Главная » 2013 » Март » 8 »

Убийство Стефана Смолла (преступление, которое предположительно и ляжет в основу сюжета "Держись за меня")



Убийство Стефана Смолла (преступление, которое предположительно и ляжет в основу сюжета "Держись за меня")
08.03.2013   21:20    
Robert PattinsonБиография Смолла
Стефан Б. Смолл (1947-1987) был служащим медиа-корпорации Mid America Media. Его семья содержала несколько изданий города Кенкейки, в частности газету Daily Journal, а также радиостанции WKAN-AM и WLRT-FM. Он был праправнуком Лина Смолла, находившегося на посту губернатора Иллинойса в 1921-1929 годах. 26-го июля 1969 года Смолл женился на Нэнси Педерсен, а со временем у них появилось трое детей: Рэмзи и близняшки Баррет и Кристофер. В 1966-ом Смолл пришел на канал Kankakee TV Cable, являющийся собственностью Mid America Media. В 1076-ом он стал программным директором, а в 1973-ем – программным менеджером канала. Начиная с 1973-го года, он занял пост вице-президента Mid America Media и дочерних компаний, где и проработал вплоть до продажи корпорации в 1986-ом году. Смолл также был членом правления банка Meadowview, заместив своего отца после его смерти в 1981-ом. Он приобрел Брэдли-хаус на Саус-Харрисон-авеню, спроектированный известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, дабы реставрировать дом и сделать из него собственную резиденцию.

Похищение
Около 12:30 ночи второго сентября 1987-го года кто-то, представившийся офицером полиции Кенкейки, позвонил в дом Смоллов и сообщил Стефану Смоллу, что в Брэдли-хаус было совершено ограбление. Смолл оделся и покинул дом. Около 3:30 утра кто-то вновь позвонил в дом Смоллов и сообщил жене Стефана, Нэнси: «Ваш муж у нас». Нэнси услышала, как ее муж сказал, что содержат его в наручниках в ящике под землей. Смолл приказал жене собрать миллион долларов наличными. Звонивший также приказал миссис Смолл не сообщать о похищении в полицию. О случившемся все же было сообщено властям, и к телефонной линии Смоллов были подключены записывающие устройства, с целью определить местонахождение звонившего. В 5:30 дня похититель вновь позвонил, интересуясь у миссис Смолл, сколько денег она уже успела собрать. Полиция сумела определить, что звонок был совершен с телефона на заправке Phillips 66 в городке Арома Парк. В то время там был замечен Эдвардс в компании некой блондинки. В 5:40 дня в резиденцию Смоллов позвонила Джин Элис Смолл, тетка Стефана Смолла, дабы рассказать о звонке. Джин сказала, что звонивший сообщил, что ему известно о том, что телефон Нэнси Смолл прослушивают. Сообщив Джин о том, что жертву закопали в землю, звонивший угрожал убить ее мужа. В 11:28 вечера похититель вновь позвонил Нэнси Смолл. Звонок был совершен со станции Sunoco в Арома Парк, где возле телефона агентами ФБР был обнаружен белый мужчина, а в машине неподалеку - блондинка, которую позже идентифицировали как некую Нэнси Риш, подружку Эдвардса; у Риш были светлые волосы. Звонивший включил запись голоса Стефана Смолла: он давал инструкции относительно доставки выкупа. После исследования записи были обнаружены голоса на заднем плане, угрожавшие Смоллу.

Арест Эдвардса и Риш
В 11:46 вечера Нэнси Смолл вновь позвонил похититель. Звонок был совершен со станции техобслуживания Marathon в Кенкейки. Звонивший упрекнул Нэнси, что та позвонила в полицию, и отказался от предложенного выкупа. Несколько минут спустя, в 11:50 вечера, офицер полиции Иллинойса заметил машину Риш с приоткрытым багажником, направляющуюся от Кенкейки к Арома Парку. Руководствуясь законом, офицеры поставили наблюдение вокруг дома Эдвардса. Они увидели темный Бьюик с приоткрытым багажником, подъехавший к дому в Бурбонне, где проживали Эдвардс с Риш. Эдвардс с белокожей блондинкой вышел из машины и прошел в дом. Офицеры обыскали дом и утром третьего сентября Риш и Эдвардса арестовали. Чуть позже того же дня Эдвардса заставили показать место, где была погребена жертва. Там офицеры откопали деревянный ящик, в котором обнаружили тело. Ящик из фанеры был около двух метров в длину и метр в ширину. В нем была подключенная к автомобильному аккумулятору лампочка, бутылка воды, несколько шоколадных батончиков, жевательная резинка и фонарик. Позже вскрытие показало, что жертва погибла от удушья, спровоцированного нехваткой воздуха. Проводивший вскрытие доктор сообщил, что мужчина в закрытом ящике мог оставаться живым не более трех часов. Доктор отметил, что трубка, соединяющая ящик с поверхностью, была слишком узкой, чтобы служить полноценным источником воздуха.

