Главная » 2013 » Сентябрь » 15 »

Sunday Style (Австралия): Эволюция мужчины



Sunday Style (Австралия): Эволюция мужчины
15.09.2013   08:27    
Роберт Паттинсон Трансформация Роберта Паттинсона из властителя подростковых сердец в полноценную окрыленную звезду происходит прямо у нас на глазах, - утверждает Мишель Мэйнелис. Если бы только он перестал паниковать…

Роберт Паттинсон пытается меня обнять. Но я инициативу не поддерживаю – не слишком люблю обниматься, вместо этого протягиваю ему руку, в ответ на что он заливается смехом. «Ок, так, значит, вот так мы это делаем?» - улыбается он, позабавленный и слегка смущенный. Пытаясь исправить свою очевидную ошибку, и, наверное, осмелев из-за шампанского, которое подавали в Polo Lounge отеля Беверли Хиллз, пока я ожидала, когда представители Dior сообщат, что пришла моя очередь брать интервью, я все-таки отвечаю на его жест, пусть и слегка неуклюже.

Обмен любезностями окончен, мы перемещаемся в гостиную его отельного номера, где на кофейном столике стратегически выставлен флакончик Dior Homme, новым лицом которого и стал Паттинсон. Я тут же напоминаю ему, как во время множества наших предыдущих разговоров он то и дело настаивал, что в его планы на будущее никак не входит сотрудничество с парфюмерным брендом. Он хмурится. «Да, ты права, но я стал таким вонючим, что пришлось начать пользоваться ими».

Когда же я предполагаю, что такой довольно спорный коммерческий ход является инновационным подходом, он смеется и кивает. Манера поведения Паттинсона позволяет легко забыть о том, что слава его обрела олимпийские масштабы. Передо мной все тот же никому не известный британский актер, которого я впервые встретила в 2008 году, актер, взошедший на борт пресловутого корабля до Лос-Анджелеса, чтобы заняться продвижением «Сумерек». В то время он жаловался, что голливудские девушки совершенно его не замечают. А еще он сомневался в коммерческом потенциале независимого фильма о вампирах, рекламой которого занимался.

Его судьба во многом может послужить иллюстрацией к поговорке «Будь осторожен в своих желаниях», отображающей все те едва ли значимые проблемы, с которыми он сталкивался в уже другой жизни. «Я просто не ожидал всего этого, я этого не просил, – говорит он, будто извиняясь. – Это оказалось буквально счастливым случаем. Я всего лишь хватался за каждую подвернувшуюся работу».

Сумеречная франшиза, заработавшая в мире 3,7 миллиарда долларов, подарила ему роскошь участвовать в более рискованных проектах, как то «Воды слонам», «Помни меня» и «Космополис». Вероятно, он доволен тем, как развивается его карьера?

Вопрос заставляет его задуматься. «Ну, да, - говорит он с ноткой сомнения в голосе. – Я вроде как двигаюсь в этом направлении, но довольно сложно сохранить здравомыслие. Это действительно сложно». Он затягивается электронной сигаретой. «Поначалу я даже не понимал, что моя жизнь так круто изменилась, потому что постоянно находился в работе. Наверное, в конечном итоге, я просто привык к этому».

Во время наших первых встреч, практически всегда проходивших в рамках промо какого-нибудь фильма, обычно он был одет в элегантный костюм, при этом сохраняя вид опрятной небрежности. Сегодня же, тем не менее, облачен он в более повседневные одежды. Похоже, в этом и заключается одна из прелестей успеха – ты обретаешь свободу одеваться так, как заблагорассудиться. Он полностью соответствует клише до невозможного привлекательной кинозвезды, но на нем непримечательная серая рубашка, старые джинсы American Eagle и сниккеры Vans. На лице его двухдневная щетина, а на голове надетая задом наперед бейсболка, скрывающая волосы. Несмотря на статус одного из самых прибыльных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, сегодня Паттинсон выглядит как парень, которого запросто можно встретить в ближайшем баре.

