Главная » 2013 » Октябрь » 6 »

RobertPattinsonMoms: Человек, инвестировавший в себя…



RobertPattinsonMoms: Человек, инвестировавший в себя…
06.10.2013   22:33    
Robert PattinsonЧем больше интервью Роберта Паттинсона я читаю, тем больше интересуюсь его карьерой и отношением к собственной аудитории и миру в целом, и тем чаще задаюсь вопросом, насколько случайны его решения, насколько они основаны на его темпераменте и культурном багаже, или же они являются составляющей некого проекта, с чрезвычайной щепетильностью им реализуемого.

Вот уже несколько лет – таково мое впечатление – как он перестал быть тем застенчивым/взъерошенным мальчиком, представшим пред нами во время промо Сумеречной саги. Его кинематографические решения ясно дают понять, что за знаменитой обезоруживающей улыбкой прячется сильная воля, умение стоять на своем и готовность идти на это без каких-либо компромиссов, за исключением некой оглядки на экономическую составляющую.

Приняв щедрое денежное вознаграждение за рекламную кампанию Dior Homme, позволившее ему свободно выбирать среди представившихся проектов в кино, Роб показал нам такие свои качества, как уверенность и понимание себя, чего раньше так открыто никогда не демонстрировал. Если даже замечательные голливудские актеры, забавы ради или же по необходимости, связывались с блокбастерами, он избрал для себя путь совершенно иной, путь, ведущий к «Отголоскам прошлого» и «Помни меня».

Говоря о самом себе, Роб всегда подчеркивает, насколько он «нормальный» парень, даже скучный, стесняющийся собственной популярности; и очень редко он рассказывает о страсти к чтению и любви к кино определенного типа. Качества, которым он никогда не придает особого значения, так будто они являются обязательными для всех молодых людей его поколения, будто значимы они только для него самого. Да вот именно этот культурный уровень, этот багаж знаний, аккумулированный в «одиночестве», делает его столь особенным, превращает едва ли не в пришельца в обществе, где наиболее значимым становится имидж человека, где все стремятся привлечь к себе внимание, и где «шесть кубиков» более важны, нежели внутренние качества.

Так неужели лишь природная застенчивость, нескрываемая неуверенность, лень, не позволяющая ему приобрести идеальную физическую форму, и видимое равнодушие к величине гонорара удерживают его от попадания в сеть, сплетенную из фантастических фильмов и блокбастеров о супергероях, где главным девизом служит фраза «играть любой ценой»? Или дело все же в его «мышлении», культурном багаже, стремлении выделяться из толпы и доверяться собственным инстинктам, пусть они, казалось бы, ведут в совершенно противоположном направлении? Так… умный и терпеливый человек, или же наивный мечтатель? манипулятор публикой, сказочник с харизматичным взглядом или же мягкий, почти пассивный герой, полагающийся на волю случая, попавший под лавину ошеломляющего успеха?

Robert Pattinson
Похоже, вызов он бросает лишь себе самому. Вспоминая о работе в фильме «Отголоски прошлого» (2008), когда он и мечтать не мог о том, что лицо его появится на обложках всевозможных журналов, а сам он окажется под прицелом зоркого глаза критики, когда ему не нужно было ничего доказывать никому, кроме как себе самому, Роберт говорит о роли молодого Сальвадора Дали так: «Я действительно желал, чтобы поверили моему герою, а, следовательно, и моей игре». Этот малобюджетный независимый фильм (собравший в мире 767 567 долларов) был для него возможностью, как сам он говорил, провести каникулы в Барселоне. Не задумываясь об амбициях и успехе, просто ведомый жаждой новых впечатлений и желанием отвлечься от серых будней, Роб оказался на съемочной площадке, где абсолютно все разговаривали на незнакомом ему языке, и где сам он большинство времени проводил за чтением книг о жизни Дали. Он прекрасно понимал, что немногие впоследствии посмотрят этот фильм, но не расстраивался – открыв в себе творческую личность, он изо всех сил старался сделать свою игру честной и убедительной.

Если ты отдаешься чему-либо всем сердцем и душой, вскоре тебе воздастся за это. Сам Кроненберг признался, насколько впечатлен был фактом, что такой молодой парень, как Роб, взялся за столь сложную и нетрадиционную роль; именно эта роль позволила ему взглянуть на Роба как на потенциального ведущего актера в «Космополисе».

