Главная » 2013 » Сентябрь » 7 »

Роберт в Harper’s Bazaar (ОАЭ). "Вне сумеречной зоны".



Роберт в Harper’s Bazaar (ОАЭ). "Вне сумеречной зоны".
07.09.2013   03:03    
Роберт Паттинсон Забудьте о вампирских блокбастерах, самый задумчивый из голливудских сердцеедов сегодня соблазняет женщин по другим причинам

Редакция представительства журнала Bazaar в Дубйях изменила планы, и 24 часа спустя я уже прогуливалась утопающими в пальмовых листьях коридорами культового лос-анджелесского отеля Беверли Хиллз, ожидая встречи с идолом подростков, а также истинным актером высшего эшелона Робертом Паттинсоном.

Более известный ведущей ролью в Сумеречной саге, серии фильмов, основанных на романах Стефани Майер о вампирской любви, британский актер буквально за одну ночь обрел мировую славу – и статус сердцееда – в то время как сами фильмы заработали в прокате миллиарды дирхам.

К моему сожалению, все пять фильмов серии никак не попадали в поле моего зрения на протяжении последних лет, чего никак нельзя сказать об окружающей участвовавших в них актеров истерии. Внимание к экранному и внеэкранному, то разгорающемуся, то угасающему роману Роберта с коллегой по площадке Кристен Стюарт не уменьшалось еще с выхода на экраны «Сумерек» в 2008-ом. Исключением не стал и преданный широкой огласке разрыв пары в этом году. Я подхожу к двери его отельного номера, задаваясь мыслью, выбрала бы я «Команду Роба» или же «Команду Тейлора» (Тейлор Лотнер сыграл в этих фильмах его соперника в делах сердечных) – спор этот давно идет среди сумеречных поклонников, я же сама не могу дать однозначный ответ на этот вопрос. Делаю глубокий вдох и вхожу.

К счастью, мои вампирские замашки не имеют большого значения, потому что я встречаюсь с Робертом Паттинсоном, чтобы поговорить о его новой роли в качестве представителя Dior Homme. Рекламная кампания, которая выходит в этом месяце, показывает страстные образы актера, запечатленные американской фотохудожницей Нан Голдин в Нью-Йорке. Также есть короткометражный фильм, в котором Роберт предстает в образе рок-н-рольного альфа-самца в страстных и губительных отношениях с пылкой французской моделью Камиль Роу.

«Это как будто фантазийная версия меня самого, - осторожно заявляет Роберт, когда я спрашиваю его о его новом образе. - Я имею в виду, я не являюсь таким изо дня в день. Думаю, что я гораздо скучнее», - смеется он. Его британский акцент с нотками ЛА.

Несмотря на его огромную популярность, двадцатисемилетний актер обезоруживающе безмятежен и расслаблен, то и дело покуривает свою электронную сигарету. На нем джемпер угольного цвета, свободные джинсы и одетая задом наперед кепка – «эта же одежда была на мне вчера», - признается он. Он небрит – легкая щетина прячет его точеные скулы; и я внезапно понимаю, чем обусловлено окружающее его персону безумие. Конечно же, от него пахнет ароматом Dior. «По-моему, на мне сейчас три разных аромата Dior Homme сразу, - хохочет он, предупреждая меня, на случай если я стану проводить научное исследование. – Я не слишком-то умело отвечаю на связанные с обонянием вопросы». Вообще-то, создается впечатление, что Роберт, обсуждая вопросы парфюмерии, точно также находится не в своей тарелке, как и я, обсуждая вампиров. Неудивительно, ведь это его первый опыт подобного сотрудничества, с тех пор как он впервые засветился на экране в роли Седрика Диггори в одном из фильмов о Гарри Поттере 2005 года, а затем был вознесен на невиданные вершины славы как Эдвард Каллен из «Сумерек».

