Главная » 2013 » Ноябрь » 27 »

Robert Pattinson Moms: Роберт Паттинсон, независимое кино и социальные медиа



Robert Pattinson Moms: Роберт Паттинсон, независимое кино и социальные медиа
27.11.2013   14:05    
Роберт Паттинсон В последнее время мы все чаще слышим о связи социальных медиа с киномаркетингом. Крупные студии отводят на рекламные кампании внушительную часть бюджета. Но подобное невозможно, если речь идет о независимом кино, проблемы с финансированием для которого часто начинаются уже на этапе создания картины. В связи с этим, интересными могут показаться слова Кристин Ванчон, ключевой фигуры для американского независимого кино, занимающейся созданием фильмов вот уже четвертый десяток лет. Предлагаем выдержки из ее выступления на недавнем 4-ом Американском кинофестивале во Вроцлаве, Польша.

«Сегодня, когда существует огромное давление на бюджеты создаваемых нами фильмов, когда необходимо проявлять все больше изобретательности, чтобы снимать на деньги, которыми располагаем, нам действительно необходимо иметь возможность вести диалог с публикой. Как кинопродюсер я буду успешна только при условии, если сумею вернуть потраченные деньги. А сделать это я сумею лишь при условии, если буду знать, кто же составляет основную аудиторию моих фильмов, как я могу удовлетворить своего зрителя.

Очень нелегко отделить творчество от финансовой стороны вопроса. Сегодня режиссерам действительно необходимо понимать суть ведения кинобизнеса, в противном случае они не смогли бы продолжать работу над своими картинами. Мне приходится соединять творчество и работу над финансированием, чтобы и дальше снимать то кино, которое желаю снимать».


В последние годы социальные медиа стали наиболее достоверным источником информации о мнении аудитории, наглядно демонстрируя, чем же чаще всего делятся пользователи Интернета, а это интервью, пресс-релизы, постеры, фотографии со съемок, заявления о кастинге и выборе локаций, клипы, закадровые видео, трейлеры, твитты. Подобным образом можно определить заинтересованность определенными актерами фильма или даже ожидания от будущего сценария.

Сообщества поклонников стали весомым средством распространения рекламного материала, а, при условии умелого поощрения, они с радостью способствуют успеху промо-кампании фильма. В рамках маркетинговой кампании дистрибьютор, в сотрудничестве с создателями фильма, выбирает стратегию, направленную на ознакомление публики и привлечение интереса в киноиндустрии.

Одним из важнейших элементов планирования кампании является время, а именно вопросы «когда начать» и «как часто» выпускать материалы будущей картины. Промо фильма начинают еще на этапе пре-продакшена и продолжают уже после выхода в кинотеатрах, концентрируясь на премьерном уикенде/премьерной неделе и принимая во внимание рецензии критиков, сборы и комментарии рядового зрителя.

Горячо ожидаемые кампании должны быть подкреплены достаточным количеством материала для гарантированных регулярных обновлений, направленных на предотвращение длительного ожидания, способного спровоцировать спад внимания и обратный эффект. К примеру, если фильм основан на книге, кампанию начать можно пораньше, предлагая информацию о книге, покупке прав, написании сценария и так далее.

Во время съемочного процесса видео и фотографии со съемок направлены на подогревание ожиданий публики (все чаще и чаще актеры, режиссеры и продюсеры используют для этих целей личные странички в Твиттере), а видео с площадки будет использовано позже для кампании в социальных сетях.

Официальный сайт является важной составляющей кампании для сообщества поклонников, он может стать источником новостей и материалов, собирая в одном месте трейлеры, постеры, публикуемые средствами массовой информации статьи, рецензии и прочую информацию о хорошо спланированной кампании.

Подобное дополнительное бесплатное продвижение очень важно для больших студий и еще более продуктивно для независимого кино, ведь служит показателем мнения аудитории для киноиндустрии, а, следовательно, предоставляет больше шансов успешной продажи международных прав на картину и самого релиза.

В последние годы из-за развития индустрии независимого кино рынок был завален завершенными картинами. Подобный избыток привел к ситуации, когда покупатели приобретали права на уже завершенные фильмы, избегая рисков, связанных с картинами, которые находятся на стадии развития. Тем не менее, в последнее время на рынке был вновь обретен баланс, и случилось это также из-за внимания игроков рынка к социальным медиа.