Чего Роб никогда не скрывал, так это желания однажды убежать из-под света софитов и раскрыть собственный талант за кадром, в качестве сценариста или продюсера.

Robert PattinsonПервой его попыткой в этом направлении была картина «Помни меня», в которую верили немногие. Столькие критики писали свои рецензии, даже не посмотрев сам фильм, столькие называли его романтической комедией, пусть подобное определение было далеко от истины. Но это был фильм, в который поверил Роб, и в котором он продемонстрировал действительно убедительную игру – он не играл роль, он проживал ее. Фильм этот принять сумели лишь те, кто способен «видеть», «слышать» и «понимать». Со временем многие изменили свое мнение, но фильм, и в частности Тайлер Хокинс, занял особое место в сердцах поклонников Роба.

Находясь под давлением изнурительной рекламной кампанией Сумеречной саги, становясь жертвой беспощадного использования и его профессиональных качеств, и личной жизни, вынужденный мириться с извечным отождествлением с Эдвардом Калленом, Роберт, похоже, впервые загорелся желанием взяться за новую роль, пусть и продолжал сниматься в дальнейших эпизодах саги, неспособный избавиться от образа Эдварда, который, пусть и одарил популярностью, но удушал, подрезав крылья его амбициям.

Robert Pattinson
Возможно, он был слишком молод для «Милого друга» Мопассана, но Роб с невероятным рвением стремился к «другой» роли, и таковой оказалась роль злодея, обрушившая на него целый шквал критики. Он действительно приложил массу усилий, играя Дюруа, продемонстрировал по-настоящему убедительную игру там, где необходимо было играть сильные неистовые эмоции. Как бы там ни было, даже рискованная роль в «Милом друге», и в частности возможность работы с замечательными актерами, также стала для него бесценным опытом. Он испытывал неиссякаемую потребность пробовать вновь и вновь, ожидая того поворотного момента, который, казалось, не наступит никогда.

Не стал таковым и «Воды слонам», фильм, который даже несмотря на приличные кассовые сборы, похоже, не оставит какой-либо значимый след в его карьере. Создавалось впечатление, что режиссер Лоуренс, к сожалению, решил сфокусироваться на крупных планах его лица, предлагая публике наслаждаться красотой, но не игрой. История хороша, локации и костюмы достойны, но между ним и его партнершей Риз Уизерспун так и не возникло химии, а сама роль так и не стала поворотной для Роба.

Но Роб оказался достаточно целеустремленным. Каждый опыт для него становится шансом встречать новых людей и завоевывать одобрение со стороны коллег. Все они очарованы его любезностью, его скромностью и, прежде всего, профессионализмом. Во время мероприятий в рамках промо Роб испытывает чувство дискомфорта: все внимание сосредоточено на нем, камеры устремлены в его сторону, журналисты окружают его. Для таких как Роб, предпочитающих избегать лишнего внимания прессы, это испытание не из легких, да еще и риск оступиться, заработав себе врагов.

Robert PattinsonОн начал беспокоиться из-за своего слишком частого мелькания перед глазами. Помимо роли Седрика Диггори в «Гарри Поттере и кубке огня», Робу всегда доставались главные герои. Ему совершенно не хотелось пресытить публику собственным присутствием, а ведь Сага еще не закончилась… не говоря уже о том, что поклонники «Сумерек» совершенно перестали различать выдумку и реальную жизнь. Он частенько говорил: «Люди не меня любят, они любят Эдварда Каллена…»

Как только выпадала такая возможность, он исчезал. Но не так легко избежать попадания под прицел камер, если имя твое – Роберт Паттинсон, если играешь ты Эдварда Каллена, да еще и предположительно состоишь в отношениях со своей сумеречной коллегой. Ты уже не Роберт Паттинсон… если повезет, тебя назовут Робвардом Калленсоном, или же просто Эдвардом Калленом, половинкой самой знаменитой пары века, на экране и в жизни.

Игра с публикой в пару/не пару, умело организованная Summit, с годами также стала тем силком, удерживающим его карьеру в ловушке неопределенности, с которой, казалось бы, вырваться уже невозможно. Главный герой грязнейших сплетен, Роб, похоже, просто оказался неспособен найти способ унять молву, которая со временем переросла в несмолкающий шум, способ воззвать к той части фандома, которая не только повышает посещаемость ненасытных к новостям сайтов сплетен, но и интересуется его профессиональной жизнью.

