Главная » 2014 » Май » 12 »

Дэвид Кроненберг и Джулианна Мур говорят о фильме «Звездная карта» в интервью Canal Plus.



Дэвид Кроненберг и Джулианна Мур говорят о фильме «Звездная карта» в интервью Canal Plus.
12.05.2014   11:18    
Роберт ПаттинсонНесколько дней назад Лоран Вейл с Canal Plus в Париже встретился с Дэвидом Кроненбергом, а в Нью-Йорке с Джулианной Мур, чтобы взять интервью. Режиссер и актриса рассказывают о фильме «Звездная карта», сюжете, съемках, персонажах, актерах, о работе с режиссером и Каннском кинофестивале.

Самое основное из интервью Дэвида Кроненберга и Джулианны Мур.

Дэвид Кроненберг.

Он говорит, что это всегда огромная радость представлять фильм на Каннском кинофестивале. По его мнению, все 18 фильмов, которые отобрали в этом году, потрясающие, вручать им призы интересно и увлекательно. Это было бы не так интересно не представить свой фильм в конкурсе в Каннах.

Он говорит, что это потрясающе, что 3 режиссера из Канады участвуют в конкурсе (Ксавье Долан, Атом Эгоян и он сам).

Интервьюер говорит, что «Звездную карту» сравнивают с фильмом «Игрок» Роберта Олтмена. Дэвид Кроненберг не согласен с этим. Оба фильма являются сатирой на Голливуд, но это поверхностное определение. Общая атмосфера у фильма совершенно другая. Голливуд в фильме присутствует в огромном количестве, но это больше мифическое присутствие. В некоторых сценах надпись «Голливуд» «смотрит» сверху на актеров. Сцены в Голливуде снимались всего 5 дней.

Кроненберг говорит, что ему было очень трудно найти финансирование для «Звездной карты». Ему и сценаристу Брюсу Вагнеру потребовалось на это 10 лет.

Это первый раз, когда он снимал фильм в США в возрасте 71года. Фильмы «Мертвая зона» и «Оправданная жестокость» тоже имеют отношение к Голливуду, но были сняты в Канаде.

Съемки «Звездной карты» в США были эмоциональными, потому что фильм про Голливуд был очень важен для него. Это довольно редкий случай, когда фильм снимают в ЛА, в отличие от сериалов. Снимать в Нью-Йорке (как это было с «Космополисом») дешевле, чем в ЛА.

Интервьюер спросил Кроненберга, являются ли актеры сумасшедшими людьми. Он ответил, что им необходимо их безумие, но не в негативном значении. Он сравнивает сумасшествие с подобием радости, энтузиазмом…как у детей. Ты можешь носить накладные усы или шляпу и разговаривать на другом языке. Это похоже на то, когда дети играют, прикидываясь кем-то другим. Но в тоже время актер должен отвечать за свои действия как взрослый человек. Странное сочетание.

Он говорит, что снимает свои фильмы очень просто. Через два дня после завершения съемок был сделан монтаж фильма. Ему нравится снимать всего за один дубль, как говорила Джулианна Мур. Техника для актеров очень простая, и он использует только одну камеру. Он верит в себя и очень хорошо использует свои профессиональные навыки. Он может снимать фильмы с очень маленьким бюджетом. Благодаря этому актеры более уверенны в себе, им нравится это.

На 13:40 минуте Дэвид Кроненберг говорит по-французски и читает стихотворение Поля Элюара! Это стихотворение о сопротивлении и свободе во времена Второй мировой войны. Поначалу стихотворение было для женщины, но потом стало по-другому. Брюс Вагнер был увлечен этим, потому что он тоже был увлечен женщиной. Он (Кроненберг) не может говорить о значении, потому что тогда бы он раскрыл концовку фильма. Но Кроненберг говорит, что смысл стихотворения в фильме отличается от того (смысла), что был у Элюара.

Интервьюер говорит, что стихотворение может быть метафорой о Голливуде, что в этой индустрии тоже трудно быть свободным. Дэвид Кроненберг с этим соглашается. Он говорит, что люди думают, что слава означает свободу. Но это не правда. Ты не можешь быть свободным, когда ты «заключен в тюрьму» в Голливуде. Фильм является мрачным разъяснением насчет свободы в Голливуде.

Работа с молодым поколением, с такими актерами, как Роберт Паттинсон и Миа Васиковска, его увлекает и бодрит. Он говорит, они замечательные актеры из другого времени. Пусть они из «поколения Интернета», они очень мудры для своего возраста. Он чувствует себя отцом или дедом! Он говорит, что у него пока нет нового проекта. Он написал свой первый роман, и пять продюсеров связались с ним и предложили снять фильм. Возможно, это будет его новым проектом.

Джулианна Мур.

Она говорит, что это большая честь поехать на Каннский кинофестиваль да еще с Дэвидом Кроненбергом. Его фильмы всегда пользуются успехом, и его там любят.

Она большая поклонница фильмов Дэвида Кроненберга. Его воображение безгранично, он «светило» (как профессор психологии по словам интервьюера Лорана Вейла). Он любит людей, снимать фильмы и поражать воображение.

Для нее играть актрису в кино довольно безумная идея (своего рода самоанализ). Сценарист Брюс Вагнер проделал удивительную работу, чтобы разобраться в этом и показать мир индустрии, это закрытый мир и самовлюбленные персонажи. В начале фильма ее героиня (Гавана Сегранд) отчаявшаяся и ранимая. Но потом она становится ненасытнее, сильнее, спокойнее, а также еще более разрушающей. Ей очень нравится эта другая сторона ее героини. Это увлекает ее.

Для нее профессия актера является синонимом нестабильности.Это также недолговечно, и есть риск, что карьера будет короткой. В этой среде важен не только талант, но еще и внешность, возраст, люди, с которыми вы работаете, был ли успешен ваш последний фильм. Люди могут сойти с ума, если они будут не в состоянии контролировать все эти факторы.

Интервьюер спросил ее, как ей работалось с Дэвидом Кроненбергом. Она ответила, что он не любит репетиции. Он снимает очень быстро и довольно часто за один дубль. По окончанию (съемок) ее сцен, ей приходилось упрашивать его снять еще раз. Но он отказывался!

Она говорит, что у нее не возникает никаких проблем в сценах с обнажением и в сексуальных сценах, потому что ее роль очень хорошо прописана. Слова Брюса Вагнера и язык очень специфичен в «Звездной карте». Стихотворение Поля Элюара («Свобода»), которое цитируется в фильме, помогло проработать и сформировать ее персонаж .

В прошлом году Мур получила «звезду» на Аллее Славы. Интервьюер спросил ее, изменило ли это для нее что-то. Она говорит, это забавно. Это интересное достижение, потому что это физическое проявление идеи. Она не знает, появится ли в будущем другое обозначение, но это воссоздает то, что не является вечным. Она говорит, что предпочитает жить в Нью-Йорке, ближе (лететь) из Европы. ЛА интересное место для работы.


  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Карты к звездам, Девид Кроненберг, Джулиана Мур, Роберт Патинсон
Звездная карта/Maps to the Stars Источник Ворон 972 19
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [76]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [362]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [14]
Новости сайта [273]
Фотогалерея [1658]
Мультимедиа [753]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх