Главная » 2014 » Апрель » 21 »

Filmtv: «Звездная карта»: Среди призраков Голливуда



Filmtv: «Звездная карта»: Среди призраков Голливуда
21.04.2014   22:20    
Роберт Паттинсон«Звездная карта» (автор сценария Брюс Вагнер, режиссер Дэвид Кроненберг) переплетает красивые достопримечательности Лос-Анджелеса с трагикомичной и мрачной историей одной голливудской семьи, члены которой неустанно борются с призраками их прошлого, наглядно демонстрируют, какую высокую цену приходится платить за славу, успех и признание.

Сценарий «Звездной карты» является результатом работы, которая длилась два десятилетия, начиная с 90-х гг. Сценарий основывается на личном опыте самого Вагнера, который до того, как стал писателем, работал водителем лимузина (именно он (Вагнер) послужил вдохновением для создания персонажа, которого в фильме сыграл Паттинсон) в Голливуде и жил поблизости от этой смутной окружающей обстановки, состоящей из противоречий, славы и низости, амбиций и иллюзий, мимолетного успеха и сокрушительных падений.

Он полностью меняет жанр и уходит от тем, которые сделали его знаменитым. В «Звездной карте» Кроненберг ставит нестандартную драму, в центре которой находится семья Вайс: гуру-отец, сын подросток и сердцеед, недавно вышедший из реабилитационного центра, мать, которая намерена отстаивать высокие гонорары за сына актера, и дочь с таинственными шрамами, одержима попытками найти свое место в семейном кругу. Появление неживых персонажей, призраков, придаст загадочности и динамики событиям, что происходят с семьей Вайс, вперемешку с воспоминаниями, мимолетными надеждами и неудовлетворенными потребностями, все это отображает современный акцент и внимание к таким темам, как смерть, развращенность, воскрешение.

«Звездная карта» снималась в Торонто и ЛА оператором Питером Сушицки (верным соратником Кроненберга еще со времен фильма «Связанные насмерть»); художник-постановщик Кэрол Спир, художник по костюмам Дениз Кроненберг; композитор Говард Шор.

Главные действующие персонажи.

Центральный персонаж «Звездной карты» Гавана Сегранд, одна из самых известных голливудских актрис, она все время остается в тени своей легендарной матери, еще более известной актрисы, погибшей во время пожара. Образы Гаваны и ее матери Кларисс воплощают Джулианна Мур и Сара Гейдон соответственно. Они призваны возродить отношения между матерью/дочерью, отношения, для которых стирается граница со смертью. Гавана бесстыдная женщина, она живет в совершенной изоляции, в выдуманном мире, как будто у нее не было семьи, и она очень зла на свою мать, из-за которой, по ее словам, ее изнасиловали. Эмоциональный хаос, во власти которого находится Гавана, становится еще более темным, когда роль, которую играла ее мать, в новом фильме может быть отдана другой актрисе, а не ей. В самые неподходящие моменты она видит призрак Кларисс.

На первый взгляд может показаться, что семья Вайс живет счастливой жизнью, но, если внимательнее присмотреться, то можно заметить, что слава, материальные богатства, привилегии являются индикатором для сомнений, разочарований и опасных тайн, которые выходят на первый план после приезда дочери Агаты. Она очень долго была вдали от дома из-за психологических проблем, связанных с трагическим несчастным случаем, который оставил ужасные рубцы и ожоги на ее руках и лице. В фильме Агату играет Миа Васиковска. Агата возвращается домой и по воле судьбы устраивается работать именно к Гаване.

Последний человек, который хотел видеть Агату в семье, ее отец Сэнфорд, гуру, психолог на TV, предлагает банальные методики и дает рекомендации широкой публике. В роли Сэнфорда Джон Кьюсак. В числе клиентов Сэнфорда много звезд – одна из них Гавана Сегранд. Сэнфорд крепко цепляется за успех сына-подростка Бенджи, звезды телесериала. В роли Бенджи Эван Берд. Бенджи пытается начать карьеру с того места, где она прервалась, так как он попал в реабилитационный центр из-за проблем с наркотиками. Но ему приходится противостоять призракам из своей юности. Все время и изо всех сил защищать Бенджи будет его мать и продюсер Кристина, которую сыграла Оливия Уильямс.

По возвращению в ЛА Агата заводит крепкую дружбу с Джеромом, водителем лимузина. В роли Джерома Роберт Паттинсон. Джером начинающий писатель (сценарист) (прим. здесь употреблено именно слово сценарист, а не актер, потому что образ Джерома списан со сценариста Брюса Вагнера, как было сказано ранее), но он продолжает работать водителем. Это единственный персонаж в этой истории, которого не затронули ни помешательство, ни призраки.


  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: MAPS TO THE STARS, Звездная карта, пресса
Звездная карта/Maps to the Stars Источник Dilemma 783 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [524]
Мероприятия [257]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [363]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1706]
Мультимедиа [783]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 2
Пользователей: 5
грон Elfo4ka Constanta Ivetta Солнышко


Изображение
Вверх