Главная » 2014 » Май » 28 »

"Idol’s Eye/Глаз идола": Обзор рунета



"Idol’s Eye/Глаз идола": Обзор рунета
28.05.2014   15:34    
Роберт ПаттинсонFilm.ru: Оливье Ассаяс объединит в кадре Роберта Паттинсона и Роберта Де Ниро.

В Каннах режиссер Оливье Ассаяс снискал одобрение благодаря драме «Зильс-Мария», одну из главных ролей в которой исполнила Кристен Стюарт. Похоже, француз решил продолжить работать со звездами «Сумерек», и на этот раз у него в распоряжении будет не Стюарт, а другое лицо франшизы – Роберт Паттинсон. Вместе с героем девчачьей вампирской саги у Ассаяса снимется гангстер Голливуда Роберт Де Ниро.

Брутальный 70-летний американец и 28-летний актер, пытающийся отделаться от образа бледнолицего вампира, снимутся в экшн-триллере «Глаз идола» (“Idol’s Eye”). Подробностей о сценарии нет, но известно, что речь пойдет об ограблении. Если уж мы заговорили об ограблении, можно предположить, что красть Де Ниро и Паттинсон будут дорогущий алмаз Глаз идола. Он представляет собой бесцветный плоский камень грушевидной формы со слегка голубоватым оттенком. Масса алмаза – 70,2 карат. Его последний владелец Лоуренс Графф, глава всемирно известной компании Graff Diamonds. Также можно предположить, что действие фильма развернется в Лондоне, ибо именно там располагается фирма Graff Diamonds.

Съемки фильма планируют начать в октябре. За финансирование возьмется компания Benaroya Pictures.



Газета.ru: Роберт Де Ниро и Роберт Паттинсон сыграют в фильме «Глаз идола»

Роберт Паттинсон и Роберт Де Ниро сыграют в новой картине режиссера Оливье Ассайаса — экшн-триллере Idol's Eye («Глаз идола»), сообщает Comingsoon.

Фильм начнут снимать в октябре в Чикаго и Торонто. Детали пока не раскрываются.

Лента Ассайаса «Зильс Мария» с Жюльет Бинош, Хлоей Морец и Кристен Стюарт была представлена на минувшем Каннском кинофестивале в основной программе.



THR Russia: Роберт Де Ниро примерит «Глаз идола».

Звезда «Таксиста» сыграет криминального авторитета, дом которого подвергнется ограблению. Компанию ему составит Роберт Паттинсон.

Роберт Де Ниро сыграет в фильме Оливье Ассайаса «Глаз идола» («Idol’s Eye»). Лауреат Венецианского кинофестиваля 2012-го года планирует снять триллер об одном изощренном ограблении. Компанию ему составит ранее утвержденный на одну из главных ролей Роберт Паттинсон.

Сюжет фильма держится в секрете, но кое-какие подробности известны уже сейчас. Картина расскажет историю ограбления дома криминального авторитета, которого и сыграет, по всей видимости, Де Ниро. Какая роль достанется Паттинсону, пока неясно. «Глаз идола» станет вторым подряд фильмом Ассайаса, в котором появится одна из звезд «Сумерек». В драме «Зильс-Мария», представленной на Каннском кинофестивале, приняла участие Кристен Стюарт.

Недавно стало известно, что Де Ниро сыграет в триллере «Автобус 757». Актер и там исполнит руководителя преступной группировки по прозвищу Папа Римский, чье казино ограбит группа наемников. Кроме того, в следующем году мы сможем увидеть его в спортивной драме «Каменные кулаки» в дуэте с Эдгаром Рамиресом, заменившем Джерарда Батлера в ремейке «На гребне волны».



И немного информации про сам бриллиант "Глаз Идола":

Алмаз "Глаз идола", по всей видимости, индийского происхождения, с копей Голконды. История этого камня слишком противоречивая. Утверждается, что бриллиант, изготовленный из этого алмаза, был установлен в одном из храмов Бенгази (Ливия) в глаз идола. Однако, как известно из истории, Бенгази с восьмого века был мусульманским городом, и поэтому ни о храмах, ни об идолах не может быть и речи. Согласно другой легенде, Шейх Кашмира получил этот бриллиант в качестве выкупа за принцессу Рашидах, которую похитил турецкий султан. По третьей легенде, "Глаз идола" был изъят у персидского принца Раав в начале XVII века Ост-Индской компанией, в качестве компенсации за его долги. Но в истории Персии не значится князь с таким именем и Ост-Индская компания была создана гораздо позже. Бриллиант представляет собой бесцветный плоский камень грушевидной формы, со слегка голубоватым оттенком, массой 70.2 карата. До середины XIX века о камне ничего не известно. Только 14 июля 1865 года "Глаз идола" был выставлен на продажу на аукционе "Christie's" в Лондоне. Победителем конкурса на этом аукционе оказался анонимный покупатель. После этого бриллиант перешел к султану Турции Абдулу Хамиду II, который в результате серьезных политических изменений в стране, переправил все свои драгоценности в Париж. Драгоценные камни, вероятно, были проданы, но доходы от продажи не достигли свергнутого султана. Вместо этого они были захвачены его преемником Абдулом. "Глаз идола" был продан 24 июня 1909 года испанскому дворянину и в течении нескольких лет хранился в банковском сейфе в Лондоне.

Сразу после Второй мировой войны бриллиант был приобретен голландским алмазным дилером, который продал его в 1946 году в Нью-Йорке компании "Harry Winston". Через год после этого в 1947 году компания перепродала камень г-же Май Бонфилс Стэнтон, дочери одного из основателей газеты "Денвер пост" Фредерика Гилмер Бонфилс. После ее смерти в марте 1962 года, вся коллекция драгоценностей Стэнтона была продана на аукционе "Park-Bernet Galleries Inc. of New York" в ноябре того же года. Доходы от этого аукциона были распределены между различными благотворительными организациями, в соответствии с ее наставлением перед смертью. "Глаз идола" был приобретен на этом аукционе за 375.000 долларов ювелиром Гарри Левинсоном из Чикаго, в качестве подарка своей жене Мэрилин. В 1979 году г-н Гарри Уинстон, с согласия Левинсона, продал бриллиант г-ну Лоуренсу Граффу, главе всемирно известной компании "Graff Diamonds" в Лондоне.




  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Глаз идола, Idol’s Eye, пресса
Несостоявшиеся проекты Dilemma 799 18
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [524]
Мероприятия [257]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [363]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1706]
Мультимедиа [782]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 10
Пользователей: 10
Стрина Elfo4ka Maiya Uchilka GASA Мимика natlav76 dunya эдэм belikt5913


Изображение
Вверх