Какое же кино продается лучше всего?

Во время продажи проекта важнейшими факторами становится концепция картины, жанр и актерский состав. Среди иностранных покупателей по традиции боевики, приключенческие фильмы и триллеры более популярны, нежели драмы и комедии, ведь последние менее приспособляемы к другим культурам, а драмы продавать всегда было сложно. Но именно концепция более важна, чем жанр или даже актерский состав. Чем интереснее концепция, тем легче картину продать, ведь таким образом будет легче реализовать маркетинговую стратегию и провести картину от съемок и до релиза. Покупатели стремятся свести собственные риски к минимуму, и в этом плане боевик с простым сюжетом всегда является более надежной ставкой, нежели драма с изобилием сюжетных поворотов.

Независимо от трендов, на протяжении многих лет несменным остается одно – компании, тратя свои деньги, стремятся свести к минимуму собственные риски. Будь то покупка уже готовой картины, картины с интересной концепцией или же более простым для восприятия жанром, они постоянно находят способ обезопасить собственные инвестиции, ведь в этой индустрии успех или провал проекта может быть определен всего за неделю проката.

И под конец этого длинного предисловия мы можем с легкостью предположить, что продюсеры и дистрибьюторы стремятся привлечь внимание и подогреть интерес пользователей социальных медиа, неугомонно и страстно стремящихся поделиться каждой строчкой…

А теперь перейдем к теме, интересующей нас больше всего – к продвижению фильмов Роберта Паттинсона, душа и тело которого принадлежат независимому кино.

Давайте же проанализируем его будущие картины, которые ожидают своего выхода: «Ровер», «Звездная карта», а также находящиеся на стадии пре-продакшена: «Королева пустыни» и «Миссия: Черный список». Судьба «Держись за меня» и «Писем с угрозами» пока неопределенна, в то время как «Жизнь» и «Затерянный город Z» были заявлены только недавно, соответственно, пока мы не можем оценить, как же воспользуются создатели поддержкой социальных медиа.

Роберт Паттинсон«Ровер», фильм, созданный австралийской «командой» компаний, таких как Porchlight Films, Lava Bear Films совместно с Blue-Tongue Films и при поддержке Screen Australia и отснятый в марте, находится на стадии пост-продакшена. Картина, столь обсуждаемая еще на стадии пре-продакшена, является горячо ожидаемой второй работой режиссера Дэвида Мишо (первой был фильм 2010 года «По волчьим законам», впоследствии представленный среди номинантов на Оскар). В его актерском составе присутствуют Роберт Паттинсон, Гай Пирс и Скут МакНейри. Правами на продажу обладает компания Film Nation, а в нескольких странах фильм уже имеет дистрибьюторов, к примеру, Roadshow Films в Австралии, А24 в США, Ascot Elite в Швейцарии.

Как продюсеры и дистрибьюторы взаимодействуют с социальными медиа?

Помимо единичных пресс-релизов, официальных материалов для поклонников было предоставлено крайне мало – всего один стилл и фотография со съемок. Большинство новостей относительно съемочного процесса предоставлялись австралийскими киноагентствами и сайтами. Понятно стало, что взаимодействие не является частью стратегии создателей. Нам известно, что фильм был представлен на различных рынках и будет выпущен в начале 2014 года. Действительно, слишком мало для изголодавшегося фандома, готового тут же распространять любую новость в Интернете.

Официальный аккаунт фильма в Твиттере практически не активен, и, помимо нескольких украдкой снятых на съемочной площадке фотографий, мы располагаем крайне малым количеством материала…

А24, американский дистрибьютор «Ровера», очень активен в Твиттере, но не располагает какой-либо новой информацией, на их странице присутствует только давно выпущенный официальный стилл. Porchlight Films опубликовал всего несколько новостей, связанных с пресс-релизами.

