Главная » 2009 » Май » 31 »

Интервью: Роберт Паттинсон для шведского Elle (май 2009)



Интервью: Роберт Паттинсон для шведского Elle (май 2009)
31.05.2009   12:47    
Роберт ПаттинсонИнтервью Роберта Паттинсона для шведского Elle.

(Само интервью взято в мае 2009 года в Каннах. Журнал с этим интервью вышел только в ноябре 2009 года)

Я встречаю Роберта Паттинсона в ресторане на набережной Круазетт в Каннах. Кинокомпания не озвучивает время или местоположение ранее чем за один день. Но информация где-нибудь да просачивается, блоггеры передают на твиттере слухи об этом, и за час до того, когда самый горячий и наиболее преследуемый 23-летний парень появится на пороге, поклонники и папарацци уже будут здесь. Бодигарды стоят в каждом углу ресторана. Группы девочек пытаются прокрасться с пляжа. Некоторые самые смелые пытаются прыгать в воду и плыть к частному пляжу около ресторана. Охрана останавливает их, но они остаются на кромке песка и пытаются сделать фотографии звезды камерами на телефонах.

У них нет шанса увидеть Роба, который сидит в большом белом овальном пластмассовом кресле. Он здесь, чтобы рассказать о "Новолунии", продолжении фильма-хита "Сумерки", который неожиданно собрал четыре миллиарда долларов, о втором из четырех фильмов, основанных на бестселлерах Стафани Майер.

Я прочитала книгу, посмотрела кино, по собственной воле глубоко погрузилась в мир сумеречного фандома: все эти ролики на ютубе, блоги, истории. Но неожиданно высокий Роберт Паттинсон кажется гораздо более похожим на щенка, более застенчивым и более приятным, чем вы могли бы подумать.

- Все эти крики вокруг – это просто сумасшествие, - говорит он про поклонников. - Они никогда не стали бы кричать поодиночке, это давление сверстников.

Но оставим поведение поклонников: он сидит в нескольких дюймах от вас, и просто невозможно прекратить смотреть на него. Он невероятно фотогеничный. Выражение его лица быстро меняется от ребяческого и смущенного, когда он громко смеется и опускает глаза (что он делает часто), к выражению подобно клоунскому, с распахнутыми глазами и поднятыми бровями, и затем он тянет свою руку к волосам и стреляет косым взглядом, достойным его статуса нового секс-символа (несколько журналов, уже назвали его самым сексуальным человеком в мире).

Перед "Сумерками" Роберт Паттинсон сыграл всего лишь в нескольких инди-фильмах, если не считать персонажа Сэдрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня». Он уже собирался отказаться от актерской деятельности после "Отголосков прошлого", испанского малобюджетного кино о жизни Сальвадора Дали. Вместо этого он хотел посвятить себя своей музыке - он пишет и поет собственные песни (две из них вы слышали в фильме "Сумерки") в духе Вана Моррисона и Джеффа Бакли. Его американский агент заставил его приехать в Лос Анджелес на ряд прослушиваний, в том числе, как это ни забавно, в «Настоящей крови», где Александр Скарсгард играет главную роль, но он не попал в этот проект. Он прослушивался для "Сумерек" на роль партнера Кристен Стюарт в доме режиссера Кэтрин Хардвик. Кристен почувствовала сразу, что среди всех тех, кто прослушивался, Роб - очевидный выбор, и так оно и было. Сначала поклонники книг были потрясены выбором, но они быстро передумали. Во время представления фильма на Comic Сon в прошлом году актеры участвовали в пресс-конференции, и давление аудитории было настолько огромно, что Роб, описал чувство как "стоять перед вратами ада".

- Тогда я был испуган. Звук этих криков не походил ни на что, что я слышал прежде, это было неописуемо. Теперь я могу принять это, но тогда я очень боялся.

Он говорит, что он был удивлен феноменом "Сумерек": казалось, что интерес никогда не остынет.

