Главная » 2013 » Август » 17 »

El País (Испания):«Моими любимыми являются темные рассказы, те, в которых отсутствует надежда»



El País (Испания):«Моими любимыми являются темные рассказы, те, в которых отсутствует надежда»
17.08.2013   21:36    
Robert Pattinson Нет, он не сумел всецело завладеть аудиторией. Как и не сумел ее понять. Но что ему удалось сделать, так это пробудить в ней истинно женский инстинкт – материнский. Это не был вечер Роберта Паттинсона. Двадцатисемилетний британец вышел на сцену Soho House, закрытого лос-анджелесского клуба, чтобы поговорить о первом для себя модном бренде – Dior. Представители около 30 изданий со всего мира, в том числе и нашего, посетили премьеру «1000 жизней» рекламного ролика аромата Dior Homme с участием Роберта Паттинсона (который будет представлен на сайте Dior 1 сентября). «Я неспособен взаимодействовать с аудиторией, подобной этой. В моих глазах каждый является индивидуальностью, мысленно я пытаюсь вести диалог с каждым. А это невозможно». Так он приносил извинения на следующий день, сидя на диване в отеле Беверли Хиллз. И уже здесь актер обрел уверенность в себе. Забыл о застенчивости. И о порой неуместном смехе. Во время интервью один на один Паттинсон – бородатый, одетый в джинсы и футболку, с бейсболкой на голове – умело распоряжался временем и словами. И пробудил инстинкты отнюдь не материнские.

В своей жизни он совершил резкий поворот. Расстался с Кристен Стюарт и сконцентрировался на собственной карьере. Сейчас снимается исключительно в авторском кино. Актер и новое лицо Dior дал эксклюзивное интервью журналу S Moda.


Он не любит говорить о личной жизни, как и о своем раннем модельном опыте. Его цель - построить достойную карьеру, оставить в прошлом все ярлыки феномена массовой культуры. «Если смогу ежегодно приезжать в Канны, я согласен на более скромный заработок. Мне очень хотелось бы, чтобы все мои фильмы были показаны на этом кинофестивале», - убеждает он нас. И он говорит серьезно. Его первыми работами после Сумеречной саги были «Воды слонам» (2011) и «Милый друг» (2012), но картинам этим не удалось вырвать актера из мейнстрима. Тем не менее, это удалось «Космополису» (2012) Дэвида Кроненберга. «Это не было похоже ни на что, сделанное мною ранее, и мне понравилось», - отмечает он. Но впереди его ждет даже больше: «Миссия: Черный список» Джеспера Грандслендта, «Ровер» Дэвида Мишо, «Королева пустыни» Вернера Херцога и «Звездная карта» Дэвида Кроненберга. «Он более доступен, чем «Космополис», но не настолько, как «Оправданная жестокость. Сценарий мрачный. Мне он кажется смешным, но вы должны обладать уникальным чувством юмора, чтобы именно так его воспринимать: это не комедия».

Склонность к иронии, возможно, является следствием его английского происхождения. Вырос Паттинсон в Барнсе, небольшой район на Юго-Западе Лондона. В детстве сестры любили наряжать его девочкой. Он и правда был похож на девочку. Частично эти черты сохранились – голубые глаза, обрамленные бесконечными ресницами, утонченность. Но все это осталось в модельном прошлом. Мама, модельный агент, познакомила его с этим бизнесом, и Роберт до шестнадцати лет продолжал в нем работать. Затем окунулся в актерство, а заполучив роль в «Гарри Поттере и Кубке огня» (2005), уже не останавливался. Критики согласились в одном – он не просто симпатичное личико.

Одним из грядущих Ваших проектов является «Королева пустыни» Вернера Херцога. Вас интересует исключительно авторское кино?
Я хочу работать с гениями. Я пытаюсь воссоздать список любимых фильмов себя семнадцатилетнего. Я встретился с Вернером, мы поладили, а две недели спустя он предложил мне роль Лоуренса Аравийского. Съемки начнутся в конце этого года.

Ради съемок в «Ровере», современном вестерне, Вам пришлось два месяца провести в австралийском городишке, Вам довелось мириться с окружающей грязью, потом и роями мух. Не слишком-то привлекательное местечко.
Мы снимали в пустыне. Моему герою выбили зубы, он истекал кровью и с головы до пят был покрыт грязью. На съемочной площадке никто не пытался выглядеть сексуально, и этим фильм сильно отличался от «Сумерек». Во время работы над другими фильмами я никогда не появлялся без рубашки, просто потому что сильно смущался. Но в этом я едва ли когда ее надевал.

Это серьезный шаг…
Ага! С тех пор я никогда не ношу рубашку!

Должно быть, поклонники расстроятся из-за того, что Вы обрезали волосы.
Они стали некой отличительной чертой. Но все это было исключительно из-за моей лени. Я не посещал парикмахера, просто потому что не хотел платить за стрижку. И приводил в порядок волосы только ради съемок в фильме.

Так Вы не слишком любите ухаживать за собой?
Мне необходимо уделять себе больше времени. Только вчера я думал о морщинах и седых волосах.

Он не пытается ничего прятать. Паттинсон прилагает максимум усилий, дабы выглядеть менее привлекательным. В этом смысле ему нравится Брэд Питт. И подобная позиция оказалась идеальной для фотографа рекламной кампании Dior Homme Нан Голдинг. Художница, известная фотографиями, на которых изображены темные стороны жизни, подчеркнула ассиметричные черты его лица, заставив его выглядеть старше.