Вероятно, именно его энергетика рок-звезды привлекла Dior. Модный дом предложил Паттинсону возглавить новую рекламную кампанию, ролик для которой был снят Роменом Гаврасом (автором клипа «Born Free» M.I.A). В нем звучит песня Led Zeppelin «Whole Lotta Love», а Паттинсон появляется во множестве различных сцен, демонстрируя свой вольный дух и беззаботность. Он едет по пляжу в винтажном автомобиле с откидным верхом, сопровождаемый троицей не менее фотогеничных пассажиров. Также он восседает на крыше, а затем развлекается в отеле с прекрасной женщиной. Он – достойный приемник предыдущего представителя мужской линии ароматов Dior, Джуда Лоу.

Неудивительно, что актеру предлагали участие практически в каждой звездной рекламной кампании, создаваемой на планете. Преданная многомиллионная фан-база, состоящая как из подростков, так и из мамочек, превращает его в мечту любого менеджера по маркетингу.

Отвечая на вопрос, почему его выбор пал на Dior, он поясняет: «Dior я воспринимал больше как бренд, нежели индивидуальный продукт, пусть, наверное, мне не следовало говорить этого». Он понижает голос и украдкой смотрит на прилетевших из Парижа представителей Dior. «Я присматривался к другим компаниям – и это не просто слова – но, как мне кажется, для мужчины не существует более высококлассного бренда, нежели Dior».

Замечая, что самому себе он только что дал определение «мужчина», он улыбается и слегка смущается.

«Ну, да, сейчас в моей жизни наступил некий переходной период. Я пытаюсь избавиться от образа действительно молодого человека, и, думаю, то, чем я занимаюсь, способствует этому. Сейчас мне 27 и я чувствую, что люди относятся ко мне иначе. Это был странный год. Распрощавшись с «Сумерками» и снимаясь в других фильмах, таких как «Космополис», я неожиданно почувствовал, что меня начали воспринимать как настоящего актера, а не…» Он замолкает, так и не окончив предложение – частенько так делает.

Он заговорщицки наклонятся ко мне. «За последние три дня я использовал одеколона больше, чем за всю свою жизнь. Кстати, сегодня на мне не одеколон – это туалетная вода».

Итак, теперь он взрослый и пользуется туалетной водой. Каким же станет его следующий карьерный ход? Он частенько попадает во всевозможные списки лучше всего одетых мужчин, возможно, в будущем он запустит собственную линию модной одежды? «Вообще-то я разработал дизайн нескольких костюмов, - отвечает он с энтузиазмом. – Одним из них был изумрудно-зеленый костюм в ломаную клетку во время премьеры «Сумерек». Он имеет в виду не обделенный вниманием фотокамер плод своего сотрудничества с Gucci, брендом, которому Паттинсон отдает предпочтение во время подобных мероприятий. «В будущем я планирую заниматься этим чаще».

Очевидно, он является ценителем хороших костюмов. «Да, однозначно. С костюмами у меня складываются невероятно странные отношения, - признается он. – Но надеваю их я всего лишь раз, в итоге у меня имеется ячейка на складе с 1000 костюмов. Время от времени раздаю их друзьям, но, говоря откровенно, я – барахольщик. Мне действительно, реально сложно расставаться с вещами. Сам не знаю, почему».

Удивительно, что культовая личность со столь высоким статусом, с такой легкостью козыряющая на красных ковровых дорожках, в действительности является просто комком нервов. Он вспоминает, как обычно готовится к гламурным мероприятиям. «Я постоянно паникую. Просто изнемогаю от страха, - говорит он. – Вплоть до той самой секунды, когда выхожу из машины – затем страх неожиданно рассеивается. Но до этого момента я просто с ума схожу».

Для британских актеров самокритичность не является чем-то новым, но создается впечатление, что Паттинсона все это искренне беспокоит. «Почему паникую?» - он повторяет мой вопрос и выглядит при этом сильно встревоженным. «Да без причины, на самом деле. Телесная дисморфия, овладевающее рассудком беспокойство». Для меня шоком было услышать, что Паттинсон страдает дисморфией. «Вероятно, именно благодаря колоссальной неуверенности в себе я никогда не сумею стать эгоистом. У меня нет шести кубиков, и я ненавижу занятия в спортзале. Таким я был всю свою жизнь. Во мне никогда не просыпалось желание снять рубашку. С большим удовольствием я схожу и напьюсь», - говорит он с улыбкой.