- Где бы я не был, люди только кричат. Вы не можете быть готовы к этому. Но моя цель в жизни никогда не состояла в том, чтобы добиться, чтобы люди кричали, когда они видят меня. Если бы я ставил перед собой именно такие задачи, то теперь я был бы сумасшедшим или настоящим засранцем. Теперь это больше походит на шутку. Кстати, в моем контракте не говорится, что я должен махать поклонникам, поэтому я не делаю этого, - говорит он и смеется.

Другие парни примерно его возраста как будто созданы Диснеем - всегда улыбаются и отвечают вежливо (как Зак Эфрон) и уверены в себе (как Шайя ЛаБаф). Роб похож на альфа-самца, но в ситуациях интервью, по крайней мере, он действует как обычный парень. У него есть кое-что от Хакана Хеллстрёма в начале его карьеры (прим. перев. – Хакан Хеллстрём - шведский популярный певец). Беспечный, очень милый, но немного хрупкий.

- Я нервничаю, если вдруг возникает тишина после каких-то моих слов в интервью, мне сразу хочется заплакать. Я всегда соглашаюсь, когда кто-то критикует меня, это намного легче принять.

И действительно, в каждом интервью, где кто-то говорит что-нибудь унизительное, он соглашается. Например так он говорит о его персонаже Эдварде: "Я не понимаю, что девушки видят в нем, если бы вы встретили его в жизни, то вы подумали бы, что он убийца".

В то же самое время трудно не быть очарованным очень привлекательным и талантливым парнем, который, кажется, не принимает себя. Он очень не любит смотреть на себя в фильмах. За десять минут до премьеры "Сумерек" у него началась паника, и он покинул кинотеатр. Похоже, что действительность догнала его.

- Ты постоянно должен учиться принимать ситуацию, поскольку она происходит прямо сейчас. Я не могу бороться с этим. Я просто немного сошел с ума несколько месяцев назад (напоминаю, интервью взято в мае 2009), у меня развилась паранойя касаемо всего. Но как только я вернулся на съемочную площадку «Новолуния», я снова почувствовал себя нормально. Это я и собираюсь делать - продолжать беспрерывно работать. Я буду занят ближайшие два года, и у меня не будет времени, чтобы попытаться жить нормальной жизнью. Я не могу пойти ни в одно из моих старых любимых мест, ведь это привлекает много людей.

Каково это?

- Раздражающе. Но вещи имеют свойство меняться. Вы не можете никогда не меняться.

У Вас есть много сумасшедших поклонников?

- Каждый сотый? Одна девушка посылала пирог моим родителям домой каждые три дня в течение шести месяцев.

Как она узнала Ваш адрес?

- Я понятия не имею! Я живу на трех чемоданах в различных гостиницах, поэтому поклонники посылают много вещей моим родителям, - говорит он и смеется, снова проводя пальцами по волосам.

Сегодня на нем рубашка и черные джинсы. Его кожа светлая, на подбородке щетина, и его ресницы поразительно длинные. Роб по голливудским меркам неряшливо одет, но это является фактически общим инди-стилем британских парней - застиранные футболки (как, например, одна из его любимых, с логотипом русской водки Stolichnaya, которую он носил так долго, что поклонники написали целую историю в сети о том, как, когда и где она носилась, когда и как была заштопана), расстегнутые или неправильно застегнутые рубашки в клетку и потертые джинсы.

Но девушки любят его. Одни из многих женщин, которые объяснились в любви Робу: Меган Фокс, Дженнифер Лав Хьюитт, его бывшая коллега Эмма Уотсон и другие.

32-летний доктор биохимии, который проводит по пять часов в день в Интернете на одном из самых больших блогов Роба Паттинсона (сайтов), Robsessed, говорит, что страсть поклонников понятна.

- Он похож на греческого бога и в то же самое время он ведет себя как недалекий застенчивый парень, который начал бы заикаться, если бы вы заговорили с ним. Он очень забавен и умен. Это неотразимо!

