Главная » 2013 » Сентябрь » 17 »

Marie Claire (Italy): Где мы встречались?



Marie Claire (Italy): Где мы встречались?
17.09.2013   17:43    
Robert Pattinson«Ваше лицо мне кажется знакомым». Да это просто вишенка на торте моего четырехдневного путешествия в Лос-Анджелес. Люкс в отеле Беверли-Хиллз, ужины в ресторанах, кишащих знаменитостями, и прочее, способное заставить умирать от зависти всех ваших подружек. Но разве будут вас беспокоить все проклятия, раздающиеся за спиной, если Роберт Паттинсон скажет: «а я не встречал вас раньше?». На самом деле, много лет назад мы действительно встречались – во время премьеры «Сумерек» на Римском кинофестивале.

В то время потенциал картины во многом недооценивали, пусть книги и разлетались, словно горячие пирожки. Может быть, тогда он еще не знал, что уже известен, со слезами на глазах он напоминал олененка, ослепленного светом фар. Ему и Кристен Стюарт, с ее вечно трясущимися ногами, вдруг пришлось столкнуться с целой толпой ведомых гормонами подростков и множеством фотокамер. Если во всем том хаосе ему удалось запомнить мое лицо, ему стоит подать заявку на вступление в Ме́нса (прим. пер. - крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Это некоммерческая организация, открытая для всех, кто сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98% населения). Он объясняет, что те самые первые встречи с журналистами ему не забыть никогда.

В те времена он одевался очень просто. Теперь, когда стал лицом аромата Homme Dior, начал ли он уделять одежде больше внимания? Улыбаясь на все тридцать два, он указывает на себя – одетая задом наперед бейсболка, темная рубашка с короткими рукавами, серая футболка под ней, черные джинсы. «Мне так не кажется», - смеется он. «Не думаю, что уделяю этому времени больше, чем необходимо. Я совершаю покупки наугад, в зависимости от настроения. Могу носить одно и то же в течение нескольких дней. Мне бы подошел даже комбинезон для младенцев, такой, на кнопках». Вот только во время вечерней презентации в Soho House, облаченный в темный костюм, он выглядел в своей стихии (и был даже слишком хорош). По крайней мере, он пользуется парфюмом? «Уже несколько дней как пользуюсь!» - смеется он, переглядываясь с пресс-агентом. «Серьезно, я увлекался духами в том возрасте, когда начинаешь интересоваться девочками и обливаешься дешевыми духами, почувствовав запах которых они спрашивают: «Чем это так воняет?» Сейчас я учусь правильно ими пользоваться».

За несколько часов до нашей встречи я перекинулась парой слов с Роменом Гаврасом, режиссером ролика. Он рассказал, что во время съемок сцены на пляже Роберт вместе с машиной, в конечном итоге, оказался в воде. Я говорю ему об этом, он становится пунцово красным, но при этом излучает радость. Он также сказал, хорошо, что ты образованный и умный, добавляю я. И что вы обменивались сексуальными текстовыми сообщениями типа «Что это на тебе сейчас?». Он смеется. «Это правда! Он первым начал, и я сначала был в недоумении: «Что? Кто это, черт возьми?». Потом я узнал, что это он, и ответил тем же. Ромен молод и амбициозен, но не относится к себе слишком серьезно. У него хорошее чувство юмора и он немного анархист. Мне это нравится».

Я заметила, что кожа его больше не бледна, словно у китайской куклы. Появился пресловутый калифорнийский загар. О чем бы еще спросить? Ах да, на что он потратил свою первую зарплату?«На гитару. А затем на дом в Лос-Анджелесе. Лучше уж здесь, чем в Лондоне, моем родном городе, где недвижимость слишком дорогая». Но кто же заправляет его постель по утрам в этом новом доме? «Верьте или нет, у меня нет горничной». Неужто сам этим занимается? «Нет, я я просто оставляю все как есть», - усмехается он.

Интересно, в чем люди переоценивают актерское ремесло, в чем недооценивают? «Они путают его с игрой. Но это очень ответственная работа. С другой стороны, я не понимаю тех звезд, которые в ответ на вопрос, желают ли они, чтобы дети пошли по их стопам, говорят: «Нет, не желаем». Ведь это одна из самых замечательных профессий».

Он признается, что все еще близок со старыми друзьями. «Они потрясающие, всегда готовы встать на защиту. И когда я с ними, поклонники менее навязчивы». Затем я спрашиваю, что он считает предательством друга, на что он отвечает – настоящий друг никогда не подведет, и если поступит так – этот друг ненастоящий. Я завидую его уверенности в себе. Ощущение такое, что ему удалось избежать пагубного влияния славы: он настолько приземленный, что невольно задаешься вопросом, каким он был в школе.

