Главная » 2014 » Май » 18 »

Обзор рецензий по «Роверу»



Обзор рецензий по «Роверу»
18.05.2014   20:45    
Роберт Паттинсон Buzzsugar: Пирс является центром фильма и как обычно сильной составляющей, а Паттинсон предстает в своей очень трудной и по-настоящему неузнаваемой роли. Рей малопривлекательный персонаж в малопривлекательном мире с гнилыми зубами, плохой прической и отталкивающей и дерганой манерой поведения, едва ли имеется смысл, что Паттинсон сделал все это в поверхностной попытке изуродовать себя и дистанцироваться от своего имиджа красавчика. Как бы там ни было, роль должна стать доказательством для любого скептика, что при правильном режиссере и при свободе, чтобы освободиться от его собственного публичного имиджа, у Паттинсона есть настоящий талант и магнетизм на экране. Вы сможете оценить сами, когда «Ровер» появится в США, начиная с 13 июня.

Empire Online: Каждый, кто видел «По волчьим законам» будет знать, что слабому смотреть не нужно: есть много шокирующих моментов, но не то, что касается наворотов. Это касается общения между людьми, страха перед отчаянием, бесплодного мира – это то, что мы видели раньше, конечно, но Мишо придает этому свою собственную раскрутку. Герои хорошо проработаны – несмотря на длинные куски без диалогов – Пирс силен, как и всегда, Паттинсон показывает больше диапазона игры, чем многие могут ожидать.

Variety: Самым большим сюрпризом фильма оказывается Роберт Паттинсон, делающий правдоподобный южный акцент и принижающий собственное достоинство для роли, что можно было бы эксплуатировать для легкого сентиментального исполнения. С его вязким акцентом, широко открытыми глазами, взглядом как у ручной собачонки Рей с самого начала напоминает Ленни Смолла (прим. умственно отсталый герой повести Джона Стейнбека «О мышах и людях»), но он не столько умственно отсталый, сколько регрессировал в социальном отношении - чрезмерно опекаемого маменькиного сынка вдруг бросают на съедение волкам – и Паттинсон не переусердствует и не перебарщивает ни в чем, вызывая сочувствие к герою, который это полностью заслужил. Он становится оазисом человечности на этой окостенелой, заброшенной земле.

The Playlist: Пирс приковывает внимание в роли совершенно безэмоционального человека, у которого нет имени, за исключением может быть, Эрик, и Мишо использует его харизму для многих достойных широких кадров его непостижимого, нечитаемого выражения лица, в то время как Паттинсон, за которого мы сначала волновались, что он может быть слишком дёрганный, чтобы в полной мере убедительно сыграть, на самом деле выдал исполнение, которое больше поражает, чем вызывает сочувствие.
Это, конечно, самая лучшая его работа, что мы видели,несмотря на довольно стандартного слабоумного деревенщину с акцентом, актёр справляется с ролью полностью. Контраст между этими людьми - нервный Паттинсон и бесстрастный Пирс - ощутим и он в пространстве между этими двумя, оттененное вспышками выстрелов, вот чем фильм действительно живёт.

The Hollywood Reporter: Когда двое мужчин рыщут в сельской глубинке в поисках Генри и его банды, Эрик морочит Рею голову, настаивая, что его брат бросил его умирать, а в остальных случаях играет на ранимости чувствительного, но умственно отсталого провинциала, который почти мог бы сойти со страниц романа Уильяма Фолкнера. Его щетина, грязные жёлтые зубы и раны, которые приглушают его врождённую красоту, Паттинсон выдаёт исполнение которое, несмотря на ограниченного персонажа, становится более интересным на протяжении фильма, предполагаю, что молодой актёр способен играть неординарную роль.

Little White Lies: Роли распределены между жестким человеком и жалостливым. Гай Пирс, как всем известно, стоически поседел для настоящего искусства, в то время, как Паттинсон справляется со своей новой, не похожей на сердцееда ролью (команда гримеры устроила беспорядок на его зубах) с потрясающим энтузиазмом. Его хромота, провинциальный акцент, мимика лица и порывистость играют вторую, третью, четвёртую и пятую скрипку для огромного количества сердец, и Эрик не может сопротивляться и поддается. Что-то, насильственная метафизическая драма, подчёркивает, что сердце, когда всё остальное терпит крах, лучший друг человека.

