаса Эдварда Лоуренса в фильме «Королева пустыни» и который выходит в этом году), и до Джеймса Грея (у которого он будет играть вместе с Бенедиктом Камбербэтчем в фильме «Затерянный город Z»).

Он не прочь звонить режиссерам, которыми он восхищается, без предупреждения, как он сделал в случае с Хармони Корином режиссером «Отвязных каникул». «Мы пошли пообедать. Он был очень мил. Но мне потребовалось много времени, чтобы понять, что я могу сделать это», - говорит Паттинсон о звонках режиссерам без предупреждения. Корин сейчас пишет для него сценарий, окутанный тайной. «Он даже не скажет мне, о чем он», - усмехается Паттинсон.

Когда он 14 мая сидит за обедом в Сохо Хаус в Западном Голливуде, куда приехал на своем помятом черном кабриолете 1989 BMW, он кажется удивительно спокойным по поводу предстоящих целей. Одет в черные брюки и белую футболку, он расслаблен, весел и стремится понравиться, и у него нет ничего общего с беспокойным персонажем, который сделал его знаменитым. «Недавно я провел несколько интервью, и это звучит так, как будто у меня маниакально-депрессивный психоз, и я собираюсь покончить с собой,» - говорит он. «А я такой, «Нет, это неправда!».

Его совершенно ничто не беспокоит - ни изнуряющая жара там,где мы сидим, ни находящиеся неподалеку окружающие, которые все время прерывают нас , чтобы поздороваться, ни мои бесконечные вопросы о «Сумерках», о пяти фильмах саги, масштабные выходы на экран которых иногда ошеломляли его.

«Все изменилось, когда они занялись маркетингом, и широкая публика стала судить фильмы по-другому, когда они стали продвигать идею «команд» для фильмов», - говорит он о положительном опыте иного рода. «Это было так «Я в команде Эдварда или я в команде Джейкоба». «Это все пропитало, и вдруг появилась ответная реакция. В то время как в случае с первым фильмом такой реакции не было».

Ответная реакция превратилась в личную, когда отношения Паттинсона с коллегой по фильму и девушкой Кристен Стюарт испортились после того, как ее застукали с режиссером фильма «Белоснежка и Охотник» Рупертом Сандерсом, Паттинсона сделали «вампиром, которому наставили рога», как написали в одном блоге. Ни о чем таком он говорить не будет. Но они все еще общаются? «О, да», - отвечает он беспечно.

Деньги для него не имеют особого значения по большей части ("но как-то легче, когда их у тебя много"), и у него мало ценного имущества, если не считать его коллекции из 17 гитар. «Я покупаю хорошие гитары, и это моя единственная трата», - говорит он, особенно выделяя «акустическую гитару Gibson J100 примерно от 1943 года или вроде того».

Недавно он продал особняк в Лос-Фелис (1922), который купил за $6.27 млн. три года назад, потому что он чувствовал себя поглощенным его огромными размерами. «Это был слишком большой дом», - говорит он. «Неимоверный как Версаль. Это было абсолютное, совершенное безумие. Там был невероятный сад, а ты в любом случае остаешься только в одной комнате. Вообще, я мог бы жить в клетке, лишь бы было окно».

С тех пор он поселился в арендованном месте в закрытом коттеджном районе в Coldwater Canyon. Его обстановка явно примитивна: он въехал только с тремя надувными матрасами и «одним отвратительным стулом, который оставили предыдущие арендаторы (в Лос-Фелис)», - рассказывает он со смехом. «Я переносил матрасы в разные комнаты в зависимости от случая. Какое-то время это было очень странно».

После переезда он не мог найти многое из его пожитков, включая некоторую столь необходимую одежду. «Я не понимаю, почему у меня нет никакой одежды», - тяжело вздыхает он. «В основном я забираю всю одежду, которую мне когда-либо давали на премьеры, но в моем гардеробе в прямом смысле только три вещи».

Он даже не может найти свою любимую коллекцию DVD. Киноман, он предпочитает фильмы, начиная с «Пролетая над гнездом кукушки» до недавно вышедшего фильма «В хлам». Однако же в типичной манере самоуничижения он отводит любой намек на то, что он знаток. «Когда я был подростком, то сильно увлекался историей кино. Я думал, что это произведет впечатление на людей. Но ты становишься старше, и никому и дела нет до этого».