В течении трех лет Роб встречался с Ниной Шуберт, актрисой и моделью которая на 4 года старше него, но теперь он одинок. Этой осенью Роб и Кристен Стюарт были тайно сфотографированы вместе на концерте Kings of Leon в Ванкувере, и пошли сплетни, что они целовались.
Пара мечты была наименована "Робстен". Неизвестно, друзья ли Роберт и Кристен, или есть нечто большее между ними, но очевидно, что они близки.

- Кристен, прошла через то же, что и я в прошлом году. Она - единственный человек, который связан со мной на одном уровне.

Вы понимаете друг друга?

- Да. Мы стали хорошими друзьями с самого начала, она - классная, великая актриса. Мне хотелось бы работать с ней и в других проектах тоже, но думаю, сейчас это невозможно, по крайней мере некоторое время. Я думаю, что она лучшая актриса в своем поколении. И я говорю это после того, как повидал многих из них, - хохочет.

В более раннем интервью этом году (GQ) Роб признался, что чувствует какой-то нарциссический мазохизм и очень часто читает о себе в интернете.

Поклонники чрезвычайно активны и делают свои собственные трейлеры, клипы и демонстрации слайдов, они продают самодельные предметы на тему "Сумерек" на etsy.com, пишут фанфики (собственные истории с персонажами "Сумерек") и ведут блоги круглосуточно. Он также описал фанфики как неожиданно ужасные. Разумеется, это не преувеличение, есть множество порнографических историй с Эдвардом в главной роли.

Вы ведь читаете о себе в Интернете?

- Иногда... Но делать это плохая идея! Действительно плохая. Вы отравляете ваш мозг и от этого чувствуете себя ужасно. Ничего хорошего нет в таком чтении: или ты станешь параноиком, или станешь тщеславным и пустым, - говорит он и опускает глаза.

Через несколько минут закончится интервью. Лимузин ждет на улице, и Роб будет окружен телохранителями. Они будут стараться помочь ему избежать фотографов и поклонников. Но если давление в Каннах и сильное, то это ничто по сравнению с тем, что ждет впереди. После Канн Роб поедет в Италию, чтобы снимать последние сцены "Новолуния". Тысячи поклонников приехали в Монтепульчано и следуют за ним ежедневно. В течение лета он снимется в драме "Помни меня" в Нью-Йорке. Ежедневно вы можете следить за новостями со съемок на сайтах со сплетнями и ютубе. Он не улыбнулся ни на одной фотографии за все лето. Всплеск газетных сообщений привел к тому, что в течение последних месяцев папарацци сделали больше снимков Роба, чем Бритни Спирс. На MTV Movie Awards "Сумерки" победили в пяти номинациях, включая Лучший фильм, лучшую мужскую и женскую роль и лучший поцелуй. Трейлер "Новолуния" выпущен, и за первую неделю его просмотрели более 40 миллионов раз в сети, рекордное количество.

Они посетят Comic Сon снова, но давление настолько огромно, что другие посетители начинают кампанию, названную "Сумерки разрушили Comic Сon". В конце лета Сумерки получат 11 наград от Teen Choice Аwards.

20 ноября - дата начала проката «Новолуния» в кинотеатрах. Третья часть, «Затмение», выйдет в июне 2010. Четвертый фильм собираются сделать к Рождеству того же года. Мгновенно ставший известным, Роберт Паттинсон сторонится всего этого, пока он сосредотачивается на своей работе. Но его амбиции, вероятно, гораздо больше, чем он озвучивает. Прежде чем мы расстанемся в Каннах, я спрашиваю его, хотел бы он сделать все по-другому, если бы он знал, что мир Сумерек будет таким успешным? Он думает и отвечает, сведя брови:

- Если бы буквально я мог вернуться и сделать это снова, я попытался бы сделать это лучше. Я хотел бы быть еще лучше.



  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, интервью 2009, Роберт Паттинсон
Déjà vu Источник Солнышко 917 1
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [76]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [362]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [14]
Новости сайта [273]
Фотогалерея [1658]
Мультимедиа [753]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 5
Пользователей: 7
GASA LeLia777 helena77777 Lelika Солнышко zoya Галина


Изображение
Вверх