Главная » 2013 » Июнь » 1 »

Роберт Паттинсон - постоянно изменяющийся образ.



Роберт Паттинсон - постоянно изменяющийся образ.
01.06.2013   00:19    
Robert PattinsonЗа созданием образа стоит целая армия профессионалов. И не важно, работает ли она для того, чтобы продать товар или раскрутить образ, ключевое слово всегда одно и то же, хотя это может показаться жестоким: ПРОДАТЬ.

Но в полной неразберихе повседневных образов, что нас окружают, не только форма и содержание – без чего абсолютно бесполезно пытаться продать что-то – играют существенную роль, но и умение выделяться на фоне других – становится важнейшей задачей.

Из блога Вивианы Висенци, которая работает в сфере визуальной коммуникации.

«Оригинальность, настоящая трансгрессия – несомненно, связаны с сегодняшним критерием. Нам не нужны пирсингованные, обсыпанные штукатуркой проститутки. Нам нужна простота, ощущение пространства и границ, нормы, уважительное отношение, баланс и гармония с самим собой и с окружающим миром. Ключевое слово «красота» в самом эстетическом, концептуальном, философском, академическом смысле этого слова. Изыскание должно сфокусироваться на утраченном обаянии. Нет сомнений в том, что такой способ коммуникации, представления своего собственного образа, общественного статуса (продукта) в конечно счете будет наиболее эффективным, только потому, что его посчитали «нишевой» системой, напротив, это становится устойчивой тенденцией, за которую выступают те, кто чувствуют невосприимчивость к однообразию».

Но давайте поговорим о том, что волнует нас больше всего, вернемся к основной цели этого размышления. Роберт Паттинсон и его образ. И его образ, конечно, «продается».

Начиная с эпохи сумеречной саги, с постоянно нарастающей славой, Роб был одним из наиболее часто фотографируемых актеров, официально или нет, во всем Голливуде. Разница между "официальными" снимками (фотосессии, различные мероприятия, премьеры) и «украденными» образами из повседневной жизни вдали от прожекторов и «обязательств» в том, что первое является обязанностью.

Итак, есть рекламные снимки и фотографии из повседневной жизни.

По определению рекламные снимки должны подчеркнуть характерные особенности, чтобы вызвать желание и стремление в людях посмотреть на них. Помимо субъективных подходов к изображению, есть (заранее) инфо-механизм, цель которого «предложить» то, на что можно посмотреть на этом изображении. А на самом деле, субъективное изображение делается индуцированным (т.е. его вынуждают принять).

Теперь более подробно. К примеру, в сумеречной саге Роб играл идеального персонажа, о котором мечтают все девушки: он красивый, загадочный, опасный, безумно влюбленный, заботливый, и, по крайней мере, в книге, остроумный.

Таким образом, речь идет о слиянии этих характеристик с самим актером, как если бы они были единым целым. Его рекламный образ подчеркнет это, а также характерные особенности Роберта Паттинсона, некоторые основные аспекты: глубокий, завораживающий взгляд, точеные черты лица, обаятельная улыбка, красота.

Robert Pattinson

Итак, Роберт Паттинсон становится самым желанным мужчиной в мире, в независимости от его реальных внешних данных.

Вне промо саги фотосессии того же времени ловят волну образа секс-символа и выходят за рамки образа Эдварда Каллена, предлагая образ, который фокусируется на нарушении правил, беспорядке, соблазнении, языке тела.

Например, как мы можем забыть фотосессию Марка Сигала в 2008 и взрыв эмоций от незабываемых фотосессий 2009, которые представили Брюс Вебер, ХайдиСлиман, Бен Уоттс и Натаниэль Гольдберг, - несколько имен для примера?

Robert Pattinson

В рамках успеха, нежданного и неконтролируемого, связанного с подростковой франшизой, совершенно нормально играть на женском подсознании, используя образ столь успешный, что он вылился в определенную форму путем смешивания опасности, притягательности и надежности, что воспроизводит столь востребованные мужские качества. Довольно одинокий, скрытный, часто сомневающийся мужчина выбирает «женщину» всей его жизни, борясь за нее так, что становится для нее героем.

У Роберта Паттинсона также есть конкретный образ для публики, вне «глянца» предложенный в изобилии между 2008 и 2009, и этот образ подчеркивает его притягательность. Эта звезда представляется в качестве идеальной модели, обаятельного и недосягаемого мужчины, который приветлив и доступен для своего фандома.

Настоящий триумф.

Контраст между образом загадочным и очень «мужественным» и образом невинным, подлинным и даже немного «испугавшимся неожиданного и столь поглощающего успеха» приводит к непреодолимому сочетанию, что порождает массовую истерию.

С трудом и немного спонтанно прокладывая себе путь, его фандом хочет узнать НАСТОЯЩЕГО Роба. Фандом ринулся на премьеры его фильмов, следуя за всем, что связано с ним, через СМИ, разделяя свой опыт с другими поклонниками в социальных сетях, открывая блоги и сайты, посвященные ему.

Будучи заинтригованным, но и немного напуганным неконтролируемым успехом, Роберт Паттинсон пытается уйти от всеобщего внимания и избегает веб-сайтов, и постепенно отдаляется от образа Эдварда и даже от образа секс-символа, которым себя не признает.