Вчера, во время пресс-конференции, Вы сказали, что чувствуете себя взрослым. В каком смысле?
Это чувство во мне появилось, когда мне исполнилось 27. Я уже многие годы принимаю взрослые решения. Могу попросить совет у родителей, но те едва ли могут что-либо мне посоветовать. К счастью, сейчас я чувствую себя более комфортно.

Вы играли Эдварда Каллена в пяти фильмах – достаточно, чтобы привязаться к образу. Сложно ли было распрощаться с вампирами и стабильностью Саги?
Я не смог бы сняться в еще одном фильме. С каждым разом было все труднее, я будто каждый раз повторял одно и то же.

Как Вы справляетесь с предвзятостью?
Снимаясь в фильмах для подростков, невольно попадаешь в рамки шаблона, окружающие начинают считать тебя глупее, чем ты есть на самом деле. Актеры, принимающиеся строить карьеру после участия во франшизе, обычно умны. Проект на подобии «Сумерек» становится лакмусовой бумажкой – не того, способен ли ты продолжать работать, но того, способен ли ты не потерять голову. Эдвард был молод, он ходил в школу. Люди считали, что и я такой же, но на самом деле мне был уже 21 год.

Вы не слишком любите говорить о личной жизни. Но Вы являетесь феноменом для подростков, а также представителем всемирно известного бренда. Как справляетесь со славой?
Жизнь состоит из решений. Я выбрал эту работу, и в то же время пытаюсь не смешивать профессиональное и личное. Это оберегает меня от поглощения славой – я не притворяюсь, будто пресса и публика действительно меня знает. Если бы делал это, сошел бы с ума.

Вы не пользуетесь лосьонами. Но любите делать покупки и создавать стильные образы, ведь Вы создали образ Эдварда для «Сумерек».
Когда съемки проходили в Канаде, и до начала оставалось более двух недель, от нечего заняться я отправился по магазинам. Но денег у меня не было. Я принялся отправлять фотографии понравившейся мне одежды, сопровождая их текстом: «Думаю, Эдвард должен носить такие джинсы». Многое из этого подошло, и студия купила мою одежду!

В рекламном ролике Dior Ваш стиль напоминает образы Жана-Поля Бельмондо и Стиви МакКуина. Вам нравится подобная эстетика?
Я весьма практичен. Пытаюсь выбирать основные предметы одежды, которые можно было бы носить всю неделю. Но реклама аромата тяготеет к идеалистичности, и мы искали некую яркую эстетику. Во время съемок мы имели множество вариантов образа, но на меня каждый раз надевали одни и те же вещи. Кончилось тем, что я испортил куртку. А еще путался в модных правилах: надел футболку под рубашку. Мне казалось, что это весьма в стиле 50-х годов, весьма по-мужски. Оказалось, во Франции подобное считалось дурновкусием.

И, тем не менее, стало трендом. Ваше любимое десятилетие – 5о-е и 6о-е?
Да. Мне действительно нравится дух практичности того времени. Многие костюмы выглядели, будто униформа. Пусть я и не пропагандирую банальность.

Однажды Вы сказали, что более вероятно проведете с девушкой 10 лет, нежели 10 минут.
Я и сейчас так думаю, но зависит от человека.

Вы принимали непосредственное участие в создании рекламного ролика Dior. Если возьметесь режиссировать либо продюсировать фильм, какому жанру отдадите предпочтение?
Мои режиссерские планы сильно отличаются от актерских – мечтаю снять фильм с огромным бюджетом. Научно-фантастический.

Ваш любимый фильм в этом жанре?
«Бегущий по лезвию» и «Звездные войны». Люблю научную фантастику, мне нравится то, как там создаются целые вселенные. Если ты ребенок и смотришь «Империя наносит ответный удар», ты принимаешься отождествлять себя с героями, веришь, что являешься одним из них, когда сам фильм заканчивается. Это фантастика. Я, к примеру, до сих пор мечтаю об игрушках из «Звездных войн». Если кто-нибудь подарит мне ко дню рождения лазерный меч, я начну прыгать от радости.

Смотрю я на Вашу бейсболку и думаю - в школе Вы, должно быть, были участником коллектива, читающего рэп.
(Смеется)Да. Я посещал частную школу, и мы с приятелями каждый день играли. Я был одержим; писал тексты для песен в стиле рэп просто в классе. В возрасте 15-16 лет я все это воспринимал очень серьезно. Я все еще подумываю о записи альбома.

Многие Ваши фильмы основаны на книгах, любите литературу?
Раньше я много читал. Но сейчас мне стало труднее концентрировать внимание. Сейчас моими любимыми являются русские писатели и темные рассказы, в которых отсутствует надежда.

Так Вы подвержены ностальгии или пессимизму?
Нет. Сам не знаю, почему мне нравятся именно такие рассказы. Но они мне действительно нравятся. На днях я перечитывал «Дублинцев» Джеймса Джойса. Я дал почитать другу «Несчастный случай», свой любимый рассказ. Он сказал, что это самая депрессивная вещь, какую только ему приходилось читать за всю свою жизнь. Но мне нравится. Что-то в этих рассказах позволяет находить связи с самим собой, и это приносит мне счастье.
  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Диор Ом, Dior Homme, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Фотогалерея
Рекламные кампании/Dior Dilemma 1361 109
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [524]
Мероприятия [257]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [363]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1706]
Мультимедиа [783]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
helena77777 belikt


Изображение
Вверх