HitFix: Кажется, что Рей Роберта Паттинсона едва в состоянии функционировать как личность. Он мямлит, немного смахивает на тупицу и в то же время он способен на насилие, он похож на испуганного ребенка, который постоянно всех боится, не знает, почему люди делают то, что они делают, не в состоянии общаться в тех редких случаях, когда все нервные клетки возбуждены. Он очень хорош в этой роли, и хотя я не в восторге от фильма в целом, если Паттинсон продолжит выбирать фильмы, как этот и продолжит постоянное сотрудничество с Дэвидом Кроненбергом, то может на самом деле настать будущее, когда люди буду искренне шокированы, узнав, что он снимался в сумеречных фильмах.

Vulture:Некоторые представители прессы выдвинули идею, что «Ровер» подтверждает актерский талант Паттинсона, хотя я думаю, он уже превосходно оправдал себя ещё два года назад, когда снялся у Дэвида Кроненберга в «Космополисе», премьера которого была в Каннах. Что они на самом деле имели в виду, это то, что «Ровер» на этот раз позволяет Паттинсону быть мужланом, размахивающим пистолетом, с измазанным в крови и грязи лицом, в стремлении доказать свою мужественность после «Сумерек».

Иронично, что лучшая часть «Ровера» настает, когда Паттинсон - и фильм, - становятся менее мужественным. Сидя в одиночестве в своей машине перед большой перестрелкой, Паттинсон слушает радио и подпевает. Песня, которая играет, Кэри Хилсон "Красоткин рок"; Тупица, уверенный, что за ним никто не наблюдает, начинает петь сладким фальцетом: "Не надо меня ненавидеть, потому что я красив" – мурлыкает он -"Сейчас красотка играет рок". Паттинсон знает, каково это, его ненавидели за главную роль красавчика во франшизе, и решение очевидно: он может либо стряхнуть грязь с плеча, либо размазать ее по своему лицу.

Roger Ebert.com: На экране в «Ровере» огромное количество талантов, первые десять минут это так захватывающе, как все, чтобы вы хотели увидеть в фильмах в этом году. В фильме Мишо демонстрирует части его повествовательной головоломки в серии почти сюрреалистических эпизодов, которые нам не терпится собрать вместе.

Toronto Star: У персонажа Паттинсона Рея акцент, который звучит больше, как арканзасский, а не австралийский, без обоснования, но он действительно хорошо исполняет роль, что поможет ему оставить в прошлом вампирскую чепуху. Он хорошо смотрится в паре с надежным Пирсом, который и раньше играл отчаянных персонажей, но никогда не играл такую сдержанную ярость.

Movie Pilot: Больше всего впечатляет то, что режиссер добивается от сумеречной звезды удивительно нетипичной игры. Паттинсону удается нервное подергивание, убогая осанка и необычные вывертывания для потрясающего эффекта; его персонаж классический дурак, так он его и играет.

NextProjection: В «Ровере» преобладают длинные эпизоды с небольшим количеством диалогов, усиливая общую атмосферу фильма. Он концентрируется на визуальном ряде, тем более, что пейзаж отражает жестокие и напряженные условия жизни в период этого апокалиптического времени. Есть только одна редкая, легкая сцена, в которой персонаж Паттинсона Рей подпевает поп-песне, пока сидит в машине. Слова «Не бейте меня, из-за того что я красивый» (прим. здесь именно hit (бить), а не hate (ненавидеть)) – заставили публику хоть один раз посмеяться в течение по большей части тяжелой, мрачной и жестокой драмы.

