Главная » 2013 » Ноябрь » 13 »

Toronto Life: Дэвид Кроненберг - темный рыцарь (выдержки из статьи)



Toronto Life: Дэвид Кроненберг - темный рыцарь (выдержки из статьи)
13.11.2013   01:05    
Роберт Паттинсон В конце мая Дэвид Кроненберг встретился со мной за столиком кафе Second Cup в Форест-Хилл. Одет он был в черную ветровку Nike и джинсы, на месте была и взъерошенная копна седых волос. При личной встрече он поражает своей неподвижностью, будто даже ветер его не касается. Его сын Брендон поделился впечатлениями о том, как изменяется его отец с возрастом: «Я сказал бы, что его умудренности пришла на смену еще большая умудренность». Но его умиротворенное состояние было пронизано ощутимой дрожью удовольствия. Вот таким вот голосом он сообщил – только что утвердил актерский состав своего нового фильма «Звездная карта»: Джулиана Мур, Джон Кьюсак, Миа Васиковска и – новость о чем тут же распространилась по Интернету – Роберт Паттинсон. Паттинсона Кроненберг позвал к себе не впервые, тот прежде уже сыграл в его «Космополисе» лощеного толстосума с Уолл-Стрит, живущего в ожидании экономического кризиса и стрижки. Вероятно, множество твайхардов пережили смешанные чувства, наблюдая, как объекту их вампирских грез проводят ректальное обследование на заднем сидении лимузина.

Согласно синопсису, «Звездная карта» является черной комедией о звездной культуре. Кьюсак играет гуру психотерапии и отца 13-летнего ребенка-актера, лишь недавно выписавшегося из реабилитационной клиники. У него также есть дочь-пироманка, играет которую Васиковска, и та закрутила роман с начинающим актером, подрабатывающим в качестве водителя лимузина, которого и воплотит Паттинсон. «Карта» была написана развязным романистом Брюсом Вагнером. Мишико Какутани из Нью-Йорк Таймс описала его последнюю книгу «Мертвые звезды» как «переворачивающую все в желудке, тошнотворную, противную, отвратительную, гадкую, убогую, мерзкую» - все как любит Кроненберг.

Семь лет прошло с тех пор, как он впервые попытался запустить этот фильм в производство – временной отрезок, который огорчает его, но все же не выходит за пределы нормы для подобного кино. Ему приходится иметь дело со студиями, для которых деньги стоят на первом месте, а режиссеры по большей части являются наемной рабочей силой. Но он по сути своей является независимым режиссером. И процесс собирания по кусочкам всего необходимого для создания того кино, которым он желает заниматься, Кроненберг сравнивает с создания из лоскутков Франкенштейна.

Кроненберг назвал мне инвесторов, к которым он обращался, с переменным успехом пытаясь выбить финансирование для «Карт»: миллиардеры, дистрибьюторская компания в Германии, Канадский фонд художественного кино, eOne Entertainment и прочие. Затем последовал кастинг. Актеры то и дело слоняются вокруг, заявляя, что мечтают поработать с великим режиссером, но, в конечном счете, зачастую проявляют нерешительность. «Тут дело не в режиссере, а в роли. Люди обеспокоены своим имиджем, тем, как будут восприняты, - говорит он. – Они боятся».

Кроненберг рассказал, что только узнал об отказе сниматься в «Карте» Рейчел Вайс, что предполагало необходимость снова ждать. Затем к актерскому составу присоединились Мур (она играет кинозвезду, преследуемую мертвой знаменитой матерью) и Кьюсак. Для «Карты» запланированы довольно быстрые и жесткие 25-дневные съемки в Торонто – где атмосферу Лос-Анджелеса поможет воссоздать множество декоративных пальм. Затем съемочная группа отправится в Калифорнию для еще пяти дней съемок. «Никто из задействованных в картине людей не получит за нее свой наивысший гонорар, поверьте», - сказал Кроненберг. Бюджет картины составляет 12 миллионов долларов – чуть ли половина бюджета «Космополиса» (20 миллионов).

Кроненберг не открывает подробности сюжета, но признает, что в романе нет ни ужаса, ни научной фантастики, и что он опять же направлен на затрагивание глубинных чувств. Через несколько дней после интервью он начал подготовку к съемкам «Звездной карты».

Еще до нашей утренней встречи Кроненберг подыскивал локации. Он побывал в Форест-Хилл и Брайдл-Пас, подыскивая дом, который сошел бы за особняк в Малибу героини Джулианы Мур. В это же время Дэнис Кроненберг моталась по городу, пытаясь подобрать костюмы для 47 героев фильма.

Один фан-сайт принялся отслеживать любую информацию, касающееся «Карты», обращая внимание на абсолютно все, начиная от парковочного места Кроненберга у студии Cinespace, где находится его офис, и заканчивая твиттом Джона Кьюсака: «Снимаюсь в фильме Кроненберга в Торонто – закручено как надо». Когда же Паттинсон появился в аэропорту Пирсона с рюкзаком в горошек на плече, новость об этом сиюминутно разлетелась по сайтам сплетен всего мира.

«Роб действительно хороший актер. В таком свете его не знали. Вот мы и сказали – давайте сделаем больше», – рассказал Кроненберг. Пригласить актера вроде Паттинсона – мудрый ход для ветерана индустрии, пусть Кроненберг утверждает, что любит повторять опыт сотрудничества со своими актерами, потому что желает работать с людьми легкими в общении, людьми, которые много смеются. «Ты должен обладать игривостью, легкостью, – говорит он. – Также желательно, чтобы ты не оказался каким-нибудь придурком или наркоманом».



Американский продюсер Брэкстон Поуп написал в своем Твиттере о возможном показе трейлера «Звездной карты» в рамках Американского кинорынка.

Роберт Паттинсон

@braxtonpope: Американский кинорынок-2013 сворачивает свою работу. Встреча с представителями eOne – заинтригован трейлерами Эгояна и Кроненберга.


  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Звездная карта, Дэвид Кроненберг, Космополис, Роберт Паттинсон
Интервью и статьи Источник Королевишна 955 10
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [546]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [396]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1859]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ What would you do for ...
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
rozamilena Maiya Kira_Majere yuk Lena87


Изображение
Вверх