Очевидно, в Голливуде давление на актера ничуть не уступает давлению на актрису – ты любой ценой обязан сохранить свою внешность, дабы в дальнейшем получать работу. «Да, ты инвестируешь в самого себя, в собственный бренд, - соглашается он. – Каждая работа является ступенькой к новой работе. А сейчас, когда становлюсь старше, вероятно, мне придется посещать спортзал. Но на самом деле моего рвения ежедневно посещать зал хватит на неделю»

Конечно же, имеются и более приятные способы держать себя в форме, нежели тягать железо в потном спортзале. «Я вам расскажу, - говорит он, заходясь смехом. – Я пытался научиться серфингу. Дело было в Малибу, я не знал, что меня фотографируют – и выглядел полным идиотом. А если подобное случается регулярно – ты и есть идиот. Поэтому, руководствуясь исключительно тщеславием, я понял, что серфингом больше заниматься не буду».

Паттинсон родился и вырос в Лондоне, он имеет двух старших сестер. Мать его работала в модельном агентстве, а отец занимался импортом винтажных автомобилей из США.

Он делится одним из самых любимых воспоминаний детства: «Вспоминаю Рождество, я прокрался на первый этаж и подсматривал, как родители прячут подарки под елку. Это был конструктор «Lego Death Star», - улыбается он. – Я был так рад ему. До сих пор его храню. Воспоминание о том рождественском утре до сих пор со мной, пусть мне тогда было лет 10».

Хранится ли тот памятный подарок в ячейке на складе вместе с охапкой дизайнерских костюмов? Он смеется. «Нет, вообще-то он в моей спальне, в родительском доме»

Не слишком долгий путь Паттинсона к славе начался, когда он засветился в нескольких театральных постановках, по совету отца решив стать актером, чтобы так знакомиться с девочками. Вскоре он получил роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Эта небольшая, но яркая роль привлекла внимание режиссера «Сумерек» Кетрин Хардвик. Остальное, как говорится, история.

На протяжении этих последних лет в жизни Паттинсона постоянно присутствовало нечто, иногда и разжигая настоящие страсти – его сумеречная коллега и бывшая девушка Кристен Стюарт. Ирония в том, что отношения Стюарт и Паттинсона так никогда и не были подтверждены, до самого расставания.

Скандал разразился в прошлом июле, когда Стюарт была замечена во время тайного свидания со своим тогда еще женатым режиссером Рупертом Сандерсом. Пусть неверность в голливудских кругах и не является чем-то невиданным, именно на Стюарт, незамужнюю половинку сего романтического союза, обрушился настоящий шквал критики со стороны прессы.

После её публичных извинений перед Паттинсоном (а затем и перед поклонниками), пара все же воссоединилась. Но отношения оказались нежизнеспособными. В мае этого года Паттинсон был замечен, когда вывозил вещи из дома подруги в Лос-Анджелесе.

«Не так много вещей меня по-настоящему беспокоят – я никогда не испытываю потребность прощать или ожидать от людей… - он вновь умолкает. – Я сужу людей по их действиям. Меня не заботит, правильно это или нет, я ко всем применяю презумпцию невинности. Если же они совершают что-либо, с чем я не желаю иметь дело, я просто их отсекаю».

Говоря о романтике, он утверждает: «Я довольно чувствителен, и мне нравится делать широкие жесты, просто чтобы потешить собственное эго. Мне нравится делать людям подарки, и себя я считаю самым лучшим на свете дарителем подарков, но только потому что приобретаю вещи для себя, а затем делаю их полезными другим людям».

После разрыва его связывали с множеством знаменитостей, начиная с Кэти Перри, и заканчивая французской моделью Камиль Роу, его коллегой по рекламному ролику Dior. Но на данный момент он, очевидно, одинок.

Столько пережив в столь юные годы, хотел бы он дать какой-либо совет самому себе из прошлого? «Да нет», - отвечает он.

Значит ли это, что все принятые им решения были правильными? Он делает паузу, призадумавшись. «Не знаю. Вероятно, - улыбается он. – Или, возможно, пока я не вижу этого».

КОНЕЦ
  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, интервью, Dior
Рекламные кампании/Dior Источник Lub@va 1419 91
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [553]
Мероприятия [272]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [173]
Пресса [419]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [287]
Фотогалерея [1866]
Мультимедиа [891]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
Lena87 Солнышко Evita Ivetta


Изображение
Вверх