Кроненберг относится к этому скептически. «Он очень хорошо осведомлен о кино, почти академически», - говорит он. «Я помню, что встретил его на съемочной площадке «Космополиса», когда он разговаривал с Жюльетт Бинош о малоизвестных французских фильмах, это меня поразило. Но когда я узнал его получше, я выяснил, что у него очень европейская восприимчивость. У него сильно развит интеллект, что может удивить, учитывая тех персонажей, которых он играет».

В период до «Сумерек» Паттинсон едва наскребал денег на жизнь.

В Лондоне он был на мели, делил квартиру с актером Томом Старриджем и все еще зализывал раны после увольнения из спектакля Роланда Шиммельпфеннига «The Woman Before» в театре Royal Court. («Я не знаю, почему меня уволили. Наверно, они говорили что-то, но я был так взбешен, что даже не слушал»).

Подростком он случайно оказался втянутым в актерство, чтобы привлечь симпатичных девчонок, которые слонялись поблизости, принимая участие в постановках с местным Barnes Theatre Company, который находился рядом с домом его родителей в пригороде Лондона. Его отец часто был занят своим бизнесом, связанным с ретро-автомобилями, и оставлял Паттинсона с матерью и двумя старшими сестрами. Развозил газеты, потом получил временную работу модели (его мама была букером в модельном агентстве), затем будучи молодым актером, получил маленькую роль в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005), которую хорошо приняли. Он не был совершенно уверен, что хочет быть актером и некоторое время подумывал о том, чтобы уйти в политику в каком-нибудь качестве. Но в возрасте 21 года он приехал в Лос-Анджелес - спал в доме его агента от WME Стефани Ритц – на прослушивание для ром-кома «Школа выживания выпускников».

«Я был так увлечен этим сценарием, и я думал, что точно знаю, что мне делать. И затем я пошел (на пробы) и совершенно все испортил. Если честно, я помню последующий разговор с моей семьей: «С меня хватит. Я не могу вынести то, насколько это мучительно». Я знал, что я все испортил. Это была только моя вина».

Между тем в ЛА, чуть не опоздав, он проходил прослушивание на роль в «Сумерках» по мотивам молодежного романа Стефани Майер о девушке-подростке, которая переезжает в маленький город в штате Вашингтон и влюбляется в вампира, члена бессмертного клана Калленов. Он сделал видеозапись с пробами, когда был у себя дома в Лондоне, «вместе с Томом (Старриджем) , который играл Беллу». После этого режиссер Кэтрин Хардвик позвонила ему в 2:30 утра, затем у них состоялся «этот забавный разговор, и я не читал ни книгу, ни сценарий, ни чего-нибудь еще, я просто трепался по телефону».

Тогда он отправился в дом Хардвик в район Венис, штат Калифорния, где он встретился со Стюарт, которую уже выбрали на главную роль, в первый раз. «Четыре человека делали пробы на роль», - вспоминает он. – «В одной сцене, я (как было задумано) снимаю футболку, и я думаю, что я был единственным, кто этого не сделал».

Lionsgate не сразу убедился в нем, некоторые продюсеры сомневались, не был ли он слишком старым для роли вечного школьника (на тот момент ему было 21), но его агент продолжала настаивать: «Стефани говорила: «Ты должен пойти и встретиться с продюсерами, просто побрейся раз 20, прежде чем пойти», - говорит он.

Масштабное бритье сработало, и Паттинсон получил роль: «Вообще, это был последний шанс, когда я получил роль в «Сумерках».

К его удивлению пять фильмов франшизы изменили его жизнь, он думал, что это будет «похоже на (предыдущий фильм Хардвик) «Тринадцать», только с вампирами. Я действительно никогда не думал, что это станет блокбастером». Он говорит, что роль Эдварда неожиданно оказалось сложной: «В некотором смысле это довольно зажатый персонаж. Ты хочешь сделать его настолько драматичным, насколько это возможно, но ты имеешь дело с тем, кто никогда не выходит из себя, так что это было что-то вроде этого «Как, черт возьми, как ты будешь делать это?». Я думаю, что это была одна из самых сложных работ, которую я когда-либо делал».