«Dior очень независимый, в этом совершенно нет ничего плохого», - говорит он о его решении представлять французский модный дом. «Я на самом деле подумал, что мне больше пойдет на пользу ассоциироваться с ними, чем делать что-то просто так». Для работы над рекламной кампанией Роберт выбрал независимого французского кинорежиссера Ромена Гавраса. «Я посмотрел его фильм «Придет наш день» и в течение года пытался встретиться с ним, но он не отвечал на мои телефонные звонки…ни разу!» - смеется. «И я подумал, если бы я занимался Dior, то мог бы приобщить его к этому». И он был прав. И когда я разговаривала с харизматичным Гаврасом ранее в этот день, он очень лестно отзывался о Роберте. «Всегда присутствует страх, когда имеешь дело с такими крупными звездами, как он, потому что они сумасшедшие и неконтролируемые или буйные», - шутит он. «Но Роб с самого начала был очень приземленным».

В фильме Роб выглядит как настоящий ведущий мужчина, который воплощает беззаботность, он отбросил сомнения, когда явился на вечеринку без приглашения, он наслаждается поездкой по пляжу, он становится страстным в спальне в сцене с Камиль Роу. « У него такой сильный образ в предыдущих фильмах, реклама предоставила ему культовый образ другого рода», – объясняет Гаврас. Роберт соглашается. «Я с самого начала говорил, что хочу быть естественным. Я снялся в довольно многих фильмах подряд, где все было статичным», - объясняет он, ссылаясь не только на сумеречную сагу, но также на такие фильмы, как «Воды слонам», где он снимался вместе с Риз Уизерспун, и на сего недавнюю роль в фильме Дэвида Кроненберга «Космополис». «Я просматривал сцены для Dior на мониторе и думал, что сейчас я выгляжу старше. Мне было настолько неловко оттого, что я выгляжу как маленький мальчик, и люди в действительности не верят мне, так что я хотел сделать фильм о мужественности, и это была прекрасная возможность».

Роберт во время разговора то и дело возвращается к теме превращения из мальчика в мужчину, постоянно затягиваясь своей электронной сигаретой; мне интересно, связанно ли это как-либо с окончанием Сумеречной саги или же отношений с коллегой Кристен Стюарт. «Да, много всякого происходит со мной одновременно, я просто не слишком-то переживаю из-за этого. Наверное, некоторые вещи просто случаются и все, - размышляет он. – А еще я купил дом и на самом деле занимался ремонтом в нем, я и трубы чинил», - язвит он, заливаясь смехом из-за абсурдности самой идеи, что он делает что-либо своими руками.

Меня удивило, насколько откровенной оказалась эта звезда (он честно отвечал на все мои вопросы, будто находился под принуждением), учитывая тот факт, что его личная жизнь была под прицелом папарацци на протяжении последних пяти лет. Сегодня все разговоры сконцентрированы вокруг вопроса, с кем же он встречается. Чаще всего его связывают с внучкой Элвиса Пресли Райли Кио, а также с певицей Кэти Перри. «Главное, чтобы это был… человек, которому известно, кто он, именно это важнее всего, - отвечает он застенчиво на вопрос, что же привлекает его в женщинах. – Наверное, потому что мне нравится противоположность меня – ведь сам я совершенно неспособен определить собственное место», - добавляет он со столь свойственной ему самоиронией.

По мнению Роберта, все это касается и женского стиля. «Если кто-либо хорошо выглядит в своей одежде, так это потому что чувствуют себя комфортно в собственной коже – это буквально подразумевает владение ею. О, нет! Звучит так банально, я будто нахожусь на «Проекте Подиум», - шутит он, имитируя акцент Тима Ганна.

Конечно же, воплощением его беззаботного идеала является соотечественница Кейт Мосс, плакаты которой он развешивал на стенах в подростковом возрасте. «Я был просто одержим ею, иногда до абсурда доходило. На еще одном моем плакате была изображена Линда Блэр из «Изгоняющего дьявола». Таким образом, у меня было два варианта: маленькая одержимая девочка и Кейт Мосс», - смеется он.