«Я никогда не был слишком общительным, да и лидером становиться мне никогда не хотелось. Я просто был сам по себе, желая ассоциироваться с образом вечно пьяного бунтаря. О, нет, звучит ужасно! – он тут же поправляет себя, заливаясь смехом. – На самом деле, раз уж заводить речь о бунтарях, когда смотрю на беспорядки по всему миру, я думаю, что мне повезло. Я родился в стране, где нет никакой необходимости устраивать революцию, но никто бы не отказался от права протестовать».

Очень зрелая позиция, Роб. В его новых проектах практически нет подростковой тематики, в ближайшее время он, например, поработает с Джеймсом Франко в фильме «Королева пустыни» режиссера Вернера Херцога. «Я становлюсь старше. Признаюсь, меня немало беспокоило будущее после «Сумерек». Все складывается уж слишком хорошо на протяжении длительного отрезка времени, и мне интересно, не является ли это предзнаменованием чего-то страшного. Мне исполнилось 27 – возраст, когда звезды умирают». Да нет! «Но это так! Джим Моррисон, Эми Уайнхаус, Дженис Джоплин... Просто необходимо дождаться, когда в следующем мае мне исполнится 28», - смеется он. Однако СМИ уже нашли ему «преемника», и это Дуглас Бут. Считает ли он его наследником, или все же соперником? «Я до сих пор даже себе определение дать не могу, быть может, он поможет в этом. Сама идея поиска дубликата, как только сам ты становишься немного старше, мне кажется нелепой». Но разве его самого поначалу не называли приемником кого-либо? «Да, Иисуса. Называли новым Мессией», - смеется он.

«Сейчас, - продолжает он, - я занят на съемках «Звездной карты» Дэвида Кроненберга , которым я восхищаюсь. «Видеодром» и «Сканеры» в списке моих любимых фильмов. Я играю с Джулианной Мур, удивительной актрисой, да и сценарий просто фантастичен. Для меня это нечто новое, потому что моя роль меньше, чем обычно, я ведь практически всегда играл главных героев. Но это хорошо, я все еще предпочитаю независимые проекты более масштабным, но лишающим свободы».

Теперь, когда живешь в Лос-Анджелесе, можешь сказать, способен ли Голливуд достоверно изобразить общество? Он становится серьезным. «Нет, мне так не кажется . Но в этот исторический момент очень нелегко изображать современный мир. Даже в музыке. Это переходный период. 70-е и 80-е были более четко определены . 90-е – эпоха гранжа. Но к чему привязать 2000-е? К интернету? Мобильным телефонам? Мое поколение будут вспоминать с айфонами в руках, обменивающимся в чате сообщениями, которые не несут совершенно никакого смысла? Я даже не зарегистрирован в социальных сетях. Я пробовал сделать это под вымышленным именем, но я удалил акаунт, потому что друзья не могли найти меня. Я чувствовал себя так глупо».

Так как он не публикует отчеты в Facebook , я попросила рассказать о каком-то незабываемом моменте. «Рождение сына, - смеется он . - Шутка , у меня нет детей! Но я никогда не забуду Олимпийский стадион в Мюнхене во время промо «Новолуния». Вокруг собралось 30 000 орущих фанатов, и изумленный Тейлор Лотнер сказал: «Какого черта здесь вообще происходит?» - он зевает. «Ой, прошу прощения! Видите? В вашей компании я расслабился», - краснеет он.

Хотелось бы мне предложить ему забраться ко мне на колени, и я спела бы ему колыбельную, но это не тот случай. Вместо этого спрашиваю, что ему хотелось бы сделать к 30 годам. «Выпустить альбом, я пишу много музыки. А еще снять фильм в качестве режиссера. У меня есть идея, я работаю над ней. Я обязан ее реализовать».

Время истекло. Мы встаем с дивана, и я протягиваю ему руку. Он сжимает ее обеими руками. «Итак, до встречи на третьем интервью», - с надеждой в голосе говорит он. За дверью своей очереди дожидается моя молодая и симпатичная коллега. Она разговаривает по телефону со своим парнем, уверяя его, что нет, красавец-вампир не пытается ее соблазнить, да его и не заинтересовала бы обычная девушка. Хотя я не стала бы говорить об этом с такой уверенностью.

  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Фотогалерея, Dior, интервью, Dior Homme 2013
Рекламные кампании/Dior Источник Dilemma 1232 79
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [74]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [361]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [272]
Фотогалерея [1656]
Мультимедиа [751]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
анна MaryanaI Ivetta Солнышко


Изображение
Вверх