Эдвард - это сознательный или случайный выбор в плане рекламы? Он утрачивает, начиная с «Затмения» и далее», его ореол таинственности и опасности, постепенно превращаясь в «соседского парня», как в поведении, так и во внешнем виде.

В отличие от двух предыдущих фильмов, его медная копна волос и светящийся образ исчезает, вампирская бледность превращается в просто безжизненное лицо, вампир-интроверт становится более человечным, теряя большую часть его первоначального обаяния.

Роберт Паттинсон амбициозен и не опирается на успех саги, которая, кажется, вознесла его к славе благодаря его внешности, а не из-за актерского таланта. Эдвард Каллен становится тенью, которая грозит затмить и обрезать крылья карьере, которую он представляет себе совсем по-другому.

Роб возвращается в независимое кино и постепенно работает над сменой образа.

Это не совпадение, что в 2010 фотосессии говорят совершенно другим языком с его фандомом…его «нечесаные» волосы, потрепанные майки, сексуальные позы исчезли, его взгляд становится ярче, улыбка милее, менее соблазнительной, черты лица расслаблены, простой стиль в одежде.

Фотосессия Картера Смита, опубликованная в журнале EW

Robert Pattinson

Папарацци преследуют его, его личная жизнь продолжает балансировать между СМИ и фандомом, который готов разделить с ним все аспекты его жизни, особенно личную.

И суть больше не в том, чтобы узнать, какова «реальная» жизнь Роберта Паттинсона, суть в том, чтобы разделить с ним каждый аспект его жизни, даже личной. Его фандом полностью погружен в борьбу и мечты о совершенной любви к нему, перенося это сначала на вымышленную пару, а потом, что неизбежно, и в реальность. Его фандому не нужен больше сексуальный, гламурный и недостижимый Роб, они смотрят на него как на идеального парня, который верит в вечную любовь, который выбрал женщину всей его жизни и хочет прожить с ней всю оставшуюся жизнь.

Это правда, Роберт был в состоянии изменить восприятие аудитории по отношению к нему и окончательно покончить с образом Эдварда Каллена, но это не так просто – изменить образ, который отпечатался в памяти кинокритиков.

Игнорируя сплетни и любые отсылки к личной жизни, Роб не жалеет себя в профессиональном плане и работает с Кроненбергом, который помогает ему в его стремлениях.

Кроме того, появляются в большом количестве его фотосессии 2008-2009 гг., но их становится все меньше, начиная с 2010, так что возникают некоторые вопросы…

Кто заинтересован в фотосессии? Производство фильма? Агент? Сам актер или журнал, или даже фотограф?

Конечно, реклама вступает в игру, когда начинается продвижение фильма, и я думаю, что бюджет предусматривает расходы на фотосессии и все то, что полезно для раскрутки фильма в лучшем виде.

Если актеру нужно новое портфолио для прослушиваний, возможно, его агент связывается с фотографом, возможно, у тебя есть фотограф, который хочет сделать себе имя и расширить связи, может быть журнал захочет сделать эксклюзивную обложку с Робертом и интервью, они пришлют своего фотографа или наймут. Существует так много возможностей.

Хотела бы я знать, имеет ли право известный актер на последнее слово, когда речь идет о раскруте его имиджа.

Я задумалась об этом в отношении одной замечательной фотосессии, которая была сделана в июле прошлого года мастером фотографии Натаниэлем Гольдбергом (чья работа для GQ в 2009 была потрясающей). Эти фотографии выпустил MQ, они были отмечены фотоагенством, которому они принадлежали, и ни один журнал (кроме итальянского журнала Gioia, опубликовавший одну фотографию), никогда их не опубликовывал.

Кому это было нужно? И почему такая потрясающая фотосессия не распродана? Вопросы без ответа…

Robert Pattinson

2011 год был тоже скуп на фотосессии – мне не понравилась работа Энн Лейбовиц – 2012 год предоставил нам еще более необычный образ Роба.

Фотосессия Эллиота Ли Хейзела, опубликованная французским журналом Premiere, это Роб отдал должное карьере Кроненберга, и помимо противоречивой реакции, это знаменовало еще один эволюционным поворотный момент.

Работа Кейтлин Кроненберг для L’Uomo Vogue оказалась более инновационной и оригинальной, чем когда-либо. Фотосессия, вероятно, предвосхищала австралийские пейзажи в фильме Давида Мишо «Ровер».

Robert Pattinson

Образ Роба, как я сказала, постоянно развивается, так как он стремится избавиться от всех этих ненужных аксессуаров, навязчивых отсылок к мужественности и неактуальному обольщению. Он строго фокусируется на оригинальности, на профессионализме и на непрерывном экспериментировании над самим собой и над своим мастерством. Смелый и уверенный, мы продолжаем ждать большего…

  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Кейтлин Кроненберг, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Всякое-разное Источник C✿momile 1786 12
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [525]
Мероприятия [259]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [364]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1708]
Мультимедиа [785]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 24
Гостей: 11
Пользователей: 13
Maiya natlav76 helena77777 zoya masha7777 маруська GASA LeLia777 MaryanaI dunya liza54 Солнышко Flava


Изображение
Вверх