Главная » 2013 » Сентябрь » 10 »

Vogue Hommes International: Рожденный свободным



Vogue Hommes International: Рожденный свободным
10.09.2013   18:13    
Robert PattinsonСвести вместе сумеречную мега-звезду Роберта Паттинсона и Ромена Гавраса, непокорного режиссера поколения MTV, для работы над новым рекламным роликом Dior Homme – очень мудрый ход. Ромен Гаврас вырос в семье создателей кино и абсолютно свободно работает в самых различных форматах. Мы встретились с невероятно талантливым, современным молодым человеком.

В 2008-ом клип на песню электро-дуэта Justice «Stress», в котором группа ребят в толстовках крушила все на своем пути, спровоцировал настоящий шторм из-за показанной в нем пропаганды жестокости. Режиссер Ромен Гаврас отказался это комментировать. Два года спустя его первую полнометражную картину «Наш день настанет» - фильм, в котором снялся Венсан Кассель, наполненный черным юмором роуд-муви, являющийся реминисценцией на творчество Бертрана Блие – французская критика разнесла в пух и прах. Ромен Гаврас, режиссер множества совершенно обескураживающих клипов (для Jay Z, Кенни Уеста, M.I.A. и многих других), сын режиссера политических фильмов Коста-Гавраса, он решил приложить руку к созданию новой рекламы Dior Homme с сумеречной звездой Робертом Паттинсоном. Пять минут из жизни нью-йоркской пары из высшего общества, живущей без оглядки предоставили Ромену Гаврасу возможность, наверное, впервые умерить свою провокативность. Встретились мы с ним в Париже, где он праздновал свой 32-ой день рождения и работал с американским военным репортером над сценарием, который сам описывает как «независимый попкорн-фильм».

Что могло привести Ромена Гавраса, известного неоднозначными жестокими клипами, к рекламе аромата?

Меня попросили взяться за нее, это был некий эксперимент с определенной тематической направленностью и условиями, но команда арт-директоров Dior позволила мне интерпретировать их идею на собственный лад, добавить собственное видение. Я пытался избегать всех этих клише – парень с прилизанными черными волосами в белых мокасинах идет вразвалочку, окруженный девочками, чьи волосы развивает установленный на площадке вентилятор. Оригинального в подобном крайне мало. К примеру, обычно героя сажают в Aston Martin 60-х годов, являющегося в глазах 50-60-лтних режиссеров винтажным автомобилем. Но мне 32, поэтому мы взяли BMW, автомобиль для крутых парней 1980-х годов.

Являются ли реклама и клипы одинаково привлекательными для вас с художественной точки зрения?

Нет. В рекламе ты должен следовать инструкциям. В конце концов, авторский стиль лишь отчасти имеет значение, в то время как клипы являются «моими» от А до Я. От процесса их создания я получаю практически столько же удовольствия, сколько и от работы над полнометражным фильмом. Но я никогда не отказываюсь поработать в различных форматах. Пока мы с моей командой отлично проводим время, меня все устраивает.

Как ваш отец, Коста-Гаврас, икона левонаправленного политического кино, оценивает вашу карьеру? Вы ведь не пошли по его стопам.

Приходит время, когда родители счастливы уже тому, что ты не сидишь на героине, а занимаешься чем-то, что тебе нравится (смеется)! Отец показал мне «Декалог» Кшиштофа Кесьлёвского, когда мне было семь, а в восемь – «Дерсу Узала» Куросавы… И, конечно же, в 13-летнем возрасте я как раз созрел для антиинтеллектуального подросткового периода – клипов MTW и гангстерского рэпа. В 14 я думал, что Пиала – это матерное слово, а в 19 он уже был моим любимым режиссером. В работах моего отца визуальное наполнение обусловлено самой историей и героями, в то время как для меня выразить идею или донести некий посыл – не главная задача, для меня важно передать впечатление или чувство…

Почему Вы сняли черно белую - рекламу?

У Роберта Паттинсона есть очень известный образ очень бледного вампира из «Сумерек», «мрачный» герой, живущий в мире, наполненном цветом. Благодаря тому, что мы снимали в черно-белом цвете и подстригли ему волосы короче, чем обычно, мы создали современный и в то же время вневременный эффект. Затем существует каноничный образ Нью-Йорка, столь часто появлявшийся в кадре, что осталось совсем мало места для маневров. Я питаю к Нью-Йорку некую ностальгию, вероятно, потому что посетил этот город в юном возрасте, и это впечатление оставалось со мной на протяжении дальнейших 20 лет. Ньюйоркцы считают себя такими крутыми, но, при всем уважении, в художественном плане Нью-Йорк в последнее время не предоставил абсолютно ничего интересного. Ньюйоркцы напоминают представителей королевских семей, которые так часто грешили кровосмешением, что породили целое поколение дебилов. Бруклинские хипстеры с их подкрученными усами мне кажутся настолько устаревшими, что создается впечатление вырождения. Лучше уж отправиться в Остен или Лос-Анджелес, не говорю уже о Европе, где жизнь куда более динамична, чем в Нью-Йорке.

Как Вы вышли на Роберта Паттинсона? Вы его знали?

Нет, это он предложил мою кандидатуру. Он дружит с Хармони Корин, который также является одним из моих друзей. Перед тем, как встретиться с ним, ты представляешь себе всевозможные вещи, которые ассоциируются со звездами столь огромного масштаба, что он собирает мечи или ходит по дому голышом, но на самом деле он очень профессионален, очень простой и совершенно нормальный человек. Он один из тех звезд нового поколения, прославившийся в одночасье благодаря одной роли во франшизе, он осознает, что у него впереди 2-3 года для того, чтобы показать себя настоящим актером с подлинным талантом. До того момента, когда я пришел вместе с ним на съемочную площадку, я действительно не понимал, что значит быть звездой, которая создает шумиху каждый раз, когда куда-то идет. На вершине соседнего здания были папарацци, и нам пришлось закрыть окна, чтобы мы смогли спокойной работать.

Перевод: Королевишна и Krasotka,специально для only-r.com

  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Dior, интервью, Dior Homme 2013, Ромейн Гаврас
Рекламные кампании/Dior Dilemma 1360 12
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [89]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [265]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [574]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [232]
Пресса [484]
Таблоиды [631]
Настроение дня [460]
Не Робом единым... [23]
Всякое-разное [480]
Невозможное возможно [21]
Новости сайта [350]
Фотогалерея [2299]
Мультимедиа [1083]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [71]
The Devil All the Time [3]
Batman [17]
Tenet [16]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Несвобода
Мини-фанфики (18+)
Последнее в фф
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
❖ Soulmate. Глава 5
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 308
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Natulya


Изображение
Вверх