Robert PattinsonRobert Pattinson
Эдвардс и Риш


Суд над Эдвардсом
Обвинитель предоставил и другие свидетельства причастности Эдвардса к этому преступлению. В ночь исчезновения жертвы сосед Эдвардса слышал, как тот сказал: «Поехали, сделаем это!», а затем сел в машину и уехал. Также двое соседей Смолла видели грузовик Эдвардса, или же похожий автомобиль, после полуночи второго сентября. Один из соседей также заметил автомобиль средних размеров примерно в то же время, слышал, как хлопнули две автомобильные дверцы, а затем наблюдал, как грузовик Эдвардса едет с выключенными фарами. Несколько свидетелей видели, как летом 1987-го года Эдвардс мастерил деревянный ящик в своем гараже в Бурбонне. Эдвардс придумывал различные объяснения своему занятию, утверждая, что сооружает стенд для продажи лимонада, помогает брату перевозить какие-то вещи, или же строить бассейн во Флориде. Сосед Смолла видел около его дома белый грузовик, похожий на грузовик Эдвардса, около десяти раз за лето. Когда Эдвардс и Риш посещали магазин катеров этим летом, Эдвардс заметил Стефана Смолла, покидающего магазин на своей спортивной машине. Кто-то слышал, как Эдвардс сказал: «Черт, здорово было бы иметь возможность разъезжать на таком». Во время обыска в доме Эдвардса был обнаружен телефонный справочник города Кенкейки, в котором были обведены все люди под фамилией Смолл. Около стиральной машины с сушилкой были обнаружены ботинки Эдвардса, и земля на них совпадала с образцами, взятыми на месте, где был зарыт ящик. Земля на шинах грузовика Эдвардса так же совпадала с образцами. Белый уплотнитель, найденный в мусорном баке Эдвардса, совпадал по химическому составу с уплотнителем, использованном при сооружении ящика, в котором была погребена жертва. Отпечатки пальцев Эдвардса были найдены на изъятой из ящика трубке. Человек, задолжавший Эдвардсу деньги, заявил об украденной паре наручников, которую позже обнаружили на жертве. Еще один должник Эдвардса сообщил о пропавшем оружии, позже найденном следователями неподалеку Арома Парка. Эдвардс покупал батарею, которая была найдена в деревянном ящике. Болторез, принадлежащий компании брата Эдвардса, был найден на месте, где была обнаружена машина жертвы, он мог быть использован, чтобы разрезать цепь, соединяющую наручники на запястьях жертвы.

Приговор Эдвардса
Исходя из очевидности преступления, жюри присяжных признало Эдвардса виновным в убийстве первой степени, отягощенном похищением. Затем был оглашен приговор. Жюри посчитало, что Эдвардс заслуживает смертной казни, ведь он был организатором убийства, отягощенного похищением, а также имел криминальное прошлое.

Нэнси Риш
Следствие установило, что в похищении и убийстве бизнесмена из Кенкейки Стефана Б. Смолла принимали участие Дэни Эдвардс и Нэнси Риш, сожительствующие в доме в городке Бурбонне. 4 сентября был выдан ордер на обыск дома. В тот вечер Эдвардс привел полицию к месту, где было зарыто тело Смолла. Похоже, Смолл был помещен в деревянный ящик, оборудованный трубкой, которая должна была обеспечивать подачу воздуха на протяжении 24-48 часов. Руки Смолла были скованы наручниками, а сам ящик зарыт в землю. В тот же вечер полиция арестовала Риш и доставила ее в участок для допроса. Риш потребовала в качестве адвоката Дж. Скотт Суейм, которая ранее представляла ее интересы. Риш не знала о том, что Суейм была подругой жертвы. В период с 4-го по 8-е сентября Риш допрашивали в присутствии адвоката. Она сделала восемь различных заявлений относительно своей осведомленности и причастности к событиям начала сентября. Ни одно из этих заявлений никак не вязалось с другими.

Суд над Риш
Первого октября Риш предъявили обвинение в убийстве первой степени и похищении за причастность к смерти Смолла. Второго ноября 1988-го года она предстала перед судом присяжных. Не было прямых улик, которые доказывали бы ее причастность к похищению или смерти Смолла. Тем не менее, обвинение предъявило восемь различных показаний, полученных от Риш. Свидетели также подтвердили, что неоднократно видели ее вместе с Эдвардсом, когда тот закупал некоторые инструменты, найденные возле тела Смолла. Другие свидетели показали, что видели ее в различных местах во время похищения Смолла и совершения звонков. Напоследок, обвинение использовало тот факт, что Эдвардс использовал их гараж, чтобы мастерить ящик, в котором и была обнаружена жертва. Жюри присяжных признало Риш виновной в обоих преступлениях, и суд приговорил ее к пожизненному заключению, и параллельно к тридцати годам лишения свободы.

  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Держись за меня, Hold On To Mе
Несостоявшиеся проекты Источник Dilemma 1006 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1621]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 494
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх