Главная » 2014 » Февраль » 19 »

Robert Pattinson Moms: Когда восхождение легенды неотвратимо



Robert Pattinson Moms: Когда восхождение легенды неотвратимо
19.02.2014   01:22    
Роберт Паттинсон Что нам известно о понятии «легенда»? И почему человечество во все эпохи нуждалось в собственных легендарных героях?

Человек создает легенды, основываясь на собственном духовном опыте и примеряя их к своему жизненному пути.

Сегодня легенды становятся чем-то чрезвычайно важным для каждого. Времена меняются слишком стремительно, наука сумела развеять мифы прошлого, тем самым бросив человека в, казалось бы, знакомые воды, но так и не научив плавать.

Мы испытываем необходимость прятаться от повседневного хаоса, от жизни, в которой ведущую роль играет экономика, в жизнь совершенно иную – в новую реальность, где ответственность мы сохраняем лишь перед самими собой. Мы создали такое себе священное место, параллельное измерение, где отсутствует все, чего мы не желаем видеть, где мы умеем восстанавливать баланс наиболее желаемого нами же.

Легенды порождены нашим воображением и связаны с культурой, временем и географией.

Мир кино издавна был храмом славы. Как пример массового искусства, кинематограф обладает собственной магией, да и каждый отдельный фильм способен нести в себе нечто магическое: человек из плоти и крови, которого мы имеем возможность лицезреть на экране, в то же время является кем-то другим; он существует, мы видим его, но в то же время он лишь обретает себя в теле актера, а ведь вездесущность, воплощенная во множестве форм, также является божественным атрибутом.

В былые времена звезды были идеализированы и окутаны поволокой таинственности, что отдаляло их от поклонников, таким образом, не актер, а именно воплощенный однажды герой становился легендой и примером для подражания. Сегодня расстояние между актером и его аудиторией значительно сократилось: меньшее количество глянца, более обнаженная личная жизнь, да и «не идеальность» в целом приближают его к реальности и обычному зрителю, все еще оставляя в ином, более «возвышенном» измерении.

Как только знаменитость становится моделью для подражания, этот человек переходит в мифологическую сферу.

До недавних пор бунтарство, игнорирование всяческих законов и правил привносили гламур в звездный образ. В обществе, все еще руководящимся правилами и табу, звезды, которые шли против системы, становились воплощением мечты. Они становились моделью для подражания среди тех, кто никогда бы не отважился бы таким образом восстать против мира. Но время шло, и некоторые из этих знаменитостей меняли курс своих действий, в то время как другие становились жертвами собственной безрассудности – в итоге, «обычным» людям попросту не оставалось повода для восхищения. Но в мире, где царит вседозволенность, бунтарство кажется чем-то устаревшим. И знаменитостям, которые благодаря трудам своим и так наслаждаются многими привилегиями, недозволенны испорченность и разврат, в то время как наиболее востребованы профессионализм, преданность своему делу, культура, доброта, способность вызывать доверие и уважение к себе…

Поэтому неудивительно, что за несколько последних лет легендой стал такой актер, как Роберт Паттинсон. Но попросим не путать этот феномен с массовой одержимостью Эдвардом Калленом – столь убедительно воплощенным Робом, конечно же – ведь именно этот ненавязчивый кроткий парень, медленно, но уверенно раскрылся перед аудиторией как человек самоотверженный, умный, начитанный, профессиональный, живущий в собственной скорлупе, но в то же время любезно открытый для диалога. Ох!

Выходец из благополучной традиционной английской семьи, он вошел в эту жизнь довольно небрежно, но с несвойственным большинству интеллектуальным багажом, влияние которого не осознавал полной мерой и сам. Жаждущий новых знаний, но остающийся разгильдяем, он мог похвастаться незначительным опытом в кино – опытом интересным, но не впечатляющем ни в финансовом, ни в статусном плане. Как человек по природе своей неуверенный – но способный заставить забыть об этом – в какой-то момент своей жизни он вынужден был научиться иметь дело с сокрушительной славой, невиданным доселе вниманием прессы, безжалостной агрессией со стороны критиков и пугающей безграничной любовью со стороны армии поклонниц.

Роберту Паттинсону было 23, когда его повседневная жизнь изменилась навсегда, а досуг его уже больше не предполагал возможности расслабиться на диване с гитарой, почитать любимую книгу, посмотреть телевизор или же развлечься с друзьями в лондонском пабе. Неожиданно он оказался выброшенным на обозрение миллионов и засыпаемым тысячами вопросов, большинство из которых он и сам себе никогда не задавал. Он испытывал дискомфорт, неготовность, порой даже не знал, что ответить, порой отвечал первое, что в голову взбредало, а зачастую попросту был напуган столь непостоянными поклонниками, которые однажды даже не желали видеть в нем будущего Эдварда… обычная история? Да, подобную жизнь проживают многие актеры, но лишь некоторые из них становятся легендой…

Мы радовались и трепетали вместе с ним, когда он впервые взялся сотрудничать с Кроненбергом, мы восхищались его скромностью и самоотверженностью в работе над столь сложной ролью в окружении актеров-тяжеловесов.

Мы вместе с ним облегченно вздохнули, когда критики изменили свое к нему отношение, а затем поддержали его решение обратиться к независимому кино. Мы углубили собственные знания этого жанра, дабы лучше понять новые его карьерные шаги. Мы вместе с ним изнывали от жары в австралийской пустыне, когда он своим Рейнольдсом создавал героя более сложного и отличающегося от всего ранее сыгранного даже уходом от той каноничной красоты, коей наделила его природа.

Мы радовались новостям о его сотрудничестве с Херцогом и воссоединении с Кроненбергом, талантливейшими режиссерами своего времени. Мы наблюдали, как он день ото дня «рос», как сотрудничество с Dior одарило его решимостью, избавило от неуверенности. И в то же время он никогда не проявлял высокомерия, всегда оставался благодарным за то, что имеет, глядя в будущее все с большим и большим энтузиазмом.

Он никогда не позволял себе неуважительных высказываний в адрес тех, кто его не миловал или даже оскорблял, и лишь вежливо отказывался от сценариев, для которых не видел места в своей карьере.

Он задействован в различных проектах, но между съемками в очередных картинах все же находит место для друзей, родных и новых интересных знакомств. Его работа неизменно окружена вниманием, в то время как личная жизнь – настолько нормальная, насколько это вообще возможно – далека от света софитов.

Вот и получается, что легенду создает не знаменитость как таковая, да и не воплощенный ею герой – бессмертный Эдвард Каллен – ведь существует различие между бессмертием и легендой. Легенду в этом случае порождает именно Роберт Паттинсон как «личность» - обычный парень, продемонстрировавший реальность возможности взойти на вершину. Он является примером для подражания среди людей, которых не прельщают демонстрация себя, показная роскошь, высокомерие, превосходство и невежество, но которые верят, что доброта, преданность делу, простота, образованность, профессионализм, интеллектуальность и человечность являются именно теми качествами, которые необходимо развивать в себе, дабы оставаться уникальным.

  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Интервью и статьи Источник C✿momile 1061 14
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [16]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [527]
Мероприятия [260]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [157]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [365]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1719]
Мультимедиа [793]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 12
Пользователей: 6
маруська Ведьмо4ка GASA Ivetta барон Camille


Изображение
Вверх