Главная » 2013 » Октябрь » 1 »

Moviepilot: Роберт Паттинсон – Стоическая, и в то же время блистающая элегантность в стиле «нуар». (Германия)



Moviepilot: Роберт Паттинсон – Стоическая, и в то же время блистающая элегантность в стиле «нуар». (Германия)
01.10.2013   18:27    
Роберт Паттинсон Паттинсон – феномен XXI века. Лишь несколько актеров – в том числе и его старая любовь и коллега Кристен Стюарт – когда-либо провоцировали столько же обсуждений и споров вокруг себя, как Роберт Паттинсон. Да, молодым актерам всегда было нелегко строить собственные карьеры после участия в нашумевшем романтическом фильме. Стоит только вспомнить времена, когда многие предсказывали Леонардо Дикаприо светлое будущее после его преступно недооцененного появления в мелодраме «Титаник». Разве может красавчик вроде него вырасти в успешного актера, правда? Незаслуженная номинация на Золотую малину и даже более незаслуженная победа в «борьбе» за эту самую неуместную награду в мире кинематографа – все это стало прямым последствием окружающей его шумихи, последствием столь же бессмысленным, как и многое в Голливуде.

Паттинсону не понаслышке известно все о подобной возмутительной бессмыслице. Как и об ошибочности подобного подхода, ведь, как и ДиКаприо в «Гилберте Грейпе», Роберт Паттинсон уже сумел продемонстрировать, что является кем-то большим, чем просто приятный глазу юноша. Ведь зачем было легендарному режиссеру Дэвиду Кроненбергу, поспособствовавшему становлению таких характерных актеров, как Вигго Мортенсен, выбирать на роль в своем «Космополисе» Паттинсона, если бы он уже тогда не видел в нем потенциал.

«Серьезно, говорю вам. Он замечательный актер. В фильме это становится очевидным. Никаких «возможно». Это очевидно» - Дэвид Кроненберг.

Вообще-то, именно «Космополис» подарил Паттинсону шанс впервые продемонстрировать свой разноплановый актерский талант – так, будто его призванием всегда было бросить вызов легенде кино Алену Делону и мастеру перевоплощения Стиви МакКуину, сыграв холодного, словно лед, ангела финансового мира. Своим путем Паттинсон шагает с чрезвычайной элегантностью – столь нехарактерной для молодых актеров, особенно если сравнивать с тем, как продают себя его сумеречные коллеги. Более того, Патинсон очень эффектно демонстрирует, что способен не только быть исключительным актером, но и становиться ведущей силой целого фильма. Такие сцены, как та, с обследованием простаты, попросту не заиграли бы с любым другим актером в кадре. За подобной игрой я могу наблюдать часами, честно. К счастью, многие критики, которые практически без исключения отметили его игру словами «Паттинсон смотрится одновременно утонченно и эффектно», сошлись со мной во мнении.

Но даже до «Космополиса» Паттинсон доказал свою способность воплощать различные роли – будь то костюмированная драма («Милый друг»), или же классическая голливудская мелодрама («Воды слонам»), а также доказал, что не позволит переиграть себя обладателям Оскара Риз Уизерспун и Кристофу Вальцу. Но стоит признать, помимо «Космополиса», высококачественные фильмы на его пути попадались нечасто. Но вскоре это должно измениться, ведь в настоящий момент он является идеальным актером для жанров криминальной драмы и триллера, под стать Алену Дэлону и Хамфри Богарту. Известные режиссеры станут бороться за Паттинсона, дабы удостовериться, что их неоднозначные герои будут воплощены подходящим и выразительным характерным актером. Паттинсон не только собирается примерить на себя шкуру Питера О’Тулла, сыграв Лоуренса Аравийского в «Королеве пустыни» Вернера Херцога, но и во второй раз поработает с Дэвидом Кроненбергом в «Звездной карте», рядом с подающей надежды Мией Васиковска и признанной актрисой Джулианной Мур.

Поэтому я с нетерпением жду того дня, когда Паттинсон, будто Богарт в белом костюме, обыграет каждого, просто присутствуя в кадре; когда он, наконец, избавится от своего сумеречного образа – ведь сегодня никто уже не позволяет себе размышлять о карьере ДиКаприо после «Титаника». Паттинсона ждет нелегкая работа – доказать, как сильно они ошибались, всем скептикам, всем тем людям, сформировавшим мнение о нем, даже не посмотрев ни единого из его сумеречных фильмов. Паттинсон встал на правильный путь и, несмотря на лихорадку в прессе и сложившийся гипертрофированный образ в глазах критиков и аудитории, он сумеет построить карьеру и в один прекрасный день стать лучшим в своей отрасли. Я предсказываю: Роберт Паттинсон является человеком, который через двадцать лет будет обожаем всеми поклонниками кино – и неважно, какого они о нем мнения сегодня.


  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Интервью и статьи Источник TaNIKA 1045 32
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [74]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [361]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [272]
Фотогалерея [1656]
Мультимедиа [751]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
nadezhda_ivanova846 Maiya


Изображение
Вверх