Главная » 2013 » Декабрь » 19 »

Возможные сюжетные спойлеры: Дополнительная информация о «Детстве лидера»



Возможные сюжетные спойлеры: Дополнительная информация о «Детстве лидера»
19.12.2013   22:00    
Роберт ПаттинсонОтрывок (рецензия на сборник Сартра «Стена». Это сборник коротких рассказов, который включает в себя новеллу «Детство лидера»)

Автор Кара Келлар Белл.

Обращаем Ваше внимание на то, что в этот раз мы не знаем, какого персонажа играет Роберт.

Самый сильный рассказ в книге это последний рассказ, который является, скорее, короткой повестью или новеллой. В «Детстве лидера» рассказывается историю Люсьена, сына фабриканта, начиная с его ранних лет, когда он был прелестным мальчиком и им восхищались взрослые, через детство и до полного взросления. С самого начала кажется, что Люсьен не знает, кто он. Но очень скоро он узнает, что его отец является лидером, тем, на кого равняются рабочие. С течением времени Люсьен отдаляется от своей матери. Он зацикливается на самом себе и на своих комплексах. Будучи подростком, он читает Фрейда, знакомится в школе с мальчиком, который знакомит его с мужчиной старше него, поэтом-сюрреалистом. Совершенно очевидно, что этого мужчины проявляется к Люсьену сексуальный интерес, и они вместе уезжают на выходные. Половой контакт оказался неудачным для Люсьена, но это не уберегает его от беспокойства о том, является ли отныне гомосексуалистом или нет. На будущее он решает избегать сюрреалиста и вместе с тем обращает свое внимание на молодую горничную, которая теперь работает в его доме. Но, когда у него появляется возможность зайти еще дальше, он отступает.

Друг знакомит его с молодой женщиной. Вообще-то, она не очень нравится Люсьену, но, тем не менее, он проводит с ней время. Пройдет немного времени прежде, чем она отдастся ему, но, после того, как он добился своего, он уже начинает думать о том, чтобы попытаться соблазнить кого-нибудь еще, и намеревается встретить порядочную девушку, то есть ту, которая не спит с мужчинами. Также он сходится с новой группой друзей, правые по убеждениям, националисты, антисемиты студенты, которые выкрикивают такой лозунг «Франция для французов» и избивают евреев. Люсьен обнаруживает в себе способность распознавать евреев, что вызывает восхищение у окружающих. Его отец одобряет его новые увлечения. Люсьен присоединяется к движению, избивает молодого еврея, еще одного оскорбляет на вечеринке. В конце он превращается из мальчика в мужчину. Он видит свое будущее: он будет лидером, как и его отец, он станет местным мэром, найдет хорошенькую девственницу, которая будет подчиняться ему. Он будет лидером Франции.

Эту историю делает особенно интересной тот факт, что она была написана до войны и оккупации. Но Люсьен уже воплощает в себе черты режима Виши и коллаборациониста (прим. Режим Виши, официальное название: Французское государство — коллаборационистский режим (то есть осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству) в Южной Франции времён оккупации Северной Франции нацистской Германией после поражения в начале Второй мировой войны и падения Парижа в 1940. Существовал с 10 июля 1940 по 22 апреля 1945). И преследование евреев приобретает совершенно новый смысл для современных читателей. Холокост, выдача евреев правительству Виши: в некотором роде эта история наблюдает за тем, чего они не могли сделать в то время, когда она была написана. Кажется, история Сартра предсказывает то, что предстоит им в будущем.

История явно охватывает многие годы, еще до Первой Мировой Войны. Это время, когда юноши одевались как девочки, видимо, это объясняет недолгую гендерную неопределенность, что возникла у Люсьена в самом начале. Довольно скоро он становится уже не таким красивым, и взрослые уже меньше обращают на него внимание. Что касается рабочих на фабрике его отца, совершенно очевидно, что отношения между работником и работодателем изменились. Понятно, что рабочие больше не хотят быть под контролем патерналиста (хозяина). Они политизированы. В конце истории вера Люсьена в то, что он станет лидером для его рабочих, показывает некую наивность, но, учитывая его фашистские наклонности, это также может значить то, что он намерен подавить них. Его фашистские убеждения действительно дают ему чувство собственной важности, и, возможно, это соответствует действительности в отношении ему подобных.

События в «Детстве лидера» разворачиваются на фоне последних лет существования Третьей Республики. Было отмечено, что Люсьен большую часть своей психологии разделяет с психологией самого Сартра. Их биографии похожи. Но Сартр сделал другой выбор, он ассоциирует себя с левыми. Так как в течение истории Люсьен знакомился и отвергал различные системы убеждений, то есть основание думать, что он действительно все еще может измениться. Может быть, еще не слишком поздно. Но боюсь, что в ближайшей перспективе, а ближайшая перспектива это режим Виши, его фашистские убеждения могли привести его к сотрудничеству с врагом и пособничеству в уничтожении евреев. Это прочтение выходит за рамки того, что, вероятно, имел в виду тогда Сартр, когда рассказ был опубликован в 1939. Но нацисты уже пришли к власти в Германии, и уже многие годы преследование евреев там было санкционированно государством. Это не могло ускользнуть от Сартра, как и то, что немецкая военная машина наращивает свою мощь. В 1938 начало войны было уже близко. Возможно, Сартр точно знал, к чему, в конце концов, придет мир и эта история.


  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: рецензии, The Childhood Of A Leader, Детство лидера
Детство лидера Источник Dilemma 763 27
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [525]
Мероприятия [259]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [364]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1708]
Мультимедиа [785]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
Elfo4ka zoya грон


Изображение
Вверх