Какой режиссер, если только он жаждет легкой славы, захочет работать с актером, репутация которого основана, казалось бы, исключительно на фантастическом фильме о вампире да состоящем из подростков фандоме? Какой талантливый актер пожелает себе в качестве коллеги Роба, наперед зная, что даже достойная Оскара игра потеряется в тени популярности последнего? Какой продюсер, если только не желающий воспользоваться его привлекательностью и репутацией, захочет когда-либо увидеть его в роли, отличной от той, которая привела его к популярности?

Сага подошла к концу, Роб все еще был очень юн. Слишком стар, чтобы вновь сыграть Эдварда Каллена, он слишком молод, чтобы уйти на задворки кинематографа. Слишком много идей роилось в его голове, слишком много дверей предстояло открыть, слишком много путей изведать.

Да вот только собственные способности он воспринимал как-то неправильно… будучи чужаком в сверкающем мире Голливуда, он верил, что неспособен самостоятельно добиться успеха. Кто-то убедил его в том, что он не властен над собственной судьбой. Наивно? Скромность – именно эту черту все прежде всего отмечают в Робе, но в этом случае именно она делала его неуверенным в себе и недальновидным.

Robert Pattinson
Но пришло время и кто-то, кем он восхищается больше всего, убедил его в обратном, ведь поддержки со стороны семьи и друзей оказалось недостаточно. Сделать это удалось Дэвиду Кроненбергу. Пришло время «Космополиса».

Изумление, чистая паника, а затем смирение признать, что проект тебе совершенно непонятен, смелость признать собственный страх. «Я и сам ничего не понял», - заверил его Кроненберг. Кроненберг позволил ему играть так, как он сам это чувствует, оставив единственное требование – четко придерживаться написанных реплик. Роб все время в кадре, и его коллегам необходимо входить в его клаустрофобный мир, своеобразный мыльный пузырь, оставаясь там лишь ненадолго. Они приходят и уходят, словно метеоры. Остается леденящий бесстрастный Роб. Кроненберг управляет на расстоянии, но сама роль находится в его власти. Противоборствующие силы – свобода в выражении и боязнь ответственности – заставляют его принять вызов, демонстрируя максимум собственных возможностей. Поставил бы кто-либо на Роба в финальной сцене с Полом Джаматти? И, тем не менее, справился он с ней идеально, предварительно подарив нам еще и свой знаменитый проход по переулку, уже вошедший в историю.

Время пришло. Роб заявил, что впервые почувствовал себя актером. Если Кроненберг должен быть благодарен Робу за широкое внимание публики, Роб должен быть благодарен ему за ту уверенность, благодаря которой он обрел способность встать на ноги. Даже самые придирчивые критики, похоже, изменили свое о нем мнение, и теперь Роб готов оставить в прошлом роль застенчивого юноши, надолго поселиться в Мекке кинематографа и – разочаровав немало фанатов – положить начало совершенно новому этапу собственной жизни.

Robert PattinsonDior наблюдал за его становлением. Готов ли он? Готов. Новым лицом мужского аромата не мог стать никто иной. А сам Роберт Паттинсон? Он воспринял предложение с воодушевлением, но выставил несколько условий: свобода в выборе создателей ролика и право лично заниматься организацией кампании. Триумф. Кампания спровоцировала настоящий взрыв, затмив все прочие рекламные ролики. Известный и неоднозначный режиссер, рисковый и проницательный фотограф, чувственная и непринужденная модель и Роб – мужчина, воплотивший свободу, страсть, эмоцию.

Два фильма на стадии пост-продакшена, несколько на подготовительном этапе. Его карьерные решения осознанны и целенаправленны: режиссеры, которыми он восхищается, роли, отличающиеся от предыдущих, роли не всегда главные. Наш малыш стал мужчиной. И пусть доброта и скромность остаются доминирующими чертами его характера, в нем открываются и другие – решимость и уверенность. И вскоре каждый сумеет увидеть это. В 2014 году, между прочим.

  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, статьи, Роберт Паттинсон
Всякое-разное Источник Dilemma 1280 21
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [172]
Пресса [418]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [287]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
❖ Девушка в моей голове
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Бонус-...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 250
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 4
Пользователей: 6
IRENA elen5796 Anzhela Maiya GASA Солнышко


Изображение
Вверх