Но, как оказалось, познания в мире моды и страсть к ней со стороны Роберта не ограничиваются плакатами с Кейт Мосс и ароматами Dior Homme. «Мне вроде как хотелось быть задействованным в этой индустрии, она мне действительно нравится, - говорит он. – Мне нравится ее скорость, ты сам обретаешь возможность двигаться намного быстрее. Мне также нравится создавать одежду. Странно, ведь для меня это что-то новое», - признается он. Расспрашивая о его дизайнерских амбициях, я ожидала услышать стандартный для актеров-ставших-дизайнерами ответ – разработка линии футболок или бейсболок. Но, должна признать, его ответ меня поразил: «Мне нравится рисовать эскизы платьев от кутюр», - прозвучало так, будто он впервые заговорил об этом. «Это странно! Я начал делать это, про себя думая «что вообще происходит?» Неожиданно у меня получился целый альбом различных платьев. Мне нравится их некая художественность, немного напоминает дизайн театральных костюмов», - признается Роберт. Так мы можем ожидать от него демонстрации собственной коллекции на Парижской неделе моды? «Это было бы нечто совершенно произвольное, но мне бы действительно хотелось осуществить подобное. Но не знаю, такой опыт мог бы оказаться для меня невероятно досадным».

Очевидно, что Роберт такой человек, который добивается успеха в искусстве, будь то актерство, музыка (он играет на пианино и гитаре, а также сочиняет собственную музыку и поет), и даже занимается дизайном. Наименее привлекательны для актера физические нагрузки. «Думаю, что не получу некоторые роли, потому что не хожу в спортзал. Я точно единственный актер в Голливуде, у которого нет 6 кубиков», - смеется. «Но я собираюсь исправить это. В моем следующем фильме у меня три интимные сцены, так что я действительно подумываю о том, чтобы привести себя в форму». Я спрашиваю его, посещает ли он парк Runyon Canyon в ЛА, место, где каждые выходные собирается половина Голливуда. «Нет, я не хочу, чтобы кто-то видел, как я занимаюсь физическими упражнениями», - говорит он в ужасе. «Даже если я делаю это, то думаю, что это так неловко и стыдно - я делаю это по необходимости, и все».

Самое очаровательное, что я нахожу в Робе это то, что он, кажется, не подозревает, насколько он «влиятелен» в Голливуде. На самом деле, у него есть редкая способность заставить почувствовать тебя так, как будто ты на отдыхе и болтаешь о всякой ерунде со своим другом, а не с самым популярным и желанным актером Голливуда. В то время как он потихоньку создает свой мир благодаря своему звездному статусу, существует одна сторона А-листа, с которой он до сих пор не может справиться. «Я совершенно против папарацци, но, думаю, что ты просто привыкаешь к этому. На самом деле я начинаю лучше скрываться», - смеется он. «Как только ты находишь способ жить там, где тебя не преследуют, уровень стресса понижается».

Тот факт, что Роб не увлекается голливудской славой – «это не совсем я, поэтому я никогда не чувствовал себя причастным к этому» - позволяет ему более творчески подходить к выбору фильмов. «Это очень интересный карьерный ход, что он совершает», - говорит Гаврас про Роба. «В какой-то момент вы должны или остаться в зоне комфорта и продолжать сниматься в фильмах или набраться смелости и уйти, и делать более интересные вещи, такие, как, например, фильм Кроненберга». И, кажется, актер совершенно счастлив по поводу того направления своей карьеры, которое он выбрал. «Это потрясающая работа, особенно если ты не позволяешь самому себе сходить с ума, но есть огромное количество работы, которая сводит тебя с ума», - говорит он откровенно.

Именно эта милая скромность, неподдельное чувство юмора, приправленное британским очарованием, а также неистовые актерские амбиции - вот что делает Роберта Паттинсона более значимым, чем просто кумир подростков. В настоящее время он актер, лицо парфюма, музыкант, о чем вы читали в самом начале, дизайнер. С накаченным он прессом или нет, теперь я могу с уверенностью сказать, что я совершенно точно в «команде Роба».


Перевод: Krasotka и Королевишна, специально для only-r.com

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Harper’s Bazaar
Интервью и статьи Источник Королевишна 1270 26
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [524]
Мероприятия [257]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [363]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1706]
Мультимедиа [783]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5
natlav76 helena77777 tamara_prizencova GASA Camille


Изображение
Вверх