Роберт ПаттинсонЧто касается «Звездной карты», поклонники с огромным нетерпением ждали возможности понаблюдать за новым опытом сотрудничества Кроненберга и Паттинсона, но после «Космополиса» (одного из наиболее широко обозреваемых в индустрии фильмов) и той огромной роли поклонников Роба в распространении материалов по всему миру, мы ожидали, что сам Кроненберг будет заинтересован во взаимодействии. Но на сегодняшний день был опубликован целый ряд официальных стиллов, но ни одной фотографии Роба. Имеется огромное количество фотографий со съемочной площадки, что, как всегда, обусловлено присутствием на ней Роберта Паттинсона, привлекающего множество папарацци (и поклонников), всегда готовых сделать новый снимок.

Съемки были завершены в августе. На сегодняшний момент нам известно, что занимающийся международными продажами картины eOne, которая финансировал ее совместно с Prospero Pictures, представляла «Звездную карту» в Каннах, на Международном кинофестивале в Торонто, а в рамках Американского кинорынка продемонстрировала сник-пик.

И если eOne на своем сайте опубликовала программу для Американского кинорынка, то Prospero Pictures Мартина Каца на сегодняшний день может похвастаться всего парочкой обновлений.

Роберт ПаттинсонТеперь давайте вспомним о «Миссии: Черный список», фильме, привлекшем внимание поклонников Роба к истории Эрика Мэддокса, военного следователя, причастного к поимке иракского диктатора Саддама Хусейна. Сценарий основан на книге, написанной Мэддоксом в соавторстве с Дэвидом Сиеном. Как и все книги, послужившие основой будущих фильмов Роба, она заняла почетное место на наших полках.

Фильм уже некоторое время находится на стадии пре-продакшена, пережил смену режиссера и пока не имеет даты начала съемок. Продюсерами «Миссии» являются компании Code Entertainment, Preferred Content и Embankment Film, которые и занимаются его международными продажами и презентовали ее в Каннах, Торонто и на Американском кинорынке. Картина заполучила дистрибьюторов на Ближнем Востоке, Индии и Германии.

Но давайте поговорим о взаимодействии и продвижении… предоставляемая Embankment информация постоянно изменяется, обновляясь перед презентацией на различных кинорынках, предположительной датой выхода картины является первый квартал 2015 года. Один из сценаристов картины, Дилан Кассман, общается с поклонниками в Твиттере, пусть и не располагает какими-либо новостями. На сайте Code Entertainment фильм вообще не упомянут, а на странице Preferred Content информация о нем отсутствует.

Роберт ПаттинсонИ напоследок хочу вспомнить о «Королеве пустыни», фильме, в котором Роб, вероятно, играет второстепенную роль, но который воплощает основную цель Роба – работать с режиссерами уровня Вернера Херцога. Наиболее ожидаемый фильм, который уже был презентован на кинорынках в Берлине и Каннах, может похвастаться впечатляющим актерским составом. Помимо Роба, в нем были заявлены Джуд Лоу и Наоми Уоттс, а в итоге актерский состав включает Николь Кидман, Дэмиэна Льюиса и Джеймса Франко, пока не подтвердившего свое участие. Последний много общается с поклонниками через свою страничку в Твиттере, но болтает о чем угодно, только не о проекте. Начало съемок? Сентябрь 2013, конец года, будущее лето, проблемы с графиками актеров, январь, сразу после Рождества…

Кассиан Элвес, независимый продюсер фильма, активен в Твиттере и время от времени публикует заявления. К примеру, недавно он сообщил, что контракты с режиссером и актерами практически заключены, а затем написал: «Марокко близится»…

Напоследок, не углубляясь в их стратегии ведения промо, я не могу не задаться вопросом, почему эти независимые компании, в отличие от крупных студий, не заручаются поддержкой столь мощного двигателя в виде армии поклонников, и время от времени не публикуют хоть какие-либо новости, непосредственно или через какие-либо киноагентства, не общаются с потенциальными зрителями, стимулируя интерес и желание способствовать продвижению проектов со стороны поклонников, которые, покупая билеты, могут определить успех или провал фильма.


  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Ровер, Звездная карта, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Королева пустыни, Миссия: Черный список
Интервью и статьи Источник Королевишна 1623 16
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [546]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [396]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1859]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ What would you do for ...
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 2
Пользователей: 7
Maiya gulmarina барон SGA Marishka Маришель nbrp


Изображение
Вверх