Australian Associated Press: Повторить успех всегда было трудным делом, но новый фильм 41-летнего Мишо – мрачное роуд-муви - захватывающий, жестокий и великолепно сыгранный исполнителями главных ролей Гаем Пирсом и Робертом Паттинсоном. Пирс, больше выражающий эмоции именно взглядом, чем всем остальным, приковывает внимание в отношении его прошлого и мотивов, которые медленно были раскрыты прямо вплотную к финальному кадру. Бывший любимец тинейджеров и сумеречная звезда Роберт Паттинсон выдает, вероятно, пока его лучшую игру, будучи убедительным в роли нервного Рея, вызывая сочувствие из-за его мучительной борьбы между преданностью семье и обидой за то, что его бросили умирать.

Ecranlarge: «Ровер» это абсолютный шок, выдающийся фильм, который рассказывает о пост - апокалиптическом путешествии к неизвестным и таящим опасность высотам. Фильм стремится быть работой такого жанра, который способен расширить границы пост-апокалиптического дорожного путешествия. Давид Мишо блестяще достигает этой цели, создавая таким образом свой первый шедевр. 5/5

Allocine (Франция): 5 причин, чтобы посмотреть «Ровер»:
За атмосферу, что исходит от фильма: мрачная, что радует,пессимистичная, но с оттенками едкого юмора. За спокойствие фильма, за его медлительность, что всегда задает ритм вместе с гипнотическим саундтреком и шокирующими динамическими сценами! За Гая Пирса, харизма которого не должна больше доказываться. И за Роберта Паттинсона, который выдает здесь одну из лучших ролей в своей карьере и выделяется как замечательный актер.

ScreenDaily: Но в целом это разочаровывающий фильм, который теряет драматический импульс после сцены жестоко заключения под стражу в первом действии. Наличие Роберта Паттинсона в несвойственном ему негероическом и даже странном фильме наряду с притягивающим Гаем Пирсом даст фильму солидную прибыль, но «Ровер» в лучшем случае является консолидацией (подтверждением), а не реальным прогрессом для Мишо.

Но слабым звеном фильма является Паттинсон, не потому что это плохая роль, скорее, потому что это знакомо, мямлящий провинциал, позирующий в манере Билли Боб Торнтона в фильме «Отточенное лезвие», но кто совсем не принадлежит к этой воображаемой вселенной (несмотря на экспозицию, как люди со всего мира, даже американцы, оказались в этой Австралии).

Когда, особенно в центральной части, фильм по сути становится унылым действом во главе с Пирсом и Паттинсоном, то «Ровер» фактически умирает. Тем не менее, здесь есть многое, чем можно восхититься, не в последнюю очередь, актерами в роли огромных уродливых бандюг, повсеместной бедностью и грязью, созданной художником-декоратором Джо Фордом, и зловещим,напоминающим лязг металла, необычным саундтреком от Энтони Партоса.

Обновление:

UK Metro: Наряду с Пирсом Паттинсон наращивает свою игру и превосходно справляется. Он играет нервного и подавленного Рея с американского юга, у которого провинциальный акцент, широко раскрытые глаза и недалекое простодушие. Паттинсон продолжает делать все возможное, чтобы избавиться от статуса красавчика, это колоссальный уход от всего того, что он делал раньше, и на данный момент это его лучшая роль в карьере.
Что касается настроения, то «Ровер» фантастический. Этому способствует выразительный саундтрек Энтони Партоса, это фильм «Дорога» встречается с фильмом «Мыши Люди» с оттенками «Безумного Макса», но этот фильм идет дальше в упорядоченном теме и оправдывает себя, когда наступает чувство восторга. Но даже при том, что его эмоциональный импульс приглушен, это все равно удивительно атмосферный фильм.

*На этом пока все отзывы. Если будет что-то интересное и новое мы обязательно переведем


Перевод: Krasotka, Рhiladelphia специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Канны 2014, Роберт Паттинсон, Дэвид Мишо, Гай Пирс
Ровер /The Rover Источник Lub@va 1164 51
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [525]
Мероприятия [258]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [364]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1707]
Мультимедиа [783]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 22
Гостей: 11
Пользователей: 11
Shevaree Ирин@ Kira_Majere GASA natlav76 dunya kolomar nbrp zoya Ivetta барон


Изображение
Вверх