Следующие четыре года Паттинсон провел в сумеречной зоне, и с тех пор едва ли прекращал работать. Он годами не был на отдыхе, отчасти из-за славы, из-за которой ему стало сложно путешествовать. "Я не думаю, что я был где-то еще, кроме работы. Я боюсь что-то упустить».

«Ровер» (с бюджетом в $ 12 млн.), релизом которого занимается дистрибьютор A24, привел его в Австралию, где он столкнулся с изнуряющими съемками, которые были распределены по 5 локациям, включая город Марре (с населением в 90 человек). «Съемки проходили в абсолютно Богом забытом месте. Там есть дорога, которая идет с востока на запад Австралии, через захолустье, и мы были в точке, где она превращается в грунтовую дорогу. Это был конец взлетной полосы, в этом городе с населением в 90 человек».

Он снимался там в течение 41 дня, живя в том, что выглядело как «грузовой контейнер с окнами» в самый разгар жары, температура подскакивала до 100 градусов, и там были триллионы мух. "После восхода солнца и на протяжении всего дня мухи пытались заползти в глаза».

Несмотря на суровые условия, «Было что-то замечательное, просто возможность смотреть вдаль, на горизонт. В этом действительно было что-то очень успокаивающее».

Друг дал ему аудиозапись для медитации, когда он работал над фильмом «Звездная карта» в Торонто, и он придерживался этого. «Большая часть вещей не представляет для меня никакой трудности», - добавляет он, отмечая, ничего, кроме папарацци, которые до сих пор преследуют его. Он помнит, как его часами преследовали, когда он пытался не допустить того, чтобы привести их к его дому. «Дело было так, меня преследовали 8 машин. И это продолжалось 10 часов. Я на самом деле не знал, что мне делать. Но ты находишь способы, чтобы смириться с этим. Это длилось так долго, что просто становится частью твоей жизни. Я даже не могу вспомнить, какой была моя жизнь до этого».

Сейчас он говорит, что его жизнь характеризуется больше одиночеством или временем, проведенным с некоторыми друзьями, чем «прелестями» жизни селебрити.

Он «довольно одинокий человек», хотя для одиночки он удивительно общительный и в равной степени неизменный. Он поддерживает отношения со многими друзьями, с которыми вырос, у него тот же менеджер (Ник Френкель из 3 Arts Entertainment) и тот же самый агент (Ритц). «Она до сих пор хранит сумку, которую я оставил там (в ее доме)». – шутит он. «Наверно, она полностью забита моим грязным бельем».

За два дня до нашей встречи 13 мая он отметил свой день рождения с 20 друзьями в Шато Мармон за ужином, который «длился очень долго». Он говорит, что все еще приходит в себя. «Я жил в ЛА на протяжении 5 лет, так что я многих здесь знаю. Было хорошо».

Также он поддерживает отношения с некоторыми сумеречными приятелями и иногда играет в покер с Келланом Латцем, который, к его огорчению, играет гораздо лучше, чем он. «Забавно» Они просто спрашивают «Хочешь потратить $500, чтобы потусоваться с нами?» «О, отлично!».

Авантюры в сторону, он признается, что немного аскетичен и говорит, что в последнее время самым большим удовольствием для него было плавать на надувной подушке в бассейне с бутылкой розового вина. «Я действительно чувствовал: «Это настоящий рай. Это все, что я требую от жизни», - говорит он.

Он практически пугающе нормален – анти-звезда, актер, который стал знаменитостью, сам того не желая, который не хочет этого, не нуждается в этом, как не нуждается в лишнем особняке, оставленном в Лос-Фелис. «Он мог бы ухватиться за этот успех и продолжать сниматься в студийных фильмах с большим бюджетом», - говорит Кроненберг. «Но он не хочет быть большой голливудской звездой».

А вот каково его желание, это остается неясным. Самосовершенствование является частью этого желания. «Я не знаю, действительно ли уже я освоился как актер – есть кое-что конкретное, что я должен доказать». Но помимо этого, он редчайший тип людей, молодой человек, который кажется по большей части удовлетворенным: «У меня очень простые желания. Мне ничего не нужно. Я совсем ничего не хочу».


  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Бродяга, Ровер/The Rover, Роберт Паттинсон
Интервью и статьи Источник Lub@va 1127 213
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [74]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [361]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [272]
Фотогалерея [1656]
Мультимедиа [751]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
GASA барон


Изображение
Вверх